ID работы: 11224436

Прозвище для Эда

Джен
R
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 280 Отзывы 71 В сборник Скачать

8 глава - Эдвард vs Бакуго

Настройки текста
      Алхимик смотрел на бой Итачи и Капусты, и уже начинал понимать, кто скорее всего победит в нем. Когда Токоями рассказал им о слабости своей причуды, он оказался под огромной угрозой, ведь у Бакуго причуда, которая запросто разрушит щит Токоями. Пока Эдвард не видел ни одного способа, которым Фумикаге мог победить Капусту, а потому стал придумывать план против Бакуго. У него все еще оставалось преимущество в виде алхимии другого типа, так как он использовал ее только в темноте, и лед не видел даже Иида. Причуда Бакуго зависит от пота, а значит, если он застрянет в куске льда, то руки потеть практически не будут, и он не сможет его взорвать. Однако просто хлопком достаточно льда не создать, а значит, придется действовать методом Ледяного Исаака. Правда, Эдвард был совершенно не уверен, не разорвет ли его Бакуго на мелкие кусочки… — ТОКОЯМИ СДАЕТСЯ! КАЦУКИ БАКУГО ПОБЕЖДАЕТ! А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЭДВАРД ЭЛРИК И КАЦУКИ БАКУГО ВСТРЕТЯТСЯ В ФИНАЛЕ! Я был прав, а значит, план должен быть рабочим. Ладно, надо пойти водички выпить. — Братик! Ты будешь сражаться с ним? — У меня даже план уже есть. — Я буду за тебя болеть! — Спасибо, Ал. Только не кашляй. — Эдвард!       Эдвард помахал рукой и спустился в комнату ожидания. Номер своей он забыл, потому оказался в той комнате, которую открыл первой, а именно в комнате номер два. Когда он спокойно набирал себе стакан воды, дверь распахнулась, и Эдвард увидел на пороге Бакуго. — Котецу?! Ты че здесь делаешь?! Это моя комната! — Слепой что ли? Воду набираю! Я комнаты перепутать не могу что ли?! Ты с хрена ли на меня взъелся?! — Что это за неуважение к другому финалисту, а мелочь?! — Мне, блять, шестнадцать! И ты сейчас кого ростом с креветку назвал?! Жить надоело?! — Он сжал кулак правой руки и собирался врезать Бакуго, как неожиданно раздался гонг. Хотя… Думаете, это остановило алхимика? В итоге на поле Эдвард и Бакуго вышли с синяками на лице. — КАЖЕТСЯ, ПРОТИВНИКИ УЖЕ УСПЕЛИ ПОДРАТЬСЯ! В НИХ ТАК И ПЫЛАЕТ РЕШИМОСТЬ! ЧТО ЖЕ, ТОГДА НАЧНЕМ ПОСКОРЕЕ! ДА ПУСТЬ ПЫЛ ИХ НЕ УГАСНЕТ!       Слова хоть и кажутся пустыми, но он говорит их с искренностью. Ладно, некогда мне отвлекаться, сейчас надо надрать зад Капусте. Чего это у меня живот урчит?.. — Сейчас ты у меня получишь! — Кацуки взлетел, устремившись на Стального. Медлить он не собирался. От неожиданности Элрик едва успел поставить земляную стену, и почти начертил на земле круг преобразования льда, как Кацуки облетел стену, и взорвал пространство почти у лица Эда. — ПОСЛЕ БИТВЫ ПРОТЕЗ НОСИТЬ БУДЕШЬ! — Щазз! — Потом шепотом договорил — Нужен мне третий… Эдвард отбросил Бакуго в сторону, и едва успел закончить круг, прежде чем противник оправился. Осталось еще четыре. Главное, чтобы он меня не раскрыл и не стер какой-нибудь из кругов. — Вставай и сражайся! Или ты струсил?! Я хочу честную победу! Эдвард стиснул зубы. Чтоб его преобразовало, если он сейчас какую-нибудь херню скажет! Снова оттолкнув Кацуки в сторону, Элрик начертил второй круг, накрыв его пластом земли. — КАЖЕТСЯ, БИТВА ОКАЗАЛАСЬ В ПАТОВОЙ СИТУАЦИИ! КАЦУКИ БАКУГО НАПАДАЕТ, А ЭДВАРД ЭЛРИК ЗАЩИЩАЕТСЯ! ПОБЕДА ОДНОГО ИЗ НИХ — ЛИШЬ ВОПРОС ВРЕМЕНИ! Они кружили по полю, и два раза план Элрика чуть не провалился. Кацуки взрывом испортил один из кругов, и Стальному пришлось его восстанавливать под видом боязни упасть. Лишь то, что Бакуго яростно желал победы, и кидался на него при любой возможности, не анализируя положение, спасало Эда от провала. Один раз Элрик неудачно отскочил, и правая нога подогнулась, по ней прошла волна боли. Черт, это, видимо, ещё с экзамена! Он поморщился, но круг рядом дорисовал. Бакуго снова бросился в атаку. — ТЫ ЗАДРАЛ УБЕГАТЬ! ВСТРЕТЬ ОПАСНОСТЬ ЛИЦОМ К ЛИЦУ! — Кацуки занес руку для удара. — Охла-а-ДИСЬ! — Элрик яростно ударил рукой по кругу. По полю пронеслась синяя молния. Капуста оглянулся, и попытался выйти за пределы электрических разрядов, чувствуя неладное, однако Элрик не пустил его при помощи обычной алхимии. Секунда - и Бакуго оказался по шею во льду. Воздух резко стал сухим, и Стальной закашлялся, как и некоторые зрители на трибуне.

