ID работы: 11224436

Прозвище для Эда

Джен
R
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 280 Отзывы 71 В сборник Скачать

9 глава - Странности жизни

Настройки текста
Примечания:
      Прошло два дня со Спортивного фестиваля. Эдвард ехал в метро, как внезапно его кто-то окликнул. — Ты же Эдвард? Алхимик обернулся. Какой-то мужчина улыбался ему. Но я его не знаю! — Э… Ну да. А вы кто? Я вас знаю? — Нет, но чувак, ты очень круто выступил на спортивном фестивале! Первое место занял! Поздравляю! — И я тебя тоже! — Спасибо! Мне очень приятно! — Эдвард заулыбался. — Первое место! Я поверить не могу! Еще и из другой страны! Хорошо японским владеешь! — Благодарю! — Цельнометаллический выглянул в окно. Лил дождь, и совершенно не хотелось выходить наружу, однако была его остановка, и до начала урока осталось две минуты. — Извините, но мне пора! — Удачи тебе! Он выскочил наружу, и, накинув капюшон, рванул под дождь, надеясь не опоздать. Прибежал в класс он буквально за тридцать секунд до начала урока. — Эх, первое место занял, лучший в А классе, но пунктуальность — не твоё! — Киришима подколол запыхавшегося Эдварда, прошедшего рядом с ним. — Кто… Бы… Говорил! — Киришима часто опаздывал минут на пять, за что ему сильно влетало от учителя. Он с облегчением плюхнулся на стул, и тот жалобно затрещал. Осталось дождаться учителя, и можно будет поспать… То есть учиться в поте лица. Сегодня утром он снова сдавал экзамен на про-геройскую лицензию, и провалился уже в третий раз. Самое обидное, что до получения лицензии ему оставалось два очка! Если он провалится в четвертый, то придется ждать полгода. Он понимал, что если бы он просто посидел и почитал книг про геройство, то сдал бы экзамен не с первого, но хотя бы со второго раза. Однако Эдвард хотел действовать. А два очка — не так уж и много. — Доброе утро. — В класс вошел Айдзава. — Айдзава-сэнсэй! Рада видеть вас без бинтов по всему лицу! — Да уж, эта старушка перестаралась с лечением. Про какую старушку они говорят? Типо школьной медсестры? И как она умудрилась вылечить лицо Шоты за один день? А конечность она может восстановить? Эдвард задумался. Нет, навряд ли. У него конечность забрал (или забрала?) Истина, и, скорее всего, так просто восстановить ее не выйдет. — Но это ладно. Сегодняшний классный час будет немного особенным. Класс наполнился шепотом и надеждами учеников, что не будет никакого теста. — Пора придумать себе геройские имена. — УРА! НАКОНЕЦ-ТО! КРУТЯК!       Эдвард зажал себе уши. Он так же на Мустанга орет? Как тот еще не оглох… — Это связано с предложениями от профессионалов, о которых я говорил до этого. Эти предложения будут иметь значение лишь когда у вас появятся опыт и боевые навыки… — Он посмотрел на Эдварда. Алхимик в свою очередь уставился ему прямо в глаза. Не отрывая взгляд, учитель продолжил. — Но уже есть ученик, с которого вы должны брать пример. Удивительно, но уже в первый год он прекрасно знает несколько видов борьбы, и на удивление хорошо ими пользуется. Потому он и смог избежать ударов Бакуго и Шото. Вы, конечно, уже поняли, что я говорю о Эдварде Элрике. — Нгарх. Ты еще и лед как-то сделал, и ученик лучше всех! Не много ли? — Киришима недовольно посмотрел на того. — Расскажешь? Я уверен, это каждому интересно! А то ты вчера свалил сразу после награждения… — Я на ярмарке еще был. Еда, надо признать, была отменная. — Так вот кто весь рис съел! — Эдвард лишь развел руками с самым невинным лицом, на которое был способен. Киришима вздохнул и произнёс: — А насчёт льда? Расскажешь? — Отстань, а? — Да блин! Ну как можно быть таким неразговорчивым?! — Честно говоря, если бы мне о чем-то недоговаривали, я бы просто на месте их убил. Ненавижу когда от меня что-то скрывают! — А сам чего молчишь? — Я — дело другое! — Прекратите разговоры. Так о чем это я? Ах да, вот результаты приглашений. По статистике Эдвард увидел, что находится на первом месте. Кажется, им заинтересовались многие. А вот Бакуго, занявший второе место, был после Шото. — О, Бакуго на третьем! — Киришима высказал мнение класса. — Наверное, героев отпугнуло то, как он на Элрика орал на Спортивном фестивале… — НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ НЕ БОЯТСЯ! — Придурок, — Эдвард посмотрел на Бакуго с издевкой. — Потому ты и на третьем, чего не понятно? — ЧТОБ ТЫ СДОХ! — Бакуго! — Волосы Айдзавы поднялись. Видно, он использовал свою причуду. — Эдвард правильно сказал, что из-за своей несдержанности ты на третьем месте. Однако ему тоже не помешало бы держать язык за зубами, — он выразительно посмотрел на алхимика, — но неважно, получили вы предложение или нет, вы все равно получите практический опыт на «месте работы». Вы же узнали, что значит быть героями, к сожалению. Но думаю, что опыт работы даст вам гораздо больше. Про геройские прозвища — конечно, имена можно будет заменить если что, но лучше выбрать основное сразу…. — ИНАЧЕ ДАЛЬШЕ БУДЕТ ПРОСТО АД! — В класс ворвалась Полночь. — Имена, которые вы придумаете сейчас, это имена, под которыми вас будет знать весь мир! Сколько пафоса… И почему я вспомнил Армстронга? Эдвард со скучающим видом сдул с лица челку. Айдзаву, по-видимому, это тоже разочаровало. Или задолбало?.. — Госпожа Полночь будет заниматься оценкой ваших имен. Ваше имя будет должно отражать будущее, которое вы хотите увидеть. Короче, как корабль назовете, так он и поплывет.

