ID работы: 11223182

Отголоски солнцестояния

Слэш
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11. Озарение

Настройки текста
С самого утра Сергей сидел над проектом. У него была ошибка в коде, и он никак не мог ее исправить. В голове все еще крутились назойливые мысли о вчерашней новости. Разговор с родителями успокоил его, но он не мог заставить себя перестать думать об этом. Именно поэтому он уже пятый час искал, почему же все работает не так, как нужно. Сергей нервно перебирал волосы пальцами, несколько неосознанно тянул пряди, охая от неприятного ощущения. Надо сконцентрироваться, но у него не получалось. Мысли были одновременно обо всем и ни о чем. Чтобы отвлечься, Сергей посмотрел на окно. Погода была пасмурной. Дождь не переставал лить. Сергей, не задумываясь, открыл окно и встал напротив, позволяя каплям дождя попадать внутрь комнаты и на его лицо. Шум дождя потихоньку начал успокаивать его. Сергей прислушивался, фокусируясь лишь на этом звуке. Шум. Повсюду шум. Сергея осенило: шум в данных. Как он мог раньше об этом не подумать. Забыть базовые вещи — невероятно. Не закрывая окно, Сергей схватил ноутбук, сел на кровать и начал записывать идеи. Ему предстояло проделать большую работу, но маленький шаг на пути к успеху был сделан. Почти весь день он работал над Марго. Все больше и больше идей посещало его голову, и он боялся их спугнуть. Ближе к вечеру, когда закончился дождь, Сергей все же решил ненадолго отойти от работы, быстро перекусить и выйти на пробежку. Запах воздуха после дождя давал ему новые силы. Завершив пробежку и приняв душ, Сергей прописал основные идеи, которые он собирался реализовать в коде, и принялся искать литературу, чтобы получше разобраться в некоторых аспектах. Во время поиска к нему в комнату зашла Иванна, предварительно постучав. Она принесла ему чай и имбирное печенье и положила на край стола, предварительно убедившись, что Сергей не сможет случайно задеть и пролить чай. Затем она подошла к брату и крепко обняла. — Родители рассказали мне о том, что ты вчера узнал, — заговорила она уверенным тоном. — Знай, ты мой самый любимый и родной брат, неважно, что говорят эти бумаги. Он сильно любил свою младшую сестру и не мог представить, как она отреагирует на эту новость. Сергей не ожидал такой реакции от сестры. Конечно, он сомневался, что она бы перестала к нему хорошо относится, но все же были в глубине души была страх, что она могла стать более холодной по отношению к нему. — Спасибо, Ива. Ты самая лучшая сестренка, о которой только можно пожелать, — он обнял ее в ответ, и в его глазах засверкали непрошеные слезы облегчения. — Все еще носишь браслет, который я сплела? — удивилась Иванна, когда они разъяли объятия, и посмотрела на руку Сергея. — Конечно, его же сплела моя любимая сестра, — широко улыбнулся Сергей, — причем моего любимого цвета. — Ты сегодня весь день работал над проектом, да? — поинтересовалась Иванна. — Да, и мне кажется, что я близок к завершению, — ответил Сергей. — Круто! Ты же дашь мне поиграть с твоим голосовым помощником? — Конечно, одной из первых протестируешь, — Сергей очень обрадовался такому интересу. После недолгой беседы про день Иванны, пожелала ему хорошего вечера и побольше вдохновения, а затем вышла из комнаты. Прочитав несколько научных работ и ответы на StackOverflow, Сергей усердно принялся разбирать сделанные заметки и писать код. Если утром Сергей был готов забросить проект, то сейчас он был уверен, что более-менее жизнеспособный продукт был бы готов в течение нескольких дней. От осознания у Сергея участился пульс и лицо расплылось в улыбке. Сергей поймал себя на мысли, что ему хочется поделиться этим с друзьями, но в первую очередь с Олегом. И вчерашней новостью тоже. Он не понимал, почему Олег занимал так много мыслей в его голове. Они знакомы чуть больше недели, не считая встречи в детстве. Но что-то тянуло Сергея к Олегу. Его прекрасная улыбка. Очаровательные глаза. То, как он говорит, как он слушает. Было что-то особое в нем. Сергей пытался заглушить эти мысли, не будучи уверенным, что с ними делать. Всё же он был влюблен. Наконец-то Сергей смог себе признаться. Но смог бы он признаться Олегу? Наверное, нет. Ему нравилось общаться и дружить с Олегом и не хотелось бы портить отношения. «Но ведь как другу ведь можно сообщить об этом? Он же сам сказал, что я могу позвонить или написать в любое время, если захочу поговорить», — задумался Сергей. Он решил отправить Олегу сообщение с предложением встретиться послезавтра в панорамном ресторане с очень красивым видом. Сергей надеялся, что Олегу понравится это место. Время было уже за полночь, когда он написал. Сергей моментально пожалел, когда заметил это, но было поздно что-то менять. Олег ответил примерно через минуту, что он согласен. Сергей очень обрадовался и почти сразу же забыл, как неловко он чувствовал себя до ответа. Он поставил себе напоминание забронировать утром столик. Сергей надеялся, что свободные места все же остались. Он решил еще чуть-чуть поработать над Марго, но его «чуть-чуть» немного затянулось. Сергей заметил, что начался рассвет, хотя о каком рассвете можно говорить, если темнота не наступала. Перебирая в голове дела на день, Сергей вспомнил, что у него запланирована утренняя пробежка с Лерой. Если он не хочет опоздать, то ему лучше лечь спать. Буквально перед сном ему пришло два уведомления в Фейсбуке, но Сергей решил их проигнорировать, так как он знал, насколько затягивающим может быть процесс проверки уведомлений.

