ID работы: 11224436

Прозвище для Эда

Джен
R
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 280 Отзывы 71 В сборник Скачать

21 глава - Прелюдия

Настройки текста
      Изуку, совершенно выдохшийся, упал на пол. Парень невероятно хотел овладеть своей второй причудой хотя бы по той причине, что Всемогущий рассказал ему свою теорию, причем основанную не на пустом месте — причуды предыдущих владельцев Одного-за-Всех передаются следующим. А это значило, что со временем у Мидории появятся еще причуды. Если ничего не делать, то он может подвергнуть опасности и себя, и других. — Не… Останавливайся. — Изуку сжал зубы и поднялся. — Вот это настрой, мальчик мой! — за тренировкой естественно наблюдал Всемогущий, но он мог только подбадривать. Срочно, надо… Мидория выставил вперёд правую руку и мысленно скомандовал себе: Вперёд!       Слабые, но уже ярче предыдущих хлысты чуть колыхнулись в воздухе, и Деку почувствовал их желание выйти из-под контроля. Изуку моментально спрятал жгуты обратно. В отличии от высвобождения, этим он овладел уже невероятно хорошо.

***

Быстрее, быстрее, опять опаздываю!       Стальной с невероятной скоростью мчался к нужному кабинету. Одна из причин, почему он не любил UA — бесконечные коридоры, в которых можно заблудиться как Мустангу пальцами щелкнуть. Вдохнув сквозь зубы, он резко остановился и распахнул дверь. Наконец-то он нашел. — Элрик, ты пропустил очень важное! Сколько можно опаздывать? — это была Полночь. — Простите, мисс! — он чуть ухмыльнулся и проскользнул к своему месту. Полночь раздраженно вздохнула, но продолжила: — Итак, ДЛЯ ОПОЗДАВШИХ, — подчеркнула она. — Мы будем придумывать и исполнять приемы! Ну, я говорила, суперудары. Как же вы, настоящие герои, и без суперприемов?! — Действительно… — пробормотал Элрик. Этого еще ему не хватало. Сплошная показуха. Вроде были еще подпольные супергерои, которые подобной херней не занимаются. Правда, пока он, Эдвард, находился в Японии и учился на героя, сидеть в скрытом и уютненьком местечке он не собирался, да и не так уж долго он тут будет. А значит, нужны были вот эти бесячие приемы. — Итак, сейчас мы и начнем! Ведь совсем скоро вас будет ждать кое-что очень, очень интересное! — она резко поменялась в настроении и вывела весь класс из кабинета.       Парочка ребят пытались хотя бы предположить, что же готовят им учителя, но на все вопросы Полночь только отшучивалась или переводила разговор на другую тему. Некоторое время алхимик думал о том, чтобы рассказать о том, что слышал, но потом передумал — непроверенную информацию лучше не разглашать. Да и раз хотят сюрприз устроить… Он вздохнул.       И вот так началось еще больше проблем — Элрику пришлось фантазировать насчет названий ударов, каких-то комбинаций, а потом еще и не забывать кричать их во время боя. Все это было ему нахер не нужно! Ну сами посудите — на вас нападает враг, что делать? Сражаться! А в сражении важна неожиданность — так если ты на всю улицу/квартал/город/страну/нужное подчеркнуть, орешь свой удар — почему бы врагу не уклониться? С этими мыслями Эд обратился к Полночи. — Зачем нам все эти приемы? Это все равно что попытаться незаметно напугать человека, стуча в барабан и читая книгу вслух. — Ты же все пропустил… — героиня недовольно вздохнула. — Тебе вовсе не обязательно кричать их вслух, герои же не тупые, — под этой фразой явно подразумевалось «ты же не умнее всех» — тебе просто нужно придумать новые комбинации и способы использовать свою силу. Даже несмотря на то, что ты прекрасно разбираешься со своей силой, тебе есть куда стремиться, ничто ведь не совершенно. Так что хватит тянуть кота за хвост и иди давай заниматься! — она резко развернула и подтолкнула алхимика обратно. Элрик мог бы поспорить, но в данной ситуации ему было лень, да и придумывать новые способы использования алхимии казалось интересным. Можно попробовать соединить несколько кругов. Но зачем? Хотя может можно попытаться сделать круги, которые будут активироваться от наступления на них, вроде ловушек…

