ID работы: 11222939

Генерал Шилал

Джен
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Атака

Настройки текста
Обратившись к духам и попросив защиты у них, калишцы подготовились к атаке. Души берегли своих детей и яростным гневом сгущались над лагерем, был бы тут священник, он прочел бы молитву, но и без него просьбы каждого долетают, родовую связь не убить, не сломать, кровь не вылить и не сменить. Предзакатное Солнце освещало лагерь, вытягивая из кривых шатров синие тени.Над головами прострекатало несколько разведывательных дронов. Когда звук стих, Кимаен оповестил. — Начинаем через пять минут. Кимаен подошёл к краю и позволил ветру остудить его горячую голову. Он хотел боя, тело требовало разрядки. Происшествия в лесу не хватило, хотелось бо́льшего. Становилось прохладно, остывшая земля испустила последний пар. Пора. Калишец снял с плеча винтовку и подойдя к краю, поставил лапу на камень. Ореол огней лагеря мерцал, приманивая хищников, их. — Начинаем. — Благославят нас предки. Уже не таясь сказал разведчик и снял рюкзак с бомбами. Он ловко выудил шарики и кинул один Кимаену. Калишец активировал его и с размаха, не целясь куда-то конкретно, швырнул вниз на жуков. Взрыв прогремел звериным рыком, раскрывшись огненным шаром. Рядом вспыхнули ещё, ещё и ещё.... На скалах возникли фигуры. Жуки выскакивали из палаток, перекрикивались на своем сколотом языке. Кимаен лег на край и прицелился. Хаки быстро собирались в боеспособный отряд, среди них выделялся жирный черный жук, он махал лапами, раздавая указания. Шилал прицелился, нажал на курок и как не вовремя! Винтовка заклинила. Пока он исправлял возникшую трудность, цель уже скрылась. Выстрелы пошли со всех сторон, хаки облили скалы градом огня. Генерал уклонился за камень. Калишец выглянул на секунду, убил двоих особо буйных, снова скрылся. Где же она. Коркорн и Хверик хладнокровно отстреливались. Шорох. Поток ветра лизнул шею. Сегодня штиль. Фить! Крак! Труп жука обмяк на мече, калишец молниеносно среагировал, услышав шорох. У паскуденыша не вышло подкрасться со спины. Из-за камней выскочило с десяток фигур, проклятые уроды заметили их ещё до атаки. Шилал зарычал, вдавливая труп в землю и высвобождая меч, с острия шлёпнулась зелёная кровь. Порывом хлесткого ветра хан оказался в куче врагов. Уворот от клешни, блок, удар когтистой ногой по коленям, визг ям'рии и хлюпанье сустава, летящий в голову посох. Шилал пригнулся, подсечка, прыжок, меч распарывает хитин, предсмертный хрип, взгляд резко упирается в чёрное дуло бластера. Не сегодня. В момент выстрела Кимаен бьёт хака кулаком по клешне, отклоняясь в противоположную сторону. Размашистым ударом Шилал вышибает бластер и стреляет в голову. Сзади тень рассекает посохом воздух, Кимаен падает от боли в спине, выстрел вонзается совсем рядом, но Хверик метает копьё в стрелка. Генерал отбивает ногами занесённый посох и прыжком оказывается на ногах, очередной жук начинает стрелять, но сразу валится замертво, застреленный Коркорном. Три размашистых удара мечем– последний хак лежит у ног Кимаена, теряя цвет глаз. Он осмотрелся, Хверик и Коркорн вытаскивали копья из мертвецов. — Как опрометчиво. Кимаен вернулся на позицию и через прицел увидел того самого черного хака с красными глазами, на шее у него висело ожерелье из калишских клыков. Жук скрылся за палаткой. Ход сражения переломил восторженный взрыв. Из скального прогала выскочили калишцы под командованием Рондеру Лидж Каммар. За спинами боец забирался в танк, выкидывая труп. Черный жук вздернул клешню вперёд, и основная часть ямрии роем потекла на калишцев. Начался