ID работы: 11223748

In the end they both die

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

part 2. Первое сентября.

Настройки текста
Примечания:
Мэри несколько раз огляделась по сторонам, но никого не увидела, после чего хмыкнула, пожала плечами и вернулась к мальчикам. Те уже оставили несчастную метлу в покое и стояли в очереди за мороженым. - О, я тоже хочу! - крикнула девочка Джеймсу, который должен был покупать десерт. - Джеймс, пожалуйста, возьми мне шоколадное! Мальчик кивнул и достал из кармана ещё пару сиклей, параллельно заказывая шоколадный рожок для подруги. Когда всем выдали по десерту, Джеймс подбежал к Мэри и вручил шоколадный рожок, за что получил несколько удовлетворённых «спасибо, мистер Поттер».

***

Через пару часов семья Люпинов была дома, собирая детей в школу, ведь поезд уже завтра в десять утра, а чемоданы у обоих собраны лишь на половину. Мама уже закипала, ибо время близилось к полуночи, а вставать завтра рано, чтобы успеть на Хогвартс-Экспресс. - Проверяйте по списку. Оба. - строго сказала Хоуп и начала зачитывать пункты. - Мантии, - дети кивнули, - перья, - снова кивнули, - стопка пергамента, - и снова кивки. - Мам, мы правда всё собрали, не сомневайся. - заверил женщину Римус и захлопнул чемодан. Мэри согласилась с братом и побежала в душ, чтобы побыстрее лечь в кровать, ведь приятный трепет от волнения не давал спокойно вздохнуть. Через полчаса девочка уже закуталась в одеяло и пялилась в потолок. У неё не получалось заснуть, поэтому, начав считать овец, Мэри подёргивала пальчиками в счёт. Когда количество животинок перевалило за сотню, терпение начало заканчиваться, но девочка продолжала считать. - Да что ж такое, не могу же я так переживать из-за Хогвартса. - прошептала Люпин и закатила глаза. - Давай, Мэри, засыпай. За окном резко начался дождь, что заставило Мэри вздохнуть и закатить глаза. Капли громко стучали по стеклу, а затем стекали к подоконнику, а так как окно в комнату было приоткрыто, иногда вода попадала внутрь помещения. Становилось прохладнее, но закрывать окно девочка не собиралась, потому что уже нагрела место под одеялом. Так она проворочалась до четырёх утра и наконец-то заснула.

***

- Мэри, вставай, скорее! Через полчаса ты должна стоять у двери! - раздражённо сказала Хоуп Люпин, в одной руке держа свитер Римуса, а второй сжимая чашку с кофе для отца. - Ох чёрт, который час? - еле продрав глаза, спросила Мэри сама у себя и посмотрела на часы. - Семь утра? Я спала всего три часа? - Не чертыхайтесь, юная леди! - пригрозила миссис Люпин из соседней комнаты, отдавая Римусу глаженный свитер цвета горчицы. - Нечего ворочаться всю ночь. Это совсем не обрадовало девочку, ведь она понимала, что в поезде будет невероятно хотеть спать. Но, вспомнив, какой сегодня день, Мэри снова почувствовала подступившее волнение.

***

- Не волнуйся, Ри. - успокаивал сестру Римус. - Всё будет прекрасно, обещаю тебе. Ты, главное, старайся меньше общаться со слизеринцами, в особенности с Северусом Снейпом. Девочка сглотнула и кивнула, положив голову на плечо брату и закрывая глаза, потому что спать хотелось невозможно. Всё-таки ночью надо нормально спать, а не ворочаться под дождём. Надеясь спокойно поспать на плече Римуса, Мэри устроилась поудобнее и улыбнулась, когда почувствовала, что Люпин-старший приобнял её. Сон действительно начал подступать, а волнение, наоборот, улетучиваться, поэтому девочка расслабилась, погружаясь в мир сновидений, пока друзья поедали сладости, которые купили у женщины с тележкой. Когда пришло время переодеться в школьную форму, Римус осторожно потрепал Мэри по плечу, пытаясь разбудить. Разлепив глаза и слабо зевнув, девочка поднялась с брата и направилась за формой.

***

Мэри шла за Минервой Макгонагалл со всеми первокурсниками и пыталась унять дрожь в коленях. Она рассматривала остальных ребят и видела, что те волновались не меньше. За исключением только мальчика с тёмными, чуть кудрявыми волосами и зелёно-серыми глазами. Он выглядел очень спокойным, даже холодным, сказала бы Мэри. «Интересно, а кто он. Очень похож на Сириуса. Наверное всё-таки Блэк.» - думала Люпин, пока Минерва рассказывала, как их будут распределять на факультеты. Женщина начала называть фамилии юных волшебников по алфавиту, поэтому Мэри прислушалась, чтобы не пропустить свою. - Блэк, Регулус! - торжественно произнесла Минерва, и тот спокойный мальчик ещё более спокойно поднялся и присел на табуретку. - Ещё один Блэк. Ну тут то понятно… - на весь зал прогремела Распределяющая Шляпа и почти сразу же выдала ответ. - Слизерин! Слизеринский стол разразился аплодисментами, некоторые даже повскакивали со своих мест, радуясь первокурснику, попавшему к ним. Следующие несколько человек попадали то на Когтевран, то на Слизерин. - Люпин, Мэри. - девочка вздрогнула, услышав своё имя и, закусив губу от волнения поднялась к табурету, чуть не запутавшись в ногах. - Хмм … Гриффиндор! - взревела Шляпа, и Мэри, слабо улыбнувшись, поспешила к столу гриффиндорцев. Гриффиндорцы улыбались во все тридцать два зуба, особенно Римус. Девочка приземлилась на скамью рядом с братом, который сразу обнял её и потрепал по макушке, взъерошив недлинные светло-русые волосы. - C'est très cool, soeurette*! - воскликнул Римус и снова обнял сестру, не обращая внимание на происходящее вокруг. - Je sais, Rémus**. - спокойно ответила Мэри и приготовилась слушать речь директора, которая, как говорили ребята, каждый год одинаковая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.