ID работы: 11223537

Единорожка

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 136 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тостер

Настройки текста
Сложно сказать, как только Спраут решился на то, чтобы пригласить Литтлпип к себе домой. Мама его поступок точно не одобрила бы, но сейчас Спрауту очень хотелось поступать наперекор матери. Кроме того, при взгляде на Литтлпип сердце жеребца приятно щемило и ему совсем не хотелось, чтобы эта хрупкая, похожая на жеребёнка пони, шла домой по ночной Эквестрии… Или ночевала у ещё кого-нибудь! Так что Спраут робко предложил кобылице взглянуть на некоторые проекты «КантерЛогики», тем более, что кобылка явно была заинтересована в технике. Знал бы он, насколько! - Это что, тостер? Настоящий, рабочий тостер? Кобылица так обрадовалась этому обыкновенному кухонному прибору, будто бы увидела перед собой величайшее единорожье сокровище. Подняв тостер телекинезом, единорожка едва ли не танцевала с ним по всей кухне, крутила его так и этак, рассматривая со всех сторон, и лишь увидев в отражении отвисшую челюсть Спраута, поставила на место. - Прости, - смущённо проговорила она. - У нас хватает приборов, а вот электричества нет… И поэтому ничего не работает. Во всяком случае, ничего из того, что не подключишь к портативному источнику энергии на броненосной тяге. Спраут медленно закрыл рот. - А-а-а, теперь понятно, - сказал жеребец. Потом он собрался с духом и предложил идею, на его взгляд, смахивающую на откровенную глупость: - Хочешь, я покажу, как он работает? Секунду ничего не происходило. Затем Литтлпип посмотрела на Спраута сверкающими глазами и издала очень милый писк: - Это «Да», не так ли? - А может быть… Мы вместе попробуем? - предложила она, справившись с первым порывом чувств. - Здесь же две есть отверстия для двух тостов, да? Хотя Литтлпип и старалась говорить будничным тоном, видя, как Спраут вытаскивает упаковку тостов, она принялась невольно постукивать копытами по полу. Затем чуточку нетерпеливо вытащила из упаковки тост и даже заулыбалась этому хлебцу. Удивительный восторг, написанный на мордашке пони, порадовал и Спраута — он даже позабыл о тех тревожных мыслях, насчёт того, как объяснить маме появление в доме единорога. Вместе со счастливой сверх всякой меры кобылкой он опустил тосты в прибор и нажал на рычажок включения. - О-о-о, - Литтлпип, которой не хватало роста, чтобы достать до столешницы, подняла саму себя зелёным телекинезом и нависла над прибором. Вместе со Спраутом она зачарованно смотрела на таймер, но, к счастью, единорог вовремя спохватился и, прихватив кобылку за круп, оттащил её подальше от тостера. - Они иногда очень высоко взлетают, - пояснил он в ответ на удивлённый взгляд Литтлпип. «Теньк!» - таймер звякнул, рычажок взметнулся вверх и два тоста наполнили воздух кухни приятным ароматом жареного хлеба. Спраут переложил их на тарелку, добавил по кружку свежих помидор и листик салата, сложил вместе в сэндвич, и протянул Литтлпип. - Спасибо! - единорожка приняла тарелку, но чуть было не уронила её. - О! А это что, микроволновка?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.