ID работы: 11222939

Генерал Шилал

Джен
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лесной ручей

Настройки текста
Шли не спеша, атаковать собирались перед закатом, когда скалы закроет тень. Изможденная природа провожала отряд, распуская драгоценные цветы, подбрасывая их мелкими пятнышками то тут, то там, планета-мать гладила своих детей ветром по плечам, благодаря за защиту. Через три часа в кустистом лесу генерал дал приказ устроить привал, войны могли пройти без перерыва ещё столько же по четыре раза, но силы надо было беречь для боя. Кимаен вместе с Рондеру отошли к ближнему ручью. Когда голоса стихли, уступая журчанию воды, Рондеру села на камень, поджав лапы в позе лотоса, кудрявые волосы величественно спали на плечи и казались ярко рыжими на солнце. Кимаен сел рядом. Девушка заговорила, смотря куда-то в лес. — Как думаешь, когда-нибудь эта война кончится? Генерал минуту молчал. Сотню лет захватчики терроризировали Кали, ещё их родители и родители их родителей взяв в руки копья, бились с хаками. На запястье ему села красная бабочка, она ползала хоботком по повязкам в поисках сладкого, но ошиблась с выбором. — Не вечно же ей продолжаться. На нашей стороне справедливость и сила предков. Они помогут нам. Он поднялся, Рондеру, поймав его проницательный взгляд, тоже встала. Генерал взял ее ладони в свои, насекомое перебралось на девушку. Они посмотрели друг на друга. Он видел в её глазах любовь, не пьяную одержимость подростка, а стойкую преданность, он точно это знал, ощущая тоже самое. — Мы закончим эту войну, Рондеру. — Да. И было в их интонации что-то такое, заставляющее поверить. Решимость и спокойствие, ни тени страха или сомнения, как у тех, кто разучился бояться. Ручей размеренно журчал, свет падал на фигуры, они и правда были похожи на персонажей красивых легенд. Вшх! Красный луч чиркнул по повязке. Кимаен схватил Рондеру и втащил ее за дерево. — Снайпер! Прошипел Шилал, снимая с плеча винтовку. Рондеру выхватила мечи. — Он на дереве. Кимаен едва заметно высунулся и чуть не попал под выстрел, злобно чертыхнувшись. — Проклятье. Он знает что мы здесь, надо отвлечь его. — Я отвлеку. Кимаен не успел возразить, Лидж Каммар выпрыгнула из-за дерева и помчалась. — Нет, сто... Поздно, надо действовать. Стоило девушке выйти, снайпер начал обстрел, она кувыркнулась, земля, ветки, выстрелы вонзались в песок позади, один отскочил от сабли. Начав огонь по калишанке, снайпер выдал себя с потрохами. В прицеле мелькнула спина. Пиу! Стрекоча от боли, хак свалился с дерева, роняя оружие. — Отличный выстрел, генерал. Одобрительно кивнула Рондеру, выпрямляясь. — Это было безрассудно. Заметил Кимаен, отсекая голову жуку. — Впервые ли? Хрустнула ветка. Оба обернулись, что-то большое сорвалось с дерева и понеслось в чащу, Шилал успел заметить характерную фактуру хитина и джетпак. — Еще один! Держи его! Они ломанулись через лес, винтовку пришлось убрать за спину, бежать с ней было нереально, проклятый хак несся сквозь кроны так что попасть в него не представлялось возможным. Огибая стволы деревьев, проворные как дикие звери, калишцы нагоняли врага. Кимаен был полностью сосредоточен на жуке, вот он выныривает из крон и летит параллельно земле, когда резные лапы оказываются совсем близко, калишец прыгает и уцепляется руками за них. Хак верещит, бьёт ногами по лицу, скользя по маске, тянется за бластером на поясе, но Кимаен бьёт его по руке, и оружие выпадает. Жук начинает вертеться, деревья спутываются с облаками, земля закручивается, он поднимается над лесом, на мгновение показывается прекрасный вид зелёного моря, а потом ямрии пикирует вниз, резко выравнивая траекторию. Гаденыш хотел скинуть генерала, почти касаясь дерева, но он держался крепко. Надо заставить жука снизить высоту. Калишец начал бить хака кулаком по брюху, тот забурлил и задёргался, не переставая стучать ногами, но выдерживать прежнюю высоту уже не