***

Как алхимик понял, геройское имя — важная часть обучения. Естественно, как герой без хотя бы скудного геройского имени! Ну, свое имя Эд уже знал. Всем выдали таблички, куда надо было вписать прозвища. Он быстро вывел пять немного кривых кандзи, добавив «но», и пошел к Полночи. — Так быстро? Ну и что же ты придумал? — Вот. Стальной Алхимик. — Как брутально! Мощь так и плещет! А почему алхимик? — Она с интересом посмотрела на него. — Читал разные исторические трактаты, и пару раз встретил это слово. В моей стране оно имеет немного другое значение. — И давно тебе пришло это в голову? Не верится, что за три минуты ты придумал такое прозвище. — Ну, получается, четыре года прошло. — Круто! Можешь садиться! — Она обратилась к классу. — Мне очень понравилось имя Эдварда! Просто, и со вкусом! Придумывайте себе имена в этом же духе! Следующим вызвался Пупок. Он довольно самовлюбленный, что же он придумал?.. — Сверкающий герой: Я не могу перестать подмигивать! — Я же сказала, по типу каких надо имена делать! А у тебя целое предложение! Иди меняй, я, например, надо убрать! Пристыженный Аояма спустился обратно. Выскочила Мино Ашидо. — Ладно, я следующая! Зовите меня «Королевой Чужих»! — Двойка! Ты что, стремишься к образу этой мерзкой кислотной твари?! Забудь пока не поздно! Мидория рядом немного приуныл. — Ты чего? — Эдвард удивленно посмотрел на того. — Да имена почти все стремные первые… И наверняка так же и нас обсмеют… — Да ты чего? У тебя совсем идей нет классных? Сомневаюсь. Ты вон Шото вообще огненную алхим!.. причуду использовать заставил, так что нечего расстраиваться, у тебя наверняка что-то есть. — Точно! Спасибо, Элрик, ты мне напомнил кое-что. У меня есть идея. — Он схватил ручку и что-то написал на куске картона. Потом поднялся. — Можно я скажу? — Давай, Мидория. Надеюсь, ты не выбрал какой-то бред! — Н-не совсем, наверное… Вообщем, вот. — Ты уверен, Мидория?! Оно за тобой на всю жизнь закрепится! — Да уж, до недавнего времени оно мне не нравилось. Но один человек заставил меня поменять свое мнение. Парень слегка покраснел. Так, Деку. Это прозвище, насколько я понял, дал ему Бакуго. Эдвард полез в переводчик. Тот, кто ничего не может. Ну понятно, Тошинори говорил, что Мидория был беспричудным. Но почему он решил взять его? Пока алхимик размышлял, он упустил объяснение Деку (теперь его можно официально называть так). — Я немного пропустил, — Он шепнул садящемуся на место Мидории. — Почему ты взял это имя? — Ну, это можно трактовать как тот, кто никогда не сдаётся… — Ладно, спасибо за объяснение. — Кстати, а почему ты взял имя «Стальной Алхимик»? Бакуго тебя вроде Котецу называет, ты взял назло ему? — Нет. Я же сказал, что четыре года назад его взял, а с Бакуго просто совпало. Так-то это долгая история, когда-нибудь расскажу. — Не говорить же, что рука и нога у него из металла. — Эй, Котецу, Деку! Чего вы там перешептываетесь?! — Бакуго развернулся к ним. — Ты сиди имя пиши! Тебе же не мешаем! Тодороки тем временем дописал прозвище и вышел. — Вот мое геройское имя — Шото. — Это просто твое имя! Уверен? — Да. — Он задумчиво сел на свое место. На самом деле, ему сейчас было не до этого. Неужели блеск правой руки Элрика, и его новое геройское имя как-то связаны? И неужели этого больше никто не видел? Очень странно. У него есть младший брат, может как-то от него можно будет что-то узнать? Чтобы не забыть, он быстро черкнул себе все это в записную книжку.

