ID работы: 11223537

Единорожка

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 136 Отзывы 8 В сборник Скачать

Фабрика

Настройки текста
Ещё пару дней назад предложение единорога осмотреть «КантерЛогику» вызвало бы у Спраута по меньшей мере подозрение — а не собирается ли рогатый похитить разработки фабрики или как-нибудь помешать производству слиземетателей? Но теперь земнопони покорно шёл за щебечущей единорожкой, с удивлением разглядывающей уличные фонари, и готовился — Ночью! Тайно! - провести бывшего врага в самое сердце «КантерЛогики»! Что поделать — хвост Литтлпип помахивал перед Спраутом, словно часы гипнотизёра, и жеребец был готов исполнить любые приказы владелицы этого хвоста. Держа в зубах карточку-пропуск, он подошёл к самым дверям «КантерЛогики» и лично приложил карту к электронному замку. Охранников не было видно, похоже, радужная волна вернувшейся магии смела их с рабочих мест. - У-у-ух ты! - воскликнула Литтлпип, следом за жеребцом заходя в двери «КантерЛогики». - Вот это да! Транспортёр?! Он что, действует? А-а-а, это же манипуляторы! Я такие только на модельках видела! Ой, а это что, магнитный держатель? Сму-у-узи! Прежде, чем Спраут успел её остановить, магия единорожки уже пощёлкала по нескольким тумблерам. Конвейерная лента пришла в движение, наполнив зал мерным гудением, заработали иные приборы, повсюду зажёгся свет… - Литтлпип, мы за электроэнергию не расплатимся! - воскликнул Спраут. - Мама заплатит! - крикнула единорожка, перекрывая шум транспортёра. При этом не уточняя, чья мама. - Зато это весело-о-о! Спраут не понимал, чего же во включении всяких технических штук может быть весёлого, пока облачко телекинеза не охватило его тело, приподнимая единорога над землёй. Как пони не бился, как не извивался в тисках магии, только Литтлпип посадила его на ленту, сама прыгнула следом, приникла к спине Спраута и погасила магию: - Поехали! Лента пришла в движение и в следующие несколько секунд Спраут и правда развлекался, чувствуя горячее тело Литтлпип и движущуюся ленту под ногами. Правда, вскоре появилась трудность: один из манипуляторов решил, что на ленте находится неисправный агрегат, и, повинуясь заложенной программе, протянул к пони свою клешню. - Пи-и-и! - воскликнул Спраут. - «Конские войны», Эпизод Два! - воскликнула Литтлпип, вставая на все четыре копыта. - Приготовься прыгать, Император Спраут! Механическая клешня дёрнулась к ним, намереваясь перехватить пони поперёк живота, но Литтлпип ловко перемахнула через неё, в то время, как Спраут просто распластался на ленте. - Это не весело! - заявил он, поджимая хвост, чуть-чуть не угодивший в захват. - Ещё как весело! - Литтлпип прошла по ленте чуть-чуть вперёд и подняла на копыте недоделанный Шлем-Против-Чтения-Мыслей. - Я — генерал Гривус! - Берегись! Литтлпип, нацепив шлем, быстро оглянулась назад — и подпрыгнула, оставляя ни с чем уже второй по счёту манипулятор. Спрауту пришлось хуже, так как машина разозлилась на чересчур активный «мусор» и так быстро рванула манипулятор к земному пони, что тому тоже пришлось совершить прыжок. На этот раз клешня клацнула у него под копытами, едва не схватив! - Поворот! - предупредила Литтлпип. Лента транспортёра и вправду изгибалась, направляясь в сторону подиума, залитого нежно-фиолетовым светом, и, судя по тому, как вытянула шею единорожка, он очень её заинтересовал. - Не вздумай! - крикнул Спраут. - Копыта поломаешь! Вместо ответа Литтлпип рванулась вперёд, пробежала поворот, разогналась и прямо с конвейера сиганула сначала на ящики с продукцией «КантерЛогики», а затем, во время второго прыжка подтолкнув себя телекинезом — на край подиума. Встав на три копыта, она эффектно взмахнула своей гривой, подмигнув обладевшему Спрауту — тот так и сел на ленту, только-только проезжая поворот. - Эффектно? - поинтересовалась она. - А теперь на подиу-у-уме звезда сцены-ы-ы — ремонтница тостеров Ли-и-ит-тлпип! - О, нет-нет-нет, только не туда! Звезда сцены бросилась по подиуму к занавесу, за которым находилась комната для испытаний средств противорогатой и противокрылатой защиты. После позорного полёта Санни, комнату эту очистили от слизи, но то ли забыли запереть дверь, то ли Спраут сам её оставил открытой, когда снимал стенные слиземетатели для своего робота. - Хорошо, что без кнопки он не сработает… - выдохнул Спраут про себя. Литтлпип, забежав в комнату, заинтересованно покрутила головой. За стеклом, в пустом, но светлом зале, она увидела какой-то пульт, провода от которого тянулись прямо к её «комнате», и, не размышляя особо, надавила телекинезом на самую большую кнопку. - Литтлпип! Стеклянные дверцы захлопнулись. - Ой, - единорожка огляделась по сторонам. - Кажется, я арестована! Спраут! Она попыталась нажать магией на другую кнопку, однако тут сверху на неё свалился робот-манекен Злобного Пегаса. Кобылка задрала голову, увидела оскаленную морду, и чисто инстинктивно сосредоточила магию на теле врага… Спраут, зажмурившись, соскочил с транспортёра и проехался по полу, рискуя в любой момент свалиться. Опрометью бросившись к пульту, он в панике затыкал по кнопкам, надеясь, что этим не включит ещё какую-нибудь противоединорожью разработку, но в следующее мгновение раздался страшный грохот, глухой удар, звон разбиваемого стекла — и отломанная нога манекена, пробив двери, отлетела к Спрауту. - Ой… - Литтлпип смущённо заулыбалась, забросив копыто за голову. Под тремя остальными копытами лежали искорёженные остатки манекена. - Я заплачу за ущерб! Правда! Земнопони всё-таки отыскал нужную кнопку и вдавил её в пульт, отключая систему. - Мама будет сильно расстроена. Это был её любимый манекен, - вздохнул Спраут, пытаясь скрыть свой испуг за Литтлпип. Рогатая же печально посмотрела на обломки. - Думаю, я смогу это починить. Мне нужна отвёртка, два рулона клейкой ленты, клей, электрогазосварка и блёстки. Много блёсток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.