ID работы: 11222522

Оne-armed

Джен
NC-17
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

#9: Человек или титан?

Настройки текста
      Микаса сорвалась с места, за несколько секунд оказавшись рядом с братом, после чего крепко обняла его, прижав к себе. Заплакать она себе не позволила, но была очень близка к тому, чтобы это сделать. Всё же невозможно остаться спокойным, когда самый дорогой тебе человек чудесным образом выжил. — Живой… Что ж, я рад, что Армин оказался неправ. — облегченно выдохнул, Рубен, обняв рукой себя и наблюдая, за всеми этим: — Вот значит как… — протянул он, улыбнувшись, склонив голову набок. — Ты о чем? — подняла голову Аккерман, всё никак не желая отпускать Йегера. Да, в улыбке нет ничего странного, ведь радоваться такому нормально. Но брюнет был странный с ней. — Просто заинтересован. Ты когда-нибудь видела, чтобы из титанов вылезали люди? — Убью… Всех уничтожу… Всех вас… — вдруг издал хриплый звук Эрен, приоткрыв глаза. Его лицо исказила усмешка ненависти, да так явно, что Руб отпрянул на шаг назад. — О чём это он? — Да о нас! Слышал, о нас же говорил. Сожрать хочет, вот сейчас снова обратится и сожрет, как пить дать! — Так давайте сразу его прикончим! — эти слова прозвучали для четвёрки как приговор. — Чего?.. — шифтер словно очнулся. Его удивила и испугала реакция его соратников, сейчас смотрящих на него, словно сам Колоссальный появился перед толпой.       Армин побледнел, Микаса схватилась за рукояти мечей, а Рубен положил руку на УПМ, готовый тут же сократить дистанцию. Его худое и скуластое лицо тут же омертвело, выражая только мрачную, почти суицидальную решимость. — Вижу, ваш дружок пришёл в себя! — раздался громкий голос одного из командиров. — Но всё ещё готов растерзать наших людей. А поведение, демонстрируемое вами, позволяет расценить вас, как предателей человечества! И поэтому, я могу решить, как с вами поступить, без суда… Не вздумайте двигаться, иначе пушка на стене разнесёт вас в клочья! Без предупреждения! — рявкнул мужчина, увидев, как дёрнулась рука инвалида. Тот замер, глядя на солдата с такой ненавистью, но при этом с каменным лицом, что тот сглотнул. — Кто ты? Человек или титан? — Я не понимаю суть вашего вопроса, сэр! — нервно крикнул в ответ Эрен, лихорадочно обдумывая ситуацию. Он и сам-то толком не разобрался в ней, а всю их компанию готовы разнести на кровавые ошмётки. — Не прикидывайся! Всё видели, как ты вылез из своего обличья! И не думай с что мы это просто так оставим. В то время, когда титаны могут пробить стену ещё раз, я не могу допустить чтобы в разведке служили предатели и такие монстры как ты! Я не допущу, чтобы кадеты подверглись такой опасности, когда они — будущее человечества! — взорвался командир. — Они не скрывают своих агрессивных намерений. Думаю, это пустая трата времени, следует их убить… — начала девушка, стоявшая рядом с ним. — Так мы не добьёмся инфор… — Заткнись. — её прервали. Причём настолько холодным тоном, что казалось, от этой фразы униформа должна была покрыться коркой льда. — Да ты… — Заткнись. Женщина. — всё так же выделил голосом Девитт, словно от броска клинка в голову очкастой, его отделял только инстинкт самосохранения. Затем продолжил, выпрямившись: — Сэр, ваш страх понятен. И долг по службе тоже. Но подумайте сами: разве если бы Эрен хотел нашей смерти, разве бы он напал на других гигантов? Если бы он был титаном, пощадил бы он наших людей? Пришёл бы к нам на помощь, когда мы сидели без газа, в осаде? Между прочим, никто не погиб из-за него. А вы? Где вы были, если говорите о том, что «предотвращаете любую угрозу для кадетов»? Да и к тому же, если вы сказали, что это титан в облике человека, то кто знает… — на спокойном, даже миролюбивом лице, появилась нехорошая улыбка — Может вы и сам гигантом станете? Откуда нам знать? — при этих словах некотрые из солдат, особенно те, кто был в башне, опустили оружие и винтовки, с непониманием и тревогой смотря то на начальство, то на калеку. — Да ты что несёшь?.. — пробормотал тот. — Даже если я вас не смогу убедить, то сейчас ничего не происходит. А вы убьете сразу четыре «будущего», одно из которых — это лучшая из солдат из всего выпуска. Убивать солдата, стоящего больше чем отряд вашей пехоты, разве это не приравнивается к саботажу? Мы же на вас сейчас не набросились, доля не знаем, кто вы на самом деле, командир. — тон уже сменился с вежливо- нейтрального, на обвинительный, не дающий задохнувшемуся от удивления мужчине, что-то рявкнуть. — Тем более, есть ещё аргумент… На Эрена напали гиганты. Они не приняли его за своего. — завершил свою речь юноша, мельком глянув на друга. Тот убрал руку от рта, готовый… Так вот как он собирался превратиться? Хорошо, что до этого не дошло… — Сказки какие-то… — сокрушенно фыркнул его собеседник, всё ещё не решаясь отступиться, но и дать приказ. — Ну-ну, достаточно. Опять у тебя крышу сорвало, похоже я прибыл вовремя. — его руку опустили, подойдя сзади. — Командор, вы же не верите этим наглым… — Командуйте людьми. А я выслушаю, что эти четверо скажут. — спокойно произнёс Пиксис. И ему нехотя, но подчинились. — Пронесло. — заметил Руби, повернувшись к троице. Его осанка вновь стала немного сутулой, а лицо разгладилось, приняв усталое, но доброе выражение того Рубена, которого они знали с детства. — Черт, нелегко быть оратором. Армин, ты в следующий раз будешь вместо меня.

