ID работы: 11224436

Прозвище для Эда

Джен
R
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 280 Отзывы 71 В сборник Скачать

15 глава - Итоговый Экзамен

Настройки текста
             Эдвард с трудом успел прибыть к утру вторника. Спасибо Айдзаве, который решил провести экзамен сегодня в десять утра! Алхимик был зол на всю вселенную за выходные, да и за сегодняшний день тоже. Ведь чувствовать вину за, по сути, бросание Ала было не совсем приятно. Хотя не беспокоиться за то, что некие идиоты снова разрушат дом и попытаются его похитить, Элрик имел полное право.       Да и более-менее спокойное станет существенной опорой на время отсутствия Эдварда. Утвердительно кивнув своему-же плану, блондин вышел из аэропорта, сел на поезд и стал ждать. И к удивлению, через какое-то время телефон пиликнул, заинтересовав юношу. Только это оказалось оповещением об добавлении в общий чат академии.       Стальной раздраженно отключил звук, убрал телефон куда подальше, чтобы уж точно не мешал, а затем достал книгу по основам геройской деятельности. Не мешало повторить материал перед экзаменами.

***

      Через час он наконец-то вышел из электрички и повернул ключ в замке двери. Она легко распахнулась, открывая вид на обыкновенную картину из пыли, серости, а также пустого пространства.       Эдвард прошёл чуть вперёд и поставил чемодан на пол, после чего рухнул на кровать. С момента смерти Хьюза он очень плохо спал. А до экзамена было всего несколько часов, поэтому пришлось быстро поставить будильник и заснуть беспокойным сном.

***

      Уже утром, Стальной вскочил со своей постели, все ещё покрываясь холодным потом, под громкий ор будильника. Что ему снилось, он не запомнил, но это определённо было что-то очень ужасное, отчего нормально выспаться так и не удалось. Сразу выбежав на улицу, стараясь привести прическу в порядок, попутно оглядываясь на часы. А увидев время на них, Эдвард злобно ругался себе под нос, потому что он проспал первые уроки.       Тем не менее, в классе он оказался за минуту до начала урока. Однако комната оказалась абсолютна пуста и безжизненная: не то, что ожидаешь от учебного помещения, в котором сидели во-истину чудные герои. Только уже через пару минут удивленного оглядывания, Эдвард только вспомнил о кое-каком факте, отчего полез в телефон, в общий чат. Прочитав недавние сообщения он хлопнул себя по лбу и бросился вниз по лестнице.       Но тут он услышал злобное, усталое шипение:       — Эдвард Элрик! — алхимика схватили за руку и втянули в кабинет. Оказалось, это был Айдзава. — Ты, су… — он втянул носом воздух, затем захлопнул дверь, и резко усадил Элрика на диван. Затем налил себе в чашку кофе и, кажется, добавил туда успокоительное. Выпил, поставил обратно на стол. — Эдвард Элрик, черт тебя дери, какого ты… — Шота откашлялся. Виновник нервного срыва у классного руководителя непонимающе уставился на Сотриголову. — Ты, блять, с какого уехал из Японии?!       — Я что?       — Ты спокойно, раз, болтаешь об иностранности своей. Что, забыл, зачем мы тебя сюда позвали? Эдвард, ты должен был, ну, хоть пытаться это скрыть! Маскировка — нет, не слышали! А два — ты с… свалил в Аместрис без предупреждения и разрешения! — Айдзава развел руками и снова налил себе кофе.       — Хм! — Эд лишь приподнял подбородок повыше, при этом стараясь глядеть в пол и даже не посматривать на фигуру учителя Академии. Он совсем забыл о Юэй, как о своей работе. — Допустим.. Простите?       — Да какой там простите, чтоб тебя… Ты хоть понял, что натворил? Слава тебе, — Шота воздел руки к небу. До Стального дошло, что он сильно разозлил учителя. — Что ты не отбитый идиот, хоть Мидории-куну сказал, куда направляешься. Чтобы ты понял, мы тебя потеряли, а школа несет за тебя ответственность! Если бы ты умер где-то там, то твои. — он замялся, выпил еще кофе, закончил. — твое начальство нам предъявило бы в лучшем случае штраф. А одноклассники? Ты знаешь, как бы они отреагировали?       Эдвард так и сидел на мягком диване, а сам тихонько начинал понимать, что за дерьмо натворил.       — Так, Элрик, еще такая херня произойдет, — классный руководитель отставил в сторону кружку. — Ты учиться будешь тут четыре года, без возможности уехать! Мне все равно, как ты умолять будешь, сбегать, ломать что-то, а нервы ты мне уже сломал, ты все равно останешься тут. Выкинуть за порог мы тебя не можем, потому что вопросы возникнут у всех — куда пропал Эдвард Элрик? Еще нам нужен человек, который посмотрит за классом, а если мы посреди года приведем некоего Сато-сана — точно ученики удивятся. Проще говоря — ты эту кашу заварил, теперь выпутывайся, да так, чтобы не раскрыли!       — Ладно-ладно, я придумаю что-нибудь! Вы меня отпустите сейчас?       Шота с шумом втянул воздух.       — Да. Для понимания — если ты пропустишь экзамен, тебе придется пересдавать. Даже если ты его, ну не знаю, проболеешь, ногу себе сломаешь, заснешь, забудешь — я даже пытаться тебе напомнить о нем не буду.       — И к чему это… — Эдвард устало поднялся и вышел за дверь. Надо поспешить…       В комнату, где сидел класс, он ворвался весь потрепанный, с мешками под глазами, и печальным видом. Заметив это, Киришима крикнул ему:       — Ты проспал? Айдзаву косплэишь? Хорошо выходит! Только твоего роста не хватает, — он старался поднять всем настроение перед экзаменом.       На это Эдвард ему не ответил. Он лишь мрачно плюхнулся на свое место, и стал ждать начала урока. Эйджиро удивленно посмотрел на него:       — Ты сегодня что-то унылый, даже на мелкого не отреагировал. Что случилось?       — Не важно, — Эдварда передернуло. Мидория тоже взволнованно обернулся.

