ID работы: 11222522

Оne-armed

Джен
NC-17
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

#7: Битва за Трост. Часть II

Настройки текста
      — Как погиб?.. — севшим голосом переспросил Руби, но видя лицо друга, понял, что сейчас не лучшее время для расспросов. Да и на что он надеялся? Что кто-то из них главный герой этой истории? Человек смертен, но проблема в том, что смертен он внезапно — вот что самое страшное. — Берегись! — Девитт выдернул парня за шиворот, спасая от падающего тела гиганта. Ещё бы чуть-чуть… — Вы чего там забыли? У нас и так уже много погибло, не пополняйте их ряды! — крикнул с соседней крыши Жан. Он держался лучше многих, но в его взгляде был страх. Такой же как у Арлерта, только пока ещё не вырвавшийся наружу паникой. — Что с остальными? — Не знаю, мы разбросаны по городу, скорее всего большинство мертвы! — быстро ответил Кирштейн и унесся вдаль. — Ладно… Армин, — но видя, что паренёк не слушает его, Рубен дал ему небольшую затрещину, развернув к себе: — Да послушай! Эрен погиб, да, но он спас тебя не для того чтобы ты сразу же помер от первого титана. Думаешь, они дадут тебе время? Нет, не дадут! Всем нам страшно, но мы уже солдаты. И это наш долг — сражаться! Так что бери оружие и сражайся, Армин. Или хотя бы не дай себя сожрать! — на повышенных тонах произнёс кадет и отпустил собеседника. — Пойдём, нам надо найти Микасу и остальных.

***

      Уцелевшие собрались в одном месте. На нескольких крышах разместились всё кто смог подтянуться или же остался в состоянии двигаться. Но настроения царили отнюдь не боевые. Молчание повисло среди кадетов, а в этой тишине мрачно и громко раздавался сигнал к отходу. — Нам крышка… Всё, окончательно. А всё из-за этих трусливых мудаков… — бормотал себе под нос Жан, сидя на краю. — Наконец-то мы можем отступить, а теперь газа даже не хватит для того чтобы перебраться через стену. И в чью голову пришла светлая мысль, что все снабженческие отряды должны отойти и забаррикадироваться в одном здании? Дураку же понятно, что для титанов это как куст с ягодами! — юноша в отчаянии взялся рукой за голову. — Потому мы и должны попытаться пробиться сквозь титанов! — возразил Конни, вклинившись в словесные терзания. — Если мы будем только спасаться, то давление окончательно упадёт и всё — тогда мы точно погибнем! — он сжал руки в кулаки. — Вот оно как… Оказывается ты и башкой умеешь работать, если припрет, Конни. Да что толку? — тихо ответил Кирштейн. — Мы всё равно не сможем сделать много с таким составом они же трясутся от ужаса, а командиры мертвы… — Думаешь, уже без шансов? — Жизнь дерьмо… — мрачно уткнулся в руки Жан, смотря перед собой.       Пока среди нескольких кадетов шли споры о плане, Микаса думала о своём. Её совсем не пугала сложившаяся обстановка. Выход был, просто пока ещё они до него не добрались. А пока что… — Энни, — блондинка обернулась, словно удивлённая, что её вообще кто-то заметил. — Прости, что лезу со своими личными проблемами, но… Ты не видела отряд Эрена? — Нет. Но многие к тому моменту уже перебрались за стену. Может он был среди них? — равнодушно спросила кадет, скрестив руки. — Эй, да вон же парень из-за его отряда, сидит у стены. — заметил Райнер, кивнув в сторону.       Микаса и сама уже заметила Армина, потому поспешила к нему. Но рядом с ним был ещё один её знакомый: — Рубен, ты весь в крови. Тебя ранили? — брюнетка было протянула руки осмотреть парня, но тот мягко отвёл их своей. — Она не моя. Мой отряд… Они погибли при исполнении. — юноша сглотнул на середине фразы, точно ему было больно даже думать об этом. Но тут же его взгляд снова потускнел и стал холодным, как у каменной статуи. — Ему страшно. Но не за себя, а за тех, кого он не смог спасти. Нет, всё же Руби не Эрен. В нём нет желания мстить титанам… — Армин, где Эрен? — спокойно спросила девушка. — П-Погиб… Он погиб! — всё так же всхлипнул паренёк, подняв испуганный взгляд на подругу. Его снова затрясло. — Это правда? — кадет повернула голову к Девитту, нервно постукивающему по рукояти меча в ножнах. Тот молча кивнул, печально отведя взгляд. Несомненно, ему тоже хотелось бы оплакать смерть друга, но он держался как мог. Молодец… — Сейчас не время скорбеть по погибшим. Нам бы самим выжить, а потом уже вспоминать их. — спокойно произнесла Аккерман, снова обращаясь к другу. Тот молча посмотрел на собеседницу и кивнул, вытирая рукавом глаза. — Сейчас главное — это убрать тех титанов, что облепили склад с газом. — она повысила голос, чтобы её услышали другие. Чужие взгляды обратились на крышу сразу же. — Но ведь… Даже если ты с нами, их там столько… — робко начал было Марко. — Знаю. Но мне по силам справиться с этой толпой и одной, если будет надо. Но что останется вам? — брюнетка обвела взглядом сослуживцев. — Бессильно хлопать глазами и наблюдать издалека? Будет прискорбно, если вы так и останетесь тут, словно бесхребетные и трусливые новички. Очень прискорбно. — сухо закончила оратор. Затем развернулась и пошла по направлению к краю крыши. Остальные её больше не интересовали. — Постой, там же их десятки! — Ты же не всерьёз собираешься это сделать! — Ты погибнешь! — Если надо будет, я ещё поживу. У тех же, кто отказывается сражаться, нет не единого шанса. — кратко ответила Микаса. И в воздухе снова повисло молчание, пока всё осознавали ситуацию. — Ты со мной? — тихо спросила она, остановившись возле однорукого. — Да. — без раздумий ответил тот, проверяя своё устройство. — Выдержит? — Думаю, пока да. — заметил Рубен — Веди.       Они оба спрыгнули с крыши, а затем, маневрируя между домами ринулись к башне с титанами. — Да эти двое спятили… — пробормотал Жан, стиснув зубы. Затем обернулся к остальным: — Эй, придурки! Что-то я не помню, чтобы костяк разведкорпуса составляли девушка и инвалид. Мы что, и правда бесхребетные трусы? Давайте, за ними! — он тоже последовал за этими двумя. — Вот же, всё стали Йегерами в одночасье — смертниками… — Вот от кого не ждал… — произнёс Райнер, но тоже последовал примеру многих.       Запасы топлива были и правда на исходе. Нужно было успеть добраться до точки назначения, но не всём это удалось. Краем глаза Армин заметил, что ктото уже приземлился на крышу, не в силах больше продолжить путь, а кто-то просто упал на землю. Что с ними будет — не хотелось даже думать. — Микаса увеличила расход газа. Это на неё не похоже, сейчас она вполне может действовать сломя голову! — с тревогой подумал он, наблюдая, как встреченные титаны один за другим падают от её клинков. И не сдержал крик, когда уже маленькая фигурка внезапно зависла в воздухе, а потом камнем упала вниз.       Это заметил и Девитт. Но останавливаться было нельзя. Давление в баллонах и так уже было низким, а двоих он всё равно не выдержит. Так можно угробить и себя и Микасу… — Черт… — выругался сквозь зубы Рубен, увернувшись от очередной гигантской руки. Его занесло в сторону и он чуть было не врезался в дом, вовремя выпустив гарпуны. И с трудом выровнял полёт. Всё же теперь можно сказать слова благодарности Шадису, который гонял на УПМ до изнеможения.

