ID работы: 11222522

Оne-armed

Джен
NC-17
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

#10: Страшный суд

Настройки текста
      Эрен не вставал. Не двигался, не подавал признаков жизни. Он словно выключился, а его раны не зарастали, до сих пор не регенерировал череп. — Да что с ним такое! — произнёс Девитт, сжав зубы. — Мы только начали, а этот тип решил отдохнуть на солнышке? Или что? — со злой иронией спросил он. — Не знаю… Сам же говорил, он не осознаёт себя. Мне не удалось достучаться до него. — в смятении ответила Микаса, посмотрев на соратника. — Вот черти, они подали сигнал о провале. Что будем делать, если командор скажет отступить, ведь такую тушу не дотащить. — Вырезать его оттуда? — Рискованно. Да и мы не знаем, как это скажется на самом хозяине тела. — покачал головой калека, нервно прикусив губу. — Он не приходит в себя! — крикнул Армин, который уже несколько минут провёл на плече у шифтера. Пытался достучаться, но всё безрезультатно.       Со стороны послышался рёв и грохот. Видимо отряд вступил в бой с первыми подошедшими титанами. Девитт дёрнулся: он должен быть там, но… Если что-то случится с Микасой, Армином… Да и в конце концов с этим здоровяком. Эрен хоть и огромный, но сейчас беззащитнее ребёнка. — Эй, Йегер! — кадет повис на гарпунах перед лицом гиганта, поставив ногу ему на нос, склонившись к собеседнику. — Не знаю, слышишь ли ты меня, но у меня вопрос: я что, сам должен этот камень поднять? Знаешь, мне не сложно, если надо будет, я и одной рукой его утащу, но вот ты… Кажется, это твоя задача была. — брюнет впервые был так агрессивно настроен к другу, чего раньше Аккерман не видела. — И не стыдно ли тебе сдаться после первого провала? Ладно-ладно, сиди, отдыхай, я сам все сделаю. Но тебя потом вытащу из этого тела за шкирку, не отсидишься, слабак! К чёрту твои мечты, Йегер и тебя самого, если ты такой человек. Прав был Шадис, ты не годишься… — договорить он не смог, а отпрыгнул, взлетев на крышу. А титан рыкнул, поднимаясь на ноги. После чего уже не обращая внимания на людей, направился к камню, обхватив его руками и с трудом взвалив на плечи глыбу. — Ты взбесил его! — крикнул с земли Арлерт, соскочивший с плеча. — Я знаю! — с довольной ухмылкой крикнул в ответ кадет, наблюдая за действиями шифтера. — Сработало же! — Впереди скопление гигантов! — раздался крик одного из группы. Да и сам Руб уже заметил их. Все двигались в сторону оборотня. — Давайте, народ, защищаем его до последнего вздоха! — лезвие рассекло шею одного из титанов, а сам Девитт зацепился за его руку, использовав её как катапульту. Взмах конечности падающей особи запустил его как снаряд, со страшной скоростью пошедший на сближение с сородичами. И когда брюнет почти пролетел мимо цели, он притянул себя назад, выстрелив в шею гарпунами, разрезая клинком плоть. — Этот из 104-го корпуса? — поинтересовался на лету командир у Микасы. Та кивнула. — Так и знал. Они там всё тронутые. — буркнул мужчина, глядя на то, как парень отскочил от падающего второго титана. — Мы всё равно уже потеряли многих. А у Эрена трещит по швам всё тело, он может не выдержать. — подумала девушка, с налёту вскрыв гиганту шею. Она видела, что от всего тела великана идёт пар, причём в таком объеме, словно он был раскален добела. А вокруг шифтера носился однорукий, мешая