***

      Изуку увидел выражение лица Элрика, и его это взволновало. Мидория хорошо помнил, что случилось совсем недавно с Иидой. В тот раз он оставил человека просто так, и в результате им вчетвером пришлось сражаться с Пятном. Он хотел поговорить с Эдвардом, но тут прозвенел звонок, и пришлось обратить внимание на листы, выданные сэнсэем.

***

      Вопросы были простые, и Эдвард решил их довольно быстро. Быстрее решил только Бакуго. Эдвард думал, что тот грубый идиот, однако идиотом он не был. Они сдали работу, и сели на места. Мидория взволнованно глянул на Эда, и хотел спросить, что случилось, но учитель прервал его: — Ты мешаешь остальным ученикам писать тест.       Покраснев, Мидория быстро извинился и начал рисовать что-то в тетрадке с описаниями героев. Эдвард смотрел в окно. За ним весело порхали и щебетали птички, люди спешили куда-то, машины ездили в разные стороны. Ничего интересного. Так он просидел до конца урока, тупо пялясь в окно. Наконец, время подошло к концу. Многие с перекошенным лицом дописывали тест (точнее, Каминари, Мина и Серо). Когда тетради были сданы, все наконец-таки расслабились хотя бы чуть-чуть. Однако в этот же день собирались провести и практический экзамен, что значительно усложняло сдачу. — Эдвард! Ты разнервничался наверное? Да не боись, мы такой праздник закатим! — после того, как Каминари написал тест, он стал очень самоуверенным. — Наверное, — Эдварду совершенно не хотелось в этом участвовать. Однако к Каминари присоединился еще и Киришима, и они вместе начали уговаривать Элрика. Он с трудом от них свалил в тихий кабинет и заперся изнутри.       Сначала они долбились в дверь, но Стальной подпер дверь и открыл окно. Рядом шумела листва дерева. Эдвард схватился за ветку. Та жалобно хрустнула, но выдержала. Алхимик медленно сполз по дереву вниз и отряхнулся. На него удивленно смотрела пара учеников, занимавшихся физкультурой. Эдвард вопросительно посмотрел на них, и пацаны тут же вернулись к занятию.       Алхимик накинул плащ, и присел на скамеечку. Где-то рядом он услышал тихое посапывание. Он глянул за спину — какая-то огромная желтая гусеница валялась на земле. Это же не Австралия! Хотя… Он пригляделся и увидел черные длинные волосы.       — Айдзава?       Храп прервался, и Шота недовольно повернулся к Эдварду лицом.       — Ты что тут делаешь? У вас же перерыв.       — Так я из окна вылез, — по лицу Айдзавы нельзя было понять, что он думает, однако Эдвард был уверен, что тот удивлен.       — С какого этажа?       — С… Третьего, кажется.       — А если бы ты упал? Ты полный идиот.       — Хех, дерево высокое, и я бы успел зацепиться, — Эдвард не собирался сдаваться. Айдзава недовольно закрыл глаза.       — Мне лень с тобой говорить. Больше так не делай.       — Кх. Ладно, — он недовольно сел назад. Было скучно, потому что Айдзава ушел куда-то, и пока не возвращался. Но вот из дверей Юэй показалась толпа учеников.       — Эдвард! Как ты тут оказался?! Ты же заперся в кабинете!       — Этот идиот вылез через окно.       — Это же круто! — Киришима и Дэнки с восхищением посмотрели на Стального. Джиро неодобрительно посмотрела на них, однако в следующую секунду появились учителя. Айдзава оказался за спинами Каминари и Киришимы и тяжело вздохнул. Судя по всему, он слышал разговор. Эту интонацию Стальной знал прекрасно. Она значила: «Идиоты полные, вы меня достали, и я устал, но надо работать». Шота вернулся к группе преподавателей.       — Итак, сейчас начнется практический экзамен. Конечно, его вы тоже можете завалить, если не хотите ехать в лагерь, — в этот момент Стальной подумал: может мне экзамен завалить? — Однако тогда вы будете все лето тяжело тренироваться, — в этот момент Элрик отказался от своих намерений. Он вспомнил Идзуми и ее тренировки. Учитель продолжал. — Но вы уже наверняка знаете, что за препятствие вас ожидает, — Эдвард насторожился. Препятствие? В единственном числе? Хм. К нему наклонилась Мина.       — Ты же не знаешь! У нас будут роботы, прямо как на вступительном экзамене! — Она произнесла это в полный голос, и ее услышали все.       — Да? — он посмотрел на преподавателя. Что-то тут явно было не так. И снова Айдзава подтвердил его мысли. Точнее… Хомяк?.. Говорящий?! Теперь помимо Токоями он боялся еще и хомяка. Что за бред?!       — Пришлось немного изменить содержание теста с сегодняшнего дня по некоторым причинам!       — Вот черт! — Мина явно расстроилась, а Денки чуть в обморок не рухнул.       — Директор! Так не честно! — Эдвард ошарашенно посмотрел на хомяка. Это директор?! В какое место я попал?! Одна новость хуже другой! Хотя, хуже этих выходных ничего не существует.       — И что же тогда будет?!       — С сегодняшнего дня мы сосредоточимся в битвах между людьми, мальчики и девочки. Ну, а теперь мы разобьем вас на пары, чтобы вы могли вступить в битву с одним из учителей!       — В БИТВУ С УЧИТЕЛЯМИ?! — Все как в один голос заорали, даже Эдвард присоединился к ним. Это как с Мустангом? Или с Идзуми… Короче, сложно будет.       — Все было предопределено заранее. Мы сделали выводы на основе ваших взаимоотношений. Итак, Тодороки и Яорозу будут в команде против Айдзавы, а Мидория будет в команде с… Бакуго, — Эдвард с насмешкой взглянул на учителей. Замечательно. Капуста Помидор ненавидит, и преподы решили их в одну команду запихнуть? Хреновое решение. Однако Элрик удивился еще больше, когда узнал, что против них будет Всемогущий. Они что, убить их хотят? Вот парням не повезло…       — Однако есть одна проблема. В связи с тем, что в нашем классе объявился Эдвард Элрик, учеников стало двадцать один. Что же делать? Мы думали, что можно дать второй шанс проигравшим, но тогда экзамен не имеет смысла. А значит, Эдварда нужно добавить к какой-нибудь команде. И мы взяли за основу силу самих учителей. Итак, самый сильный среди всех это Всемогущий. Значит, необходимо повысить шанс победы Мидории и Бакуго. Так что Элрик присоединяется к этой команде.       Накаркал! Дерьмо!       Хотя раньше я очень много с братом тренировался, а сейчас…       Он потряс головой и посмотрел на своих сокомандников. Его встретил взволнованный взгляд Деку и злобный, от Бакуго.

