ID работы: 11223273

Не по плану 1

Гет
PG-13
Завершён
99
k1llme бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Теперь всё готово. План готов.       Василиса шла по коридору, осматривая и оценивая интерьер. Казалось, весь замок был в одном едином стиле – темно синие тона, мебель из дорогого тёмного дерева.       « Интересно, кто строил этот замок? Геллерт? Или он нанял кого-то? »       Девушка смутилась своей мысли. С каких пор она называет Гриндевальда по имени?

* * *

      Винда постучалась, и, услышав положительный ответ, вошла в комнату.       – Чего тебе надо? Покрасоваться? Иди вон к своему хозяину, собачка. – Вот отшила так отшила. Последние несколько дней Винда просто отвратительно себя вела. Смотрит на Василису как на говно. Ну и та в долгу не остаётся.       – Господин велел тебе нарядиться и спускаться в главный зал. – Винда прошипела это и стремительно вышла из комнаты.       – Vot sterva !              Как она уже достала!       « Геллертовская собачка ». Хах, неплохо сказано. Василиса уже надумала остаться, но вовремя вспомнила, с кем имеет дело. Ещё убьет ненароком.       Девушка открыла шкаф, и с удивлением увидела шикарное темно-синее платье, появившееся прямо у неё на глазах. Девушка примерила его, и подошла к зеркалу. Платье невероятно хорошо сидело на изящной фигуре, раскрывая все её достоинства. Длиной оно было чуть ниже колен, без плеч. На талии был широкий светло-серый пояс. Образ дополняло изящное колье с топазами, и браслет с такими же драгоценными камнями. Они очень изысканно смотрелись на ней, и подчеркивали её ярко-медовый цвет глаз. Нужно было ещё подобрать туфли. Василиса выбрала бархатные, темно-серого цвета, на высоком каблуке.       Так, куда эта собачка сказала идти? Ах да, точно, в главный зал.       Там все было освещено, с потолка свисали огромные хрустальные люстры, испещренные зажжëными свечами. У стен стояли небольшие круглые столики. На стенах висели канделябры, зеркала, разнообразные виды картин. Василиса подошла к одной из них.              На ней было изображено какое-то магическое сражение, явно большого масштаба. В воздухе парили волшебники на мëтлах, а на земле сражались две армии. Одно из заклинаний просвистело прямо над ухом одного из существ.       – Мятеж гоблинов. Эта битва стала решающей в истории магии. – Василиса невольно вздрогнула. Этот низкий шепот пробирал до костей.       Волшебница обернулась, и не сдержала восторженного вздоха.       Тëмный маг был облачëн в кремового цвета смокинг, который элегантно сидел на стройной фигуре, и к тому же шёл к его белым волосам и бровям. Чёрная рубашка, темный платок, торчащий из нагрудного кармашка, и блестящие чёрные туфли подчëркивали его темно-карий глаз. Причëска была такая же – белоснежный растрëпанный ирокез.       В ярком свете огромных люстр, он был потрясающе обаятельным.       – Присядем? – он указал на рядом стоящий столик, накрытый на два человека. Василиса послушно села, ни проронив ни слова - даже если бы она захотела, то не смогла бы.       

* * *

Pov : Геллерт.        Она смотрела на меня не отрываясь. Всё-таки это действительно сработало.       Я предложил выпить шампанского, и, слово за словом проболтал с ней два часа. К слову, пришла она поздновато, когда я уже закончил свою речь. Я собирался уходить, но заметил её за рассматриванием картины.       Она была шикарно одета, платье которое я подарил очень шло ей. Особенно красивыми были украшения. Их я ей не дарил, они видимо у неё уже были. Но как они ей шли! Прямо под цвет глаз – такие же яркие, солнечные.       Неожиданно заиграла танцевальная музыка*. Мысль пришла сама по себе. Я пригласил её на танец, на что она сначала помялась, отнекиваясь и оправдывая тем что не умеет танцевать, но потом всё же согласилась.        Pov : Автор.       Они кружились в такт музыке, в который раз наворачивая круги. То плавно расходясь, то снова сходясь, пара танцевала в самом центре зала. Девушка смотрела прямо в глаза, в самую душу. Василиса всем нутром ощущала, что на них кто-то слишком пристально смотрит, но не обратила на это должного внимания. Она продолжала кружится, всё сильнее сжимая плечо Геллерта. Музыка остановилась, а вслед за ней и они.       Геллерт с Василисой находились в удалённом от центра зала месте, прямо у входа.       Альбинос подставил локоть, и Василиса ухватившись за него, последовала за магом в сад.

* * *      

      Время было уже далеко за полночь. Они неспеша прогуливаясь по саду обсуждали политику, в особенности идею «Общего блага».       – Ну почему нельзя решить всё мирным путём? – Девушка возмущённо жестикулировала – почему нельзя просто показать им магический мир!? Неужели для счастья людей нужно убивать?       Тёмный маг остановился и положил руки Василисе на плечи.       – Понимаешь, они могут просто взять и истребить нас. Чтобы это предотвратить, нужно сделать так, чтобы они нас уважали, боялись нас. – последнюю фразу он почти прошептал, заглядывая волшебнице прямо в глаза.       «У него такие красивые глаза.» быстро пронеслось в голове девушки, но она тут же взяла себя в руки, продолжая смотреть на него. Один глаз тёмный, почти чёрный, а другой осветлен изнутри, практически белый. Они были воплощением зла и власти, в котором пряталась маленькая, но такая сильная частичка добра.       Они так и стояли, смотря друг на друга, но думая о своём.        Pov : Василиса.       Он никогда никого не любил. Но любил ли его кто нибудь? Винде нужны лишь деньги, который у него в предостатке.       Он был слишком добр к ней. Все говорили о нём как о ужасном и бездушном преступнике, который умеет только пытать и убивать. Но когда МАКУСА США поймали Геллерта, они пытали его. Так чем же они лучше?       Но такой ли он на самом деле? Или он просто заговаривает ей зубы, чтобы она вступила в его ряды? От этой мысли больно кольнуло в груди. Как она раньше не догада...........
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.