ID работы: 11224041

Кто же заслуживает жизни?

Джен
R
Заморожен
208
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 45 Отзывы 56 В сборник Скачать

Гиран.

Настройки текста
-Мам, а куда Хисаши делся? -Изуку проголодался и вышел перекусить. -Он ушёл, сказал, что из-за работы. -Инко посмотрела на Мидорию, у неё заплаканные глаза. -Мы приглашены на ужин. Что скажешь? -Мам... -Изуку знал, что это важно для его матери, но... -Я пока не могу. Ты сходишь с ним одна? Уверен, что вам есть о чём поговорить. -Хорошо сынок.

***

-Сенсей, здраствуйте. -Доктор энергично повернулся к входящему мужчине. -Приветствую Кюдай. -Все за одного смотрел на монстра, который плавает в зелёной жидкости. -Новая партия Ному? Почему так быстро? -Они слабее Анти-Всемогущего, но средненькие герои будут испытывать серьёзные трудности в борьбе с ними. -Доктор положил на стол папку с описанием функциональных возможностей Ному. -Вы передали причуду своему сы... -Да. Я дал ему его оригинальную причуду и ещё три. -Как он их принял? -Цубаса был удивлён тем, что Все за одного разом отдал так много причуд. -Приемлемо. Его тело мутировало как и моё, он спокойно выдерживает множество причуд. Интересно будет наблюдать как он будет ими пользоваться.

***

Изуку попрощался с мамой, она была взволнована свои ужином с Хисаши. Натянув фальшивую улыбку он помахал ей на прощанье. Послонявшись по дому около десяти минут Изуку сел и начал вырезать маску из старой чёрной шапки. Убедившись, что она удобна, он продолжил подбирать вещи в свою форму. Он остановился на своей тренировочной одежде. Серые штаны и чёрная свободная толстовка. Изуку желал найти Кая Чисаки, но что дальше? Он не мог ответить на этот вопрос. Годы издевательств и физического насилия вызывали только тоску и печаль, но нападение на мать. Чистый гнев и какая-то чёрная и зловещая страсть заполняла её. Что делать с ненавистью, если её нельзя выплеснуть?

***

Хисаши встретил Инко у кафе, в котором она никогда не была. Она оделась по вечернему, но не слишком броско или строго. Её счастью не было предела, когда она влезла в старые джинсы, которые перестала носить с пятилетия Изуку. Со стороны наверняка выглядело забавно, как мужчина в идеально сидящем костюме с идеальными манерами встречает женщину и ведёт её в хоть и стильное, но довольно неформальное кафе. Инко в глубине души понимала, что это выглядит комично, но по правде говоря её это не волновало. С блистательной улыбкой и раскрасневшимся лицом она взяла руку, которую ей любезно предложил Хисаши. -Прекрасно выглядишь, Инко. -Хисаши не спускал взгляда с глаз жены. Не стесняясь он любовался их тёмно-зелёным цветом. -Я не думала, что ты будешь при параде. -неловко отшутилась она. -Так бы что-то, тоже красивое одела. -Тебе этого не нужно. -Если бы криминальные боссы сейчас увидели так называемого "Символа зла", то Все за одного потерял бы титул короля. -Ты же знаешь, что классическую одежду я всегда предпочитал больше, чем другие стили. -Да, но сегодня ты в тройке. Обычно на тебе хлопковая рубашка, причём, которая частенько выглядит неряшливой. -парировала она. -Ладно, ладно. Подловила. -Хисаши сидела за столиком и пялился в меню, но смотрел сквозь. -Ты всегда могла обезаружить меня. -Это уж не так сложно. -сладко сказала Инко. Все за одного легонько усмехнулся.