***

— Блять! — Стальной рухнул на пол и осторожно посмотрел под штанину. Так он и думал. Он что-то где-то сломал в протезе. Ну что же, первый поход к Мэй. Алхимик аккуратно встал, перенося вес на правую ногу, и подошел к Полночи. — Немури-семпай, у меня тут это, проблема… — он кивнул на свою левую ногу. Полночь смотрела на него секунд пять непонимающе, а потом с громким «А-а-а» отпустила его. Хромая, он потащился к механице. Благо, кабинет был совсем недалеко. Уже через пять минут он стучал в дверь Мэй. — Да-да, входите! — раздался приглушенный голос. — Это я, Эдвард. У меня тут пробле… ЭТО ЕЩЕ ЧТО?! — над головой Элрика пролетело нечто непонятное, но точно острое и металлическое, и вонзилось в стену. От новой травмы ему удалось избежать только благодаря своей ловкости. И вовремя подогнувшейся ноге. — А, это так, мелочи, — та весело хохотнула и вытащила устройство из стены. — Вчера оно взорвалось, так что сегодня, считай, тебе повезло! Так что ты хотел? — Да я протез ноги немного поломал, кажись, нужна помощь. Не в дребезги, конечно, — Как обычно я ломаю — пронеслось у него в голове. — Но состояние не очень. Тренироваться с этим сложно будет. — Ага-ага, тебя поняла, дай посмотреть только! — она положила его ногу на стул и начала осмотр. Периодически она удивленно восклицала, и это минут через пять начало Эда раздражать. Уинри делает гораздо быстрее! В этот момент девушку отпустила ногу и заявила: — На это уйдет время! Дня три-четыре, и только если я смогу отложить дела все! Ты испортил несколько важных деталей, да еще и не чистил и не смазывал давно, так что вот результат! — А быстрее нельзя? Четыре дня дурью маяться, — Цельнометаллический вздрогнул от такой нерадужной перспективы. — Да не боись, единственное, что можешь пропустить — это экзамен на лицензию! Все равно потом пересдать можно, — она снова улыбнулась. —Ладненько, я там посмотрю, может, доделаю чего-нибудь, а ты пока иди!       Взяв из рук Мэй непонятно откуда появившийся костыль, Эдвард вышел. Конечно, нога с виду была абсолютно целой, но вот совсем не двигалась. — А, Эд, стой! — девушка выбежала за пороги втянула алхимика обратно. — Вот, пока можешь это поносить, чтобы хоть какая-то опора была. У тебя с протезом все не очень, сейчас попробую его отсоединить, может, не так уж и много времени уйдёт на починку. Она закатала штанину и стала тихонько, поглядывая на чертёж, отсоединять протез. Сопровождалось это периодическими вздрагиваниями Элрика и тихими восклицаниями. Эдвард начинал все больше ценить мастерство Уин и то, как она быстро с подобным справляется. — Фух, ну вот и все! — подняв голову, механица увидела сердитое лицо Стального и рассмеялась. — Чего ты, дальше я быстрее буду! Тебе бы понравилось, если бы я присоединила провод не к тому нерву? Вообще-то это тонкая работа! Вот, теперь это присоединим! — и снова та стала расплетать проводки. — Это не протез, поэтому на тренировки тебе не стоит ходить, сломается — будешь платить! — Да понял я, понял, ай! — он дернулся. — Все, теперь можешь идти. Я потренируюсь, и будет все быстрее проходить, не волнуйся!       Тут что-то снова рвануло где-то дальше в кабинете, и Мэй сломя голову бросилась вглубь, оставив Эда в одиночестве. Несколько секунд тот смотрел ей вслед, затем перевёл взгляд на подобие протеза, с некоторым трудом встал и вышел.