неразумным добраться до парня. Тех, кого он не мог достать в силу возможностей, взяли на себя Микаса и остальные. Благо, тварей хватало с избытком. Некоторые даже успели поймать людей. — Грр-р! — рыкнул Эрен. Кто-то из сородичей вцепился ему в ногу. Один из небольших крепко сжал зубы, а пнуть его переносчик не мог. И на двух ногах еле держал ношу, которая легла на плечи, словно тяжесть небес на плечи Атласа. — Получай! — клинок тут же прикончил и десятиметрового, а сам однорукий успел проскочить меж ног соратника и повиснуть на нем: — Давай, Эрен, ещё немного, держись. Вот она, дыра, совсем рядом! — едва успел выдохнуть он, тут же устремившись к очередному врагу. — Слева! — раздался окрик Аккерман, что позволило Руби резко сбросить скорость и упасть вниз. Над его головой лязгнули челюсти прыгнувшего гиганта. — Чуть-чуть не… — дрогнувшим голосом произнёс брюнет, наблюдая, как подруга избавила людоеда от земных терзаний одним точным разрезом. — Как там он? — Идет. — кратко ответил Руб, с тревогой глядя на руки шифтера. Они вообще вот могли надломиться, а сам он ступал всё тяжелее, ладно уже немного нагнувшись. Плохо будет, если он упадёт, придётся Девитту что-то придумать, а он не мастер в этом… — Эрен, давай! — крикнул он изо всех сил, будто веря, что это поможет другу, который уже подходил к цели. — ДАВАЙ! — он ринулся наперерез титану, что шёл навстречу и ударил его мечом. Но рука подвела и лезвие недостаточно глубоко вошло, а сам юноша из-за этого сломал лезвие и дернувшись в воздухе, упал на землю, прокатившись по ней. — Какого… Гх, так больно… — он приподнялся, но тут же снова упал на колени. Ничего себе не сломал вроде, но боль вспыхнула с новой силой. Он не мог нормально встать, а титан с клинком в шее уже потянулся к нему своей большой рукой, скаля в тупой ухмылке зубы. Но тут же рухнул рядом, сражённый клинком Микасы.       Одновременно с этим прозвучал грохот сброшенного обломка, который опустил титан Йегера, запечатывая дыру. И сам упал на колени рядом с ней, бессильно опустив голову. Пар повалил сильнее, а из шеи показалась фигурка хозяина. — Получилось… — произнесла Аккерман, глядя на результат работы. — Нет ещё… Титаны скоро будут тут, надо на стену… — с трудом выдохнул Руби. Грудная клетка словно треснула, дышать было тяжело, а ещё он жутко устал. Совсем забыл, какой он хилый по сравнению с той же Микасой в плане выносливости. — Сразу как заберём Эрена… — Не выйдет сразу. Он тут… Крепко сросся. Ох, горячий ещё! — донёсся сверху голос Армина, осматривающего хозяина титана. — Придётся резать. — Нет, стой! — их диалог был прерван тяжёлыми шагами. — Ну вот мы и влипли… — процедил сквозь зубы Рубен, увидев, как ещё два гиганта уже подходят к ним. Черт, почему именно рабочая рука! Она даже клинок слабо держала, что уж говорить о нормальном манёвре. Выхода нет, как же так… — Подходите, ублюдки. — он было приготовился задействовать УПМ возможно в последний разраз.       Кто-то успел сделать это раньше. Сверкнули лезвия, раздался свист и два титана упали почти одновременно, не успев ничего сделать. — Ого… — только и смог выговорить невольно восхищённый инвалид, когда на труп приземлился ещё один разведчик. — Эй, вояки, — серо-синие глаза скользнули по четвёрке и по останкам оборотня. — Вы можете объяснить, что тут у вас происходит?

