ID работы: 11223182

Отголоски солнцестояния

Слэш
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12. Не по плану

Настройки текста
— Сережа, ты какой-то бледный, — с подозрением посмотрела на Сергея Иванна. — Похоже кому-то стоит почаще бывать на улице, — попытался отшутиться Сергей, — так вот, тебе нужно нажать на эту кнопку и задать вопрос. Иванна прищурилась, игнорируя слова Сергея, и поднесла руку к его лбу. — Что ты де… — Ты весь горишь, — взволнованно сказала Иванна. — Иванн, со мной все в порядке. У тебя, наверное, рука холодная, вот и мой лоб показался горячим, — попытался успокоить сестру Сергей. Он попытался убрать руку Иванны со лба. Иванна скрестила руки, наклонила голову к плечу и уставилась на него. Сергей внимательно смотрел ей в глаза, стараясь не моргать. — Долго будем в гляделки играть? Ты сейчас жутко похожа на маму, когда она узнала, что я практически не спал ночью, — вздохнул Сергей, — ладно, давай я измерю температуру, чтобы ты успокоилась. Иванна закатила глаза и выбежала из комнаты. Через тридцать секунд она вернулась с термометром и положила его в руки Сергея. — Так, на какую кнопку я должна нажать, чтобы начать говорить с Марго? — вернулась к предыдущей теме разговора Иванна. Сергей еще раз объяснил, и она начала задавать вопросы на разные темы. — Веселая она у тебя, с чувством юмора, отвечает тоже хорошо, — похвалила программу Иванна, — можешь установить ее на мой телефон? — Хорошо, я отправлю тебе на почту приглашение и инструкцию, как установить. Иванна улыбнулась. — Доставай градусник, — приказала она. Сергей передал ей термометр, даже не посмотрев на результат. — Смотри, нет у меня никакой температуры. — Тридцать девять и три, Сережа, тридцать девять и три, — Иванна поднесла термометр близко к его лицу. Сергей открыл рот, чтобы возразить, но передумал. — Ладно, ты была права, а я ошибся. Прости. Теперь я свободен? У меня скоро встреча с другом и пора уже одеваться, — посмотрев на часы, сказал Сергей. Он был удивлен, что у него была температура, потому что чувствовал себя почти так же, как и всегда. — Ты пойдёшь на встречу с температурой? — Иванна вопросительно изогнула бровь. — Да? — Не боишься заразить своего друга? — Иванна снова скрестила руки. Сергей нахмурился. Он не задумывался об этом. Если он действительно заболел, скорее всего это инфекционное заболевание, которое вероятнее всего заразное. — Придётся отменить встречу, — сказал Сергей, почесав затылок. Отменять встречу так поздно очень неловко и неудобно, но идея о заражении друга незадолго до поездки домой была еще более чудовищной. — Я позвоню родителям, узнаю, что нам с тобой делать, — сказала Иванна и вышла из комнаты. Сергей попытался ей сказать, что этого не надо делать, но она не стала слушать. — Иногда у меня такое чувство, будто бы я в семье младший, — пробормотал Сергей. Затем вспомнил, что надо написать Олегу. Сергей провел рукой по лицу. Почему он так невовремя заболел? Он даже не мог вспомнить, когда в последний раз болел. Сергей написал длинное сообщение с извинениями, что так поздно приходится отменять встречу. Олег ответил через несколько минут, уверяя, что все нормально, и пожелал Сергею скорейшего выздоровления. Спустя час Олег ему снова написал и спросил про самочувствие. Сергей ответил, что чувствует себя вполне хорошо. «Может быть созвонимся по видеосвязи?» — предложил Олег. Сергея удивило, но в то же время очень обрадовало предложение Олега. Он был не против созвониться, поэтому сразу же согласился и нажал на кнопку вызова. На экране появилось лицо Олега, озаренное мягкой улыбкой. На нем была черная рубашка, которая подчеркивала подвеску с волком. На задний фон был очень знакомым. — Ты сейчас в ресторане? — заинтересованно спросил Сергей. — Не совсем. Я лишь установил виртуальный фон. Захотел создать ощущение, будто бы мы все же пошли туда. Если тебе не нравится, я могу убрать. — Нет-нет, это отличная идея, — заулыбался Сергей. — На самом деле, это еще не все … — не успел Олег договорить, как прозвенел звонок в дверь. — Олег, прости, я ненадолго отойду, — Сергей прервал