ID работы: 11222377

Разумовские

Гет
NC-17
В процессе
245
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 72 Отзывы 52 В сборник Скачать

Плюшевая ворона

Настройки текста
Ангелина проспала 12 часов. Телефон безустанно пиликал с семи утра – сначала из-за будильника, а потом из-за десятков сообщений. Одногруппники не могли понять, почему девушки нет на паре, друзья пытались выяснить, почему она пропала из всех соцсетей. За окном уже темнело. Ангелина не сразу поняла какая сейчас часть дня. Она села в кровати. Голова была тяжелой. У девушки даже после самой весёлой вечеринки такого похмелья не было. Она смотрела перед собой, поначалу даже не осознавая, что дома. Но потом в голове вспышками начали появляться воспоминания о вчерашней ночи. Огромный тёмный силуэт. Чумной доктор. Крепкая хватка. Девушка висит над обрывом. "Я никогда тебе не наврежу". Всё ощущалось так реально. Ангелину передёрнуло от страха. Она была уверена, что всё это было. Но комната выглядела нетронутой – стул стоял на своем месте, ничего не было разбросано по полу. Единственное логическое объяснение, которое могла найти девушка, её не сильно успокаивало. Она подумала, что этот эффект был результатом встречи с Чумным доктором и задания по криминальным новостям. На столе всё действительно лежало как нужно. Тетрадь открыта на последнем конспекте, ручки в нужном порядке, как и книги. Ангелина точно не могла представить, что Чумной доктор стал бы расставлять маркеры по цветам радуги, а книги по алфавиту и изданиям. Пока девушка рассматривала стол, она заметила боковым зрением, как что-то промелькнуло в коридоре. Ангелина резко развернулась, тело начала бить дрожь. У девушки началась паника. Она не сводила глаз с темноты, ей казалось, что кто-то смотрит на неё оттуда. Девушка не знала что делать. Она взяла телефон. – Привет, ты дома? – голос Ангелины был напряжен до предела. – Да, что-то случилось? Ты чего такая? – Можно приеду? – Тебе всегда можно, ты же знаешь. – Можно с ночёвкой? – Тебе всегда можно, сколько повторять? – Спасибо, – девушка облегченно выдохнула. Ангелина чуть ли не выбежала из квартиры. Она взяла с собой только телефон. Уже через полчаса она сидела на кухне у Наташи и рассказывала свой чересчур реалистичный сон. – Пиздец у тебя сны, ты вроде не фанат ужастиков? Тебя что так впечатлило? – возможно, Наташу рассмешил бы такой сон, но, видя, как серьёзно к нему отнеслась подруга, она была искренне удивлена. – Мне кажется, – девушка замолчала, – мне кажется, это связано с тем, что я видела Чумного доктора. – В смысле? Где? – У строящегося дома рядом с моей квартирой. Он был внутри. – Господи, только не говори, что ты зашла туда, – Ангелина кивнула, Наташа не на шутку испугалась, – Боже, Геля... пойти в руки самому известному маньяку Петербурга, – девушка потёрла руками лицо, – Почему это больше похоже на меня? – Он ведь не трогает обычных людей. Девушки ещё некоторое время поспорили об опасности Чумного доктора. А потом перешли к более приятным темам. Около десяти написал Разумовский: – Привет. Как прошёл твой день? – Привет. Непонятно как. Сложный день. Давай завтра созвонимся? Сейчас хочется поскорее лечь спать. – Конечно, Ангелина. Надеюсь, с тобой всё хорошо. Сладких снов, отдохни хорошенько. – Спокойной ночи, – ответила девушка и добавила смайлик белого сердечка. Ангелина сказала подруге, что Разумовский очень славный. – О, а твой умеет прям предложениями общаться? Слушай, ты береги его! – Наташа сказала это, смеясь, но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Хотя Ангелина предпочитала вариант "В каждой шутке есть доля шутки – всё остальное правда". Девушки немного поговорили о парнях. Заснуть самостоятельно казалось невозможно. Ангелине повезло, что у Наташи было снотворное. Конечно, не такое сильное, каким с ней "поделился" Птица, но оно помогло. Утром