ID работы: 11222522

Оne-armed

Джен
NC-17
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

#15: Камень преткновения

Настройки текста
      Стена Роза была прорвана несколько часов назад.       Именно эти вести дошли до них, едва беспорядок в Стохесе начали ликвидировать. Так как план с захватом Особи не сработал, то разрушений там было достаточно. Как и жертв. Но ещё больше было вопросов. Все ли стены созданы из гигантов? Сколько их вообще? Кто это знает? С какой целью скрывал от всех? Какую опасность это несёт для человечества?       Но священник, который был на допросе у Ханджи, ничего не сказал. Принципы его секты были сильнее, чем безопасность людей. Возможно, что молоток при контакте с его пальцами, развязал бы язык высокомерному мужчине, но ни Рубен, ни остальные, не были сторонниками пыток, особенно долгосрочных. Поэтому пришлось искать другой подход.       Для Руби сейчас было важно не это, а состояние Эрена. Он иногда заходил к нему, осведомляясь о состоянии друга у Микасы, которая постоянно всё время была рядом. Заодно и подбадривал остальных, кто ещё не пришёл в себя, после недавней операции в Стохесе.       Больше всего его интересовал собственный гигант. И был человек, которого это занимало так же сильно, как и владельца — Зое. Вот и благодаря такому человеку, Девитт смог иногда тренироваться в обращении в титана, да и заодно изучить как следует свои навыки. И если раньше все его шипы и когти выдвигались одновременно, делая титана походим на какого-то дикобраза, то сейчас, после тренировок, Руб мог контролировать их рост, пользуясь в основном когтями и остриями на предплечьях. Разумеется, после превращения, он всё так же чувствовал себя опустошённым, но прогресс был заметен.       Казалось бы, Особь поймана, дыра в стене заделана, всё на своих местах. Но не успел разведкорпус отойти от произошедшего, как новая весть омрачила день: стена Роза пробита. И судя по тому, что ни от кого из гарнизонов в городах не поступало доклада, значит пролом был в линии самой стены. А это сильно осложняло поиски. — Вот же черт, в последнее время они так и идут волнами. Никогда такого не было… — пробормотал Девитт, разглядывая свою руку. Они ехали в повозке, прихватив с собой и пастора. У Ханджи всё ещё теплилась надежда. А вот Ривай, судя по его виду, был бы не против пристрелить гражданского и уйти спать. По крайней мере, его синяки под глазами говорили, что это не самая плохая идея. — Дёрнешься — и я тебе мозги вынесу. — холодно произнес он, посмотрев на мужчину. Тот хранил нервное молчание. — Не знал, что ты коллекционируешь камни, Ханджи. — А? Этот? Нет с это не простой камень. Это кожный покров Особи. — А он не должен был исчезнуть? — задал вопрос Рубен, глядя на кусочек. — В том и дело, что должен. Но удивительно, что этого не случилось. — Возможно, что стены построены именно по этому принципу. — тихо озвучил свою версию Армин. — Вполне возможно. И если этот покров свойственен всем титанам, то мы сможем использовать Эрена и Руби, чтобы они своими гигантами замуровывали этот пролом! — лицо Зое просияло.       Парни только переглянулись. Идея была рискованной, даже очень. Но где найти нужную глыбу, чтобы использовать тот же метод, что и в Тросте. Оставалось только попробовать. — Тогда наши шансы отвоевать земли стены Мария возрастут. — вполголоса произнёс Йегер. — Понимаешь, Руби, мы сможем… Отыскать ответы. — он тронул ключу, висевший на шнурке. И лицо разведчика приняло то самое, хорошо знакомое Девитту, вдохновлённо-мрачное выражение: — И возможно мы найдём способ покончить с ними раз и навсегда! — Не рвись ты так в бой. Только отошёл от превращения… — мягко ответила ему Микаса, усадив немного разошедшегося юношу назад.       