ID работы: 11223679

Сага. Новолуние

Гет
PG-13
Завершён
257
Размер:
512 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 99 Отзывы 85 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Пролог

Пока Элис медленным шагом (для вампира) пошла за новой книгой. Эсми набрала номер мебельного магазина, дабы заказать новый стол. Эдвард, виновато склонив голову, убирал остатки стола. Он знал что названная мама на него не злится, и все же чувствовал себя виновато. Карлайл с доброй усмешкой смотрел на сына, иногда переводя любящий взгляд на сестру. Эмметт шептал на ухо жене всякие (не) смешные шуточки в сторону вспыльчивого братца, от чего Розали время от времени хихикала, а Эдвард раздражено мотал головой. Джаспер поглядывал в сторону лестницы, ожидая прихода жены. Впрочем, не прошло и двух минут как брюнетка, походкой танцовщицы спустилась в гостиную держа в руках книгу.       — Кто будет читать? — с улыбкой спросила девушка. Эсме, только положившая трубку телефона, с любопытством взглянула на название книги.       — Новолуние, — прочел Эмметт, после чего не громко фыркнул, — там что, все название такого типа?       — Ага, — с широкой улыбкой кивнула вампирша, и не дожидаясь ответа на свой первый вопрос, передала книгу Джасперу.       — А разве сейчас не очередь Карлайла? — удивилась блондинка.       — Ему сейчас явно не до этого, — хихикнула Элис, посматривая в сторону отца, что продолжал с нежностью смотреть не уже смущенную жену. Розали усмехнулась, кивнув головой. Дождавшись, пока все рассядутся по своим местам, Джаспер открыл книгу. Пролог. Прочел он. Похоже, меня засосало в один из жутких кошмаров, в которых бежишь, бежишь так, что легкие разрываются, — а скорости все равно не хватает.       — Так, мне это уже не нравится, — нахмурился Эдвард, — ну и куда же она влипла на этот раз?       — Ну Белла мастер влипать в неприятности, — хмыкнул Эмметт. Ноги двигались все медленнее и медленнее, я пробиралась сквозь безжалостную толпу, но стрелки часов на огромной башне не останавливались ни на секунду. С беспощадной стремительностью они лишали меня последних крупиц надежды. Однако это не сон, не кошмар, и бежала я не ради себя, а хотела спасти нечто несравнимо более дорогое.       — Я надеюсь она не о тебе, — взволнованно спросила Эсме. Карлайл, вздрогнув, отвел взгляд от глаз жены, и настороженно посмотрел на книгу.       — Мам, нет ничего такого от чего Белла могла бы меня спасти, — фыркнул Эдвард. Моя жизнь в тот момент не значила практически ничего.       — Кто бы сомневался, — рыкнул Эдвард. Элис сказала: вполне вероятно, мы обе погибнем.       — Что? — насторожено спросил Джаспер, с беспокойством посмотрев на жену. Элис выглядела такой же ошеломленной.       — Похоже в этой книге, случится нечто более серьезное чем в предыдущей, — нахмурился Эмметт.       — Я надеюсь что она просто преувеличивает — пробормотал Эдвард. Все сложилось бы иначе, не сдерживай ее ослепительный солнечный свет, а так через раскаленную площадь могла пробираться лишь я. И то недостаточно быстро.       — Значит она человек. Что ж, уже хорошо, — недовольно бросил Эдвард. Вокруг смертельно опасные враги,       — О ком она? — задал риторический вопрос Карлайл. но разве это сейчас важно? Когда часы начали бить и площадь под моими усталыми ногами задрожала, я поняла: поздно. Эсми пробила дрожь. И даже обрадовалась, что скоро погибну. Зачем жить, раз не успела и проиграла?       — Белла, — проскулил Эдвард. Снова раздался бой часов… Стоящее в зените солнце нещадно палило.       — Это все, — бросил Джаспер и не теряя времени перевернул страничку, начиная первую главу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.