Ангелина позвонила Серёже. Они немного поговорили, но времени было мало, поэтому решили встретиться вечером. Девушка спешила на пары – "хватит и одного дня пропуска". Разумовский встретил Ангелину вечером у ВУЗа. Они немного прогулялись, ведя светскую беседу, и дошли до небольшого ресторана. Сергей забронировал столик ещё вчера. Хотя обычно люди делали это минимум за неделю. После того, как парочка сделала заказ, Разумовский всё-таки спросил: – Что вчера случилось? – Сложно объяснить, потому что я сама не поняла, что произошло. Но, если коротко, мне приснился очень страшный и реалистичный сон, – Ангелина ждала реакцию парня. – У нас много времени. Мы можем поговорить, – Серёжа не увидел в глазах девушки желания, поэтому быстро добавил, – если ты захочешь. – Я не думаю, что хочу говорить об этом, – Ангелину смущало молчание Разумовского, – Что-то не так? – Мне просто сложно представить, что может тебя ТАК напугать. Ты так легко уложила того парня. "Когда в твой дом, единственное место, где хочется чувствовать себя в абсолютной безопасности, врывается Чумной доктор. Да, это достаточно пугающе. Пусть даже это и был сон. Слишком реалистичный сон", – девушка нахмурила брови, но решила сменить тему: – А ты как к борьбе относишься? – Ну... определённая часть меня к ней неравнодушна, – теперь напряженным выглядел Серёжа, но при этом он улыбался. – Может сходим на парную тренировку? – девушка заигрывающе посмотрела на Разумовского. – Оу... – парень представил, что ему придётся драться, ещё и с девушкой, которая ему нравится, – я не уверен... – он поднял взгляд и увидел удивлённую и немного расстроенную Ангелину, – хотя почему нет? – девушка продолжила строить глазки, – О, тебе невозможно отказать! Хорошо! Хорошо! Я поищу для нас какую-нибудь студию. Довольная Ангелина захлопала в ладоши, Серёжа смотрел на неё и не мог скрыть умиления. Ради такой реакции он был готов на что угодно. Когда детская радость прошла, девушка спросила уже серьёзнее: – Чтобы не упустить момент, когда ты не можешь мне отказать, хочу спросить... – Ты можешь спрашивать в любое время. – Хочу спросить, – Ангелина не могла сдерживать улыбку, – не мог бы ты зайти ко мне домой? Просто я одна... боюсь туда идти. Мне некомфортно, а если ты будешь со мной, мне будет спокойнее. – Конечно, ещё спрашиваешь. Ты всегда можешь на меня рассчитывать, – Разумовский мягко, но ощутимо сжал руку девушки. Ангелина с улыбкой посмотрела ему в глаза, было видно, что она благодарна. Видя, что девушке не слишком легко даётся эта беседа, Сергей поменял тему на совсем отвлеченную: – Любишь супергеройские фильмы? Ангелина почувствовала облегчение, Разумовский так хорошо её понимал. Они провели весь вечер за разговорами на обычные темы и глупыми шутками. Девушка так расслабилась, что начала переживать только, когда повернула ключ в замке. – Хочешь я зайду первым? – Сергей смотрел, как Ангелина даже не пытается вытащить ключ из уже открытой двери. Девушка молча надавила на ручку и пропустила Разумовского вперёд. Он зашёл, быстро снял ботинки и побежал по квартире. Серёжа включил все светильники, что были в квартире, – Заходи, всё хорошо. Свет помогает. Ангелина заглянула внутрь. Со включенным светом она видела каждую часть квартиры. Она выдохнула и переступила порог. Дома было спокойно. Но девушка не чувствовала себя в безопасности. Она старалась как можно быстрее собрать вещи и ничего не забыть, чтобы не возвращаться лишний раз. Пара комплектов одежды, зарядка, ноутбук, тетради... Кажется, всё. Ангелина устремилась к выходу. – Подожди, – Сергей взял девушку за руку, – не хочешь попробовать хотя бы посидеть здесь. Я буду рядом. Ангелина ещё раз окинула взглядом квартиру: – Пока не хочу, – она двинулась в сторону выхода, но остановилась, – спасибо, – девушка благодарно кивнула и за руку потянула Разумовского к выходу.

