ID работы: 11222448

Незваный гость

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время полночь. Во всем доме мертвая тишина и только в зале слышен звук телевизора, по которому транслируется рождественский фильм. Сквозь приоткрытые шторы с осторожностью, будто боясь быть пойманными, проглядывают блики луны. Их свет озаряет чайный столик, на котором лежит несколько книг и кружка остывшего кофе. А так же диван, на котором сидит русоволосая девушка и немигающим взглядом таращится в экран. На другом конце мебели валяется пульт и раскраска-антистресс с парочкой цветных карандашей. Вдруг где-то из глубины апартаментов прозвенел звук микроволновой печи, говоря хозяйке дома, что ее блюдо приготовилось и она может наполнить им свой желудок. — Пицца! — счастливо вскрикнула девушка и подорвавшись с дивана побежала на кухню. Стоило только открыть дверь микроволновки, как кухню моментально наполнил запах плавленного сыра и только приготовленного теста с хрустящей корочкой. — Мммм… Просто объедение. Вытащив блюдо и положив на стол, русоволосая полезла в кухонный шкаф, чтобы достать нож, как послышался хлопок двери. — Дейв? Что-то ты сегодня рано. Мама говорила, что ты вернёшься домой позже. Неужели услышал запах еды и поспешил домой? -усмехнулась девушка.- Родители, кстати, ещё не пришли. Миссис Энн уговорила их задержаться чуть дольше. Будешь пиццу? В ответ была лишь тишина. — Дейв? Снова ничего. Отложив нож в сторону и пройдя в коридор, остановившись возле лестницы — Элис увидела лишь включённый свет в комнате, а так же на втором этаже. — Ты меня слышишь? — повторила попытку дозваться до брата, но не услышав ответ развернулась и зашагала обратно на кухню. — Потом не жалуйся, что я все съела! — крикнула девушка возвращаясь к своему занятию. Разрезав пиццу на аккуратные, ровные кусочки и выложив все на тарелку, шатенка направилась обратно в зал. Поставив блюдо на стол напротив дивана, при этом схватив один кусок и отправив его в рот. Комфортно разлеглась на диване и блаженно закрывая глаза, наслаждалась вкусом пиццы. Схватив пульт, чтобы добавить громкость на телевизоре, девушка только потянулась к кружке с чаем, как внезапно погас свет, погружая весь дом во тьму. — Класс. Просто, замечательно. Дейв, у нас, снова, выбило пробки! — крикнула Элис, при этом водя рукой по дивану в попытке найти телефон. Долго искать не пришлось, потому как экран телефона замигал, озаряя комнату небольшим светом, а следом заиграла музыка из-за входящего звонка. Быстро схватив его и ответив на звонок, девушка услышала взволнованный голос отца. — Милая, ты дома? — Конечно. Где мне ещё быть? Ребята сегодня заняты, поэтому я решила устроить себе вечер кино. — Хорошо. Мы сегодня не вернёмся домой. Мы с твоей мамой едем в больницу. Приедем утром. Позаботься о себе. — Погоди. Постой. В чем дело? Зачем вам туда? — Твой брат попал в аварию. Нам только что звонили из скорой. Закрой двери и ложись отдыхать. Как только мы что-нибудь узнаём- сразу позвоним тебе. — Подожди, этого не может быть! Он … — не успела договорить девушка потому как послышались гудки.- …Ведь здесь …. Все тело моментально прошибло холодным потом. Раз. Сзади послышались шаги Два. Страх заставляет леденеть кровь в жилах Три. В комнате появилась напряженная атмосфера Четыре. По четко приближающимся шагам можно было понять, что человек уже переступил порог зала. Пересиливая весь испытываемый ужас и тревогу, Элис заставила себя повернуться навстречу незваному гостю. Пять. Слышен щелчок и следом глухой выстрел Простояв ещё минуту неизвестная личность покидает дом так же незаметно, как и попал внутрь. И лишь хладное тело девушки, кровь которой уже успела окрасить белоснежный диван, является доказательством того, что здесь кто-то был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.