ID работы: 11223537

Единорожка

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 136 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча на побережье

Настройки текста
Эта ночь была… Отнюдь не самой лучшей в жизни Спраута. И вроде бы всё было хорошо — он извинился перед Санни, а его мама сказала, что «КантерЛогика» поможет ей с восстановлением дома, так что они помирились… И пони вокруг не вспоминали, что это он, неудавшийся Император, чуть было не развязал войну между земными пони, единорогами и пегасами… Но всё равно, на фоне общего веселья Спраут оказался предоставлен самому себе — даже мама предпочла оставить его, а сам жеребец был слишком подавлен всем произошедшим, чтобы пытаться завязать с кем-нибудь разговор. Потому он ушёл с главной улицы и выбрался на пляж, необычайно пустой для тёплого летнего дня. Здесь можно было побыть наедине с собой, прогуляться вдоль кромки спокойной воды, чувствуя, как она омывает копыта… Спраут так бы и сделал — он даже скинул с себя костюм завоевателя, встряхнулся и уже хотел войти в воду, когда вдруг понял, что пляж вовсе не так пуст, как ему показалось сначала. Чуть в стороне стояла и смотрела в даль моря серая единорожка. В отличие от большинства своих собратьев, она была одета в весьма добротную курточку синего цвета, а на левой передней ноге у неё был технологический прибор, нечто вроде планшета. Размером она была чуть ли не в три раза меньше жеребца, и Спраут поначалу решил, что перед ним жеребёнок, но когда он подошёл к ней поближе, то убедился, что это всё-таки взрослая кобылка, просто необычайно низкорослая. - Э-э-эм… Привет! - произнёс земнопони чуть хрипловатым голосом, не придумав ничего лучше для начала разговора. - А ты почему не празднуешь вместе со всеми? - Могу спросить о том же, - заметила единорожка, повернув к нему голову и посмотрев прямо в глаза земного пони. Удивительно, но глаза у неё оказались такого же насыщенно-зелёного цвета, как и у него самого. Странно. - Да я просто уже устал веселиться, - солгал жеребец, сам не замечая, как запрокидывает копыто за голову и чешет затылок — верный признак, что пони врёт. - Вот думал, прогуляюсь, немного отдохну от шума. - Ага, - кивнула единорожка и вновь повернулась к морю. Спраут открыл рот, чтобы что-то сказать, закрыл, снова открыл: - А… Это… Меня Спраут зовут, вот, - он смущённо заулыбался. Единорожка снова обернулась к нему, секунду постояла, словно думая, отвечать ли, и всё-таки приподняла левую переднюю ногу, позволив Спрауту прижать своё копыто к её. - Литтлпип. Можно просто Пип, но, кажется, так зовут пегаску-принцессу, да? - она подмигнула ему, и он ответил ей тем же. «Странно… Такое ощущение, будто я его уже давно знаю...» - подумала единорожка. - «Но кого же он мне напоминает?» - А просто «Литтл» нельзя? - поинтересовался тем временем жеребец. - Ну нет! Лучше уж Литтлпип! - Понял-понял! - жеребец убрал копыто, но не поставил его на землю, а чуть развернул. - А что это у тебя за прибор? Никогда таких не видел! - Я и сама не знаю, - Литтлпип посмотрела на свой «планшет», чей экран испускал яркое светло-зелёное свечение. - Я нашла его в вещах моей мамы. Наверное, это что-то вроде первых телефонов пони, он очень и очень старый… Но он совместим со смартфонами и прекрасно ловит пегасочьи песни, а также воспроизводит фильмы — только они все одного цвета, зелёные. Я пыталась его перенастроить, но ещё не разобралась в нём до конца. Может быть теперь, когда у меня есть магия, я смогу разобраться в нём лучше. - Наверное, - согласно кивнул Спраут. Вдруг он почувствовал странный прилив храбрости и торопливо добавил. - Знаешь, у нас тут есть очень хороший кинотеатр, и завтра мы могли бы сходить на какой-нибудь фильм, если ты не против, конечно! Теперь настала очередь единорожки заулыбаться. - Надо же! А мне говорили, что ты очень плохо относишься к единорогам, даже хотел на нас напасть… Уши Спраута прижались к голове. - ...Хорошо, что это неправда, - закончила пони. Земнопони был готов провалиться сквозь землю, однако на этот раз солгать не осмелился. - Вообще-то это правда… Я действительно хотел напасть на вас, но… Больше не хочу, - произнёс он, зажмурившись с трудом выдавливая каждое слово. - Прости. Я ведь не знал, что единороги такие… Милые. «Что я говорю?!» - Пустяки, - копыто Литтлпип дотронулось до его ноги, и Спраут открыл глаза. Улыбаться единорожка не перестала. - Мы все совершаем ошибки, главное, их вовремя исправлять. Она отошла от воды и потёрлась своим пушистым боком о бок земнопони. - Может быть, пока кинотеатр закрыт, ты мне покажешь город? - спросила она. Засиявший Спраут с готовностью кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.