ID работы: 11222775

Расправа. Предсмертное помазание

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      жизнь была совсем не идентична со сказкой – она хлестала юношу по бледной спине, словно карая за что-то. дни шли с плачем, что не нравилось ни лорду ноену юбэнксу, ни герцогине юбэнкс. небо над головой беловолосого дворянина темнело; а люди вокруг него становились всё более и более хладнокровными. за великолепным фасадом британской знати, за романтичными биографиями отдельных её представителей таятся значительно более мрачные стороны: века воровства, насилия и ненасытной алчности. аристократические семьи сохраняли своё достояние и укрепляли неприкосновенность своего социального положения. они вынуждали чтить себя, демонстративно расходуя непомерные средства на дворцы и драгоценности. — ноен, – дама села на кровать младшего сына, сложив белые, как сахар, руки на сведённых коленях и разгладив подол своего дорогостоящего платья. – он уверен в своих деяниях. — для чего же я появился на свет? – из его уст слышался тихий всхлип. он пытался втянуть в себя приятный аромат роз из приоткрытого окна, но ничего не выходило: слёзы лились водопадом, мешая даже дышать. – отчего вы не остановились на дамиаре? я не выношу этой боли в сердце; я не выдерживаю. поймите же! — ноен, я понимаю тебя. — ничего вы не понимаете! я устал быть на втором месте, – отчаянный вздох. прислушался к шагу служанок из коридора, понизил тон голоса до шёпота. – в тот момент, когда мой старший брат становится маркизом, я остался лордом, – от тоски прыгнул на кровать, прикрывая лицо руками. ему хочется спрятаться от всех. ему хочется спрятаться от всего мира. ему хочется спрятаться от жестокого холода. ему хочется спрятаться от аристократов. сейчас он кажется жалким самому себе, но ничего поделать с этим не может. на пятнадцатом году жизни у него буквально забирают последний глоток воздуха, ударяя по лицу листом бумаги с прописанными на нём правилами. определённый режим дня, определённое меню еды – что может быть хуже? пансион. именно из-за нехотенья в пансион, он терпит. терпит всю боль, заглушая по ночам собственные всхлипы кулаком. его никто не спасёт. надежды не осталось. — лорд ноен юбэнкс, я знаю, о чём ты говоришь! я родилась женщиной. в чём моя повинность? – миссис юбэнкс следует примеру своего сына, громко шепча. – почему меня считают никем лишь из-за того, что я не мужчина? за что мне такая кара? – её глаза выражают лишь гнев, но глубоко внутри, душа её плачет. насколько же давно она этого не делала? не с момента рождения ли? — как же виконтесса робертс? неужели её казнили сегодняшней ночью? – юноша припоминает ей о недавних слухах, охая в ладонь. как же жаль ту леди, несмотря на то, что та не раз унижала его. — о чём ты, милый? во всём виновны злые волки из тёмного густого леса. не ступай туда.

***

      — лорд ноен юбэнкс, почему тебя всегда приходится ждать? – грубая ладонь мужчины бьёт по столу, чересчур пугая всех присутствующих. – ваш старший брат всегда просыпается раньше и всё успевает. где вы были всё это время? — сэр, я занимался арифметикой до позднего вечера. дамиару не нужно этим заниматься, ведь он рождён старшим сыном герцога и носит титул маркиза. — пришло известие о пропаже графини оливии хаффмэн, – дискуссию между отцом и сыном прерывает герцогиня, шурша огромным листом желтоватой бумаги. – ноен, дамиар, – она поочерёдно смотрит сначала на младшего, а потом на старшего сыновей. – снова повторюсь о том, чтобы вы не ступали в тёмный лес. пропали две леди за последние двое суток, – она покачала головой в стороны, прикрывая рот бледной ладонью от неверия. а ноен лишь смотрит на оставленный пропавшей графиней след от ножниц на своей ладони. поджимает губы и двигает в противоположную от себя сторону тарелку. — что-то случилось, ноен? – женщина взволнованно взглянула на уходящего сына. — я не голоден. — тогда отправляйтесь в храм, лорд; и поживее! будете медлить – не стать вам настоящим лордом. — непременно, сэр, – ноен ухмыльнулся в тайне от всех и продолжил свой путь в комнату. – отправлюсь прямо сейчас. он не собирался идти в храм. дойдя до выхода из дворца, тут же бросился в свою комнату и старался действовать как можно тише, но быстрее. по пути он несколько раз встретил служащих его семьи, которым жестами приказывал не говорить ни слова.       наконец, войдя в свою комнату, ноен рухнул на кровать. он начал прислушиваться к звукам и, убедившись, что шагов за ним не следует, парень достал из-под кровати альбом с белыми листами и серый карандаш. открыв последнее художество, руки принялись творить. с каждой минутой на листе появлялись всё новые и новые детали – от родинок на бледном лице кучерявого брюнета, до деревьев за его спиной.       ноен восхищался им, стараясь не завизжать от сильной любви и вожделения к этому парню. поэтому каждый раз, когда юбэнкс видел его, он прикрывал рот рукой. несмотря на то, что у него не было ни одной фотографии любимого, ноен помнил каждую деталь его внешности. — простите, лорд, – после трёхкратного стука в дверь в комнату вошла женщина, тут же закрыв её за собой. — хвоста нет? – ноен мигом вскочил с кровати и закрыл дверь на ключ. – скажешь, что случилось? только тише; сейчас я должен быть на утренней службе в церкви. — говорят, ваш друг пропал, – взволнованно прошептала женщина, заправляя выпавшую прядь волос за ухо. – без каких-либо вестей, лорд. — друг? что за друг!? – сердце ноена сжалось. он готов пожертвовать собственной жизнью, чтобы этим другом оказался кто угодно, но не..