***

      Мидория очень нервничал. Во-первых, из-за Бакуго. Во-вторых, ему совершенно не хотелось повторения истории с Иидой. Надо было расспросить Стального Алхимика, однако он не хотел отвечать. Тогда Мидория решил оставить это до конца экзамена. Но его радовало присутствие Эдварда в команде, ведь Каччан сейчас был довольно молчалив. Хотя через некоторое время он-таки не сдержался, и, видя кислую мину Элрика, ехидно спросил:       — Че? Помер кто-то?       — Заткнись. Это не твое дело, — Цельнометаллическому сейчас очень хотелось отвлечься, и еще он ненавидел когда Бакуго оказывался совершенно неожиданно прав. Сам Каччан, видя что Эдвард очень злобно отреагировал, продолжил:       — Ну, и кто помер?       — Да не твое это дело, гад! — Эдвард начал вскипать.       — Не мое? А мне совершенно похер, скрытный аместриец! — Кацуки злорадно ухмыльнулся и замолчал. Элрик резко встал.       — Эй, какого черта? — он удивленно смотрел на Кацуки.       — Не любишь когда тебе не объясняют? Тогда страдай, — он снова мерзко улыбнулся и отошёл в сторону. Эдвард ошарашено сел на место. Почему именно, Мидория не знал. Что такого сказал Бакуго? Надо было подумать. В это время в голове Стального крутилась мысль.       Действительно засранец! Умный засранец! Как он узнал?       Эдвард усмехнулся. Что ж, Капуста его заинтриговал. Наконец объявили остальные команды. Все сели в автобус и поехали куда-то за город. Мидория сидел рядом с Элриком. Сам Стальной достал блокнот и что-то отстраненно рисовал. Изуку попытался подсмотреть тихонько глянуть, но ничего не понял.

***

            Элрик взял с собой карандаш и блокнот, и сейчас это спасало от скуки. Он рисовал что-то абстрактное, а точнее то, что пришло ему в голову. Что ему пришло, он и сам не знал. Автобус потряхивало, но от этого он не сильно сбивался. Ровно под конец поездки он закончил рисовать, и поспешил выйти из душного транспорта.       Только спустя пять минут до него дошло, что он забыл блокнот в транспорте, и ему пришлось идти обратно. Зайдя внутрь, он увидел собирающегося Мидорию. Стальной поздоровался и подошел к сидению. Там лежал закрытый блокнот. Он вышел обратно на улицу, а за ним и Мидория.       В следующий момент весь класс стоял на большой площадке с множеством телевизионных экранов. На каждом из них были разные комнаты. Вероятно, там они будут сдавать экзамен. Перед отъездом им рассказали про утяжелители, которые наденут профи. И все равно не было ясно, как им победить Всемогущего. Конечно, если бы они могли работать в команде нормально, шанс был бы выше, но Бакуго… Еще Эдвард совершенно не знал атак противника, и ему не очень-то хотелось испытывать их на себе. А вот Мидория, похоже, знал про Всемогущего все.       — Мидория?       — Да?       — Ты, вроде, все про Всемогущего знаешь, можешь ввести меня в курс дела?       — Конечно! — и Изуку пустился в длинные объяснения про всякие приемы героя, как он обычно действует, и прочее, прочее, прочее. Под конец он чуть уныло сообщил:       — Поэтому я совершенно не уверен, что мы сможем его одолеть. Я наверняка буду бесполезен, ведь при сильной нагрузке я сломаю руки или ноги, и в итоге не смогу ничего сделать.       Эдвард усмехнулся.       — Да нет, у тебя же есть крепкие ноги, которыми ты можешь стоять на земле.       — Э?.. — фраза озадачила Мидорию и он хотел узнать, что Стальной имел ввиду, но тут раздалась фраза, объявляющая о начале экзамена, и все направились по своим отделениям. Предстояла тяжелая битва, но мысли Изуку все еще были на фразе Эда.