видеозвонок. — Я открою, — донесся голос Иванны. Иванна постучала в дверь. — Сереж, тут тебе доставку привезли. Пирожные сверху я возьму себе, все остальное отнесу на кухню. — Хорошо. — Кстати, мама сказала, что тебе надо пить много жидкости. Я еще чайник поставлю. — Спасибо, Иванна. — Не волнуйся, меня не заразишь, я сейчас ухожу гулять с подругами. Закроешь дверь? — Хорошо. Будь осторожна. Сергей вышел из комнаты, закрыл дверь за сестрой, затем вернулся в комнату за ноутбуком и перезвонил Олегу. — Еще раз прости, что так внезапно отключился, на чем мы остановились? — попытался улыбнуться Сергей, взяв ноутбук в руки, и направился в сторону кухни. — Я надеюсь, тебе понравится, — с небольшим волнением в голосе сказал Олег, — не знал, что ты любишь, поэтому заказал несколько видов салатов, горячего и десерта. — Олег, это просто … невероятно, — восторженно заговорил Сергей. Его глаза начали наполняться слезами. Мало того, что Олег не забыл про него, не обиделся, что Сергей отменил встречу, так еще и воссоздал атмосферу этой встречи настолько, насколько возможно. — Все в порядке? Ты себя хорошо чувствуешь? Прости, что беспокою тебя во время болезни, очень хотелось тебя увидеть. — Все в порядке. Мне все очень нравится, спасибо, — широко улыбнулся Сергей. Внезапно на соседнем стуле появилось еще одно существо, которое внимательно изучало экран. Сергей засмеялся и чуть повернул ноутбук, чтобы оно оказалось в кадре. — Олег, познакомься, это Лесси, — Сергей погладил собаку, встав из-за стола. — Очаровательная. Приятно познакомиться, Лесси, — весело улыбнулся Олег. Лесси весело завиляла хвостом, показывая, что и она рада познакомиться, а затем убежала. В это время Сергей уже успел налить чай и вернулся к своему месту. — Младшая сестренка приказала пить чай, — ухмыльнулся Сергей. Парни приступили к еде и завели беседу о любимых блюдах и напитках. Разговор плавно перешел на другие темы. Они рассказали друг другу о своей любимой музыке, о любимых местах, о своих планах на ближайшее время. Сергей вспомнил, что должен был показать Олегу свой проект. — Олег, ты готов встретиться с Марго? — Сергей во мгновение стал слишком серьезным. — Да? — сначала Олег нахмурился, а затем улыбнулся, увидев ухмылку Сергея. Сергей запустил приложение на своем телефоне. — Добрый день, Сергей! Чем я могу вам помочь? — донесся роботизированный голос голосового помощника. Сергей еще не определился, каким должен быть голос Марго. — Я хочу познакомить тебя со своим другом Олегом. — А этот Олег сейчас с нами в одной комнате? — уточнила Марго. — Нет, Марго, я сейчас нахожусь в другом месте, — рассмеялся Олег. — Приятно познакомиться, Олег. Вы первый друг, с которым Сергей меня знакомит. — Уверен, он познакомит тебя еще со многими людьми. Расскажешь, что ты умеешь делать? — спросил Олег. — Я способна на многое. Могу сказать, какая сегодня погода, зачитать интересные новости, найти нужную информацию, перевести текст, помочь с решением задач, поговорить на различные темы и не только. Если хотите, мы можем поговорить наедине. — Каким образом? — удивился Олег. — С помощью аккаунта моего создателя я отправлю вам письмо с инструкциями. Уточните, пожалуйста, вы Олег Волков? — Да. — Письмо отправлено. До скорой встречи, Олег, — уведомила Марго. Олег смотрел на экран с широко раскрытыми глазами. — Она получилась немного своенравной, — объяснил Сергей, почесав затылок. — Она потрясающая. Даже не верится, что она не живой человек, разве что голос об этом напоминает, — востороженно сказал Олег. — Да, над голосом надо еще поработать. И над оформлением тоже, — начал размышлять Сергей. Внезапно у Сергея сильно заболела голова. Он зажмурился и потянул руки к вискам. — Сергей, что случилось? — заволновался Олег. — Все в порядке, Олег. Немного разболелась голова, — попытки Сергея привести себя в нормальное состояние не помогали. — Может быть, тебе прилечь? — Мгм, наверное, так и сделаю. Пока, Олег. Спасибо за все! — слабо улыбнулся Сергей. — Пока, — с печалью в голосе попрощался Олег, неуверенно улыбнувшись в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.