Рубен только кивнул и закутался в плащ. Он снова мерз, так что предпочёл не дождаться, пока начнёт постукивать зубами от ночной прохлады. — Эрен… Вроде, ты говоришь очевидные вещи. Но почему-то, когда их говоришь именно ты, мне хочется верить, что всё так и будет. Это… Вдохновляет меня? — он улыбнулся этим мыслям, посмотрев на друга. Но потом снова перевёл взгляд на стену, тёмной громадой возвышающуюся над всеми. — Округ Гермина. Мы почти прибыли. — Значит, здесь мы с пастором, с вами и распрощаемся. — отметил Ривай. — Дальше от меня уже не будет толку, но всё же, членов вашего отряда отбирал Эрвин. Постарайтесь не облажаться. — он повернулся к Микасе. — Защищай Эрена. Не понимаю, чего ты с ним носишься, но защищай. И помни о самоконтроле. — Да, капитан. — тихо ответила девушка. Рубен и Эрен переглянулись снова. Они оба знали, что Йегер не был рад такой опеке, но… Микаса была лучшим воином в их корпусе, да и к тому же, мог бы ей кто-то диктовать свои условия?       У Девитта на этот счёт было своё мнение. Как-то раз, у него с Аккерман вышел разговор на подобную тему. И тут Микаса была более свободна, чем с Эреном. Что-то ей мешало по-нормальному поговорить со сводным братом. И Руби знал в чем дело, но не поднял это в беседе. Он понимал, что девушка любит их общего друга больше чем следовало сестре. И явно не только платонически. Но тем не менее, Руби был против чрезмерной опеки: — Он так и будет в глубине души знать, что в случае опасности, ты непременно спасёшь его. Это не плохо но… Ослабляет человека. Нужно дать ему больше свободы. Это опасно, но действительно улучшит жизнь. — осторожно заметил он тогда. — Но ты ведь знаешь, что я так никогда не поступлю.Знаю. — Рубен мягко взял за руку подругу и немного сжал её ладонь. — Поступай, как считаешь нужным. Всё же, я не могу тебе запретить заботиться об Эрене. — он с улыбкой заметил, что Микасе словно стало легче от этой фразы. По крайней мере, парень надеялся на это. Поселить в душе брюнетки сомнения и неуверенность он не хотел.       Погрузившись в свои раздумья и воспоминания, однорукий совсем не слышал, о чем там говорят со священником. Он смотрел на ночное небо, тем самым взглядом, который проникает сквозь собеседника и заставляет его невольно обернуться — а что там такого увидел смотрящий? — Там за стеной находится Сигансина… А в ней находятся ответы на наши вопросы. Вот только… Надо ли знать их? Не окажется ли это ещё большим бедствием для нас и нашего народа? — Рубен, ты чего опять застыл? Нам нужно выдвигаться! — его хлопнул по плечу Эрен. — Пастор сообщил нам, кто может раскрыть секрет стен. Помнишь тут девчонку, которая всегда была рядом с Имир? — Кажется да… Криста? — Похоже, она как-то с этим всем связана. Давай, не стой столбом, нужно спешить!       Точно… Прошло уже несколько часов с момента прорыва гигантов, а группа до сих пор не знает, что с остальными ребятами из 104-го… Криста, Райнер, Конни, Бертольд и другие… Они же могут быть в опасности!       В теории, Руби мог обратиться гигантом и преодолеть нужное расстояние очень быстро. Если его Шипастый встанет на всё свои конечности, то будет передвигаться быстрее той же Особи или титана Эрена. Но… Он может израсходовать все силы или утратить контроль. Пока что предел превращений — это два раза, при условии, что на втором он может начать сливаттся с новым телом. Лучше не рисковать…       Девитт вздохнул, раздражённо мотнув головой, после чего направился к остальным.