жаркий бой, копья дырявили хитин, мечи рубили лапы, а в центре танцевала Рондеру. Её движения остры, она быстра как ветер, клинки в ее руках словно косят траву. Выстрелы летят мимо, не смея задеть плеч калишианки. Калишцы были яростны как огонь в поле, не щадя никого, они продвигались вперёд. Жуки забирались в танки, Кимаен отстреливал их поодиночке, но из-за ответного огня был вынужден часто прерываться. Один самый отшибленный добрался до скрытого оружия, чудесным образом миновав открытое поле. Пора сделать сюрприз. — Три! Крикнул Кимаен, подняв лапу. — Два! Ям'рии, сел в танк. — Один! Он махнул рукой и Коркорн навалился на валун. Тяжёлый камень застонал и начал клониться вниз, калишец напрягся до предела, сильные руки дрожали, вены пульсировали, камень медленно сдвигался к краю. Танк наводил орудия в толпу калишцев. — Хверик, продолжай их забрасывать! Кимаен подбежал к Коркорну и встал рядом. Кости затрещали и заныла спина, но Шилал даже не моргнул. Глыба ухнула и медленно полетела вниз. БАХ! Пушка в момент удара дернулась, и прежде' чем валун разворотил танк вместе с танкистом, пальнула прямо в союзный танк. Разлетелись части, повалил дым. Кимаен проскользил глазами по полю боя, захваченный калишцами танк, по строению напоминающий железного краба, продвигался вперед под воинственные крики соплеменников. Им навстречу разворачивал дуло вражеская машина, но слишком поздно. Огонь рванул из пушки, не попал, жучиный пилот был не идиотом и в последний момент машина ушла в бок. Завязался танковый бой, но что это? У противоположного края что-то зашевелилось. Кимаен прищурился и глухо зарычал. У прохода прямо из углубления в скале, которое оказалось пещерой, медленно выкатывался ещё один танк и три спидера. Рондеру, которая взобралась на присвоенный "краб", была увлечена бойней и не могла видеть их. Рядом раздался предсмертный рев, Кимаен обернулся. Коркорн осел у камней, бросив бластер. Он зажимал лапами горло, хватал воздух как рыба и пытался затолкать фонтанирующую кровь обратно, но у него не получалось, он все пытался, пытался, теряя жизненные соки. Хверик страдальчески вскрикнул и сорвался с места, Шилал рявкнул. — На место АРРРРР! Разведчик в трехглазой маске споткнулся и смешно подпрыгнул, он не думал, что Кимаен не позволит ему даже помочь умирающему. Наивный Хверик был ещё слишком юн чтобы простить цинизм генерала, вряд-ли ему исполнилось и шестнадцать. Умирающему ничем не помочь, любая задержка может стоить жизней. Разведчик ссутулившись как побитый пес, не смея перечить вожаку, вернулся на позицию и продолжил обстрел. Генералу было все равно на его чувства, им не место на войне. Калишцам удалось снести ямриевский танк, вон его обломки, калишцы ликовали, но подкравшйся Вражеский танк уже навел пушку. Кимаен отрывисто поднес руку к лицу, с досадным шипением отдернул, вспомнив судьбу комлинка. Тогда он спрыгнул с уступа и окрикнул Рондеру, она конечно же ничего не слышала, в пылу боя Шилал сам не замечал ничего. Сколько секунд им нужно для выстрела? Он лег на землю и нетерпеливо пристрелил сразу троих жуков, лезущих на танк, с которыми билась Рондеру. Ошеломлённая таким наглым вмешательством, девушка кинула гневный взгляд на скалы, в этот момент Кимаен вскочил на камень и замахал руками, указывя на опасность. — РОНДЕРУ, СЗАДИ! Калишанка вздрогнула, обернулась и оттолкнулась от машины за секунду до взрыва. Огонь опалил когти, обломок оцарапал плече, спину ожгло болью. Она упала на землю, сбив дыхание, пыль попала в глаза, песок защекотал грудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.