***

      Бакуго, конечно же, собирался избить Всемогущего до потери пульса. Мидория пытался отговорить его, а Стальной думал. Даже втроем они навряд ли одержат верх. Остается сбежать? Но не вечно же от проблем бегать. Нужно иметь два плана. Он решил озвучить свою мысль.       — Мидория, Капуста, стоит продумать два плана.       — Какие, нахер, планы?! Я не собираюсь сидеть здесь! Вы, ботаники, планы придумывайте, а я пошел! — он подготовил руки для взрыва, но тут Стальной закрыл его в камне так, что наружу высовывалась только голова. — КОТЕЦУ, КАКОГО ЧЕРТА?!       — Ты идиот! Не мешай думать! Деку? Есть идеи?       — Нам бы сбежать… Он очень силен…       — Значит связываем Бакуго и валим к чертям.       — ЭЙ!       — И рот заткнем. Пусть не орет, — Эдвард оторвал кусок плаща и перевязал рот Бакуго. Затем он вытащил его из ловушки и покрыл руки льдом. Чтобы уж точно не брыкался, он добавил еще и каменные варежки. Тут Мидория резко повернул голову и шепнул:       — Кажется, он идет! — Деку с Котецу нырнули в тень здания, а затем и внутрь. Раздался хохот. Стальной выглянул в окно и тут же упал на землю, закрыв голову руками. Бакуго при этом очень неудачно ударился ногой об землю. Мидория подполз к Эду:       — Есть идея! Можно сломать что-нибудь в стороне, для отвлечения внимания.       — Давай ты? — Стальной посмотрел на Бакуго.       Тот недовольно замычал и задергал руками. — Если не заткнешься, я тебя вырублю, — пообещал Элрик. Кацуки не хотел лишний раз ломать голову, потому притих.       — Можно разделиться. В крайнем случае, я спрячусь под землю, — в голове промелькнула неприятная мыслишка, что он толком не умеет пользоваться алхимией, которую использовал Шрам.       — Он может ее разрушить, и тебя пришибет камнем!       — За меня не беспокойся.       Мидория, все еще колеблющийся, посмотрел на него, но увидев уверенность на лице алхимика, согласно кивнул. В этот момент хохот раздался еще ближе, а затем послышалась фраза:       — Герои! Куда все делись? Неужели никто меня не остановит? — они быстро выскочили из здания, и Стальной заскочил в соседнее. Вдали послышался грохот — Мидория приступил к выполнению плана. Эдвард с Бакуго быстро перебежал к другому зданию, подальше. Ради безопасности Мидории он преобразовал дом, оставив на земле груду обломков.       — Надеюсь, это поможет, — в голове Стального пронеслись неприятные мысли. Если Всемогущий выберет только Деку? Надо его проверить. Теперь он думал, что план был плохой. В этот момент раздался неприятный хруст, и Эдвард с ужасом понял, что Бакуго наконец-таки сломал лед. Теперь ему ничего не стоило разрушить и варежки. Стальной резко ударил по шее, и Кочан отрубился. Котецу снова закрепил его руки льдом, и выбежал на улицу.       Где-то со стороны Мидории раздавались удары. Элрик быстро поднялся на вершину одного из зданий, чтобы оценить ситуацию. Мда. Их план, кажись, провалился, потому что Изуку не было видно. А вот Всемогущего очень хорошо. Тот оглядывался — вроде он потерял Деку. Это значит, что сейчас он заметит Эдварда. Не дожидаясь врага, тот перепрыгнул через яму, приземлившись на крыше. Раздался голос:       — Вот ты где! — Эдвард тихо ругнулся. В следующее мгновение он летел на землю с девятиэтажного здания. Он с трудом смог уцепиться за выступ соседнего дома, и влетел в окно. Постройка за ним рухнула.       Эдвард буквально вылетел наружу и побежал вперед. Он надеялся, что Капуста сейчас не очнется и не решит избить его. Теперь он точно знал, что идея была наитупейшей. Хотя Мидория, вроде, сумел спрятаться…       Бакуго сильно давил на плечо, однако Элрик не собирался оставлять его здесь. Он решил отыскать Изуку, но это было сложно сделать из-за Тошинори на хвосте.       Это взрослый человек, я могу не церемониться!       Он хлопнул в ладоши, рванулся вперед, попутно вспоминая алхимию Шрама. Он приложил ладонь к стене и побежал в сторону. Здание накренилось. У Стального была всего пара секунд до того момента, как его благополучно превратит в лепешку. Что же, ему удалось выжить. А вот Всемогущий был удивлен. Ему не показалось? Неужели Эдвард разрушил низ здания? Тошинори знал лишь одного человека, использующего похожую причуду. Неужели Элрик его обманывал? Но если да, то зачем и как?..

