ID работы: 11223273

Не по плану 1

Гет
PG-13
Завершён
99
k1llme бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Pov: Гриндевальд.       После своей замысловатой речи на приеме, я вышел подышать свежим воздухом, а заодно и обдумать все тонкости моего плана. Голова и так не соображала, а в душном и шумном помещении — тем более. Вокруг Нумерграда находился огромный сад, который в свою очередь окружал густой и дремучий лес. Геллерт часто туда ходил, чтобы обдумать свои планы, или же наоборот — отдохнуть.       На этот раз, он не оделся тепло, а просто накинул пальто — ещё обучаясь в Дурмстранге, он успел привыкнуть к холоду настолько, что ему не требовалось одеваться в теплую меховую шубу, было вполне достаточно обычного осеннего пальто.       Несмотря на то, что Нумерград находился на самой вершине горы, здесь не дули ветры — защитные заклинания не позволяли прорываться вьюгам к замку, но и не защищали от холода.       Альбинос неспеша прогуливался по лесной тропинке, и обдумывал дальнейший план действий.       «Клятва крови у Альбуса. Он обязательно найдёт способ разбить её, поэтому нужно как можно быстрее заполучить её обратно. Только вот как?       Подослать своих сторонников — не выход. Провалят. Самому тоже не вариант. Обскур недостаточно обучен и может выйти из-под контроля.       Хотя можно попро...... »       Прямо на дорогу в десяти метрах от него выскочил огромный зверь, и завидев его, убежал прочь.       Вы не подумайте, не то что бы в Альпах не водятся ирбисы, но этот определенно был не простой.       А как ещё объяснить то, что у него перевязана передняя лапа?!              » Анимаг.» эта мысль пронеслась у меня в голове со скоростью света. Я тут же проследил за ним. Он всё ещё бежал между елок, которые огораживали весь Нумерград по периметру. Теперь бежал уже чуть медленей, и стал хромать на правую переднюю лапу.       Я опустил голову вниз, и настороженно посмотрел на след густой, почти чёрной крови прямо у себя под ногами. оставленный этим невероятным и красивым зверем.       Он проплелся ещё несколько десятков метров, и свалился в снег, тяжело дыша и рыча.

* * *

— Ненавижу Париж.       «С этими словами я хотел было уже трансгрессировать, но в последний момент увидел лежащую на полу девушку, и, подхватив её на руки, и аппарировал в Нумерград, оставив Париж полыхать синим пламенем.       Но одной вещи я не заметил. Точнее заметил, но слишком поздно. Клятва на крови, прикрепленная к цепочке, которая в чюсвою очередь висела на его любимом темно-бирюзовом жилете. Её не было. Он не припоминал, чтобы к нему кто то прикасался. И не понимал, куда она могла исчезнуть. А потому что нечего на показ было выставлять!       Там я зашёл в первую попавшуюся комнату и положил девушку на большую светлую кровать.              Я отлично знал кто это. Василиса Высоцкая. Русская колдунья, одна из лучших волшебник во всём мире. О ней говорили что она одна из лучших в боевой магии, и отлично владеет посохом. В своё время, во время одной из битв, я убил её родителей, но, конечно же, об этом никто не узнаёт. Тогда она точно отвернётся от меня       Она могла очень ему пригодиться, поэтому я и взял её с собой.»

* * *

      «Ну и дегенерат же ты, Геллерт! КАК можно было так глупо забыть столь важный момент?! Я совсем забыл про неё. И пожалуйста — она сбежала!       Но как? Слуги не видели, что бы кто-то ходил по коридорам во время приёма. Выпрыгнула в окно? Она бы разбилась. Её комната находится на шестом этаже, и даже превратившись в барса, она не смогла бы удачно приземлиться.       Левитация? Кажется, это был единственный способ покинуть замок. Чем она вообще думала?! А если бы он не пошёл за ней, то что? Умерла бы от холода или потери крови.       Он аппарировал вместе с ней в замок, и, в спешке, отнёс не в её комнату, а в свою. И вот сейчас, он сидел на кресле рядом с кроватью. Альбинос вдруг достал свою палочку, наклонился к Василисе и осторожно взял её за запястье и, слегка озабоченно осмотрел.       Рука вся была в крови, бинты сползли. В тот раз не было времени сварить нужное зелье, так как оно было довольно сложным, поэтому он просто наложил магией бинты.       Сейчас же времени было предостаточно. Он взмахнул палочкой, и кровь временно перестала течь. На руке был огромный ожог, покрытый волдырями, — в некоторых местах даже слезла кожа — который не излечить магией или простым зельем.       Геллерт встал, открыл дверь, и вошёл в небольшое помещение, заставленное скляночками и ингриндиентами.

      «Ну что ж, начнем.»      

* * *

Pov: Автор.              Девушка вздрогнула, и открыла глаза. Она лежала далеко не в своей комнате.       Эта была раза в четыре больше, как в принципе и все остальное: кровать стеллаж с книгами, закрывающий одну стену, и огромный письменный стол, на котором были нагромождены друг на друга стопки книг, вперемешку с письмами и чернильницами.       Сама комната была в примерно таком же стиле, как и её, только тона были намного темнее, почти чёрные. Даже шторы и кровать.       Василиса с трудом повернула потяжелевшую голову в сторону двери, откуда изредка, неясно доносились звенящие звуки.       Запахло чем-то приятным, похожим на какао с корицей. Сразу же вспомнился отрывок из детства.

* * *

      – Василиска! Идëм скорее! — девочка только-только проснулась. В гостиной пахло какао и корицей. Вчера было Рождество! Она быстро прибежала к маме и издала радостный визг — под ёлкой лежали подарки.       Малышка, развернув один из подарков запрыгала от счастья. В коробке оказалась игрушечная волшебная палочка. Такая же миниатюрная, как и сама девочка.        Она и не подозревала, что буквально через неделю её родителей не станет.

* * *

      От этих воспоминаний больно кольнуло в сердце, а из закрытых глаз потекли сверкающие струйки слëз.       Вдруг её щëку обдало теплом чьей-то руки. От этих прикосновений девушка стала успокаиваться, и стала потихоньку тереться о ладонь, но вовремя опомнилась.

» ЧТО Я ВООБЩЕ ТВОРЮ?! »

      С этой мыслью Василиса оторвалась от руки и открыла глаза. Широко открыла глаза. Очень широко.       — tvouy mat'........

      

      

                    
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.