ID работы: 11222377

Разумовские

Гет
NC-17
В процессе
245
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 72 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Просто будь рядом завтра"

Настройки текста
Солнце весело отражалось от зеркального ободка телевизора, разбрасывая зайчики по стенам гостиной. Один из лучиков опустился на глаза спящей девушки. Она потёрла веки рукой, попытка прогнать раздражающий свет не увенчалась успехом. Ангелина попробовала перевернуться на другой бок, надеясь спрятать лицо в подушку. И ей бы это удалось, будь девушка на своей кровати. Диван же не мог предложить этого пространства. Ангелина полетела на пол. Света стало меньше. Правда и комфорта тоже. – Твою ж... – утро девушки, как всегда, оставляло желать лучшего. Хотя начало этого дня точно отличалось от всех прошлых. На шум выбежал Разумовский. Ангелина не планировала вставать. Она подложила руку под голову и пыталась устроиться поудобнее. Так просто девушка ото сна бы не отказалась. Но Ангелина подняла глаза, пытаясь определить источник шума. Над ней стоял Серёжа с завязанным маленьким хвостиком на голове и ложкой в руке. – Что с тобой? Ты в порядке? – Разумовский выглядел обеспокоенным, это заставило девушку улыбнуться. – Ты такой милый, – Ангелина была ещё в полусне и спокойно потягивалась на полу, – доброе утро, – девушка смаковала каждое слово. "Видимо, сильно ударилась" – Серёже стало её жаль, он опустился на корточки. – Доброе утро. Тебе нужна помощь? Сколько пальцев я показываю? – Разумовский показывал знак мира. – "Вместе" – Что? – Ну и кому тут ещё нужна помощь? Не узнаёшь символ собственной компании. Ангелина сдалась и, разочарованно выдохнув, встала с пола. Кажется, только сейчас она вспомнила прошедшую ночь. – А мы спали вместе? – Да, – Серёжа заметно напрягся и принялся оправдываться, – Спали, в плане, сна, лежали с закрытыми глазами... – Я понимаю, – спокойный голос девушки уничтожал самые незначительные намёки на нервный срыв, – иначе я бы точно это запомнила. Ангелина заигрывающе улыбнулась, а Сергей залился краской. "Заставила миллиардера покраснеть – достаточно пафосно для крутой надгробной надписи?" – девушка испугалась собственных мыслей, – "Боже, что с тобой не так?!" Разумовский пошёл на кухню, и Ангелина, потирая глаза, отправилась за ним. Яркий солнечный свет в помещении не сразу позволил девушке заметить букет сине-голубых пионов на столе. Запах цветов смешался с ароматом травяного чая. Девушка сделала несколько глубоких вдохов, довольно закрыв глаза. "Серёж, это ты сделал?", – первый вопрос, который пришёл девушке в голову, – "Нет, Чумной доктор! Кто ещё это мог быть?!". "Серёжа, это мне?" – второй вопрос был не лучше, – "Нет, Гель, не тебе, другой девчонке их купил, у тебя решил просто в воде подержать". Ангелина не слишком любила эту форму своего имени. Обычно она называла себя "Гелей", когда удивлялась очередному потоку глупостей и несуразности в своей голове. Сергей всё это время терпеливо ждал реакцию девушки. Она не знала как реагировать, поэтому решила честно признаться: – Я не знаю, что говорить. Серёж, это великолепно. Когда ты успел? – Как проснулся заказал мороженое и чай. Мне не терпелось попробовать второй вариант подачи корзинок. Ну и цветы, надеюсь, они тебя порадуют. Девушка надула губки. Разумовский не мог понять, что за эмоция изображена у неё на лице: – Ч-что? Что такое? – Я сейчас заплачу. Солнце, это слишком мило, – Ангелина крепко обняла парня. Он ответил неуверенным, но нежным движением. Сергей продолжал покорять девушку своими джентльменскими поступками. Разумовский попросил её спокойно посидеть и полностью взял завтрак на себя. Да, казалось бы, он просто налил чай и достал уже приготовленные корзинки, добавив туда мороженое. Но Ангелина получала невероятное удовольствие, наблюдая за этим. – Ну вот, а ты скромничал! Великолепный чай! – парочка посмеялась, и девушка продолжила, – Как ты обычно начинаешь день? – Как-то так. Разумовский нажал что-то в телефоне, и Ангелина услышала голос Марго: – Доброе утро, Сергей! Сейчас в Петербурге 11 градусов тепла, рекомендую взять зонт. Сегодня у вас назначена встреча с Анатолием Козловым в 16:00. Желаете перенести? – Нет. Какие у нас планы на неделю? – Завтра вас ждут на юбилее детского дома. Что мне всё-таки ответить на приглашение? – Точно... юбилей... – Разумовский стал серьёзным. – Не хочешь идти? – Да. Нет. Не знаю. Я должен там быть, – он опёрся головой о руки, подумал и резко поднял взгляд на девушку, – Может ты сходишь со мной? Если у тебя, конечно, нет планов... и ты хочешь... – настрой парня начал падать. – Да, без проблем, – даже если бы у Ангелины были планы, она перенесла бы их ради Серёжи. Девушка понимала, как сложно могла дастся ему эта просьба. – Спасибо! Это ненадолго, правда. Посмотрим номера учеников, а потом небольшой банкет с педагогами. – Прости, это, наверное, не очень тактичный вопрос, но у тебя хорошие отношения с воспитателями? Просто по твоим рассказам... мне показалось, что в детском доме атмосфера была не слишком дружественной. – Тебе не показалось. Но это не значит, что детям, которые туда попали, не нужна помощь. Я делаю это для сирот, но никак не для своих бывших учителей. Сергей заметно погрустнел, было видно, что его мысли уже не здесь. Ангелина осторожно положила свою руку на его. – Я не хотела заставлять тебя грустить, извини. – Всё в порядке, – Разумовский вяло улыбнулся, – мне пора, нужно ещё успеть подготовиться к... ну ты слышала. Программист пошёл к выходу, но девушка его остановила. – Я не могу тебя так отпустить, я же вижу, что ты расстроен. Серёж, что я могу сделать? – Просто будь рядом завтра. Разумовский последний раз посмотрел на Ангелину и вышел из квартиры.