***

      Быстрее-быстрее-быстрее!       Он надеялся, что отвлек Всемогущего. Быстро завернув за угол, он затормозил и оперся о стену, тяжело дыша. К счастью, Стальной успел довольно далеко удалиться от Всемогущего. Когда он отдышался и поднял голову, то заметил впереди небольшую фигурку.       Вот и Мидория!       Он быстро осмотрелся, но врага не заметил. Аккуратно пройдя открытое пространство, он зашел в здание, в котором видел Изуку. Они встретились у входа.       — Эдвард? — он перевел взгляд на Бакуго. — А что с Каччаном?       — А, с Бакуго? Да он вроде в порядке…       — Это ему от Всемогущего досталось?       — Нет, от меня. — видя растерянность Мидории он пояснил. — Не, а что? Он же орал, как идиот! А так лежит себе тихонечко… Ладно! Мы где-то на середине! И у нас мало времени!       Мидория кивнул, и они вышли наружу. Несколько минут они бежали по темной стороне улицы, как послышался кашель.       — Завались! Что за чертовщина?! — Бакуго пришел в себя.       — Молчи, идиот!       — УРОД! КАКОГО ЧЕРТА?!       Эдвард матюкнулся, а Мидория попытался успокоить Бакуго. И тут раздался смех. Бакуго в момент разломил перчатки освободился и наконец-таки взлетел. Все, чего они с Мидорией добились пошло в точку, чуть ниже спины. А именно, в жопу.       — Вот дерьмо! — совершенно ясно для Мидории выразился Эд. Оставалось совсем немного времени до конца экзамена, и нужно было что-то делать. — Мидория! Ты можешь его схватить?       — Если ты меня подбросишь, то да. Я сильно вымотался когда от Всемогущего бегал.       — Тогда начнем! — он хлопнул в ладоши и Изуку взлетел в воздух. План был прост: остановить Бакуго и свалить, потому что выход был совсем близко. Мидория схватил Кацуки за воротник и они полетели вниз за секунду до удара Яги. Даже стоявший на земле Элрик почувствовал ударную волну. Его чуть не сбило с ног, однако он схватил Мидорию и они побежали к выходу, пытаясь не получить звездюлей от Бакуго. Когда они оказались снаружи, моментально зазвенел будильник, оповещавший о конце боя.       — НАХЕРА ВЫ МЕНЯ ОСТАНОВИЛИ?!       — Ты идиот! Мы из-за тебя чуть не продули! Хорошо, что кости не переломали!       — Удивительно… Это первый бой в котором мои кости остались целы… — Мидория удивленно разглядывал свои руки. Эдвард тяжело дышал. На сегодня он набегался. Бакуго недовольно ругался, и алхимику это вконец надоело.       — Ты понимаешь, что из-за тебя мы чуть не сдохли?! Я просто ненавижу когда кто-то ведет себя как малолетний ребенок, желающий быть во всем первым! Ты хоть как-то можешь быть спокойней и не пытаться избить Мидорию каждые пять секунд?! Это дико мешает!       Кацуки молчал. Кажется, ему впервые ответили так бурно. Изуку изумленно смотрел на них, а потом предложил идти. Обратный путь они проделали в молчании. Кажется, Капуста наконец-таки включил мозги и думал.       Учителя были неожиданно довольны их результатами, а особенно тем, что никто особо не пострадал. Что же до остальных участников, о состоянии которых команда узнала при просмотре телевизора, то у Момо и Шото были проблемы, как и у Токоями с Цую, но хуже всех пришлось Каминари и Мине. Они попросту завалили экзамен. Правда, этим не грешили и другие команды. Например, Киришима с Сато благополучно проиграли Ишияме (который был любимым учителем Эда из-за причуды). Последним провалившим был Ханта Серо. Элрик даже удивился что Кацуки не продул. Через некоторое время рядом с ними плюхнулся полностью разбитый Денки.       — Привет Эд. У вас все прошло хорошо… А у нас просто пипец! Но вечеринку все равно закатим! — он вздохнул, а потом улыбнулся. — Ну чего ты хмурый? Ты же сдал!       — Угу. За тебя расстраиваюсь.       — Правда? Спасибо большое! — Дэнки иронию не воспринял, и Стальной устало вздохнул. Вскоре к ним присоединились и другие ученики. Когда все наконец-таки закончили и ехали обратно в Юэй, то всю дорогу слышали громкий шепот Каминари и раздосадованный голос Момо.       