ID работы: 1122396

Revived tale

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джо Харвелл

Настройки текста
Мужчина небрежно мерил комнату шагами, впуская в свой разум все больше угнетающих мыслей. Он уже и не помнил, когда в последний раз на него находило такое отчаяние и смятение. Сказочник не знал, что делать. Тщательно спланированная история пошла совсем не по плану, а во всем были виноваты родители одной из его героинь и этого надоедливого детектива. Они, словно кость в горле, встали на пути великой цели, его собственной цели. «Я должен действовать более решительно, - думал он про себя, - или все мои стремления окажутся пустым звуком». Дин шел по тихим ночным улицам Мистик-Фоллза. Это был бы самый лучший город на свете, если бы не проклятый маньяк. Винчестер, сидя вечерами за очередной стопкой бумаг в своем кабинете, мечтал о том, как вернется в этот маленький городок, женится на Эйприл, переживет тот факт, что с тестем ему конкретно не повезло и будет счастлив. Но не тут-то было. Естественно, все бы было идеально, если бы не несколько происшествий за последний год. Следует начать с того, что Дин вообще не собирался больше появляться в Мистик-Фоллз, и причиной этому стала всего одна особа – Джо Харвелл. Они встретились совершенно случайно, как казалось самому мужчине, но Джо была полностью уверенна в том, что это судьба и их будущее непременно должно слиться воедино. Его немного настораживали такие откровения и замашки новоиспеченной девушки, но и было в ней что-то такое, из-за чего он предложил ей выйти за него замуж. Жизнь начала казаться совершенной, полной радости и удовольствий. Пока не выяснилось, что Джо изменяла другому своему жениху с Дином. Естественно, тут же последовал скандальный разрыв и больше Винчестер эту блондинку не видел. Примерно через месяц на его мобильный поступил вызов из Мистик-Фоллз, как раз тогда, когда пропала первая девушка. Мужчина решил, что делать нечего, да и с Эйприл еще может что получиться. В тот вечер он решил оставить прошлое позади и отправиться навстречу чему-то новому с предвкушением, но это оказалось не так легко. Ночной город обволакивал своей тишью и зачарованностью, заставлял улавливать малейшие звуки, запахи, отражения. В кармане куртки завибрировал телефон. - Это Дин, - не посмотрев, кто звонит, произнес мужчина. - Привет, Дин. – Голос был такой нежный, до боли в ушах сладкий. Винчестер резко остановился, у него перехватило дыхание и пересохло в горле. - Джо, - на выдохе произнес он. - Я рада, что ты меня узнал, - в ее голосе была слышна улыбка. - Как можно… Что случилось? - Неужели я должна звонить только в том случае, если что-то стряслось? – Она выдохнула в трубку. – Я переживала за тебя. - Вот как? С чего бы это? - Перестань, Дин. Может мы больше и не вместе, но я беспокоюсь. Этот Сказочник со своими принцессами… - Если ты наставила мне рога, это совсем не означает, что я превратился в девчонку, - съязвил Винчестер и уже был готов повесить трубку, но что-то опять его удержало от этого шага. – Зачем ты позвонила? На самом деле. Повисла несколько секундная тишина. Харвелл собиралась с мыслями, не зная, как преподнести неожиданный факт своему бывшему возлюбленному, к которому до сих пор испытывала неоднозначные чувства. Дин не хотел признаваться, но ему нравился голос Джо, нравилось слушать, как она смеется. Еще больше хотелось прикоснуться… - Я знаю, кто Сказочник на самом деле, - наконец выдавила из себя блондинка. - Что? – Дин не поверил собственным ушам. Она знает? Это как понимать? – Ты серьезно? - Я бы не стала шутить в подобных вещах. Хотя мне следовало бы промолчать, учитывая, что одной из его жертв является твоя малолетняя брюнеточка. - Джо, - в мужчине закипала злость, он был готов сесть в машину и прямо сейчас приехать к своей бывшей, чтобы вбить, наконец, в ее блондинистую голову, что о таких вещах нужно сообщать без промедлений, - если ты вздумала опять играть в свои игры – лучше не шути со мной так. - Это не шутка. Я знаю его. Точнее, знала… Как раз именно в этот момент от дома Форбс отъехала машина, подняв оглушительный шум на весь квартал. Винчестер тут же кинулся за ней, но свою «детку» он припарковал несколько домов назад. За считанные секунды он преодолел расстояние до своего авто и, запрыгнув внутрь, погнался за подозрительным транспортом. Полицейская частота заработала почти мгновенно. Диспетчер сообщала, что Билл Форбс позвонил в участок и заявил, что его дочь похитили всего пару минут назад. Дин сильнее зажал педаль газа, вылетев на полной скорости на шоссе. Он все еще видел машину маньяка, но бензин был почти на нуле. Осознавая свои ничтожные шансы, мужчина стал прикидывать разные планы в голове. Мотор заглох, а Сказочник унесся в ночь вместе со своей новой и последней жертвой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.