ID работы: 11223273

Не по плану 1

Гет
PG-13
Завершён
99
k1llme бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
» Кажется, все пошло не по плану. »       Кто же знал, что в попытке привязать к себе человека, привязываешься сам?       Почему он так переживал за неё, хотя почти каждый день умирают и остальные его сторонники?       Почему он простил ей проваленное задание, в то время как других приспешников, он бы просто убил — ему не нужны слабые сторонники.       Почему он сейчас сидит, держит её за руку и буквально молится, чтобы она очнулась?       Он лишь хотел, чтобы она привязалась к нему, была преданной сторонницей. Он добился этого, но что оно ему стоило?       Нет. Он не мог полюбить. Он слишком жесток, слишком бездушен. Даже при смерти родителей, он и ухом не повел.             Сколько людей он убил? Сколько пытал? Сколько унижал? Нет. Он не мог полюбить.       Но почему на душе так хорошо, когда она рядом? Почему только она, вызывает у него смех, такой настоящий, не для того, чтобы его не боялись, а потому, что ему смешно. Как давно он не смеялся?       Он спас её тогда, в склепе Лестрейнджей. Для чего? Зачем? Неужели судьба распорядилась так, что послала ему с небес столь прекрасное создание?       Все эти вопросы мучали его, не давали спать. Он не мог полюбить. Родители все время вбивали ему эти слова в голову. Они считали его бездушным.

      Что же тогда с ним происходит?

      Будто отвечая на этот вопрос, Василиса стала потихоньку приоткрывать глаза. Геллерт этого не заметил, продолжая размышлять.       Это давалось ей с большим трудом. Спину уже не жгло.       Наконец полностью открыв глаза, девушка осмотрелась. Очнулась она уже не в камере, привязанной к стулу, как она ожидала, а в своей кровати. И все бы ничего, но рядом сидел Геллерт, видимо так и не заметивший её пробуждения, погруженный в свои мысли.       Тело не слушалось, даже шевелить глазами давалось ей с большим трудом, но она все равно почувствовала как он тревожно сжимает её руку. Василиса приложила все усилия, и сжала его руку в ответ.       Тот, будто пробудившись ото сна, только сейчас заметил её взгляд на себе.       — Ты уже проснулась? Все хорошо? Нигде не болит? — от такого количества вопросов Василиса немного опешила, но все же ответила, ещё заплетающимся языком.       — Да, только тело не слушается.       — Ты что нибудь хочешь? — Василиса немного подумала, и не придумав ничего лучше ответила.       — Есть. –« Ну конечно. Главное в жизни это пожрать. »       Геллерт вынул палочку, и трансфигурировал ей из ближайшего подсвечника небольшие круассаны с кофе. В голове мельком пронеслись воспоминания.

* * *

      – Нет, немного не так. Нужно полностью представить предмет, который ты хочешь получить, в процессе трансфигурации – запах, цвет, форма, текстура. – Геллерт в который раз поднимает палочку, предпринимая не очень эффективные попытки сконцентрироваться на этой чертовой ложке.       Неожиданно форма столового прибора начала меняться, постепенно превращаясь....... в уродливое недояйцо.       – Ну неужели так сложно сконцентрироваться!? – в отличие от Геллерта, Альбус уже был на пределе.       – А ТЫ САМ ПОПРОБУЙ СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ, СЛУШАЯ ПРИ ЭТОМ БЕСКОНЕЧНЫЙ БУБНЁЖ!!! – как же все-таки быстро и непредсказуемо меняется его настроение.       Альбус ушёл, незабыв хлопнуть дверью. Всё-таки может не нужно было так на него кричать?       Геллерт всё же решил ещё раз попробовать, и – о, чудо! – ложка мнгновенно превратилась в тарелку с засахаренными лимонными дольками. Ну, прощение обеспечено.

* * *

      Пока она все это аппетитом уплетала, Геллерт снова погрузился в свои мысли. Но до конца додумать ему не дали.       — Пойдём в сад.       «Какой сад?! Она только что чуть не умерла, и хочет прогуляться по саду?! »       Геллерт все больше удивлялся русским девушкам.       — Ты с ума сошла?! Нет! Тебе нужен отдых! — Василиса посмотрела на него щенячьими глазками. Эффект усилял жёлтый цвет глаз.       — Запрещенный приём. — он конечно не стал вестись на такую детскую уловку, но когда её глаза стали ещё больше, и сопротивляться просто не было сил.       — Только не долго. — силы к Василисе чудесным образом вернулись, поэтому она вскочила с кровати, душа Геллерта в объятиях.       – Я.... Щас...... З-задох-х-хнусь.

* * *

             На улице уже была ночь. Яркие звёзды освещали темное, почти чёрное небо, вырисовывая разные созвездия и узоры. Луна светила так ярко, что могло бы заменить солнце.       Геллерт шёл по дорожке, усыпанной гравием, держа под руку Василису. В этой части сада всегда было лето – единственный теплый уголок. Геллерт сделал его когда его мать умерла. Она очень любила лето.       Пара неспеша двигалась по дорожке, изредка останавливаясь посмотреть на красивые фонтаны, или разного рода каменные изваяния. Это умиротворение, дополненное журчанием воды, иной раз толкает на странные поступки.       Маг остановился, прикрыв веки и прислушиваясь к шуму ветра, заставляя свою спутницу сделать тоже самое. Но вдруг открыл глаза, и как бы невзначай спросил.       – Луна сегодня красивая, правда?       – Такая красивая, что умереть можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.