Оказалось, Каминари упрашивал Момо заказать еду и напитки к празднику, и в итоге она согласилась. Когда они оказались уже в академии, то Каминари сразу повел их в ближайший ресторан. Естественно, оплачено было все с помощью Яомомо. Где-то на половине пути резко начался дождь, и им пришлось ускориться. В здании они оказались промокшие насквозь.       Все по-заказывали разные вкусняшки и теплые напитки, чтобы поднять настроение, и устроили пир. Есть Эдварду хотелось страшно, и лапша оказалась для него просто райской. Все шутили и веселились. Стальной тоже подключился к этому событию. Он рассказывал истории из армии, естественно, изменив обстоятельства и имена.       Например, как Мустанг поскользнулся на разлитой луже кофе, хотел наказать того, кто это сделал, а потом оказалось что это была Риза. Или как в один из экзаменов вещатель поставил огромное фото дочки, и оно чуть не упало на него. Над последней историей все смеялись, но волновались за того человека.       — Он как? С ним все хорошо? — Урарака взволнованно ждала ответа. Эдвард прекратил улыбаться.       — Да… Он в порядке, можете не волноваться.       — Это круто! А то я переживала.       Он сглотнул, и выдавил улыбку. Это заметил Мидория, и, вспомнив свои планы на сегодня, он все-таки решил поговорить с Элриком. Улучив подходящий момент, Изуку попросил Эда:       — Эдвард, можно с тобой поговорить?       — Давай?..       Они вышли на улицу, так как Мидория не хотел ставить Эдварда в неудобное положение, да и дождь прекратился. Сели на удобную деревянную скамейку, которая освещалась приятным золотистым светом фонаря и умудрилась остаться единственным сухим местом. Пахло озоном и свежей травой, а на земле были лужи.       — Что ты хотел?       — Ты весь день ведешь себя странно. Я очень волнуюсь.       — Тебя это не касается, — он посмотрел на Мидорию и поспешно добавил. — Я не люблю втягивать других людей в свои проблемы.       — Я догадывался… Понимаешь, сейчас ты очень похож на Ииду, когда Пятно атаковал его брата. Тот, конечно, особо ничего про это не говорил, но это и так ясно было. Я про его эмоции. И если твоя проблема схожа, я не хочу, чтобы ситуация с Убийцей Героев повторилась.       — Похож на Ииду? — Эд задумался. А ведь и правда… Сейчас ему очень хотелось найти того, кто убил Хьюза, и отомстить. Тем более он хотел приглушить чувство собственной вины. А виноватым он себя ощущал еще с выходных. Ведь это он нашел Хьюза, и если бы он пришел хотя бы на секунд десять раньше!.. То подполковник был бы жив.       — Так вот что произошло на выходных… — Элрик встрепенулся и понял, что все, о чем он думал, невольно произнес вслух. Мидория смотрел на него удивленно и сочувствующе. — Это же ужас! Как ты можешь оставаться так спокоен? Я бы не смог.       Спокоен? Я, наверно, уже привык. Хоть бы это была последняя смерть…       — Забудь все, что я сказал. Это лишь мои проблемы. И не надо мне сочувствовать. Я это ненавижу,— он встал со скамьи, собираясь вернуться к празднику. Мидория поступил так же.       — Я просто за тебя волнуюсь! Мне кажется, если ты продолжишь держать всё в себе, то можешь не выдержать…       — Я подумаю. Давай вернемся назад. А то найдутся еще сопережевальщики.       И хоть праздник все оставшееся время был просто прекрасен, Эдвард думал о том, что сказал Мидория. Раньше, когда они были вместе с Алом, то разрядкой друг для друга были они сами. Но теперь было неясно, что дальше. Конечно, он мог попросить брата приехать назад, но это не принесло бы пользы, ведь он сам теперь редко бывал в одном месте.       Тем более теперь, когда они едут в лагерь на месяц. Однако это было не единственное, над чем Эдвард задумался. После разговора с Мидорией он чувствовал, как ему заметно полегчало. И фраза Бакуго, в которой он упомянул Аместрис… Все это странно.       А теперь надо разрулить ситуацию с его идиотизмом. Хотя на этот счет у алхимика уже возникла одна интересная идейка.       Как хорошо, что у меня есть что скрывать...       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.