мог, вынужденный спуститься ниже. — Аргх!!! Кимаен пребольно приложился плечом к стволу дерева. Лес мелькал, хак повторял путь ручья. Генерал выхватил саблю и секущим ударом хотел рассечь брюхо врага, но именно в этот момент хак резко поднялся над деревом и рука врезалась в ветку. Ветка ударила по запястью, калишец выронил оружие. — Гррррррр! Ублюдок! Зарычал он от досады. Посмотрел вниз и увидел несущуюся по земле Рондеру. Шилал отвлекся чтобы оттолкнуться ногами от дерева, в которое хак мечтал его впечатать, и крикнул. — Рондеру! — Лови! Один из двух мечей лиг оказался в руке, калишец кивнул девушке и перехватив рукоять поудобнее, вонзил металл в хака. Раздутое брюхо разорвалось, из него хлынула вонючая мутная вода жёлтого цвета, обрызгав Кимаена, до слез нос прошибла вонь. Хак издал предсмертный хрип и начал падать. До земли было метров пять. Удар пришелся на спину, воздух вышибло из лёгких, боль на мгновение заглушила все остальное. Генерал спихнул с себя мертвого хака и приподнялся на локтях, кости заныли. — Кимаен! Рондеру упала рядом с ним на колени и помогла сесть. — Все... Нормально. На шум подоспели остальные калишцы. — Генерал, что произошло?! Кимаен кивнул на труп жука. — Разведчики. Он поднялся, выгнулся в спине, что-то хрустнуло, голова ещё кружилась, комлинк разбился об камень, но ничего серьезного Кимаен не повредил. — Боги не хотят чтобы мы останавливались. Не будем задерживаться. Солнечный диск сильно клонился к мутному горизонту, когда калишцы пришли к месту, оставив стекать на ветках головы жуков. На пути им больше никто не встретился, не считая ящерицы с выводком. Отряд остановился в полукилометре от вражеской стоянки в скальном углублении, невидимом с воздуха и земли. Кимаен, Рондеру, Хверик и здоровенный молчаливый калишец Коркорн вышли на разведку. Короткую дорогу преодолели быстро, когда подползли к краю обрыва, Шилал посмотрел в бинокль. Все было примерно так, как и показывал жук, за исключением расположения танков, вместо двух дальних проход охранял всего один, а у лагеря грудились два, в сумме выходило четыре танка, а не пять, как должно было быть. Четвертый прятался прямо у скал, замаскированный раскраской, не зная о нем, можно было вовсе не обратить внимание. Но гаденыш все-таки соврал кое в чем, стоянка была намного ближе, чем он говорил, если они полезут по скалам, погибнут, замеченные врагом. Палаточный лагерь не был укреплен, захватчики собираются просто переночевать. Кимаена злило и смешило, что тараканы используют их тактику, но в отличие от насекомых, калишцы умеют кочевать и приспособлены к климату родной планеты. Играя по их правилам, жуки подписывают себе проигрыш авансом. Рондеру сказала: — Не сможем спуститься незаметно, провести диверсию как планировали не получится. Кимаен тут же ответил. — Мы поменяем местами отвлекающий манёвр и атаку. Девятеро со мной нападут на них со скал, устроимся по периметру. Используем камни, взрывчатки, будем отстреливать их поодиночке. Остальные под командованием Рондеру пойдут через проход и возьмут танк, этого хватит для победы. Никого не щадить, никто не уйдет живым. Они вернулись к остальным и озвучили тактику. Хакам не повезло, никто не должен был знать об их лагере в неприметном природном укрытии, жуки рассчитывали на скрытность и не ждали атак, пусть и выставили какую-то оборону. Уже скоро Рондеру с кочевниками скрылись в кустах, цепляющихся корнями за крутые камни. Пока они карабкались к проходу, у генерала было время распределить оставшихся с ним. Трое ушли с отрядом Рондеру, чтобы разделиться и занять свои снайперские позиции, четверо скрылись в другой стороне для этой же цели. Кимаен с Хвериком и Коркорном вернулись на центр. Солнце почти скрылось. Надо придумать как вывести из строя скрытый танк. Кимаен осмотрелся. Его внимание привлекли валуны и идея загорелась. — Коркорн, нужна твоя сила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.