ID работы: 11223748

In the end they both die

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

part 3. Осень в Хогвартсе.

Настройки текста
Первые дни сентября протекали спокойно, потому что первокурсники только знакомились со школой, её правилами, учениками и преподавателями. Погода стояла тёплая, солнечная. Деревья постепенно приобретали яркие оттенки на листьях, поэтому Запретный Лес выглядел очень красиво. Домашних заданий по новым предметам пока было не много, что позволяло ученикам Хогвартса наслаждаться последними тёплыми деньками на улице. Мэри уже успела понять, что многие предметы даются ей довольно легко, ибо Римус рассказывал сестре программу первого курса. Проблемы возникали только с полётами на мётлах, что никогда не получалось у девочки даже до Хогвартса.

***

Первый урок на улице с новоприбывшей в школу преподавательницей - мадам Трюк. Гриффиндорцы и слизеринцы положили мётлы рядом с собой и внимательно слушали девушку. - Поднимите правую руку над метлой и скажите «вверх». - объясняла профессор Трюк, осматривая детей. - Ну же, смелее. Все первокурсники, как роботы, подняли руки и принялись вразнобой произносить команду. У большинства получилось со второго-третьего раза, а кто-то, например Регулус, справились сразу же. И только одна Мэри никак не могла подозвать к себе метлу. Уже отчаявшись, она хотела бросить это дело, как к ней подошла мадам Трюк. - Попробуй немного жёстче, а то что-то ты слишком добра к ней. - с улыбкой посоветовала преподавательница, - Покажи, что ты здесь главная. Мэри кивнула и снова подняла правую руку вверх. Набрав воздуха в лёгкие, девочка спокойно, но серьёзно сказала «вверх», пристально глядя на свою метлу. Та беспрекословно взлетела ровно в руку Люпин-младшей, что радостно подняла голову и посмотрела на учительницу. - Молодец, Мэри. - сказала она и похлопала девочку по плечу. - Не расстраивайся, у кого-то получается только с двадцатой, а то и тридцатой попытки. - У меня это семнадцатая. - грустно усмехнувшись, ответила Люпин. - Так что не далеко я ушла. Мадам Трюк рассмеялась и отошла, чтобы объявить о втором задании. Следующей сложностью для Мэри было залезть на метлу, хотя нет, подняться в воздух. Залезть то на метлу она залезла, но вот команду «в воздух» волшебное средство передвижения не собиралось выполнять. - Помни, Мэри, жёстче! - крикнула преподавательница, чтобы поддержать Люпин-младшую. - Давай! - В ВОЗДУХ! - стараясь изо всех сил, чтобы звучало как можно строже и чётче чуть ли не прокричала Мэри. Метла сразу же подлетела, благо, девочка успела схватиться за древко, чтобы не сорваться вниз. Люпин никак не могла спуститься вниз, сколько бы не просила метлу. Крепко держась за древко, она громко говорила команду «вниз», чтобы опуститься и зажмуривалась, когда подлетала ещё выше в воздух. Волосы развивались на ветру, потому что метла стала кружить по полю, не желая останавливаться. - Вниз! Вниз! Давай, опусти меня! - молила Мэри. - Пожалуйста, вниз! Покружив над полем ещё минуты три, метла резко остановилась, чуть не сбросив девочку с себя, и направилась вниз под прямым углом. Мэри закрыла глаза, готовясь встретиться с землёй и сломать себе что-то.

***

Если быть честными, так и случилось. У девочки оказалась сломана кисть левой руки, поэтому Люпин не могла работать ей пару дней, пока кости не срослись благодаря зелью миссис Помфри, которая посочувствовала Мэри и назвала полёты на мётлах «невероятно опасным и глупым занятием для детей». - Прошу, в следующий раз будь аккуратнее! - просил сестру Римус, когда узнал о переломе от целительницы во время полнолуния. - И не лезь на метлу без мадам Трюк. Да вообще не лезь на метлу, ты лучше рисуй, вот это у тебя получается невероятно круто. Мэри закатила глаза, но поблагодарила брата, который постоянно хвалил её и поддерживал. Римус всегда был заботливым старшим братом, хотя и был взрослее девочки всего на год и пару дней. Однако повзрослеть ему пришлось слишком рано, то есть, когда его укусил Сивый. Естественно, никто об этом не знал, за исключением родителей, сестры, Дамблдора и мадам Помфри.

***

Что же насчёт предметов в Хогвартсе: Мэри, в отличие от многих гриффиндорцев, хорошо давалось Зельеварение. Гораций часто хвалил девочку перед классом, когда у неё получалось блестящее зелье. - Мисс Люпин, у вас как всегда превосходное зелье Забывчивости! - воскликнул Слизнорт, чем заставил Мэри покраснеть и перевести взгляд в пол. - Двадцать очков Гриффиндору за успехи юного зельевара! Люпин также преуспевала в Истории Магии, что многие считали скучным из-за преподавателя-призрака, который то мямлил, то говорил настолько монотонно, что можно было уснуть. Девочку же, наоборот, успокаивал размеренный темп повествования профессора Бинса. В прочем, по всем предметам оценки у Люпин-младшей были «Превосходно», и в редких случаях - «Выше ожидаемого». Дисциплина у неё тоже не хромала, так как Мэри была довольно застенчивой без брата, поэтому, большу часть времени сидела тихо и делала домашнее задание, чтобы не оставлять его на вечер, когда хочется или поспать, или пострадать ерундой с братом и его друзьями. Девочка приносила достаточное количество баллов своему факультету, однако, компашка мародёров теряли их, устраивая розыгрыши, срывая уроки и доставая старост.

