ID работы: 11222522

Оne-armed

Джен
NC-17
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

#16: Один из двух

Настройки текста
      На лице Райнера отразилось удивление. Может, у него до сих пор были сомнения, кто является вторым титаном в разведкорпусе? В любом случае, сейчас это было неважно. Рубен просто хотел разорвать бывшего товарища. — Так это я с тобой сражался ещё тогда, в Сигансине… — промелькнула мысль в мозгу, когда появился закованный в броню. Да, он был крупнее противника, да ещё и обладал хорошей защитой, в отличие от костлявого черепномордого. — Только бы Эрена не задело… — пробормотал Рубен, а затем сжал зубы, помотав головой. Сосредоточься на Брауне. Сейчас главное — это защитить остальных от него. Особенно Йегера, так как эти двое явно охотились за шифтерами, как и разведка за Энни.       Шипастый ринулся на врага, выпустив когти и костяные отростки. От первого удара увернулся, от второго тоже, зайдя за спину. И прыгнул, вцепившись в спину. Более неповоротливый Бронированный попытался достать противника, но тот упорно держался, а острые как бритва когти пытались впиться в плоть, оставляя на пластинах следы. И это почти получилось, так и как в один момент брызнула кровь — зубы впились в щель между бронёй, как рад около шеи.       Райнер взревел, видимо поняв, что если не избавиться от сородича, то он доберётся и до затылка. Поэтому не в силах добраться до засевшего на спине, он просто с силой впечатал его в поверхность стены, придавив собой. Изо рта Шипастого брызнула кровь, а сам он яростно завыл, пытаясь нанести как можно больше повреждений держащему его гиганту. — Он же сейчас его убьёт! — Эрен, которого всё же задело взрывом, с трудом сфокусировал взгляд на сражении. — Ты в состоянии превратиться? — Микаса видела, что происходит, но соваться в битву двух машин для убийства было неразумно, особенно если ты обычный человек. — Голова сейчас расколется, но я справлюсь… — процедил Йегер.       Увлеченный избиением врага, Бронированный слишком поздно обернулся. На него уже обрушился атакующий враг, не сбив с ног, но всё же отбросив в сторону, позволив высвободиться союзнику. И вот, перед Брауном уже стояло два титана, одинаково злые и готовые разорвать его на куски. И кажется, вдвоём у них были шансы на успех, потому что в игру вступил Бертольд, до этого не подававший признаков жизни.       Гигантская конечность опустилась на место, где находились разведчики. Эрена повезло больше, так как в этот момент он уже атаковал, а вот Рубена снесло сразу, отправив вниз, к подножию стены. — Нет! — только и успел выкрикнуть Эрен, но было уже поздно. — Чтоб тебя! — он снова бросился вперёд, проскочив под руку Коллоса, и нанеся удар. Но что могли сделать такие атаки против брони, которую не брали пушки гарнизона? — Он же не сможет его пробить… — пробормотала Аккерман, видя, что Бронированный явно превосходит своего противника, который безуспешно продолжал бой, — Смотри! — отвлёк её Армин, показывая на стену — Он поднимается!       Стена оказалась не помехой для Шипастого. Он с озлобленным видом карабкался наверх. Точнее, почти бежал. Когти на руках и ногах крошили камень, словно стальные, с невероятной скоростью поднимая гиганта. Он больше напоминал зверя в этот момент. И когда титан Райнера схватил другого за горло, его самого уже схватили за ногу, с силой вгрызаясь в плоть когтями и зубами. — Не стоило стоять так близко к краю… — прошипел Девитт, и рванулся назад, оттолкнувшись ногами от стены. И Бертольд с его титаном уже не успел подхватить союзника, так как всё трое уже упали вниз, даже в полёте пытаясь нанести друг другу лишние раны.       Перед самым ударом, трое всё же сумели отпустить друг друга и оказались некотором на расстоянии. Вид всех троих оставлял желать лучшего. Титан Руби обломал почти все шипы, а так же из его груди торчали сломанные рёбра. Эрен обзавёлся вырванными кусками плоти и выбитым глазом, его череп треснул. Райнер выглядел получше, но пара пластин с его ноги и спины были содраны, в чем была заслуга однорукого. Также из плеча торчало несколько костяных обломков. — В целом, он не особо опасен, но… Острота его когтей пугает. — подумал Райнер, разглядывая двух гигантов. И какой являлся его целью? — Неважно. Хоть одного, но я смогу захватить!       Бронированный снова ринулся напролом. Но его шипастый противник был уже не тем, что раньше. Если в первую битву его снесло сразу, то сейчас Рубен совершил мощный прыжок в сторону, пропустив под собой гиганта, которого уже атаковал Эрен. Укреплённый кулак влетел в челюсть воина, не сумев пробить доспех, но искрошив его, открыв ряд острых зубов. И хоть Бронированный ответил тем же, сбив Йегера с ног ударом двух рук, он не успел защититься от второго врага. Руб приземлился прямо на него, яростно рыча. — Только дай мне добраться, я вырву тебя из этого урода! — злобно прошипел Девитт, не обращая внимания на то, что его пальцы почти крошатся, настолько сильно он кромсал броню. Та уже дала трещину на затылке.       Это уже становилось опасным. Поодиночке они не представлчли особой угрозы, но вот вместе… Один то и дело отвлекал на себя внимание, в то время как другой набрасывался. И даже то, что во время одной атаки Бронированный оторвал Шипастому руку до локтя, не умерило его ярости. А Эрен почти не пострадал: как только Браун переключался на него, то Рубен тут же вгрызался в титана. Бешеная собака, на хозяина которой напали — так марлиец описал бы этого типа. — Я в опасности… — подумал Райнер, когда ему пришлось снова отрывать от себя калеку. Это становилось всё труднее, так как потерянные пластины не восстанавливались так быстро, а значит, он становился всё более уязвим даже для Йегера. Да что уж там говорить, нога, за которую ухватил Рубен, была повреждена и плохо функционировала: связки разорваны.       На стене раздался грохот и рёв Колоссального, а затем огромная тень накрыла противников. Вовремя сообразив, что это значит, Райнер собрался с силами и вбил надоевшего ему Шипастого в землю. Второго титана пришлось отбросить в стену, так как он почти вцепился зубами в открытую шею.       Громадная туша Колосса с жутким грохотом упала со стены, прямо на то место, где шёл поединок, подняв облако пыли и заставив землю содрогнуться. Даже покрытый панцирем титан ощутил, как это тяжело — выстоять под такой тяжестью. Про Рубена и говорить было нечего, от его гиганта осталась лишь половина. Ноги и нижняя часть туловища были превращены в кровавую кашу, быстро испаряющуюся. — Черт, ну зачем так рискованно… — пробормотал Райнер, скидывая с себя обломки костей собрата. — Берём его и уходим! — раздался над ухом он голос Берта, который уже выбрался из своего гиганта. Его заметно трясло — перенервничал наверно. — А второй? — Хрен с ним, со вторым, нас сейчас накроет разведкорпус! Давай, мы не знаем, сколько Девитт ещё раз может обратиться…       Эрен видел, что его враг склонился над трупом. Но мало что мог сделать: голова титана была почти разорвана. — Вот уроды… Стойте… — он с трудом выбрался наружу, отрывая от себя остатки плоти. Надо снова превратиться и помешать им…       Бронированный разорвал шею лежащего Шипастого и вытащил оттуда почти бессознательное тело Руби. Даже если тот и мог сопротивляться, то его крепко сжали в руке, после чего титан встал и побежал прочь от стены. Похоже, они собирались покинуть оплот человечества и скрыться. А Эрен не мог им помешать…

