ID работы: 11222522

Оne-armed

Джен
NC-17
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

#23: Во время раскола

Настройки текста
      Впрочем, хоть провал операции и был очевиден, что-то получить в этой ситуации разведчики всё же смогли. А именно — несколько пленных. Одного из них правда так отделал Руби, что Ривай только хмыкнул, покачав головой. То ли неодобрительно, то ли наоборот. Ему же меньше возиться на допросе с подобными. Переломанный парень был готов почти на всё, лишь бы его оставили в покое или дали уже упокоиться от всех этих мучений с выбитыми суставами и переломами.       Так или иначе, стало известно о штабе полиции. И сколько там людей в среднем. А значит, что диверсия имела шансы на успех, если все в отряде сработают так как нужно и не будут терзаться лишними моральными вопросами (это был камень в сторону Рубена, разумеется).       Капитан слегка мотнул головой, отгоняя лишние мысли. А потом посмотрел на здание, возвышающееся тёмным бастионом посреди полей высокой травы. — План вы знаете. Не убивать, а вывести из строя. Конечности не отсекать, головы не рубить. — лишний раз повторил он, устало потерев переносицу.       Разведчики разошлись, только тёмные плащи мелькнули во тьме. — А ты… Лучше побудь в дозоре. Нечего на скрытной миссии с одной рукой делать. — предостерёг Ривай, заметив, как Девитт тоже было пошёл вперёд. — Но… Я умею драться и с одной рукой! — упрямо возразил оборотень. — Вы сами видели, капитан! — Да. Не сомневаюсь. Но поверь, твоё присутствие там не обязательно. Побудь в дозоре. — железным голосом повторил мужчина. — Есть, капитан… — хмуро ответил подчинённый, ссутулившись. Он явно был разочарован, но спорить с начальством не видел смысла.

***

      Тихо запела тетива Саши, а потом стрела вонзилась в ногу полицейского. Тот закричал, но тут же свалился вырубленный Жаном. Парень метнулся за угол и столкнулся с другим противником. Одним движением разведчик заехал тому в челюсть и полоснул по суставу.       А в разных концах территории то же самое проделывали и другие налётчики. Удар, вскрик, разрез, вскрик, разрез, удар… И так раз за разом. — Мы просто созданы для убийства. — подумал Кирштейн, обезвреживая ещё одного. Застигнутые врасплох полицейские не понимали, что происходит, так что если бы их хотели убить, то…       Забавно, ведь Шадис тренировал их не для этого. Для сражения с титанами, для защиты стен от них… Ну в крайнем случае, полиция должна была обезвредить преступников. — А сейчас мы — преступники. Или же они? Как посмотреть… — пронеслось в голове, когда в ушах раздался новый вскрик боли. Жан с небольшим сожалением посмотрел на него и перехватив клинок обратным хватом, ринулся дальше. Они видел, как таким способом орудовал Рубен, и надо сказать, работало это неплохо. Интересно, а мысли о неправильности происходящего и Рубена посещают…?

***

      Девитт смотрел в ночную тишь. То, что творилось около здания, он не слышал и не видел, да и не хотел. Перед глазами была только ночь, высокая трава, да лесная глушь на её краю, далеко впереди. Над головой тускло светился серп луны, мерцала россыпь звёзд. — Плохо латают дыры в небе… — прошептал себе под нос калека. Его голубые глаза слабо блеснули с темноте.       Он обвел глазами ночь. Зачем ещё раз, потом ещё. И мирный пейзаж уже начал убаюкивать парня, как внезапный шорох ударил по нервам.       Сквозь траву пробирался ещë один полицейский. Видимо с обхода, раз так спокойно. Но дальше пропустить его нельзя… Голубые глаза пристально смотрели из высокой травы. Ближе, ближе… Вот так.       Одним быстрым рывком оборотень прыгнул на жертву. Тот сдавленно охнул, когда костлявое тело влетело в него, придавив к земле. — Ш-ш-ш, молчи! — прошипел Девитт, зажав рот усатому мужчине. Тот испуганно мычал, уставившись на бледное чудовище со спутанными патлами, которое склонилось над ним. — Молчи! — резким ударом Рубен заставил противника заткнуться и поднял голову и над травой, оглядываясь. Тишина. Ти-ши-на, всё в порядке. — Кто-нибудь ещё из твоих товарищей здесь бродит? Я найду, если да. — прошипел он, склонившись ближе. Полицейский помотал головой, всё ещё со страхом наблюдая, как разведчик вяжет его. — Помалкивай, тогда целым будешь. — пообещал Руби, усевшись сверху и натянув капюшон поглубже.

***

— Пленник — это хорошо. — заметил капитан, разглядывая «языка». — Только ты приложил его больно сильно. Впрочем, не осуждаю. — он прошёлся вперёд-назад, скрестив руки. — Он сопротивлялся немного… — виновато улыбнулся Рубен, затачивая лезвие меча. Он знал, что сейчас Ривай опять примется за то, что у него прекрасно получается — за допрос. В конце концов, им надо знать, куда увезли Эрена и Кристу…       Да уж, в последнее время жизнь совсем не давала передохнуть. Друзья похищены, командира вот-вот повесят… В столице черт знает что творится! — Кажется, я не ошибся. Это полноценная гражданская война… — Похоже на то. — невесело согласился Армин, наблюдая за другом. — Но этим всём делу не поможешь, так ведь? — Просто не мятежником я собирался становиться, когда решил в разведкорпус идти. — покачал головой брюнет. — Ладно, иди, отдыхай, Армин. Я всё равно спать не собирался. — он поднял глаза к небу. — Не ровен час, погонит нас капитан обратно в город, если задача какая будет. — Не сиди долго, сменись в карауле, полуночник. И так синяки под глазами, словно макияж делал. — с небольшой тревогой усмехнулся Арлерт, похлопав друга по плечу. После чего отправился спать, слегка зевая.       Руби прислонился к стволу дерева и снова устремил взгляд в чёрную бездну неба. И оттуда на него смотрели звезды. Вот кто уж точно относился ко всему одинаково — с холодным равнодушием. И единственные, кто видел прошлое владельца Шипастого титана. — Мгх… — боль слепящей вспышкой пробила голову, заставив поморщиться. Нет, бесполезно. Едва начиналась попытки вспомнить что-то раньше восьмилетнего возраста и рокового дня, когда напали титаны, то эта боль затмевала всё. — Черт бы тебя побрал… — выругался Девитт, заставив себя наблюдать за обстановкой.