***

      Он сидел на краю стены, свесив ноги, и задумчиво смотрел на город. Отсюда, сверху, люди казались совсем мелкими. Занятые своими делами, они напоминали муравьёв, за которыми Руби любил наблюдать в детстве, как за образцом сплочённости и трудолюбия.       Они рассказали Пиксису всё что знали об этом. Рассказывал в основном Арлерт и Эрен. Не в стратегии ни в титанах, Девитт не отличался большими познаниями. Ему и в голову не пришло бы использовать Йегера для того, чтобы заделать дыру в стене. А уж что случилось с людьми, после того как им объявили об этом плане, лучше не спрашивать. Что поделать, хоть парень понимал их страх и нежелание умирать, но… Он сам с этим как-то смирился. Смерть на войне — это вопрос времени. Иногда пары секунд. И лишь некоторые настолько везучи, чтобы продержаться здесь несколько лет, а только единицы доживают до того, чтобы выйти в отставку. И то из-за ран… — О чем задумался? — раздался голос шатена, присевшего рядом. — Да так, всё ещё думаю о вечном, как в кадетстве. Ты как сам? — Лучше, чем когда нас угрожали разнести из артиллерии. — усмехнулся Эрен. — Превратился бы в титана, да и сиганул за стену. Думаю, получилось. — Да я и хотел. Только не бежать, а вас защитить. Не хотелось остаться одному. — пожал плечами кадет. — Но ты неплохо потянул время до прихода командора. Оно почти поверили. — улыбнулся он. — Да это так, резко адвокатом стать захотелось. — Девитт поморщился, словно вспомнил что-то неприятное, а затем сменил тему: — Как думаешь, может ли кто-то ещё превращаться в титана. Вдруг Колоссальный и Бронированный тоже люди? — Ты так думаешь? — вздрогнул парень. — Если ты титана, то кто знает… Этими двумя может быть кто угодно. Даже я. — загадочно протянул Рубен, после чего засмеялся. — Да брось, не делай такое лицо. Я сам цепенею от взгляда на Колосса, смог бы я с ним работать? Эх, в любом случае, я рад что ты нашей стороне. — он похлопал Йегера по плечу. — Ага… Что думаешь по поводу идеи Армина и плана Пиксиса? — Он трещит по швам. Очень много здесь отведено воле случая. Но я просто кадет, просто верю, что всё сработает. И верю в твои силы. С большой силой придётся брать на себя большую ответственность. — Это ты сам придумал? — приподнял брови юноша. — Где-то слышал… Не помню. — потер висок собеседник. Перед ним вдруг возникла картина солнечной улицы, в окружении странных, похожих на блоки зданий, да старое дерево, по которому он провёл рукой. Но видение так же быстро и растаяло, оставив после себя только головную боль. — Ну если уж однорукий смог выжить в сегодняшней бойне, то и я смогу сделать такую мелочь. Всего-то огромный булыжник перетащить, от которого возможно зависит человечество, пф! — сделав такое лицо, словно это было его обычным делом, ответил парень. — Это ещё выясним. Надеюсь, получится. — В случае чего, ты ручкой подтолкнёшь… Ай, я же пошутил! — Моя рука тебе хребет сломать может, осторожнее с её чувствами. — беззлобно ответил Рубен, снова приобняв себя за плечо. — Вот вы где, кадеты! Операция по закрытию бреши скоро начнётся, пойдём! — раздался голос разведчика, прервавший их.

