ID работы: 11223273

Не по плану 1

Гет
PG-13
Завершён
99
k1llme бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Настоящее время.       Геллерт уже закончил свою речь, и подумывал, как бы незаметно слинять мз этого особняка, в котором собственно и проходило собрание, потому что его работа на сегодня выполнена, а он страшно устал.       Он как раз выходил из особняка, как вдруг амулет нагрелся, и завибрировал так, что этого просто невозможно было проигнорировать. Он быстро дотронулся до амулета, и, узнав местоположение, аппарировал.

* * *

      Он очутился около входа в Министерство. Его никогда не заботило, узнают его или нет, а сейчас и подавно. Он распахнул двери и вошёл в оживлённый холл, который при его появлении взорвался криками ужаса.       Геллерт усмехнулся.       «Неужели я такой страшный? »       Маг быстро шёл в сторону лестницы, по пути кидаясь непростительными заклинаниями в неумелых мракоборцев.       Осталось пару лестниц до входа в хранилище, но тут маг услышал шаги и, и тут же спрятался за углом, предварительно став невидимым. Мракоборцы уже подходили, а значит, могли почувствовать его магическую ауру, которую следовало бы спрятать, но на это уйдет слишком много времени, поэтому Геллерт просто вышел из-за угла и направился прямо на них. Следом за мракоборцами летело связанное тело.       По лицам мракоборцев прошлась тень ужаса. Они озирались по сторонам, в надежде увидеть источник столь, мощной силы, но так и не увидели никого. В этот момент по полу прошлась разрушающая волна, и мракоборцы с повалились на пол со сломанными, а то и оторванными ногами.       Тело начало падать, но Геллерт успел подхватить его на руки, и быстро трансгрессировал, так как сзади доносился топот.

* * *

      Очнулась Василиса уже снаружи здания, за углом. Она все ещё пребывала в небольшом шоке, всë тело болело так, будто её расколошматили молотом,а потом сшили по частям.       Геллерт все ещё прижимал её к себе, что-то бормоча. Василиса почувствовала его бешеное сердцебиение.       На улице было холодно, поэтому маг аппарировал с Василисой в Нумерград.

* * *

Pov : Геллерт.       Когда мой амулет завибрировал, у меня едва не сотановилось сердце.       «Что-то случилось».       Амулет сообщил её местонахождение. Я как можно быстрее аппарировал в Министерство. Нельзя было отпускать её одну.       – Я справлюсь сама, я не маленькая девочка! – Геллерт изображал её манеру речи.       « Чем я только думал!? »       Я пускал заклинания направо и налево, не знаю что на меня нашло.       Судя по всему, она была недалеко от хранилища.       Я уже почти поднялся на нужный этаж, но чуть не наткнулся на этих мракоборцев.       « Они несут Василису.»       Я пошел прямо на них, предварительно произнеся заклинание невидимости. Они испугались, почувствовав мою ауру. Я легко сбил их с ног, и, поймав падающую Василису на руки, и аппарировал с ней недалеко от здания.       Я только сейчас заметил, что она очнулась, а вся её спина в порезах, и истекает кровью, и стал утешать её ласковыми словами, лишь бы она снова не потеряла сознание.

* * *

Pov : Автор.       Геллерт положил её на кровать, и стал заклинаниями заживлять порезы на спине. Она все ещё молчала, ни сказав ни слова, только тихо стонала. Порезы были несильные, но она потеряла слишком много крови. Лицо, руки - все было мертвенно бледное. Казалось, что только дотронешься до неё, и она раскрошится на маленькие осколки.       Жёлтые глаза были прикрыты, серебристые волосы распластались по подушке. Грудь еле вздымалась, но приложив к ней ухо, он услышал тихое сердцебиение.       Геллерт осторожно взял её за руку, молясь чтобы она очнулась.       « Кажется, все пошло не по плану ».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.