ID работы: 11223273

Не по плану 1

Гет
PG-13
Завершён
99
k1llme бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Pov: Геллерт.       Хлопнув дверью, я вышел из комнаты. Она совсем сумасшедшая. Лежит, в крови вся, и нос воротит. А ему лишние трупы не нужны. Почему она ему не доверяет?       «Действительно Геллерт, почему?! »       Насильно заставить, точно ненавидеть будет.       Я осмотрелся, и понял, что всё это время стоял под дверью. Всё таки нанюхался этой амортенции. Ну почему я такой неаккуратный? Pov: Автор.       Из-за двери послышался еле слышный стон боли.       Геллерта словно озарило. Он резко раскрыл дверь, так что она ударилась ручкой о стену, подбежал к кровати, и схватил с тумбочки флакончик.       Василиса уже почти не дышала, грудь еле вздымалась. Маг осторожно приподнял её голову и влил содержимое флакончика в рот.       

* * *

Pov: Автор.              Через некоторое время зелье подействовало. Дыхание выровнялось, исчезла эта ужасно мертвенная бледность.       Геллерт сидел на краю кровати, и неотрывно смотрел на спящую девушку.       « Спящая красавица »Пронеслось в голове . Кажется, амортенция всё-таки дала эффект – все было в лëгком бледно-розовом тумане.       Зато сейчас он мог спокойно её рассмотреть. Закрытые глаза с длинными ресницами, серебристо-серые волосы, которые будто растекались по подушке, светлое заострённое личико, припухлые губы слегка приоткрыты. Он где-то уже видел её, но не помнил где и когда именно.       Маг слегка коснулся её щеки, из-за чего та вздрогнула всем телом.       От этого действия боль волной прошлась по почти уже зажившей руке – старания Геллерта не прошли даром.       Василиса очнулась. В голове полностью прояснилось, и теперь она четко и ясно понимала происходящее.       Последнее что она помнит, это что она спрыгнула с окна, отлевитировав на землю, превратилась в барса и побежала как можно дальше от замка. Что она здесь делает? Мысли все ещё немного путались от приятного запаха корицы. Ещё и Гриндевальд по щеке гладит........... Гриндевальд. По щеке. Гладит.       – НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ!!! – эту фразу казалось слышал весь замок. Тёмный маг сохранял полное спокойствие.       – Успокойся. – он спокойно продолжал поглаживать её щëку.       Василиса резко отдëрнулась, но сильная мужская рука вовремя схватила её за шею и слегка прижала к кровати. Василиса продолжала отчаянно вырываться, несмотря на боль в руке.       – Успокойся. – Маг смотрел прямо в глаза. Его низкий успокаивающий баритон приятно щекотал уши.       Когда она наконец успокоилась и перестала дëргаться, Гриндевальд тут же убрал руку, вскочил с кровати и сел в кресло, стоящее напротив кровати, закинув ногу на ногу.       – Я никогда не перейду на вашу сторону. – она прошипела это с такой ненавистью, что слова скорее походили на шипение змеи.       Молчание затянулось, поэтому Василиса продолжила, но уже спокойным и уверенным голосом.       – Ваша идея « Общего блага » действительно имеет место быть. Но ваши методы неприемлемы. Это слишком жестоко, убивать ни в чем невинных людей.       Альбинос лишь сильнее ухмыльнулся, и произнес :       – Вам ли не знать, как они сжигали на кострах магов, просто за то, что у них такая природа? М? Как вам такое? – он немного наклонился. Его, кажется, забавляла эта ситуация.       Василиса начала напряжëнно размышлять, быстро бегая глазами из угла в угол. Гриндевальд широко усмехнулся.       – Вам смешно? Серьезно? Для вас жизни невинных людей ничего не значат. А моя миссия - сделать так, чтобы все остались живы. – маг рассмеялся.       Не так, как на публике, не для того чтобы расположить к себе, а по настоящему. Хотелось смешить и смешить его, чтобы ещё хоть чуть-чуть послушать его громкий раскатистый смех.

* * *

      Послышался короткий стук в дверь.       – Войдите.       В кабинет зашла Винда Розье. За столом сидел Гриндевальд, выписывая что-то на листке бумаги.       – Сэр, извините что помешала, просто... – женщина виновато опустила голову, сминая подол зелёного платья.       – Что? Только не говори что они опять провалили задание. – Винда исподлобья посмотрела на мага, ожидая его реакции.       Он лишь тяжело вздохнул, и устало провёл по лбу ладонью. Они как беспомощные слепые щенки, не могут выполнить элементарную задачу.       – Передай им, что если они допустят одну ошибку, я лично накажу их.       – Да, господин. – Винда склонила голову.       – Можешь идти.              Когда дверь за ней закрылась, он аппарировал в сад, чтобы как можно лучше проработать план.       Чтобы достать клятву крови, нужно втереться к Дамблдору в доверие. С этим у неё проблем быть не должно. Затем, когда клятва крови будет у него............ А что дальше? Точно! Спрятать. Только где? Можно конечно просто закопать, самым обычным маггловским способом. Её будет практически невозможно найти. Но тогда стоит только взмахнуть палочкой, как она тут же будет у него в руках. Нет, так не пойдёт. Нужны защитные заклинания. Но чем больше заклинаний, тем проще найти клятву. Оставить у себя тоже не вариант – знаем, проходили.       А что если...... Хм, впринципе идея неплохая, но он не совсем ей доверяет. « Нужно срочно что то с этим делать. Нужно заставить её полюбить меня. Точно. Тогда она будет мне так же предана, как и Винда. »       Он конечно мог бы доверить клятву младшей Розье, но она недостаточно сильна, чтобы защитить её.       А пока, нужно собрать побольше сторонников – как говорится, сторонников мало не бывает.              Теперь все готово. План готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.