ID работы: 11223741

Дубль два..

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 35: голос в тумане.

Настройки текста
Примечания:
Какой-то голос из толпы позвал Влада по имени. Голос казался очень знакомым, но голова была немного затуманена, из-за трёх выпитых бокалов вина. Владислав никак не мог узнать, голос родной сестры, которая звала его. Наконец, парень резко пришел в себя, когда кто-то начал трясти его за плечо. Князев, с удивлёнными глазами, в которых читалось полное непонимание, обернулся. Парень встретился со взглядом Алёны, которая была явно обеспокоена его поведением. Держа свою руку на плече брюнета, Рыжова говорила ему что-то. Вернувшись в прежнее состояние, Влад, поправляя галстук на шее, пытался вспомнить, что происходило буквально секунду назад. - Влад, да что с тобой?! - говорила рыжая своим звонким голосом, пытаясь обратить на себя внимание брюнета, который бегал глазами по полу, судорожно набирая воздух в лёгкие. В это время к ним подошла младшая Князева. - Что случилось? Влад, я до тебя дозваться не могу! - серьёзно воскликнула Виктория, но заметив, что брат никак не реагирует на её появление, посмотрела на паникующую Алену. Вика, видимо сразу осознав что происходит, положила руки на плечи Влада, резко встряхнула его, будто смотря в душу, и произнесла так спокойно, что мурашки по спине побежали: "Влад. Вернись в реальность." Князев, как по щелчку пальцев, проморгался и, как ничего не бывало, посмотрел на сестру . - Ч-что... Что случилось? - спросил он дрожащим голосом, забирая выпавшие пряди тёмных волос назад. - Могу у тебя это же спросить. Я тебя звала, а ты как в облаках витаешь. Всё нормально? - сказала Вика, не отпуская плечи парня и продолжая смотреть ему в глаза. - Д-да, вроде в норме. - ответил Владислав, дыша более равномерно и спокойно. Девушка отпустила брата. Напуганная Аленка отошла к Саше, который наблюдал за этим со стороны. К Князевым, подошла Варя, заметив что-то не то. - Вы чего? Всё в порядке? - спросила шатенка, приблизившись. - Фух, вроде бы - да. - ответила Вика, убирая окрашенную прядь за ухо. Варя хотела что-то спросить, но её перебило сообщение: Василиса Васильевна сказала, что через две минуты объявляется вальс. Вдруг Влад мельком взглянул на сестру, которая про себя говорила брату о том, чтобы тот позвал Ветрову на танец. Парень уже хотел уйти, но Вика схватила его за пиджак и улыбаясь, увела Влада в сторону, что-то бормоча ему на ухо. Парень упирался, как мог, зная, что его ждёт, но его попытки не увенчались успехом. Виктория с огромной силой тащила его за собой, не давая ему и шанса выбраться. Отойдя метров на десять, брат с сестрой остановились. Младшая развернула к себе старшего. - Вика, не надо, - сразу начал парень, немного застенчиво уставившись в пол. - Надо, братец! Лучше пожалеть, что сделал, чем жалеть, что не сделал! - философски изрекла Виктория, смотря в глаза Владу, заставив парня погрузиться в раздумия на пару секунд. - Ты должен попробовать! Или собираешься просто смотреть на неё до конца жизни? - продолжала девушка очень воодушевляюще. Влад взглянул ей в глаза, будто наконец согласившись, сделал глубокий вдох и направился в сторону шатенки. Ветрова всё это время в непонятках не двигалась с места, но увидев Влада немного смутилась. Брюнет остановился перед Варварой. - Варя... - начал парень, смотря на девушку. Варя посмотрела на него в ожидании продолжения, хотя уже понимала, к чему всё идёт. Вальс объявлен. Владислав немного замешкался, но старался не показать этого. - П-позволь пригласить тебя на танец. - наконец произнёс он, протянув правую руку девушке. Сердце сжималось от страха неизвестности. Вместе с ним пришло чувство облегчения, ведь он смог наконец-то это сказать. Щеки Варвары покрылись румянцем. Она чувствовала примерно то же, что и стоящий перед ней брюнет. Девушка молча, смотря ему прямо в глаза, вложила в его ладонь свою, вторую ложа на плечо. Влад сразу же оставил руку на талии девушки. Сердце билось в сотни раз быстрей, будто сдавливая всё внутри. В одно мгновение в животе родились тысячи бабочек. Из музыкальных инструментов полилась прекрасная композиция. Пара, смотря друг другу в глаза, осторожно начала танцевать, в окружении других людей. Вика смотрела на всё это со стороны искренне улыбаясь, будто ждала этого события всю жизнь. Эмоции вышли из под контроля: по щеке Князевой прокатилась слеза, наполненная радостью. Среди танцующих пар были и Саша с Аленкой, которые просто наслаждались моментом, Вася и Снежка тихо и мило обсуждали что-то и Маша с Астером, которые держали влюблённый взгляд друг на друге. Лишь Вика стояла в стороне, что её вполне устраивало. Ей больше нравилось наблюдать за влюблёнными, чем любить самой, у неё есть на это полное право. Ужасный опыт прошлого не даёт полюбить кого-то опять....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.