***

— Лера, ты не поверишь, что я на днях узнал, — сказал Сергей, когда они с Лерой уже пробежали четыре километра. Он немного отставал от Леры, так как за неполных пять часов сна ему не удалось полностью восстановиться, и был довольно вялым. — Что же? — Лера немного замедлилась. — Расскажу, если согласишься сходить со мной за кофе. Иначе я усну на ходу, — предупредил Сергей. — Разве это обычно не моя фраза? — приподняла она бровь. — Не одной же тебе страдать, — ухмыльнулся Сергей. — Тогда побежали, до кофейни нам осталось чуть больше километра. Добежав до нужного места и заказав кофе, они сели за любимым столиком. Лера отлучилась в уборную, и Сергей вспомнил, что вечером не посмотрел уведомления. Открыв их, он заметил, что они от Кирилла Гречкина. Он отправил заявку в друзья. Также Кирилл написал, что он вместе с друзьями собирается устраивать вечеринку-сюрприз в честь дня рождения Игоря и приглашает Сергея присоединиться. Сергей сильно удивился. Странно, что об этом ему написал не Дима, но еще страннее, что Кирилл посчитал его человеком, которого Игорь был бы рад видеть на своем дне рождения. С другой стороны, в последнее время они с Игорем стали лучше общаться, да и Дима мог быть занят другими делами, а обязанность звать гостей досталась Кириллу. Он принял заявку и уточнил, кто из знакомых еще собрался быть на празднике. Узнав, что пригласили еще Диму, Юлю, Олега и Леру, и вспомнив, что день рождения Игоря за два дня до полета Олега, Сергей написал, что придет. Сразу после того, как вернулась Лера, официантка принесла им кофе. — Что ты хотел рассказать? — Лера сделала небольшой глоток горячего кофе. — Я приемный, — заявил Сергей. — Очень смешно. Так что за новость? — нетерпеливо переспросила Лера. — Я не шучу. Позавчера вечером нашел документы об усыновлении. Родители подтвердили, — пожал плечами Сергей. — Оу. — Все в порядке, я уже свыкся с этой новостью. Просто это было неожиданно. Хотя мне кажется, стоило догадаться и раньше. Рыжий ребенок у темноволосых родителей, — усмехнулся Сергей. — У меня, конечно, были подозрения, но потом увидела твою бабушку, точнее твою приемную бабушку, с рыжими волосами и все сомнения были развеяны. — Что у тебя нового? — поинтересовался Сергей. — Через пару дней заканчивается практика. Скоро я буду свободна, — немного пугающее улыбнулась Лера, — может быть займусь поисками Виктора, все равно особых планов на лето у меня нет… Кстати, о практике. Мне пора идти. Не хочу опоздать в последние дни работы. Сергей решил взять с собой еще один стакан кофе, чтобы набраться сил и доделать тестовую версию Марго. Он надеялся, что удастся завтра показать ее Олегу, который проявлял желание увидеть Марго. И Иванне — он обещал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.