***

Ближе к Хэллоуину погода окончательно испортилась. Переодически шли холодные проливные дожди, жуткие ветры пронизывали до костей, вынуждая ещё сильнее закутываться в пальто и шарф, надевать шапки, а солнце показывалось очень редко. Небо почти всё время было тёмно-серое, дождевые тучи сменялись грозовыми, и так по кругу, на протяжении недель. Радовало только приближение праздника, во время которого в Большом Зале устроят грандиозный пир, а полтергейст Пивз будет пугать младшекурсников, спешащих в гостиные комнаты своих факультетов ближе к ночи. Мальчики-второкурсники и Лили иногда общались с Мэри, чтобы ей не было совсем одиноко, потому что друзей среди своего факультета девочка так и не смогла завести, ведь ей было слишком неловко с кем-то разговоривать. Даже три девочки, которые жили с Люпин-младшей в одной комнате, не горели особым желанием общаться с ней - уж слишком занудной она показалась юным гриффиндоркам. Ребята помогали Мэри с некоторыми домашними заданиями, которые она не могла понять, та же, в знак благодарности, пыталась помочь им в ответ.

***

Количество домашних заданий значительно увеличилось по сравнению с началом года. (Оно и понятно, через два месяца рождественские каникулы, а некоторые ученики никак не справлялись с приготовлением зелий или с превращением кусочка металла в монету.) Обстановку накалила проблема Римуса с полнолуниями, потому что Мэри не спала, волнуясь за брата и почти всю ночь вглядываясь в темноту, чтобы увидеть как он вылезает из-под корней Гремучей Ивы живой и здоровый (ну, почти). Заметив брата, девочка понеслась к мадам Помфри, не заботясь о том, что её могут поймать Филч или миссис Норис. Шаги Мэри отдавались эхом от холодных каменных стен замка. Не используя света палочки или свечи, девочка уверенно двигалась в направлении Больничного крыла, хотя не особо помнила его расположение. Она прислушивалась к любому звуку, исходящему из темноты, как вдруг наткнулась на кого-то. Люпин-младшая замерла, ожидая худшего, особенно, когда услышала, что «Люмос» прозвучало голосом директора. - Доброй ночи, мисс Люпин. - улыбнувшись девочке, сказал Дамблдор и поправил ночной колпак. Мэри оглядела директора и отметила, что тот был в спальной одежде. - Вам тоже не спится?… - старик огляделся и заметил, что из открытого окна льётся яркий белый свет. - Ах, да, сегодня полнолуние. Вы собираетесь к брату? Я тоже иду в Больничное крыло, поэтому предлагаю Вам пройтись со мной, иначе вы потеряетесь, ведь уже идёте в неправильном направлении. - Д-да, сэр, если можно. Спасибо. И вам доброй ночи. - протараторила Люпин и отошла подальше от Дамблдора. В компании директора Мэри было очень неуютно, потому что кто же будет в полчетвёртого утра во вторник вот так разгуливать с Дамблдором по школе и обсуждать магловские изобретения. Минут пятнадцать ходьбы до мадам Помфри показались девочке чуть ли не часом, она постоянно теребила то край пижамной кофточки, то браслетик на правой руке, подаренный родительскими знакомыми маглами. Альбус медленно постучал в дверь Больничного крыла палочкой. Через пару минут из-за двери выглянула Поппи Помфри и пригласила двоих войти. - В этот раз всё прошло менее гладко, сами посмотрите. - сказала целительница и отодвинула шторку, скрывающую Римуса от посторонних глаз. Лицо мальчика было покрыто свежими глубокими царапинами, которые сильно кровоточили. В глазах Люпина читался страх и боль одновременно, Мэри сразу стало очень жаль брата. Она сорвалась с места рядом с Дамблдором и через секунду уже обнимала Римуса, а тот, уткнувшись носом в её плечо, содрогался в рыданиях. Девочка поглаживала брата по спине, нашёптывая песенку, которую им пела мама в полнолуния, когда мальчику было совсем плохо. - Римус, Римус ты чего? - тихо спрашивала она, проводя рукой по шраму на шее брата. - Всё будет хорошо, обязательно! Ты вылечишься, закончишь Хогвартс, найдёшь хорошую работу, создашь семью.. - Мэри, сколько раз тебе повторять, - слегка дрожащим, но спокойным голосом сказал Люпин-старший. - оборотней нельзя вылечить. Не будь такой оптимисткой, не так это работает. Мэри потупила взгляд, обрабатывая всё, что сказал брат, и лишь сильнее прижалась к Римусу, который уложил голову на её плечо и закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.