***

Постепенно все определились. Эдвард в шутку предложил Серо назваться Человеком-пауком, но Полночь отвергла этот вариант. — Далеко не всем нравятся пауки! Ты будешь ассоциироваться с ними, неужели ты этого хочешь? В итоге тот остановился на прозвище Целлофан. Эдварду казалось это прозвище тупым, однако Немури неожиданно понравилось. Больше всех рассмешил его Капуста. Он придумал себе прозвище «Король Взрывокиллер», а потом негодовал, что Полночь отвергла этот вариант. Когда каждый выбрал себе геройское имя (за исключением Бакуго), Полночь их отпустила, сказав, что пусть идут отдохнут, все равно у третьегодок сегодня важная контрольная. Эдвард был невероятно благодарен ей и по-быстрому свалил из школы. Четверг был нелюбимым днем алхимика, так как уроков в этот день было больше.

***

Элрик достал телефон, чтобы написать Алу о том, что он идет домой. «Ал, привет. Через час-полтора буду дома. Нас сегодня пораньше отпустили.» Он подождал ответ пять минут, но Ал ничего не написал. Более того, он даже не прочитал сообщение. Это показалось Эдварду странным, и в его голове возникли самые разные варианты, начиная от того, что тот забыл телефон дома и куда-то ушел, заканчивая гомункулами. Надеюсь, все-таки он просто забыл телефон дома. Неладное Стальной почувствовал когда подошел на квартал к дому. Отчетливо пахло паленым. Он сильно заволновался. Черт подери, неужели… Он рванул вперед. Учебники казались ужасно тяжелыми. Это же не мой дом?! Он бросил рюкзак на повороте к дому, и когда с трудом из-за болящей ноги забежал за угол, в шоке встал. Дом, который они снимали с Алом, был полностью раскурочен. В остатках жилья сидел доспех, с дырой в груди. — АЛ! АЛЬФОНС! АЛЬФОНС, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! Доспех поднял голову. — Эдвард? Вокруг люди дотушивали пожар. Прихрамывая, Эдвард ринулся вперед. — АЛ! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! — Он опустился на колени, и хлопнул в ладоши, чиня дыру. — Я сам не знаю… Я читал, и внезапно какие-то люди ворвались к нам, поначалу они попытались увести меня… Едва смог отбиться… — Черт! Почему меня тут не было?! Как же повезло что нас отпустили сегодня пораньше… И кто это был?! Гомункулы? Хотя нет, было бы понятно… — Братик, все хорошо, печать цела, я в порядке. — Я не могу это так оставить! — Он встал. — Пойдем, Ал. К сожалению, дом уже не восстановишь, но я оплатил съем на полгода вперед, так что все окей. Помню, был еще съемный рядом со школой. Что думаешь? — Брат был в порядке, и это главное. А дом был вообще не его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.