***

      В который раз он теряет сознание. В который раз, уже тошно становится. Либо с головой не в порядке, либо это мозг так оригинально переходит к другой части истории.       Рубен попробовал пошевелить руками или ногами, но получилось плохо. Потом он приоткрыл глаза и посмотрел вокруг. — А… Как я и думал… — устало пробормотал парень, разглядывая обрубки конечностей. — Знаешь, потеря ещё трёх частей меня не особо пугает. — хрипло произнёс он, обращаясь к Райнеру. По крайней мере, он так думал, ведь ничего кроме силуэта на фоне неба он не видел. — Сейчас не самое лучшее время для острот. — раздался голос рядом, судя по всему Имир. Но шифтер на неё не посмотрел, он и так прекрасно знал, сто положение его проигрышное. — Занятную ты штуку сотворил со своим УМП. Очень умно, даже если учесть, что работа кустарная. — заметил Браун. — Спасибо, несколько недель сидел, мастерил. — со смешком ответил калека. А затем перевёл тему: — А ведь вы двое, сразу мне не понравились. Нет, конечно ребятами были хорошими, но вот незадача — неприязнь было сложно сдерживать. — Рубен тихо засмеялся, кашляя — лёгкие не до конца восстановились. — Что смешного? — резко спросил Берт, видимо подумав, сто пленник что-то замыслил. — Спокойно, он не может превратиться. — ответил ему Браун, скрестив руки на груди. — Я ведь мог вас в любой момент прихлопнуть. Нужно было просто захотеть, а я, вот незадача — не смог решиться. Забавно… — смех сорвался на истеричные нотки, но тут же прекратился. — Не могу заставить себя убивать людей. Но для вас сделаю исключение. — уже спокойно произнёс Девитт, глядя в глаза собеседнику. — Я думал, они с Эреном как братья, но… Этот очень странный малый. Он не убийца, но явно нездоров на голову. Словно два человека в одном теле. — Что будешь с нами делать, Райнер? — с улыбкой, в которой не было ни капли веселья, спросил однорукий. — Дождусь ночи. — процедил тот, отвернувшись. Неуютно было смотреть в голубые глаза, которые словно достались человеку от его титана. — Думаешь, он и есть Основатель? — тихо спросил Гувер, смотря за горизонт. — Очень на это надеюсь. Ты видел, что умеет его титан? — Шипы, когти, невероятно ловкий… Больше похож на Зубастого. — Но при этом он человекоподобный, и всё и это он создаёт сам. Я думаю, это не предел его возможностям. Кто бы ни был у Эрена, он явно появился позже, чем у Рубена. Тем более со вторым я уже сражался в Сигансине. — вздохнул Райнер. — Надеюсь, ты прав. Иначе нам лучше не возвращаться домой. — Всё будет в порядке. Вот увидишь. — Эй, Райнер… — снова донёсся голос Руби, заставив обернуться. — Подумай, стоила ли твоя цель столько жизней. Это интересный вопрос, подумай… — печально произнёс брюнет, приподнявшись на обрубках. Он словно потерял волю к жизни, настолько сильно отличался этот Рубен от того, кто пару минут назад мог взглядом вырвать душу из человека, в приступе ледяной ярости. — Хочешь, чтобы я раскаялся? Тогда тебе станет легче? — взорвался Браун, стиснув зубы. От предостерегающего взгляда Бертольда он только отмахнулся. — Хотя бы так. Я верю, что в глубине твоей жалкой души, ты чувствуешь то же, что и я. Сожаление, что эти люди погибли по твоей вине. — мягко произнёс Девитт, покачав головой. И это явное разочарование в том Райнере, было для нового хуже, чем проклятия и пожелания мучительной смерти. — Ты ничего обо мне не знаешь. — Теперь — да. — согласился владелец Шипастого, склонив голову набок. — И не испытываю сочувствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.