***

Девушка не знала, что надеть на подобное мероприятие. Серёжа ей ничего внятного не сказал, поэтому она остановилась на универсальном варианте. Маленькое (но не слишком) чёрное платье, лёгкий макияж и убранные волосы. "Только ленты института благородных девиц не хватает". Одежда Разумовского тоже не отличалась обилием цветов, что было на него непохоже. Классический чёрный костюм, такой же галстук и белая рубашка. У Ангелина замирало дыхание, когда она видела Серёжу в костюмах. Ребята обменялись комплиментами и восхищёнными взглядами и прошли в здание. Их сразу встретил директор и несколько педагогов. Преподавательский состав поменялся со времени обучения Серёжи, но девушка легко понимала, с кем из присутствующих Разумовский близко знаком. Он крепче сжимал руку Ангелины, и она видела, как появляется морщинка на лбу программиста. Девушка пыталась успокоить его, незаметно поглаживая кончиками пальцев по тыльной стороне ладони. – Серёжа! Разумовский! – сзади раздался женский голос. Парень обернулся и радостно ответил: – Лида! Привет! Ты как здесь оказалась? – Так всем выпускникам выслали приглашение. В глазах Разумовского загорелась надежда. – Всем? – он начал активно озираться, рассматривая лица гостей в зале. Но тут он вспомнил, что не представил девушек друг другу, – Боже, простите. Ангелина, это Лида, мы вместе у Людмилы Петровны занимались. Лида, а это Ангелина... – Разумовский замер. Он не знал, как представить девушку. Да, они частенько ходили на свидания, целовались, даже провели вместе ночь (пусть и без интима). Но они не говорили об отношениях. Пауза затягивалась, и Серёжа добавил, – моя близкая подруга. Ангелина понимала смущение парня, её такое представление вполне устроило. Девушка дружелюбно протянула руку старой знакомой своего спутника. – Очень приятно познакомиться. Ты тоже увлекаешься скульптурой? – Ангелина помнила, что Людмила Петровна давала маленькому рыжику книги по искусству, и сделала такой вывод. – Да, – Лидия была удивлена догадливости девушки. Они хотели поговорить о чём-то ещё, но громкий голос откуда-то сверху пригласил всех садиться на места. Организаторы подобрали отличную площадку. Сцену было хорошо видно даже с угловых мест последнего ряда. Разумовский не хотел уходить в толпу и предпочёл остаться в стороне. Хотя незамеченным ему не удалось остаться. В середине концерта на сцену вышел директор. Фёдор Никифорович объявил о крупном пополнении библиотеки и попросил всех поаплодировать Сергею Разумовскому, благодаря которому это случилось. Миллиардеру пришлось встать, к нему обернулись все присутствовавшие в зале. Садился на своё место он весь красный. Ангелина начинала привыкать к его румянцу. Вторая часть концерта была посвящена преподавателям и их номерам. Когда Разумовский видел знакомых воспитателей, он рассказывал Ангелине, какими они были в школе. Его истории сильно контрастировали с зализанными, почти приторными выступлениями педагогов. Послевкусие от этой части осталось неприятное. Оставалась надежда, что банкет сможет это исправить. Но там пытались съесть скорее Сергея, ну или как минимум облизнуть его. Воспитательницы нахваливали миллиардера, вспоминая каким умным тот был во время учебы. Они пытались его погладить или хотя бы коснуться, но Разумовский умело уворачивался и быстро уводил