ID работы: 11222775

Расправа. Предсмертное помазание

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      — ты ничего не добьёшься, – тихо рычит мужчина, чтобы их не услышали лишние уши. он сжимает плечо сына, который встревоженно смотрит на него, и тянет его на себя, поднимая с травы. – мне не нужен такой сын, как ты... ланцетник¹. безмозглое существо. ты ничего не добьёшься в этой жизни, если не будешь следовать элементарным правилам. ты умрёшь в нищете и одиночестве. никто не любит таких, как ты, – ноен стоит перед ним молча, шмыгая носом. он мнёт край своего жилета пальцами и изо всех сил держится, чтобы не убежать из этого города и страны в целом. и он уже почти сдвигается с места, уже жаждет унести своё же тело от разгневанного родителя, но его тянут назад. – ты совсем из ума вышел, ноен юбэнкс? слушай, что тебе говорят! из-за твоего поведения на нас уже дурно смотрят, – ноен хватается за щёку, вскрикивает и снова приземляется на траву. мрачная тень поднимается позади старшего. юноша из сна. те же голубые глаза. тот прикладывает указательный палец к губам, изображая ноену, что он должен безмолвствовать. а ноен лишь прижимает к себе оголённые ноги, утыкаясь носом в колени, и держит в себе испуганный вопль. – тряпка. завтра же отправишься в пансион – подальше от нашей семьи. как ты вообще смог дожить до шестнадцати лет?... такие, как ты, и до двенадцати не доживают. ты должен благодарить своего отца за идеальную жизнь. сейчас бы посиживал в каком-нибудь сарае и пачкал руки заплесневелым куском хлеба. у тебя и куска хлеба не имелось бы.

***

      — ваша светлость, – в дверь постучали прежде, чем она открылась. — снова отец? – ноен не смеет оборачиваться, всё ещё не намереваясь выпускать вчерашнюю речь собственного отца из своих мыслей. – мисс, скажите ему, что я скоро спущусь. мне нужно подготовиться к арифметике. — а мне ты тоже лжёшь? – ноен перестаёт дышать, когда слышит знакомый голос. он, по-прежнему сидя спиной к вошедшему, неспешно поднимает голову и вытаращивает глаза. — гейджи? – осторожно спрашивает, на случай, если ему просто послышалось; но слышит хлопанье двери, а через секунду ощущает чужие руки на своей спине. — ноенси, я скучал по тебе, – кучерявый садится рядом с ним, подогнув под себя одну ногу. и, наконец, он может увидеть личико девственно-нетронутого друга. ноен сидит в той же позе, повернув голову всего на несколько градусов вправо, чтобы видеть лицо любимого. – ты даже не хочешь меня обнять? – бурек ошеломлённо приподнимает брови, улыбаясь уголком губ. – я знаю, что прибыл без предупреждения, но.. — ты даже отбыл без предупреждения, гейдж. — соглашусь, вышло не очень красиво. но ещё более некрасиво прерывать речь старших. — я сам решу, что мне красиво! – он вскакивает с постели и швыряет в него карандаш. – не смей мне указывать, гейджет бурек! ты ушёл, не попрощавшись; пришёл без известия! сейчас я мог бы нарядиться, чтобы встретить тебя, но стою перед тобой, благодарю дьяволов, что не в мешке от картофеля. — извини за мой ужасный поступок, ноен, – вздыхает он и хлопает ладонью по кровати. – я прошу тебя сесть напротив меня. мне нужно сказать тебе кое-что важное. — я не сделаю этого. — я прошу прощения. — ты делаешь это довольно грубо. — я тебя понимаю, – он встаёт с постели, очутившись перед ошарашенным ноеном. – ты не принимаешь мои словестные извинения, так? – кивок. – ты не принимаешь извинения в виде подарков, верно? – снова кивок. – тогда прими извинения, которых у тебя ещё никогда не было, – не успев даже кивнуть, ноен оказался прижатым к матрацу кровати. лицо его мгновенно розовеет, и рот добровольно открывается. он наблюдает за последующими действиями нависающего сверху парня. хочется коснуться его манящих приоткрытых губ. он любил смотреть на них. любил смотреть на полуулыбку. такая наглая улыбочка, какой ни у кого не было. и вот эта наглая улыбочка впечатывается в его губы, а такой же наглый язык проникает в рот – и ноену это нравится. он приподнимается с кровати, мягко спихивая юношу с себя, и садится на него. – тебе не нравится? — мне всё нравится, гейджи. но сейчас войдёт в комнату кто-нибудь из служанок или же мама, чтобы позвать меня к завтраку, – с тоской склоняет голову и встаёт совсем, отходя к окну. — мы ещё увидимся сегодня и вернёмся к этому моменту. — если это вопрос, гейджи, то лишь пересечёмся. посмотрим друг на друга, обменяемся фразами, пожмём руки – и всё на этом. сегодняшний день забит делами, отец не позволит мне отдыхать. — тем не менее, я буду на вашем завтраке. — а это уже звучит интересно.

