ID работы: 11223748

In the end they both die

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

part 1. Косой переулок

Настройки текста
Примечания:
Never gonna give you up Never gonna let you down Never gonna run around and desert you Never gonna make you cry Never gonna say goodbye Never gonna tell a lie and hurt you Эти строчки не покидали голову Мэри почти весь день, что не могло не напрягать, даже с учетом того, что это была одна из её любимых песен. Людей в Косом переулке было пруд пруди, потому что учебный год начинался через несколько дней, и большинству учеников Хогвартса нужны были новые книги, мантии и прочая дребедень, семья Люпинов - не исключение, а поскольку Мэри предстоит только первый год в школе, список принадлежностей вырос чуть ли не на десяток пунктов. Благо, родители решили смотаться в Косой переулок рано утром, чтобы не застать толпу, поэтому, ближе к полудню было куплено практически все, оставалось буквально несколько учебников и какая-то животинка, которую девочка сможет взять с собой в Хогвартс. - Эй, Джеймс, осторожнее! Ты здесь не один. - вскрикнула Мэри, когда на неё налетел Джеймс Поттер, он же лучший друг её брата. Из рук мальчика посыпались книги, которые он только что приобрел. - Извиняй, Мари! - бросил Джеймс, и, за пару секунд собрав книги, поспешил навстречу Сириусу, который недавно оказался в Косом переулке с родителями и братом, который, если Мэри правильно помнила, тоже впервые отправялся в Хогвартс. - Я Мэри. - буркнула девочка, когда Джеймс уже убежал. Она хотела подойти к брату, но не застала его с родителями. Римус тоже понёсся к Блэку, оставив сестру и отца покупать оставшиеся учебники. Закончив с книгами и покинув «Флориш и Блоттс», Лайелл и Мэри Люпин направились в «Волшебный зверинец» за пушистым или пернатым другом. Магазин оказался довольно большим, и Мэри было сложно ориентироваться в нём, так как она находилась там впервые. Отовсюду было слышно щебетание, мяуканье и визг различных животных. Слава Мерлину, за животными и их домиками внимательно следили и часто убирали, чтобы не было неприятного запаха.

***

- Спасибо, огромное, папа! - в который раз сказала Мэри, восхищённо глядя на чёрного кота, которого продавец любезно отдал дешевле, потому что у того было оборвано ухо. - Хотя, блин, он же такой милый, почему продавец так хотел от него избавиться? - Говорят, чёрные коты и кошки приносят несчастье даже в мире волшебников. А этот, - Лайелл кивнул на кота, - ещё и с драным ухом. Так что тут всё понято, Ри. - наклонившись, сказал отец на ушко Мэри, чтобы их не услышали остальные прохожие. Девочка закатила глаза и погладила кота, удобно устроившегося у неё на руках. Она назвала его Луи. Без подтекста. Просто Луи. «Ну классно же звучит» - сказала Мэри, когда отец спросил, почему именно Луи, тот же только посмеялся над этим. Решив найти брата, Мэри отошла от отца, который встретил знакомого и остановился поболтать. Огибая взрослых и не очень волшебников, Мэри высматривала Римуса и его друзей, которые должны были быть где-то здесь. - Ну и куда они подевались? - проворчала Люпин, завернув за очередное здание. Услышав громкий смех где-то вдалеке, девочка улыбнулась, поняв, что это Сириус. Она сразу ускорилась, крепче придерживая Луи на руках, который недовольно мяукнул, ибо Мэри задела его по мокрому носу. Через пару секунд Люпин уже бежала, чуть ли не спотыкаясь и встряхивая головой, чтобы непослушные волосы не лезли в глаза, но, естественно, ничего не получалось. Голоса друзей брата становились громче и отчётливее, что радовало девочку, потому что вкус волос во рту ей не нравился. - Des imbéciles impossibles!* - воскликнула Мэри, когда увидела мальчиков, которые вчетвером пытались влезть на одну метлу. - D'accord**. - послышалось откуда-то сверху, что заставило девочку взрогнуть и резко обернуться, но не застать никого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.