***

      Спустя несколько дней агрессивной учебы в области теории, уставший и чувствовавший себя, мягко говоря, не очень Элрик встал очень поздно, с синяками под глазами, и решил пройти в гостиную, надеясь, что еда уже готова. Однако стоило ему выйти из комнаты, как он понял, что тут слишком тихо. Это его взволновало, и он постучался к Мидории, желая прояснить ситуацию. Но никто не открыл. Тогда Эдвард пошел на радикальные меры — открыл дверь.       В комнате никого не было. Странно. Еще немного походив по зданию Эд решил зайти к Айдзаве, но и в его кабинете никого не было. Алхимик почувствовал нарастающую панику и полез в классный чат. Прочитав последние сообщения он хлопнул себя по лбу и зашипел — удар пришелся правой рукой.       Оказывается, пока он дрых без задних ног, все его однокашники отправились на сдачу временной лицензии, ну и так как он сломал протез, видимо, Шото с Мидорией объяснили остальным ситуацию, и никто не пытался выбить дверь. Надеюсь, Айдзава знает… Бля, я забыл ему это сказать! Он же на тренировках почти не появлялся. Ладно, потому ему все поясню. Несколько секунд он постоял в ступоре, обдумывая произошедшее, а потом ухмыльнулся своим мыслям. Теперь он мог полностью обшарить все в здании, надеясь на какую-то подсказку, указывающую на предателя.       Однако сразу в закоулке памяти всплыло, что он, вообще-то, отчет Мустангу отправить должен. Уже две недели как. Ругнувшись, он вернулся в свою комнату, включил компьютер стал строчить отчет. Алхимик собирался сегодня сделать это очень быстро, потому что ненавидел эту рутину. И у него получилось. Спустя двадцать минут звуков агрессии и клацанья клавиш, он наконец-то отправил отчёт и теперь мог вздохнуть спокойно.

***

      Сам Рой в это время сидел на очень важном собрании. Объявляли события, произошедшие за этот месяц, новые обязанности и задачи, а также Бредли сообщил, что весьма возможна битва на севере, из-за напряженных отношений с соседями. Все думали, что можно сделать, и вдруг, прямо посреди речи главы Аместриса, телефон полковника громко тренькнул, и тот, быстро просмотрев полученное от внезапно решившего написать отчет Стального сообщение, вернул его на место, в карман. Кинг медленно проводил взглядом руку Мустанга, а затем неторопливо, вроде дружелюбно, но холодно спросил: — Вы нас всех перепугали, мы-то думали, что объявление на двери не зря висит, — добродушная усмешка в усы не обманула Роя.       Он знал и об объявлении, и о том, что может последовать при невыполнении распоряжения вышестоящих. Однако Мустанг лишь кивнул, проигнорировав висевший в воздухе приказ, и несколько секунд, казалось бы, из-за такой мелочи фюрер и полковник смотрели друг другу в глаза. Внезапно Бредли едва заметно кивнул и вернулся к своей речи. Огненный алхимик тихо выдохнул и продолжил слушать. Одна маленькая победа за ним.