***

— Так говорят, ты у нас «живое оружие», или что-то ещё похлеще? — спросили его на ходу. — Выходит, что так. — ответил Эрен, глядя со стены на землю. Титанов поблизости не наблюдалось. Видимо, их успешно отвлекли на другую часть города. Однако из дыры будут приходить новые, а это уже проблема… — Если это поможет тебе закрыть пролом, то мы с отрядом будем защищать тебя во что бы то ни стало. Мы рассчитываем на тебя. — Да, сэр. — кратко ответил парень, погружённый в свои мысли. Он знал, что все его друзья, даже простые бойцы, всё они рискуют жизнями ради того, чтобы он смог выполнить миссию. Иначе всё будет зря…  — Ты сможешь. — тихо произнесла Микаса, шедшая рядом с ним. Вот за неё было тревожнее всего. Ради брата жизни лишится не раздумывая, черт… — Даже если нам удастся заделать пролом, то этот маленький шаг станет гигантским прорывом для всего человечества! — Пошли! Вперёд, вперёд! — прозвучала команда к началу операции. И отряд спрыгнул со стены. Впереди Эрен, за ним Микаса, а потом, чуть поодаль, Рубен. Из-за того, что его УПМ был более резким в движении, он всегда держался подальше от соратников, чтобы при очередном заносе не сбить кого-то.       Взлетев вверх над крышами, Йегер обнаружил тот самый валун, который ему предстояло отнести к пролому. — Только бы сработало! — он с силой укусил себя за руку. И тотчас же взрыв прогремел в воздухе, окутав шифтера облаком горячего пара, после чего оттуда вынырнуло чудовище, приземлившись на землю. Титан вновь появился и громко взревел, оказавшись на свободе. — Получилось. — заметил Девитт, приземлившись на крышу, переглянувшись с Аккерман. Та кивнула, но тут же напряглась: — Он поворачивается. Что-то не так… — Твою ж мать! — они едва успели отпрыгнуть в разные стороны, когда кулак пятнадцатиметрового монстра с силой ударил в место, где стояли люди. — Он же не нападает на людей! — Думаю, это состояние берсерка! Ведь это второе превращение, его разум не адаптировался к новому состоянию! — крикнул, сквозь рёв титана Руби. Но похоже, этот не остановило девушку, которая оказалась прямо перед лицом титана: — Эрен! Ты меня слышишь?! Нет времени на это всё, ты должен взять камень! И заделать дыру! — крикнула она, пока тяжело выдыхающий титан смотрел на неё бешеным взглядом. — Ты слышал? Так делай, Эрен! — и на этих словах гигант снова издал рёв и с силой ударил, себя по лицу, где находился человек. Брюнетка успела избежать атаки, а вот сам шифтер отлетел назад, с треском смяв кости черепа и упав на землю, прислонившись к валуну. И затих, видимо нанеся себе серьёзные повреждения. — Что это с ним? Почему не встаёт? — с тревогой спросил Рубен. — Просрали мы операцию… — процедил командир — Нужно дать сигнал. — и красная ракета вылетела вверх, оставляя за собой след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.