***

      — поездка была бы скучной, если бы мы с отцом всё-таки не осмелились посетить лесото², – гейдж тыкает вилкой в помидор, пытаясь скрыть своё отвращение. однако ноен восхищался им во время каждого завтрака, так что он уже мог видеть его насквозь. надо же, ещё полгода назад юноша словно испарился, а сейчас сидит по левую сторону, силится сдержать тошноту при виде жареных помидоров. — лесото? чудесно. кажется, что оно только недавно стало британским протекторатом³. в год нашей свадьбы, – мужчина бегло глянул на жену. – а в марте этого года басутоленд вновь стал протекторатом. ноен, в отличие от остальных присутствующих, совершенно не знает истории. он ходил на занятия, но знания ему просто не даны. единственное, что у него хорошо получается в этой жизни, это рисование и стрельба из лука. он даже не верит ни в одного из богов и, во время службы в церкви, занимался своими делами, пока родители его не замечали. следовательно теперь, находясь в обществе одарённых, ему остаётся лишь покивать своей безграмотности и обречённо вздыхать. бурек замечает его жест и слегка улыбается, постукивая пальцем, чтобы ноен обратил на него внимание. когда у него это получилось, он кивает в сторону входа на второй этаж и обращается к главе семьи юбэнксов: — благодарю за прекрасный ужин, герцог n юбэнкс, – он встаёт, задвигая стул под стол. – позвольте вас покинуть. будущий лорд ноен и я давно не слышали голоса друг друга. — будущий лорд ноен, – повторил юбэнкс-старший слова гейджа и противно ухмыляется, глядя на младшего сына. – не быть тебе лордом. никогда. глаза ноена встречаются с глазами гейджа. ноен сдерживает поток обиды и гнева, но, увидев чужой успокаивающий взгляд любимого, ослабляет кулаки под столом и встаёт следом за гейджем. — лорд ноен юбэнкс, немедленно вернитесь на своё мес..

***

      — я сказал, что мы к этому ещё вернёмся, – парень проводит кончиками пальцев по чужой шее, улыбаясь чужому возбуждению в штанах. – не прошло и пять секунд. ноен замялся, отстраняясь от гейджа под его непонимающим взглядом: — это не правильно... — что? – старший хмурится, борясь с желанием применить силу. – ноенси, почему? что случилось в те часы, что мы не виделись? — ты хотел сказать месяцы, гейдж. — ты снова начинаешь, юбэнкс... мы уже всё решили. — я остыл. — твоё достоинство говорит об обратном! — это желание сердца, не разума. а желание сердечное есть временная глупость, ошибка. — ошибка..? — не более. — что ты несёшь!? – он почти подпрыгивает, почти взрывается от ярости. зализанные кудри падают ему на лицо, отчего юноша смотрится взыскательнее. — ни одного письма за полгода. я был глуп, когда позволил своему сердцу мучиться из-за вас, гейджет, – от обращения ноена к нему он на несколько секунд впадает в ступор. сердце на мгновение замирает

как посмел?!-

-думай тише, ланцетник, иначе хуже будет. бурек лишь на несколько секунд удивляется странному мужскому голосу в своих мыслях, но тут же перестаёт придавать этому какое-либо значение, как только из уст ноена хлынули глупые (по мнению гейджа) речи: — вы бросили меня без предупреждения! что, если бы вы не вернулись? изобразил бы я ещё ваши пышные локоны, веснушки и алые губы на листе? я бы и дальше вдыхал аромат цветов за своим окном, вспоминая подаренный вами букет? гейджет, я грезил о вашем возвращении; но время поиссякло. сердце уже не ждёт ваших касаний, хоть и реагирует на них слишком... – он на долю секунды прижимает руку к паху, отпускает. – сильно. а теперь я попрошу вас покинуть мои покои. — ноен, прекрати этот цирк. — утренняя служба в церкви, гейджет. придерживайтесь правилам, вы порядочный джентльмен? — чёрт возьми, я знаю, что ты не ходил в церковь с восьми лет! — гейдж, что мне сделать, чтобы ты навсегда покинул мои покои?! – парень подходит к двери, приоткрыв её и взмахнув рукой, делая чёткий намёк. — прежде всего, запри дверь на ключ, – тот улыбается покорности юбэнкса-младшего. несмотря на то, что его отец и брат чёрствые, как хлеб, пролежавший в буфетнице несколько недель, ноен продолжает быть невинным мальчиком с розовыми щёчками. – а теперь встань на колени. под зоркими тёмными глазами тот повинуется ему, опасаясь последующих просьб приказов. ноен совсем не понимает этих действий, а в особенности – встать на колени. его совсем ещё детский мозг мало что понимает в этом ужасном мире. ноен паникует, обнимает самого себя, смотрит на старшего снизу вверх. по спине проходится озноб, ладони взмокают лишь от взгляда бурека. он значительно изменился: нет уже того непонимания, нет больше детской влюблённости; теперь в его глазах читается только жестокость. его можно сравнить с хищником. с тем самым волком из соседнего леса, который утаскивает всех, кто когда-то обидел юбэнкса-младшего. — мне нравится ваше смирение, будущий лорд, – гейдж очерчивает кончиками пальцев нахмуренные светлые брови ноена, острые скулы, линию челюсти, а потом... скользит теми же пальцами в рот ноена. – горячий ротик. я представлял этот момент каждую ночь. я думал об этом каждый раз, когда видел, как мило ты улыбаешься. представь, милый ноен, как между твоими белоснежными зубками и припухлыми, как у невинного мальчика, щёчками побывает моё достоинство. -беги насчёт пять. глаза ноена слезятся от новых эмоций. он чувствует, как слюна течёт по его подбородку из полуоткрытого рта. -четыре. гейдж как следует прощупывает весь чужой рот: начиная с дёсен и завершая мягким нёбом. ноен давится, когда пальцы словно тонут за дужками мягкого нёба. он хочет, чтобы это поскорее закончилось, а потому сжимает пальцами чужую ладонь и пытается оттянуть её от своего лица. -три. и теперь гейдж безотказно выполняет то, о чём без слов просит младший. вместо этого он, не сдвигаясь с места, неспешно расстёгивает кожаный ремень и вытягивает его из светлых брюк, отбрасывая в сторону. -две. — что ты делаешь, гейдж? зачем это? -беги, херувимчик⁴. не забудь, что комната заперта. проверни ключ, выйди из комнаты, закрой дверь. можешь возвращаться не меньше, чем через пятьдесят секунд.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.