***

— Это че за хрень еще? — Дэнки обычно не ругался, однако в этот момент других слов подобрать не мог. — Это же не Бакуго! Эдвард?! К-как? Ледяная причуда?! Еще и ДВЕ причуды? — Как это понимать? Шото, набиравший воды из кулера, выронил стакан с ледяным напитком прямо на себя. Нет, нет, нет-нет-нет! Это не может быть… У него огненная причуда! Он просто… На трибунах был шум и гам. Один только Альфонс тихонько сидел и радовался за братишку. Он единственный знал, как Эд сделал это.

***

— ЧТО ТОЛЬКО ЧТО ПРОИЗОШЛО НА ПОЛЕ?! Я ЖЕ НЕ ОДИН ЭТО ВИЖУ?! АЙДЗАВА, ТЫ ЗНАЛ? — Мик, ты забыл голос понизить. — Айдзава хоть и оставался равнодушным снаружи, однако сам был в шоке. Тоже две причуды? Да и одна как у Тодороки… Слишком это странно. Может у него причуда копирования? — ЛА-АДНО, ДОПУСТИМ. Кхе, я то есть голос хотел понизить, а потом это говорить. Победителем среди первогодок. — Теперь ты забыл его повысить. — Черт! И ПОБЕДИТЕЛЕМ СРЕДИ ПЕРВОГОДОК СТАНОВИТСЯ ЭДВАРД ЭЛРИК, УДИВИВШИЙ ВСЕХ! СЕЙЧАС НАЧНЕТСЯ ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ! — Всем на пьедесталы! Элрик — первое место, Бакуго — второе место, Тодороки и Токоями — третье место! Естественно, Капуста разозлился. — ПРИДУРОК! Я ТЕБЯ РАЗНЕСУ! — Бее! А кто это у нас на втором месте? Ах да, что-то я подзабыл! Это же Кочан Капуста! — НГААРХ! А НУ ИДИ СЮДА! Двое человек схватили Кацуки и увели в какой-то коридор. — К сожалению, церемония награждения откладывается на пять минут! Просьба всем дождаться! — Полночь кивнула головой. Эдвард стучал левой ногой по пьедесталу. Черт, можно уже начать, а потом пойти мне? Я сейчас сдохну от голода! Пять минут тянулись целую вечность. Наконец, на второе место выкатили Бакуго в… Наморднике? Прикованном к куску цемента?.. Че за херня? Хотя… Так он меня не будет дергать… Но это все равно слишком радикально. — Настало время раздавать медали! И раздавать их будет никто иной как… — Полночь эффектно взмахнула рукой, и в этот же момент на землю приземлился живой Джоджо экспонат очень крепкий и накачанный мужчина. — Я! И я здесь! С медалями! — Наш герой Всемогущий! Простите, я перебила вас. — Ничего! Начнем! Поздравляю Токоями, мальчик мой! Ты отлично себя проявил! Если ты натренируешь свое тело, то первое место будет не за горами! — Он сногсшибательно улыбнулся. Хорошо, что не в прямом смысле… — Спасибо?.. — Токоями растерянно смотрел на медаль. Вообще рядом с ним должен был быть и Тодороки (по расчетам Стального), но он куда-то делся. — Бакуго! Вы