их с девушкой в противоположную сторону. – Сергей, я рад, что вы смогли прийти, – директор говорил спокойно и выглядел не так безобразно в своем лицемерии, – спасибо большое, что закупили столько книг для нашей библиотеки, – мужчины пожали руки. – Пожалуйста. Я помню, какая тяжёлая ситуация была в моё время, и хочу, чтобы сейчас у детей было больше возможностей. – Вот про возможности я и хотел с вами поговорить. Представляете, у нас вышли из строя почти все компьютеры, детям сложно заниматься в таких условиях. – Но наш фонд совсем недавно выделял вам деньги, – Разумовский смотрел на директора и непонимающе хмурил брови. – Да, всё верно, но нам пришла такая бракованная, очевидно, партия, – Фёдор Никифорович глупо засмеялся. – Я вас понял. "Я тоже" – Птица с любопытством подглядывал. Серёжа разочарованно вздохнул и потянул Ангелину к выходу. Они шли в тишине пока не забрели в какой-то двор. Девушка заговорила первая: – Я не представляю, как дети с ними учатся и живут. Как ты прошёл через всё это, – Ангелина не выдержала и обняла Серёжу, – ты такой сильный человек. – Ну, я был не один. "Да, у тебя был я" – Птице тоже стало интересно посмотреть на старых знакомых и узнать продолжение вечера. – Они не смогли прийти? "Я всегда здесь. У самого сердца." – тёмный Разумовский рассмеялся. – Да, мой друг... было мало шансов, что он придёт. Птица закатил глаза. Пара дошла до скамейки и села там. Ангелина понимала, что парню было тяжело думать о нём и о тех временах. – Хочешь поговорить? – Нет, – ответ был однозначным. – Хорошо, но ты ведь знаешь, что всегда можешь поговорить со мной? – Знаю, – Серёжа тепло посмотрел на девушку и грустно улыбнулся. Ангелина мягко приобняла его, и парень положил голову ей на плечо. Они сидели молча, позволяя мыслям идти туда, куда им вздумается. Серёжа вспоминал свои юношеские годы. Единственного человека, которому он доверял, его поддержку и опору. Думал о том, как могла бы сложиться жизнь, не будь в ней Птицы. Последнего такие мысли расстраивали: "Неблагодарный". Тем не менее ребята дошли дома. Позднее чем планировали, но дошли. У подъезда Серёжа взял девушку за руки и заглянул в глаза. Кажется, только сейчас Ангелина заметила насколько Серёжа выше неё. – Спасибо, что была со мной сегодня. И на празднике, и после него. Не знаю, что было бы, если бы я был один. – Всё было бы замечательно. Ты умница, Серёж. Но я была рада быть там с тобой, и я рада, что была полезна, – девушка почувствовала, что Разумовский крепче сжал её пальцы. Молчание затянулось, и Ангелина подумал, что сейчас подходящее время, чтобы спросить – У моей мамы скоро день рождения, не хочешь пойти со мной? – из-за нервов девушка выпалила это слишком быстро. – Что? – У моей мамы день рождения через неделю. Будет небольшой семейный ужин. Хочешь пойти со мной? – удивлённый взгляд Сергея и воспоминание о его сегодняшней заминке с представлением заставили девушку добавить, – Я подумала, что это может быть интересно... Я ни в коем случае не хочу... Но Ангелина не успела договорить. – Я с удовольствием. – Правда? – девушка посмотрела на Разумовского с надеждой. – Конечно, – Сергей был польщён этим приглашением. Ангелина хотела познакомить его со своей семьёй. Парень оценил это как хороший знак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.