***

Изуку вышел на улицу и потерянно оглянулся. -"Я линчеватель, я как Бэтмен. Куда я должен идти"? -Мидория рассеяно думал и наконец пришёл к тому, что должен идти в сторону доков. Забавно, подпольных героев крайне мало и катастрофически не хватает, но ночью на улицах как будто не происходит преступлений. Слышится детский смех, который доносится из окон. Изуку неспешно скользил по переулкам, но резко остановился когда услышал: -Кх. Извините. -неизвестный дождался, когда Изуку повернётся и показав руки продолжил. -Здраствуй, мне всегда неловко так к людям подходить, так что к давайте я перейду сразу к делу. Изуку встал в подобие боевой стойки. Он протянул руку, чтобы держать незнакомца на дистанции. -Я не причиню вам вреда. Меня зовут Гиран, люди с которыми я сотрудничаю хотят уничтожить Кая Чисаки с его допотопными якудза. -незнакомец говорил чётко. -вот информация. Часть касается точек продажи наркотиков якудза, а вторая часть посвящена отвлечённой теме. Удачного вечера. -Гиран развернулся на каблуках туфель и скрылся за поворотом. Изуку проводил Гирана взглядом, а потом уже начал рассматривать листы. На первых трёх листах были указаны адреса и точки на карте, также маленькие фотографии членов якудза с подробным описанием их причуд. В конце Изуку увидел ещё один адрес, а под ним написано: "Если хотите поговорить, то милости прошу". Изуку улыбнулся такому вежливому приглашению. Постояв пару мгновений в фрустрации он пошёл к самой ближней точке на карте. К каждой точке было приложено краткая информация. Согласно ей в том месте продавали новый экспериментальный препарат. Он позволял на время лишить человека причуды. Улыбнувшись тому, что он невосприимчивый к этому наркотику он пошёл в ту сторону. В фильмах и манге подпольная и преступная деятельность, такая как продажа и изготовление наркотиков характеризуется скрытностью и секретностью, но Изуку обнаружил иную картину. Даже с наружи он видел людей в масках чумных докторов. Многие из них были в ярких костюмах, также были люди без масок, они выглядели как обычные барыги и Изуку догадался, что это просто обычные распространители товара, недолго думая Изуку набрал номер полиции. -Здравствуйте, я хочу сообщить о том, что кажется увидел здание из которого распространяются наркотики. -Изуку старался казаться взволнованным и испуганным. -Адрес. -женщина говорила скучающим и без эмоциональным тоном. Когда Изуку назвал точный адрес он получил сухую благодарность и просьбу о том, чтобы он покидал это опасное место. Очевидно, что Мидория не послушал женщину и устроившись поудобней он начал ждать. Он ждал около двадцати минут, когда почувствовал движение сзади, как только неизвестный вошёл в радиус полёта ножа Изуку метнул его с разворота. К несчастью, нож не попал в цель. Перед ножом появился портал который всосал его. -Сенсей говорил, что ты игрок, а не НПС, но теперь я это увидел в воочию. -усмехнулся Томура. -Шигараки Томура и Курогири. Оба злодея высокого ранга. -со стоном пробормотал Изуку. -Скоро мы подымимся. -с подмигиванием и почёсыванием шей сказал Шигараки. -Вам следует расслабится юноша. -человек-туман слегка поклонился. -Мы не те за кого вы нас принимаете. -То есть вы не злодеи? -с сарказмом спросил Мидория. Он был удивлён своей храбрости. -Мы злодеи. -твёрдо сказал Шигараки. -Почему ты не убегаешь? -А я блять смогу? -злость начала проскальзывать в голосе. -У вас порталы. Я аж завидую твоей причуде. -Судя по тому, что мне рассказал сенсей, то это мы тебе должны завидовать. Кстати, полиция не придёт. -спокойным тоном констатировал Томура. Видя выражение лица Изуку он продолжил. -Сенсей предсказал все твои действия. Мои действия зависели от твоей реакции на действия полиции. Итак, я должен отвести тебя к сенсею. Изуку начал проваливаться в чёрный портал. Паника заполонила его сознание. Внезапно, Изуку оказался сзади Шигараки и его голова закружилась. Не теряя времени он нанёс удар по затылку злодея. Томура охнул и начал падать. Вместе с этим из груди Мидории вырвался импульс, который замедлил всё вокруг. Шигараки падал в двадцать раз медленнее. Курагири поворачивался с неимоверно маленькой скоростью. Не обращая внимания на головокружение Изуку со всей силы пнул его металлический ободок и отдав все свои силы удару, он упал, потеряв сознание.

***

-Красавчик проснись. -кто-то прыскал лицо Изуку водой. -Шиги сейчас опять ныть будет. Клянусь, я больше не выдержу и порежу его. Изуку открыл глаза и увидел девушку, которая смотрела на него заинтересованным и жадным взглядом. Её внешность была в целом симпатичной, если не считать маниакального взгляда и вампирских клыков. -Очнулся! -радостно взвизгнула она и начала хлопать в ладоши. -У тебя красивые глаза, могла бы облизала. -её игривый тон заставил вздрогнуть. Как только Изуку полностью осознал, что с ним происходит, то хотел вскочить, но кандалы ему не дали этого сделать. Испустив разочарованный и испуганный вздох он заметил телевизор на заднем плане. На нём было написано "Только ауди". -Здраствуй, Изуку. -глубокий и слегка взволнованный голос окликнул его. -Я хочу поговорит. Безусловно наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.