ID работы: 11222939

Генерал Шилал

Джен
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Танцы Рондеру

Настройки текста
Калишанка откашлялась и подняла слезящиеся глаза, нет времени на боль! Бесцветные силуэты хаков кривились на земле, срезаные руки и останки союзников, обгорелая половина тела, отрубленная обшивкой танка... а прямо на девушку летел черт на спидере, размахивая тяжёлой цепью. Рондеру со злой улыбкой зарычала. — Поиграем, уродцы! ХЭЙ! Она кувыркнулась в сторону, спидер, не способный так резко сменить направление, пронесся мимо, звенья цепи просвистели над головой. Хак развернулся и продолжил раскручивать цепь, набирая скорость. Калишанка опять увернулась, тяжёлый металл глухо ударил о землю, попади хак по Рондеру, ребра скрошились бы ей в лёгкие. Где-то за пределами видимости другой жук сбил насмерть кого-то из отряда, где-то вверху Кимаен стрелял, пытаясь убить главаря. Пальцы её крепко сжали мечи и расслабили напряжение, позволяя оружию стать продолжением руки, лёгким, невесомым дополнением. Рондеру встретилась взглядом с насекомым, его пасть топорщилась в ухмылке, все замедлилось, как в тумане, ясным был только спидер, цепь и хак. Она улыбнулась ему в ответ, словно брызнула кислотным дождем. Вруууум, вруууум. Звенья вперились друг в друга. Закат отразился в хитиновых покровах ям'рии. Кимаен медленно прищурил глаза. Мир вокруг перестал временно существовать, только прицел и черная голова. Калишанка прыгнула. Невероятным показался этот прыжок, лапы оттолкнули землю, как птенец отвергает ее, научившись жить в облаках, распрямляясь с мощью железной пружины, цепь провальсировала в воздухе совсем близко, так медленно. Пальцы разжали мечи, лезвия синхронно повернулись плоскостями к солнцу, отбросив ослепительные лучи. Как ангел она взлетела ввысь, расправив руки подобно прозрачным крыльям, солнце отразилось и озолотило спину, враг смотрел на нее, разевая пасть в крике, она перехватила лиг обратным хватом и время вернулось в бешаный темп. Каммар приземляется на плечи хаку, двумя молниеносными движениями срезает врагу голову и не дав энергии полностью изойти, прыгает, используя импульс, попутно отщелкивая от пояса мину. Калишанка приземляется на три точки опоры, выбросив левую руку в сторону, грандиозный изящный штрих. Неуправляемый спидер влетел в танк, поднимающий ствол на скалы, и пышный взрыв сотряс окрестность. Кимаен выстрелил, пробив голову жуку. Лишившись техники, ям'рии лишились своего преимущества. Калишцам потребовалось не больше получаса чтобы покончить с ними. Солнце уже скрылось, когда догорал лагерь. Калишцы разговаривали, смеялись, несмотря на потери, война разучила страдать подолгу. Рондеру вместе со всеми забрасывала клешню ям'рии в огонь, не обращая внимания на разрезанное плече и небрежно отмахиваясь от предложенной кем-то помощи. В стороне от огромного костра покоились тела убитых, бережно укрытых плащами от искр. Рядом сидела маленькая фигурка и тщетно пыталась поправить съехавшее с наскоро сделанных носилок тело. Кимаен подошёл, фигурка подняла голову и опустила, продолжив заниматься своим делом. Шилал наклонился и помог поправить грузное тело и сел рядом с парнем. — Он был тебе другом? Помолчав, Хверик ответил. — Ближе. Он был женихом моей сестры. Она ждала его, чтобы сыграть свадьбу, как раз возвращался в поселение... Хверик отвернулся, пряча слезы. Кимаен посмотрел на огонь, к которому подтаскивали жирную тушу Чёрного жука, радостно голося. — Это не последний близкий человек, которого ты потеряешь. Пока война не закончится, смерть будет с нами и ты должен с ней считаться. Не дай ей сломать себя. Хверик незаметно, как он думал, утер нос и повернулся к генералу. — А Вы прошли его? Не отрывая взгляда от огня, Кимаен ответил. — Да. Они помолчали, потом Шилал встал и кивнул Хверику. Тот пошел следом. Кимаен под воинственный рокот калишцев взобрался на сваленую рядом с костром кучу дохлых хаков, поднял к небу чёрное тело и со звериным ревом оторвал ему голову, на маску брызнула жучиная кровь, вызвав всплеск эмоций среди войнов. Тело полетело в толпу, его лапами разорвали в клочья. Голову Кимаен швырнул в костёр, выхватил у кого-то факел и поджёг кучу, на которой стоял. Не дав огню перебраться на плащ, Шилал спрыгнул на землю. Остаток ночи калишцы провели на безопасных скалах. Проснувшись с рассветом, они двинулись обратно в лагерь через сгоревшую деревню, а впереди их ждала только Война.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.