ID работы: 11223748

In the end they both die

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

part 5. Утро.

Настройки текста
Примечания:
Римус тревожно подёргивал ногой, сидя в кресле и попивая тыквенный сок. Он не хотел проситься в спальни девочек, поэтому оставалось лишь ждать утра, чтобы поговорить с сестрой. Джеймс, Сириус и Питер играли в домино рядом. Лили снова читала магловскую книгу, вроде бы, «Маленьких женщин». Сам того не заметив, Люпин задремал на кресле, поджав ноги под себя и откинувшись на спинку. Джеймс, не желая, чтобы Римус засыпал, потряс того за плечо. Мальчик, вздрогнув, открыл глаза и огляделся. - Джеймс, твою мать, не надо так резко. - проворчал Римус и поднялся с кресла, потягиваясь и разворачиваясь в сторону спален мальчиков. - Добрых снов, мальчики и Лили. Все четверо ответили хором, и Люпин зашагал к двери, ведущей в спальню. У него еле хватило сил, чтобы переодеться в пижаму, поэтому, плюхнувшись на кровать, он уснул почти сразу же.

***

Утром Мэри еле разлепила глаза и тихо простонала. Голова раскалывалась из-за вчерашней ночной истерики, а глаза щипало после слёз. - Я уверена, что выгляжу отвратительно. - усмехнулась девочка, протерев глаза. Она свесила ноги с кровати и запихнула их в тёплые красные тапочки. Шаркая подошвой по деревянному полу, Мэри медленно двигалась в сторону ванной комнаты. Сделав все-все рутинные процедуры, девочка надела школьную форму и спустилась в гостиную. Зевая, она шла по комнате, пока её не позвали. - Эй, Мари! - прикрикнул Джеймс, ибо девочка не сразу среагировала. - Ты почему вчера не дождалась нас? Знаешь, как Римус волновался! Он нам все мозги выел. - Во-первых, я Мэри. - отчеканила девочка, чуть не зевнув. - Во-вторых, я устала после астрономии и не заметила, как уснула. Джеймс и Мэри чуть поговорили, пока девочка не начала чувствовать на себе чей-то взгляд. Не успев повернуть голову, она пошатнулась, ибо на неё кто-то налетел, обнимая. Рыжие волосы перекрыли обзор, поэтому Мэри сразу узнала их обладательницу. - Не делай так! - строго сказала Лили, отстранившись. - Мне не спать? - усмехнулась первокурсница, за что получила лёгкий подзатыльник от Эванс. - Дурочка, предупреждать надо друзей! - воскликнула Лили, чуть стукнув Люпин по плечу, она снова обняла Мэри, но вдруг что-то громыхнуло на всю гостиную. Это был Римус. Он, спускаясь из спален, засмотрелся на сестру, поэтому и запутался в конечностях, а потом навернулся с лестницы. Вставая и потирая ушибленную спину, Люпин-старший шикнул на Джеймса, который уже покатывался со смеху, ибо видел всю ситуацию в подробностях. За мальчиком стоял Сириус, который тоже не смог сдержать смех, и осматривал гостиную, единственными обитателями которой они являлись. - Почему никого нет? Уже поздно, или ещё рано? - уже подавив улыбку спросил Блэк. Второкурсники переглянулись. Лили посмотрела на часы. - Ещё рано. Завтрак начинается в полдевятого, а сейчас только без двадцати восемь. - Значит у нас ещё куча времени, чтобы обсудить с Мэри то, что ей сказал вчера Северус. - послышалось из спальни мальчиков, а затем показалась голова Питера. - Я видел, как он вышел за тобой, а потом какой-то странный вернулся. Вроде рад, а вроде лицо такое … оскорблённое. Глаза девочки забегали. Она не планировала говорить на эту тему. «Чёрт, думай, Мэрм, что им сказать.» - пронеслось в голове гриффиндорки. - Даже не отнекивайся, мы всё равно узнаем. - сказал Петтигрю. - Давай, мы ж друзья. Мэри вздохнула, опуская глаза и присаживаясь на кресло. Как бы не хотелось промолчать, выбора у неё не было. - Он просто сказал, что я простая полукровка, которая обскакала Блэка на Истории Магии. Ничего особенного. - протянула Люпин-младшая и хотела уже встать и уйти, но Лили ей не дала. - Что ещё вы хотите услышать? Всё, правда. Пойдём на завтрак. Мальчики переглянулись, но кивнули и встали с диванов, направляясь к выходу из гостиной Гриффиндора. Мэри и Лили последовали за ними. - Мэри, если Сев говорит что-то нехорошее, просто расскажи об этом. - прошептала Эванс. - Я что-нибудь сделаю с этим, меня-то он обязательно послушает. Первокурсница кивнула и ускорила шаг, догоняя брата и хватая его за руку. Так, вшестером они шли в Большой зал, обсуждая предстоящий матч по Квиддичу, где «Гриффиндор точно выиграет у змей», как выразился Джеймс. - В этом году я попробую попасть в команду. И если получится, я не дам им выиграть наш кубок. - гордо сказал Поттер и легонько ударил себя в грудь. Остальные лишь посмеялись, но согласились, что мальчик очень хорошо играет в Квиддич. - Ну-ну, удачи, Поттер. - язвительно протянул кто-то сзади. Голос показался знакомым Мэри. - Северус. - шёпотом отметила она. - Он самый, чудачка. - усмехнулся слизеринец, а затем перевёл взгляд на Джеймса. - Смотри, не свались с метлы на первом же знятии, вы, гриффиндорцы, даже такое учудить сможете. Вам же лишь бы сделать, думать мы не умеем. - Завались и иди, куда шёл, Нюниус. - шикнул Сириус и взял Мэри за локоть. - Пойдёмте, здесь психушка. - Идите, не споткнитесь. И, Римус, - позвал Северус, на что Люпин обернулся, - будь осторожнее по ночам. Сириус ещё более грозно глянул на Снейпа, и тот смылся. В тишине они дошла до зала, где начали собираться ученики, чтобы поесть и набраться сил перед последним учебным днём на этой неделе. - Кстати, о чём это он? - невзначай спросил Джеймс у Римуса. - Почему осторожнее по ночам? - Ему, наверное, кошмары сняться, вот всем и советует быть осторожными. - парировала Мэри, глядя на слизеринский стол, за которым уже сидел, как она поняла, Блэк-младший. - Приятного аппетита, друзья мои. - Не подавись. - хмыкнул Питер. - Тебе того же. - улыбаясь, сказала Мэри и положила себе на тарелку бекон без яичницы, из-за чего словила несколько удивлённых взглядов. - У меня непереносимость яиц, легче? Ребята кивнули и принялись уплетать горячий завтрак. Когда кто-то из них чавкал, Мэри и Лили делали им замечания, но, получая лишь усмешку, успокаивались и улыбались друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.