***

      Уже издали они заметили неладное. Как минимум, потому что башня вот-вот рухнула бы. — Черт, только бы уцелели!       В отличие от остальных, Микаса среагировала быстрее. И первый убитый титан был на её счету. Позже, Руби понял, что это было не зря, ведь этот поступок сохранил возможно Кристе жизнь. А пока что, он вместе с остальными атаковал оставшихся гигантов, одним взмахом лезвия лишив его жизни. — Вроде больше не осталось! — крикнул он, информируя остальных. Но на всякий случай ещё раз оглянулся, вдруг какой-то из уродов ещё не выполз из обломков. — Эй, Эрен, Рубен, у нас похоже ещё одна из вашей братии! Вы что, плодитесь быстрее кроликов? — заметил один из разведчиков, которые уже были около развалин. — То есть… Ого… — пробормотал Руби, наблюдая, как несколько человек осторожно извлекают израненную девушку. Имир тоже титан? Что-то их действительно многовато становится в последнем оплоте человечества… — Ну, этого я точно не ожидал. Кто знает, может всё мы титаны. — почесал затылок он, глядя себе под ноги. — Оставить разговоры. Мы прибыли заделать пролом. Так помогите пострадавшим и вернёмся к миссии.

***

      Состояние Имир было удовлетворительным. Любой человек бы скончался от таких ран, но зная, что Эрен отрастил себе потерянную конечность… За жизнь новоприобретённого шифтера волноваться не стоило. Конечно, было решено оказать ей потом более хорошую медицинскую помощь, но пока что надо было думать о проблемах поважней. — Райнер, ты в порядке? — Эрен с усилием поднял на стену здоровяка. Из-за сломанной зубами руки, сам он это сделать не мог. Наверное, Руби бы с этим не согласился, но… Брюнет большую часть жизни был калекой, да и Йегер видел, что несмотря на природную худобу, мышцы на здоровой руке у его товарища были стальные. Девитт не раз выходил победителем в спарринге, просто бросая своих оппонентов через себя одной рукой. Или в армрестлинге — мало кто мог поставить ему конкуренцию. Но тут был иной случай. — Ага, я в норме. Правда думал, что копыта отброшу там. — пробормотал Браун, потерев переносицу. — А, значит и ты так иногда думаешь? — заметил Армин. — Что значит «и ты»? Я что, первый раз лицом к лицу с титаном встречаюсь? Один раз меня вообще в кулаке зажал такой, бр-р-р… — буркнул юноша. — Но в слудующий раз так не повезёт. Или я упаду духом раньше, чем упадёт тело. — при этих словах, Гувер с тревогой покосился на друга. — Райнер…       За этим всем пристально наблюдал Рубен, стоя в отдалении от группы. Его не интересовала ни дыра, ни то, что Ханнес, который взобрался на стену, о чём-то разговаривал с Ханджи. Правда краем уха, юноша уловил суть сообщения. — Бреши нет.       Так, а вот это уже настораживает. Теперь внимание сосредоточилось на другом. Еще когда Эрен заговорил с Райнером и Бертом, Девитта кольнуло странное чувство. Смесь неприязни и тревоги. Кто-то бы объяснил бто банальной ревностью, но всё же, сам шифтер считал иначе. Поэтому он старался понять, о чем говорят эти трое, при этом не выдав, что он не смотрит на стену, а нагло шпионит.       Вот они о чём-то разговаривают. Вот Райнер помрачнел. Что-то сказал, отчего Эрен вздрогнул. Гувер побледнел. Его друг становится более злым, его взгляд стекленеет. Он взмахивает свободной рукой… — Что там? — спокойный голос Микасы заставил вздрогнуть уже самого калеку. — Микаса, кажется… Эта парочка что-то затеяла. Держи клинок наготове. — Поняла. Ты тоже. — её взгляд тут же сменился на холодный. И она направилась к троице. Рубен же пошёл рядом, протянул руку и царапнул об край чужого лезвия руку. Аккерман понимающе кивнула. — Только не задень никого. Их же, можешь раздавить. — одними губами произнесла девушка.       Райнер вдруг сдернул перевязь с травмированной руки и оба разведчика увидели, как от целой конечности исходит дым, как это было в случае травм Эрена. — Пора!       Реакция лучшего выпускника 104-го была безупречной. Одним прыжком, она сократила дистанцию и срубила конечность врага. А Рубен ударом ноги сшиб Бертольда, который было потянулся к руке, чтобы укусить её. — Не смей! — но меч не успел достигнуть шеи шифтера, ведь за спиной Девитта прогремел взрыв, знаменующий появление титана. А потом сияние окутало и Гувера. И единственное, что мог в такой ситуации сделать Рубен — это обратиться самому. — Мерзкий ублюдок! — рыкнул он в лицо врагу, прежде чем исчезнуть во взрыве молнии, устремившейся в небеса, вслед за молнией Бронированного. А из дыма уже показался череп Шипастого, оскалившись в злобном реве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.