***

      С того момента как запечатали пролом, прошло два дня. И эти два дня Руби считал более страшными, чем саму битву за Трост. Ведь мертвецы… Их взгляд был везде. На крышах, на земле, они свисали на тросах, их ошмётки и куски тел были разбросаны, раздавлены, выглядывали отовсюду. И хуже всего было осознание, что каждое из этих тел было человеком. Со своими мечтами, планами, чувствами… Каждый из них был так же важен как и он сам. Это заставляло руку мелко трястись. — Жуткое зрелище, да… — пробормотал Армин, который подошёл и встал рядом. — Мгм… Помоги-ка. — с помощью друга, Девитт взвалил на плечо мертвеца и отнёс его к телеге. Затем снова вернулся. На других людей, уносящих трупы на носилках или же повозках, он не смотрел. Такие же как он — сожалеющие об утрате, но в глубине души радующиеся, что этот не они сами лежат на холодном камне. — Если так много убитых, то понятно, почему так мало человек хочет пойти в разведкорпус. — тихо буркнул калека, с отвращением поднимая с земли верхнюю часть туловища.       Потери были большие. Почти весь их 104-й корпус, плюс много разведчиков и некоторые из гарнизона. Ужасная война, ужасное зрелище. А ведь ещё посыпятся обвинения со стороны граждан, в неэффективности действий их же защитников. Как будто они сами на что-то годятся в бою… — Пойдём. Скоро будут сжигать тела. Только эпидемии нам ещё тут не хватало… — произнес однорукий, позвав Армина за собой. После чего похлопал лошадь по холке и повел её по улице в направлении складирования тел.       Оставшихся титанов тоже вскоре всех перебили. Слава богу, этим занимались уже профессионалы, а не те же новобранцы. После событий в Тросте, брюнет вообще не хотел встречаться с титанами как минимум пару недель. Так что известие о том, что находящиеся в городе гиганты перебиты, вызвало у него только облегчение. — Мрак. — прокомментировал Райнер, глядя на то, как пылают костры в отдалении от всех. Выжившие собрались в свою компанию, где молча отходили от событий последних дней. И неизвестно, что тяжелее было пережить: мясорубку в городе или же сбор останков. Это сильно надавило на состояние всех, потому в кругу воцарилось молчание. Плюс, Эрен так и не появился за эти два дня, а юноша очень переживал за его состояние. Но пускать к другу его не хотели, так что приходилось только ждать. — Кто-то уже решил, куда после всего этого вступит? — вдруг подал голос Жан, который выглядел особенно несчастно. И кажется, понятно из-за чего: Марко нашли мёртвым. От рук титана конечно, но от этого трагедия Кирштейна не стала менее ужасной. — Да. — ответил Браун. — Да, решил. — ответил Арлерт, рассматривая носки своих сапог. — Разведка… — тихо ответил и сам Рубен, приобняв себя за плечо. — Смертник? Эрен бы тобой гордился. — заметил Бертольд, просмотрев на него. — Я всё равно не собирался жить вечно. — отмахнулся брюнет, вяло улыбнувшись. — Я тоже… Вступлю в разведкорпус! — вдруг произнёс Жан, стиснув зубы. На него всё уставились, кто-то с удивлением, кто-то с одобрением, а кто-то и со страхом. — Наш человек. — ободряюще хмыкнул Руб, положив ему руку на плечо и похлопав по нему. — Не переживай, Кирштейн, мы ещё полетаем. — добавил он, видя как лицо соратника немного посветлело.       А дальше Девитта, как и некотрых других таскали на допрос. Полиция хотела знать, что случилось в Тросте, особенно с Йегером. Всё не разглашалось, но юноша понял, к чему возможно всё это приведёт, поэтому на душе у него было тяжело. А уж в день суда, когда в зал ввели закованного Эрена, привязав его к столбу, сердце инвалида и вовсе болезненно застучало. Всё показания от него, Микасы и Армина, на могли служить доводом по мнению Военной полиции. Даже слова Эрвина Смита — командора разведкорпуса, они воспринимали с трудом. Так что страх всё рос в душе Руби, а уж когда капитан Ривай ударил шифтера, к этому чувству прибавилась злость. Больше всего в этот момент кадет ненавидел именно этих зажравшихся и лоснящихся дельцов, этих парадных солдатиков из полицейских, монахов, торговцев… Попали они бы в ту ситуацию, в которой оказались выпускники кадетского училища — смог бы кто-то выжить или убить хоть одного гиганта? Они даже в глаза их не видели, о чем вы! Но оставалось только терпеть. Иначе было бы хуже только им самим, а не стороне обвинения.       Но всё же, всё это сыграло им на руку. Эрен Йегер перешёл под ответственность командора Эрвина. И Рубен не мог этому не обрадоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.