***

      И как она не заметила, что газ уже закончился. Глупо как-то вышло — вот так вот оказаться в ловушке на земле. В то время как товарищи пробиваются к цели. - Я потеряю ещё одну семью?..       Приземление вышло не особо удачным. Вроде бы никаких серьёзных травм, но всё тело заныло от боли. Да и ещё из-за угла дома показалось чудовище. Что с ним можно сделать, имея на руках всего лишь клинки? — Гр-р… — неповоротливый и толстый титан вышел с другого конца улицы. Теперь это точно конец. — Что же, я прожила неплохую жизнь…— девушка прикрыла глаза, крепко сжав рукоять клинка в руке. Но мрачные мысли перебила одна, наиболее ясная:       Эрен не сдавался до конца. И ты не имеешь права опускать руки. — Ты прав… Больше я не допущу такой слабости. — Микаса подняла взгляд на жирного, который уже навис над ней, готовая драться до последнего. Как вдруг титан позади неё размахнулся и с силой ударил в лицо другого гиганта, да так, что тот отлетел на несколько метров, взвыв. А атаковавший одним прыжком очутился рядом, вцепившись в чужую руку и оторвав её. А затем принялся бить ногой, разнося противника на куски, чудом не затоптав человека. И это зрелище пугало… Но одновременно завораживало.       Из ступора Аккерман вывел Армин, схвативший её и мгновенно вырвавший из зоны опасности. — Ты чего там стоишь, опасно же! — он перевёл дух, тяжко выдохнув и от нервов и от напряжения. — Хреново дело, там два пятнадцатиметровых! — подал голос Конни, наблюдавший, как агрессор с размаху снёс голову ещё одному собрату. — Этот титан… — вся группа была вынуждена пригнуться, так как в них чуть не врезалась отлетевшая голова. — …Не совсем обычный. По крайней мере он прекрасно владеет ближним боем. — И похоже целился в уязвимое место! — добавил Армин. — Какого хрена тут творится, вообще не понимаю… — поморщился Спрингер. — Ладно, времени думать нет, нам нужно к остальным, они там уже наверно схлестнулись с титанами! — У меня кончился газ… Армин, в чем дело? — У меня осталось ещё много его. Я передам тебе свои баллоны. И лезвия заменю. Всё равно от меня с ними никакого толку, а ты… Всех спасёшь. — слегка запнулся на это Арлерт, но глаза его были полны решимости, а не страха. — Ты думаешь, мы тебя просто так оставим? — хмыкнул Конни, наблюдая, как девиант молотит еше одного собрата. — Если я пойду с вами то это плохо кончится! — возразил блондин, в раздумьях кусая палец. Затем проследил взгляд сослуживца до особи и его глаза посветлели, словно в голову пришла какая-то особая мысль. — Это конечно безумный план, но… Мы можем привести этого агрессивного титана к тем, которые облепили здание? Он бы неплохо помог в зачистке, если уж мы хотим пробираться внутрь. — Да ты чокнутый. — констатировал Конни, стукнув себя по голове рукоятью меча.- — Попробовать стоит. В любом случае мы сильно рискуем. — покачала головой Микаса. — Как ты собираешься это сделать?       Армин заметно приободрился, видя, что его затея не встречена полным отрицанием: — Слушайте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.