***

Ангелина жила у Наташи уже неделю. Она стала гораздо спокойнее. Каждый день девушка разговаривала с Разумовским либо лично, либо по телефону. Он прекрасно её понимал и помогал. Конечно, он живёт в этом кошмаре всю жизнь. У них даже причины совпадают. Наконец девушка попросила его помочь перевезти вещи обратно. Конечно, у неё был не такой большой багаж, и она могла легко довести его сама, ей нужен был близкий человек рядом. Подъехав к дому, Сергей снова спросил: – Ты уверена, что хочешь остаться одна? – Да, по-другому нельзя, мне в любом случае придётся жить одной когда-то. "Мы можем этого избежать", – хотел сказать Серёжа, но решил, что сейчас не время для флирта. – Хорошо, но ты ведь знаешь, что всегда можешь мне позвонить или написать? Серьёзно, в любое время, не стесняйся. Я это не ради приличия говорю, – Сергей сделал паузу и многозначительно посмотрел Ангелине в глаза, – Давай я заеду за тобой утром, мы сходим куда-нибудь позавтракать, и ты расскажешь, как всё прошло? – Давай, это будет замечательно. Спасибо тебе. За всё, – девушка обвила руками шею Разумовского. – Мне просто нравится, когда ты улыбаешься. Серёжа помог занести вещи в квартиру. И Ангелина предложила прощаться: – Я не хочу быть грубой, правда, но если ты останешься, то я уже не захочу с тобой расставаться, так что давай уже расходиться. Разумовский понимал беспокойство девушки. Они тепло попрощались и разошлись. Через час в дверь позвонили. Через глазок Ангелина увидела знакомый рыжий затылок, Разумовский что-то разглядывал на лестнице. Девушка открыла дверь: – И снова здравствуйте, – Ангелина улыбнулась. – Я увидел его на витрине и подумал о тебе, – парень протянул пакет из крафтовой бумаги, девушка увидела внутри что-то чёрное, – он защитит тебя от всех кошмаров во сне и наяву. – Серёжа, это так мило, спасибо большое, – Ангелина обняла Разумовского, парень сначала ответил неуверенно, но потом крепко прижал её к себе. Утром Серёжа приехал вовремя. Но Ангелина была не готова. – Доброе утро, красавица. – Доброе! – девушка бегала по квартире, пытаясь побыстрее собраться, – Подождешь меня немного? Там на кухне есть печеньки! – Можешь не торопиться! Мы никуда не спешим! я подожду. Разумовский внимательно рассматривал квартиру. Ничего не изменилось с его последнего визита. Неудивительно. Но его взгляд зацепился за незнакомый предмет. На столе сидела плюшевая ворона с серым клювом. – Я уже пила с ней чай сегодня, – девушка расплылась в довольной улыбке. – Красивая птичка, – Серёжа взял её в руки и погладил мягкие крылья. – Сам себя не похвалишь – никто не похвалит, – Ангелина рассмеялась. Но по-доброму серьёзным голосом продолжила – на самом деле, правда красивая, спасибо ещё раз. И ты был прав, сегодняшняя ночь прошла спокойно, надеюсь, так будет и дальше. "Спасибо? Она думает, что это я подарил?" Разумовский продолжал разглядывать ворону так пристально, будто в ней скрывался ответ. "Может курьер доставил? По ошибке?" Он выдохнул: "Да кого я обманываю..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.