***

      остаток дня ноен ходил молча, посещая занятия. он словно был не в этом мире, а в параллельном. он был, но его не было. смотря в безразличные взгляды окружающих, ему хотелось крушить всё вокруг. как они могут спокойно жить, когда повсюду исчезают люди? — джастин, – наконец произнёс он так, чтобы его мог слышать только друг. ноен увидел, как тот пишет условие задачи, и сам склонился над ним. – ты слышал о недавнем исчезновении? — исчезновении? о чьём? — какого-то брюнета... – это было единственное, что в тот момент могла ему сказать служащая. ни имени, ни цвета глаз – больше ничего не было известно. — о чём ты говоришь, юбэнкс? какого брюнета? – он оторвался от своих записей по арифметике и, наконец, взглянул на него, сдвинув тёмные брови к переносице. он был спокоен, и взгляд его был такой же, как и у остальных здесь присутствующих – равнодушный. — тогда что случилось с робертс? — робертс? что за робертс? — джастин, где хаффмэн? – по спине пробегает озноб, а волосы на оголённых ногах становятся дыбом. паника наполняет его горло, когда он видит инопланетный силуэт в чужих глазах. — совсем скоро я смогу потрогать тебя... простите, сэр! – джастин кричит, вынуждая каждого учащегося посмотреть в их сторону. — что ты делаешь!? – юбэнкс шипит, толкая его локтём, дабы тот замолчал; но джастина отталкивает в бок от одного лишь прикосновения младшего. — ноен бредит и отвлекает меня от решения задач, – несмотря на все попытки ноена заткнуть ему рот, джастин продолжает свою речь с отвратительной улыбкой на лице. он чувствует на себе разочарованный взгляд зелёных глаз и улыбается шире. — джастин, ты помнишь этот шрам на моей ладони? – спрашивает ноен без всякой надежды, чувствуя поток горячих слёз на щеках. – ты помнишь, что оставила мне этот шрам оливия? — лорд ноен юбэнкс, вы поранили руку, когда на прошлой неделе стреляли из лука, – прервал его профессор. – позвольте мне провести вас в вашу комнату. — сэр, я не ходил на уроки стрельбы из лука на прошлой неделе. оливия хаффмэн оставила мне этот шрам месяц назад! — нет никакой оливии хаффмэн, юбэнкс! – джастин резво засмеялся, схватив его двумя пальцами за край пиджака. – прошу прощения, сэр. мне следует отвести его в комнату, прежде чем он начнёт здесь всё крушить.

***

      — ты снова опаздываешь, – констатирует факт спокойный на вид мужчина, что странно. он встречает сына равнодушным взглядом и следит, пока тот не взял в руки десертную ложку. – где ты был? — на занятиях, разумеется, – небрежно бормочет он, скользя ложкой по поверхности вишнёвого пирога с кремом. – на занятиях по стрельбе из лука. — меня оповестили о вашем поведении на уроке арифметики лорд ноен юбэнкс. ещё одна такая выходка, и.. — я всё прекрасно понял, сэр. вы так хотите отправить меня в пансион? — невежливо перебивать главу семейства, ноен, – в перепалку вмешался парень, чуть старше самого ноена. – если ты будешь себя так вести, мы отправим тебя в самый дальний от нашего дворца пансион. — невежливо влезать в чужую беседу, дамиар, – вторит тон голоса своего брата. — живо в свою комнату! – все столовые приборы переворачиваются, когда мужчина встаёт из-за стола и бьёт по белой скатерти. – и не покидай её до тех пор, пока не поймёшь, что члены твоей семьи никогда не будут тебе чужими.

***

      — кэп, юсиф.. — все мертвы. ноен в ужасе поднимает голову и встречается лицом к лицу с незнакомцем, чей голос только что напугал его. лица видно не было из-за темноты; виднелись лишь слегка сверкающие голубые глаза. — кто вы? – он в страхе схватил подушку и отполз назад. пальцы его дрожали, а волосы по всему телу встали дыбом. но из-за чего? таинственный незнакомец, появившийся перед его кроватью так внезапно, ни чуть не испугал его своим присутствием и светящимися во тьме голубыми глазами. — хотите узнать моё имя, херувим? – через некоторое время из темноты снова послышался хриплый мужской голос. особое внимание уделялось его обращению к ноену, из-за чего второй расслабил мышцы лица и побледнел. — откуда вы.. — откуда я знаю, как зовёт вас маменька, херувимчик? – тот сделал три уверенных шага вперёд, до последнего не желая блистать лицом. – это всё, что вы хотите узнать от меня? вы уверены в этом, милостивый? — ваше имя, сэр. — мы скоро увидимся... и тогда вы сможете звать меня по имени, ваша светлость. — довольно обращений в мою сторону; я не ваш лорд. — будьте осторожны, душа моя. я буду ждать вас под луной этой тёмной и манящей ночью.

***

      парень с трудом поверил в то, что встреча со сверкающими глазами оказалась лишь сном. очертания его тёмного силуэта, казалось, светились красным, так что то, что было одето на незнакомце, не было скрыто от глаз ноена. он мог только хмуриться, пытаясь вспомнить цвет его глаз.       будучи погружённым в свои воспоминания о сне, он перебирал пальцами холодную траву. веял слабый ветер, приносящий к пруду запах людей со двора. гул, доносящийся оттуда же, окончательно выводит его из задумчивости, и он сдаётся, ложась на траву.       смотрит на тёмное небо, голубую луну с красным очертанием и широко улыбается, скидывая всё это на своё бурное воображение; и он улыбается ровно до тех пор, пока чей-то силуэт не склоняется над ним и не закрывает собой ту самую луну.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.