***

      Подъем начался как обычно рано. Было много дел, а Райвель не зря допрашивал полицейских. Теперь у отряда, несмотря на смутное положение дел в столице, хотя бы была зацепка, что делать дальше. — Ты вообще спал? — поинтересовалась Микаса, видя, как Рубен отчаянно пытался прекратить зевать, склонившись над ведром с водой. Холодные брызги немного привели его в чувство. — Да, просто… Немного устал от всего этого. — отмахнулся сослуживец. — Знаешь, вот когда вся эта спираль с переворотами и похищением закончится, а мы снова вернёмся на передовую — тогда я и буду спокоен. — Да уж… — пробормотала девушка, невесело покачав головой. Но затем её внимание привлекли отметины на теле Девитта. — Шрамы? Они не заживают… — Микаса осторожно коснулась рукой особенно крупных рубцов на спине, ощущая как напряглось чужое тело. Да, такие раны человек бы не перенёс ни за что, но оборотень… Дробь несомненно причинила сильную боль, однако регенерация титана справилась с этим. — Что с твоим телом? — повторила вопрос разведчица. — А, ты заметила. Не волнуйся, я просто не даю регенерации восстановить кожу полностью. Не хочу чувствовать себя бессмертным. Да и что за солдат без боевых шрамов? — тихонько засмеялся Руби. Он отстранился от подруги и накинул рубашку снова, закатывая рукава. Куртку накинул сверху. — Не хочет чувствовать себя сильнее. Самоограничение, хотя бы на уровне разума. Интересный ход мыслей. — подумала про себя Микаса.       Она давно заметила схожесть Эрена и Рубена, но ещё и их различия в одних и тех же вещах Оба боялись своей силы, но если Эрен рассматривал это как дар, пусть и сложный, опасный, но способный помочь, то Девитт всячески старался дистанцироваться от этой особенности своего тела. Рука так и не отросла, хотя Микаса не понимала, зачем оставлять обрубок. Более того, парень оставлял и шрамы, а про использование в бою… Да, сложная задача, но они всячески старался оттянуть превращение. И трудно было винить в этом разведчика — Аккерман не знала, каково это: оказаться внутри огромного существа, когда каждый сантиметр его плоти связан с тобой, как единое целое. Там, где Эрен мог держаться без проблем, там Руби терял себя. Его титан несомненно был быстрее Атакующего, да и обладал смертоносным набором шипов и когтей, превращающий гиганта в вооружённого до зубов монстра. Но платой было быстрое слияние оборотня с его новым телом. Все это ставило Шипастого в более уязвимое положение, да и особой крепостью ор не отличался. Хрупкое и опасное чудовище.       Перед глазами щëлкнули пальцами, заставив прийти в себя. — Да ты тоже спишь на ходу? — с улыбкой поинтересовался Рубен, приведя себя в порядок. — Нет. Просто задумалась, нп бери в голову. — ответила девушка, машинально убрав за ухо спутанные пряди собеседника. В детстве она часто заплетала длинные волосы Руби, а с поступлением в корпус он так и не остриг их. — Давай я их заплету? — предложила Аккерман. Её друг с небольшим смущением кивнул.       Это не заняло много времени. И вот — Рубен снова с аккуратной косой. — Как в детство вернулся… Спасибо. — он усмехнулся, небрежно, но так счастливо от этого маленького жеста заботы, что Микаса в очередной раз отметила, как этому парню не хватало простой человеческой теплоты. Как и всем, кто рано потерял родных. — Пойдём. Капитан будет обговаривать план. — она кивнулв в сторону остальных собирающихся разведчиков и покрепче завязала шарф. — Эрен… Осталось немного, продержись ещё чуть-чуть. И мы обязательно тебя заберём.       На лошадях и повозке они отправились в путь. Общие детали уже были известны — отправленные шпионы из разведки следили за всём и прочёсывали местность. Так как Эрена похитили лояльные короне люди, то искать их следовало на землях королевского рода. Но в столице сейчас погром, а значит, судя по обилию полицейских, сведениям с допроса и передаче информации от Эрвина, остаётся земля Райсов. Возможно, именно там, ы часовне, где когда-то спасались от преследования члены королевской крови, могли держать и Кристу с Эреном. — Но ведь и ищейки там будут. Те самые, с дробовиками. — Боишься что ли? — фыркнул мрачно Ривай, посмотрев на подчинённого. — Боюсь, капитан. — честно признался Рубен. — Но сделаю, что смогу. — Уж постарайся. Нечего тут панику разводить, оборотень. Ты, в отличие от нас, выстрел переживешь.       Немного пристыженный, Рубен опустил глаза, разглядывая свои сапоги. И правда, чего это он? Двум смертям, как известно, не бывать. Тем более, там его друзья, а разведка своих не бросает. — Справлюсь. Должен справиться… — подумал про себя брюнет и укрыл голову от начавшейся грозы.       Нехорошее предчувствие поселилось в его душе, цепкими лапками сжав сердце и опалив мозг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.