с ним конечно перестарались. В этом году у тебя не вышло занять первое место. Все-таки на одном энтузиазме не уедешь, верно говорю? — Я ЕГО В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ НА КЛОЧКИ РАЗОРВУ! Эдвард вмешался. — Тебе айсберга не хватило? В Ледовитое Море отправить? Следующий год — это следующий год. Пока ты будешь плестись где-то в Ишваре, я уже Мустангу… Э-э… Ай, да насрать! Короче, остынь уже! — ДА Я ТЕБЯ… — В этот момент Всемогущий решил, что намордник лучше надеть обратно. — МФМ-М-НГРХ! — Хороший косплей на Незуко! — Эдвард ухмыльнулся. В этот момент Всемогущий переключил своё внимание на него. — И Эдвард! Эдвард, мальчик мой, от всей души поздравляю тебя с победой! Улучшай свои навыки, и выйди за пределы! — С этими словами он надел на Элрика медаль первого места. — А теперь все вместе — ПЛЮС УЛЬТРА! — ПЛЮС УЛЬТРА! — Трибуны вторили голосу героя номер один. Эдвард поморщился. Громко же.

***

      После награждения Шото позвал Эдварда поговорить. Алхимик чувствовал, что это будет тяжело, и что ему нужно свалить прежде, чем к нему пристанут с вопросами, однако решил придти, да и время перед тем, как его желудок переварит сам себя, у него было. Они встретились в ещё открытой комнате отдыха. Тодороки выглядел серьезным. — Ты пришёл. — Нет блять, ушёл. Что ты спросить хотел? Давай по-быстрому, я сейчас с голодухи сдохну. — Как ты… Сделал лёд в последнем раунде? И… Кто твоя мать? Такое о своей матери Тодороки ни в жизнь бы не подумал. Однако надо было перестраховаться. Черт, вот как знал, что об этом спросит. Пиздец! — Моя мать давно мертва. Так что не будем затрагивать эту тему. Лёд… Его вполне можно создать из частиц воды в воздухе. — Все равно непонятно. И почему у тебя блеснула правая рука? БЛЯ-ЯЯ! Увидел-таки! — Это был кусок твоего льда. — Он постарался сохранить максимально спокойное выражение. — Но ведь блеск был металлический. Сука, че он такой внимательный! Ещё и неожиданно, как снег в июле! — Я не знаю, что ты там курил, но это был лед. — Странно, я был уверен, что видел металл. — Он задумчиво наклонил голову вниз. — Я пойду? Или ты что-то ещё хотел спросить? — Нет. Я уже все узнал, спасибо. Они с Шото разошлись в разные стороны, и каждый думал о своём. Эдвард немного нервничал, а Шото думал, что со Стальным что-то нечисто. Только вот что тот скрывает — не ясно. Однако с рукой у него точно что-то не так. Может быть, он жульничал? Этот вопрос занял Собу надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.