ID работы: 11223182

Отголоски солнцестояния

Слэш
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. Неожиданная встреча

Настройки текста
При всем желании помочь с поиском Виктора, Лера не успевала этого сделать. Когда же Сергей рассказал, о чем им вчера говорил Виктор, она нейтрально отреагировала на новость. После этого Лера посоветовала им в следующий раз не тащить раненых незнакомцев к себе домой и отказалась искать Виктора. После ухода Леры Олег предложил обсудить, с чего они начнут, на кухне. — Сначала можем пойти в полицию, — предложил Сергей, поясняя, — я сомневаюсь, что от этого будет много пользы, но если Виктор не пропал, а его нашли те, кто гнался за ним, то лучше все же обратиться туда. Олег в это время нарезал хлеб, делая им бутерброды. — Здравая мысль. Сергей, можешь написать объявления в социальных сетях? Думаю, это не будет лишним, — ответил Олег. Сергей кивнул, уже приступая к написанию. — Точно, можно написать в группу, где обсуждают новости района. Думаю, он ещё недалеко ушёл. Ещё три часа назад он точно был дома. Я в это время встал попить воды, — продумывал способы распространения объявления Сергей. Они быстро перекусили и собрались идти в полицию. В полицейском участке их попросили подождать приёма на скамейке. Когда парни уселись, Сергей заметил знакомую фигуру, сидящую напротив. — Игорь здесь, — сказал он Олегу, показав на человека в кепке. Олег неправильно интерпретировал слова Сергея и подошёл поздороваться. Сам Игорь в это время что-то читал, не особо обращая внимания на окружающих. — Олег, дружище, рад тебя видеть, — сказал печальный на вид Игорь, а затем, увидев Сергея, добавил, — и тебя Разумовский тоже, хоть и не так сильно. — Взаимно, — ответили Сергей и Олег одновременно. — Что вас сюда привело? — поинтересовался Игорь. — А тебя? — ответил вопросом на вопрос Сергей. Лицо Игоря напряглось. Сначала он хотел сказать, что это не его дело, но не захотел язвить. — Пришёл поговорить с отцом, — нехотя признался Игорь. — Вы с ним все ещё не помирились? — уточнил Сергей. Он знал, что Игорь сильно поссорился с отцом, но не особо вникал в суть конфликта. Их отношения с Игорем довольно странные: они не совсем друзья, но знают, что всегда друг друга поддержат там, где необходимо, да и знакомы с очень давних времен. — Нет, хочу сегодня разобраться с этим, — устало ответил Игорь. — У тебя все получится, — поддержал его Олег, — уверен, он тоже хочет помириться. — Да, Игорь, дядя Костя будет рад, что ты сделаешь первый шаг, — проговорил Сергей. — Надеюсь, — неуверенно сказал Игорь, — а вы как тут оказались? Сергей и Олег рассказали, как они нашли раненого Виктора в парке, как оказывали помощь и как тот сбежал. Игорь поразился истории, уточнил, писали ли они объявление о пропаже в интернете, и сказал, что только Сергей мог попасть подобную ситуацию. — Я правильно понимаю, что вы не знаете ни его имени, ни фамилии? — спросил Игорь и получил на вопрос утвердительный ответ. — У него была амнезия. Он начал что-то вспоминать, говорил, что он якобы убил кого-то, — дополнил ответ Олег. Игорь переводил взгляд с одного на другого, не понимая, почему они хотят найти Виктора, который скорее всего и не Виктор. — Представляю, как будет выглядеть заявление о пропаже: пропал потенциальный преступник с амнезией, откликается на имя Виктор. Ещё какие-нибудь приметы есть? — спросил Игорь. — Он высокий. У него рыжие волосы где-то до плеч и зелёные глаза. У Сергея только сильно смазанная фотография, где он с полуоткрытыми глазами — описал Олег. — Случайно не твой потерянный брат, а, Серый? — усмехнулся Игорь. Сергей не успел ответить. Дверь кабинета открылась и Игоря позвали внутрь. Сергей с Олег остались сидеть на скамейке и ждать своей очереди. Когда Игорь вышел, он был в приподнятом настроении. Ребята дремали. Олег прислонил голову к плечу Сергея, а сам Сергей касался его головы щекой. Игорь решил сначала сделать фотографию на память и лишь потом разбудил их. — Ты поговорил с отцом? — спросил Сергей, потирая глаза. — Да, сегодня я съезжаю из общежития и еду обратно домой, — поделился радостной информацией Игорь, вызвав улыбки у своих собеседников. Приняв поздравления и подразнив Сергея сделанной фотографией, Игорь вспомнил, что он хотел им сообщить. — Ребят, я коротко рассказал отцу о вашей ситуации. Он сказал, что маловероятно, что вашего Виктора станут искать, но попросил зайти к нему и написать заявление, — добавил Игорь. — Спасибо, Игорь, — искренне поблагодарил удивлённый Сергей. — Не за что, — сказал Игорь. — Я пойду, мне надо встретиться с Юлей. Сергей попросил передать ей привет, и они попрощались. Затем Сергей и Олег зашли в кабинет Константина Грома. Тот находился в приподнятом настроении. Парни более подробно рассказали про то, что случилось, и написали заявление. Выйдя из полицейского участка, Олег сообщил, что ему написали из университета. Олегу необходимо было зайти в учебный офис и обсудить зачёт оценок по предметам, которых нет в его шведском университете. Юноши попрощались, но обещали быть на связи, если что-то выяснят. Когда Сергей добрался до квартиры, внутри никого не было, кроме собаки. Он погладил собаку и задал риторический вопрос, знает ли она, где находятся остальные домочадцы. Лесси лишь радостно виляла хвостом и просилась выйти погулять. Сергей сначала не хотел никуда идти, но потом сдался, подумав, что нельзя заставлять бедное существо ждать. Во время прогулки он задумался, нужно ли вообще искать Виктора, и написал об этом Олегу. В это время Олег уже поговорил с учебным офисом. Оказалось, данные по учебным курсам были устаревшими и его напрасно позвали. Олег был раздосадован из-за потери времени, которое мог бы потратить на поиски. В этот день никто не откликнулся на объявления, надежда найти Виктора угасала с каждым часом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.