ID работы: 11223273

Не по плану 1

Гет
PG-13
Завершён
99
k1llme бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
            Утро, 7:12              Василиса проснулась от осторожного стука в дверь.        Еле пробормотав неподдающимся языком « Входите » она перевернулась на противоположный бок от двери.       В комнату кто-то зашёл, и тут же нос учуял сладковато-мучной запах свежей выпечки и кофе.       Василиса все же соизволила повернуться в сторону непрошенного гостя.              Перед ней стояла среднего роста светловолосая девушка, с робкой добродушной улыбкой и подносом в руках.       — Привет, извини что разбудила, просто мне не с кем было поболтать, поэтому когда я вчера увидела тебя на завтраке, решила сходить к тебе и проверить твоё самочувствие — лицо девушки приобрело озабоченный вид — ты вчера выглядела беспокойно.              Девушка положила поднос на столик.              — Ах, прости, забыла, я Куинни Гольдштейн. — Куинни протянула руку.       — Василиса — девушка мягко пожала руку Василисы, на что та заставила себя слабо улыбнуться, хотя перевязанная рука ужасно ныла и жгла.        Друзей у неё как и врагов было уйма, но сейчас это был единственный человек, который относился к ней хорошо в этом замке.       Девушки так разговорились за булочками с кофе, что и не заметили, как пришло время обеда. Об этом напомнил Френк, постучавшийся в дверь.       Нужно было идти обедать, и по пути Куинни рассказала довольно полезную информацию. Они действительно находились в Альпах, в Нумерграде. Сегодня вечером состоится светский прием, который направлен на увеличение количества сторонников.       Куинни получила приглашение, но идти туда не очень хочет, так как у неё много работы, к тому же ей там будет просто напросто скучно.       Василиса хотела было предложить пойти вместо неё, но боль в руке дала вовремя опомниться.       – Куинни?       – М?              – А ты случайно не знаешь где хранится моя палочка? Просто я хотела вылечить ожог – она показала девушке перебинтованную руку, на что та озабоченно показала головой. – может тебе стоит отдохнуть? Я могу принести обед сама.       – Думаю Куинни, ты права. Рука очень сильно болит, даже палочку взять не смогу. А беспалочковой магией такое не залечить, как в принципе вообще любой магией.       – Тогда пойдем, – они круто развернулись и пошли обратно.       Войдя в комнату, Василиса обреченно села на кровать.       И что ей делать? Куда она пойдет с такой рукой? Отлевитировать на землю теперь не составит труда, но там везде снег, и к тому же холодно. Вечером все будут на приёме, так что выбраться отсюда не составит труда. Но это опасно, если учесть руку и отсутствие палочки.

      Была не была.       

* * *

      Можно ли ей доверять? А если она все расскажет?              Василиса уже который раз огибала комнату, лихорадочно размышляя. Она уже доверялсь, и прекрасно помнит чем это закончилось. Её предали, так бессовестно, как только было можно. Так ещё и опозорили.       Куинни хороший человек, но она не могла полностью доверять ей. А если она попытаестя остановить её?       Но попытаться стоит. Куинни должна была зайти с минуты на минуту. Василиса подошла к зеркалу и заглянула в свои янтарно-жёлтые глаза с медовым оттенком. Лицо не выражало ничего, под глазами образовались темные круги – девушка плохо спала. Серебристо белые волосы уложены в красивую прическу с помощью беспалочковой магии.       Дверь скрипнула, и на пороге появилась Куинни.              – Вася, я скоро пойду на прием, ты со мной? – Василиса прыснула от того, как смешно Куинни сократила её имя.       Девушка с непониманием глянула на Василису, но все же спросила .       – Так ты идëшь?       – У меня нет приглашения, к тому же у меня болит рука. – Куинни стукнула себя по лбу.       – А, блин, точно, ты же не можешь, извини, я так переволновалась, что совсем забыла.       – Ничего страшного......... Куинни?       – Да?       – Я хотела кое чем поделиться.       – Конечно, рассказывай!       – Я хочу устроить побег.       – Что!? Но зачем? Неужели тебе здесь не нравится?       – ........... Я не знаю. Я чувствую себя пленницей. Почему я вообще здесь нахожусь? Для чего?       Молчание затянулось. Василиса отошла к окну, смотря на чёрное небо.       – Куин, тебе пора идти.       – Ах, да! Я совсем забыла... Поступай как знаешь.       С этими словами она вышла из комнаты оставив Василиса наедине с собой. Зачем? Зачем она здесь находится? Кому она может понадобиться? Он хочет чтобы я перешла на его сторону?              Все эти вопросы беспорядочно крутились у Василисы в голове. « Может погулять по замку? » хотя нет, плохая идея, слишком много внимания.       Прямо сейчас, она могла сбежать отсюда – вот оно, распахнутое окно. Но что то её тормозит. Будто бы заставляет оставаться здесь.       Колдунья все же поборола себя, и, встав на низкий подоконник, шагнула вниз.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.