ID работы: 11223741

Дубль два..

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 36: Ну как, братец?)

Настройки текста
Примечания:
Время около одиннадцати вечера. Вся компания друзей, уже в ожидании своего транспорта, собираются покинуть бал. Они ожидали на крыльце, пока их транспорт приедет. Наконец, две машины подъехали к воротам колледжа. Саша с Аленой усаживаются к Снежке и Васе в машину, где пара о чём-то весело хихикали. Первый автомобиль тронулся. Князевы, Варя и Маша сели во вторую. Марья расположилась на переднем сидении, а Варя рядом с Владом и Викой на заднем. Ехать нужно было довольно долго. Всех друзей сражала усталость и Варя не стала исключением. Владислав, повернув голову в окно, скучающе ожидая конца поездки, вдруг ощутил на своём плече что-то тяжёлое. Парень резко развернулся, а на нём лежала Ветрова, тихо посапывая. Князев не смог сдержать влюблённой улыбки. Полюбовавшись ей пару секунд, брюнет сам закрыл глаза. Вика смотря на это всё, была горда собой и своей проделанной работой, как вдруг её взгляд упал на зеркало, висевшее впереди, а в его отражении зелёные глаза, сначала наблюдали, но поняв, что их раскрыли, не стали прятаться. Вика одним взглядом попросила девушку молчать об этом, та кивнула, подмигнув, и повернула голову в окно. Находясь в промежуточном состоянии между сном и явью, Влад положил руку на плечо Вари и прижал её к себе, чтобы было теплей. Наконец, доехав до уже почти родного дома, пришлось просыпаться. В тёплую обитель зашли первая половина ребят. Вика, открыв дверь со стороны Влада, осторожно разбудила его. Сразу же проснулась и Варя. Оба молчали, покрывшись неловким румянцем. Выйдя из машины, Ветрова сделала вдох морозного воздуха, что на секунду обожгло лёгкие изнутри. Желание просто лечь в свою кровать заставило девушку поспешить войти в дом, поэтому она почти побежала к входной двери. А Князевы прогулочным шагом последовали за ней. Владислав вынул из кармана пиджака упаковку сигарет, взял одну, поджёг её и сделал одну затяжку. Вика мельком взглянула на него, слегка улыбнувшись. - Ну как, братец? - спросила она, опустив голову. Тот посмотрел на неё с непониманием. - Теперь убедился во всём? - хитро улыбаясь, спросила Виктория. - Ну, Вика, да, - жалобно ответил брюнет. Сестра, получив желанный ответ, улыбнулась еще сильней, уже представляя хитрый план в голове. Тут же перед её глазами, промелькнуло то, что заставило её кое-что вспомнить. Виктория снова увидела перед собой Влада и Варю, которые танцевали в бальном зале Колледжа. В тот момент пазл в голове девушки сложился. Она предвидет события, ещё задолго до того, как узнаёт этих людей. Это воспоминание заставило Князеву перебрать все видения, что наведывались к ней за последний месяц, которых было приличное множество. В размышлениях, брат с сестрой дошли до порога. Влад остался на крыльце, докуривая сигарету. Вика хотела остановиться рядом с ним, но парень взглядом сказал ей заходить, чтобы она не замёрзла. Брюнетка, что для неё удивительно, покорно вошла в дом. Войдя в тёплое помещение, по спине девушки пробежали лёгкие мурашки. Виктория начала сниматься верхнюю одежду, прислушиваясь, что происходит. С кухни раздавался весёлый голос Аленки; шум закипающего чайника; Саша отвечает что-то своей девушке; послышался и голос Снежки. Князева заглянула к ним в комнату. Её встретили добрые взгляды, так приятно и спокойно на душе стало. Девушка направилась в свою комнату. Поднимаясь, ей на встречу вышла Варя. Девушки молча обменялись парой многозначительных взглядов и разошлись. Через полминуты зашёл Влад и тоже ушёл к себе. Пара минут и Вика спускается к друзьям. Она вошла в кухню - там чувствовался домашний уют. Девушка присела на своё любимое место за столом и начала вникать в разговор Саши и Алены. Так хорошо она себя ещё никогда не ощущала. Спокойно и приятно на душе, будто перед ней сидят люди, которых она знает всю жизнь. Насколько быстро друзья её брата стали для девушки настоящей семьёй, которой по сути, у неё никогда и не было. Ещё и Владислав спустился. Прекрасное зрелище: большая компания друзей, знающих друг друга уже так давно, общаются, просто пьют чай перед сном, не думая ни о чем. Времени для них в этот момент не существует. Друзья бурно обсуждали прошедший бал, делясь своими впечатлениями. Диалог становился всё интересней и красочней. Компания переместилась в гостиную, расположившись на диване и в креслах. Конечно, никто не планировал идти спать, но всё пережитое за день давало о себе знать. Усталость нещадно валит всех с ног: по одному ребята уходят. В итоге остались лишь Влад, конечно же, Вика и Варя. Все трое смотрели друг на друга, молча рассматривая. Атмосфера уюта развеялась, а в воздухе повисла удушающая тишина. Парень смотря, то на Варвару, то на сестру, думал что будет дальше. - Вик, а ты же обещала рассказать историю с Василисой, - вдруг прервала тишину Ветрова, направив невинный взгляд на подругу. - Ах, да...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.