***

      Эдвард же снова пошел наружу. Первым в очереди на проверку предательства был Аояма. Однако Элрик не знал, что можно придумать. Двери открывать у каждого — так стремно как-то, вторгаться в личное пространство, а он этого не любил. Да и как все скрыть? После преобразования остаются мелкие следы, которые при внимательном осмотре можно заметить. Придется что-то другое придумать. Может, проверить только самых подозрительных? Для того, чтобы мыслить лучше, он спустился вниз и сделал себе бутерброд. Затем он попытался отыскать кофе или чай, и обнаружил, что оба напитка стоят на верхней полке. — Твою ж!.. — алхимик злобно подтащил стул к шкафчику и с трудом залез на него. Нога-то замещена.       Наконец-то заварив чай, он достал записную книжку и начал медленно жевать бутерброд, изредка сметая со страниц крошки. В голову ничего не приходило, только комнаты обыскать. Он наморщил лоб. Недавно вроде все ходили по комнатам… Аояма вроде не исключение. Так может, ему и нечего скрывать было? Хотя кто будет прятать что-то в своей комнате, до которой легко добраться. Однако странно, почему ночью в лагере он так нервничал? Черт, еще и Мидория! Его фраза… Странная, очень-очень странная. Причуда у него есть, даже две, а он говорит, что нет. Как же хочется забить на все это… Стой, а причуду можно передать? Айдзава, к тебе еще вопросик… Скотина! Его ж нет! Видимо, мой верный друг это Гугл. Оказалось, что никто точно не знал, может ли такое быть, но предполагали, что это вполне возможно. Парень вздохнул. Так, я от темы отошел. Что мне сейчас известно? Странности со стороны Аоямы, события, которые по странному совпадению, происходили после поступков Аоямы… Точно! Было же еще событие на Зоне Ненастоящих Катастроф! Как вернутся, расспрошу Изуку о событиях. Может, там тоже Аояма странно себя вел. Тогда уже можно и комнату осмотреть. Однако не только же по странному поведению смотреть. Возможно, кто-то что-нибудь слышал или даже видел. Отлично. Правда, печально, что информацию придется доставать не совсем легальными способами… Однако другого выхода и нет, у меня иначе ее ноль без палочки, а так ничего и не сделаешь. Значит, сейчас и начнем. Хотя стой. Есть же Тору Хагакуре! Невидимка, идеально для шпионства… Но если я не один так решил? Значит, сначала нужно убедиться, что она невиновна. Вот весело выйдет, если она и есть предатель.       Эдвард встал со стула. Пойду взломаю комнату Аоямы. Если он невиновен, то это будет ему же лучше. А если нет… Тогда пойду к Хагакуре и попрошу ее следить за ним. Быстро поднялся по лестнице с первого этажа и подошел к двери Юги. Подергал ручку — закрыто. Удивительно!       При помощи алхимии он открыл дверь и быстро осмотрелся. Комната как комната, цвет на удивление приятный. Стой, что если у него тут камеры?! Элрик нервно поджал губы и стал досконально шарить по всем закоулкам и углам комнаты.       Худшие его опасения сбылись. В комнате Аоямы нашлись даже не одна, а две камеры. Тихо ругнувшись, Эдвард стал думать, что с ними делать. Мои движения попали на камеру… Если просто вырезать, то может показаться странным, что запись короче обычного. А что если аккуратно продублировать кадры? Смены освещения заметно не будет, это хорошо, если постараться, то и подделку не заметят. Обрадованный своей догадкой Стальной продолжил обыск. В ящиках ничего интересного не было. Это немного разочаровало, но в то же время и обрадовало. Если бы все это происходило несколько десятилетий назад, то он бы мог найти тут какие-нибудь интересные письма. Однако ничего такого не было. Хм, а что если свою камеру поставить? Хотя за это можно штраф получить за незаконную съемку… Ай, к черту! Времени у него было непонятно сколько, да еще и если в магазин за камерой идти, то могут по покупкам как-то отследить. Подумав еще некоторое время, алхимик решил пожертвовать своим телефоном. Все равно сможет новый купить. Несколько часов (а может и меньше, за временем Элрик не следил) аместриец разбирал телефон, и наконец соорудил кривую, но камеру. Вздохнув с облегчением, он сделал полость в стене и засунул туда камеру. Дальше ему пришло в голову, что камера без электричества работать не будет, а чтобы к Аояме не приходилось заходить регулярно и менять те же батарейки, пришлось возиться с розеткой и проводами. Проделав наконец небольшое отверстие и заделав стеклом, Цельнометаллический принялся за редактирование записей. Много времени у него ушло на гладкую склейку, но наконец все было готово, и если досконально не просматривать каждый кусочек записи, то ничего не заметно. Эдвард быстро ретировался с места, можно сказать, преступления к себе в комнату и плюхнулся на кровать, естественно заперев дверь. Отлично, я бессмысленно взломал комнату Аоямы. Можно же ещё к некоторым камеру поставить! Но телефона у меня ещё одного нет, а если с кухни исчезнет какая-нибудь микроволновка, то ко мне явно возникнут вопросы... Ладно. Что дальше? Ах да, есть еще какая-то «Большая Тройка». Там вроде ничего опасного, разве что стажировка может с ногой проблем принести новых. Тройка. Может, это трио сильных учителей? Почему их не было раньше. Кто-то из других учеников? Или про-герои. Но тогда информация в интернете была бы. Думаю, они школьники. Может, самые выделившиеся первокурсники? Скорее всего. Так, а вторая стажировка? Как выбирать? Нам наверное обо всем расскажут получше позже. Может быть, определим из списка уже писавших.       Некоторое время он пялился в потолок, думая, чем бы еще себя занять, как вдруг его прервали.       Алхимик услышал, как дверь внизу громко распахнулась ударилась об стену, а затем все общежитие наполнилось шумом и разговорами. Кто-то взлетел по лестнице и тут же уткнулся в Элрика, направлявшегося встретить одноклассников. Этим кем-то был Денки. — О, живой! Ты чего не пошёл? Это ж обязательно было! Теперь будешь сдавать отработку! А я вот сдал! А, у тебя с ногой было что-то. Ну все равно! — Каминари не то широко ухмыльнулся, не то улыбнулся, но он явно был доволен собой. — Куда не пошёл? — ошарашенно спросил алхимик. — Ну на экзамен! На временную лицензию, — тот посмотрел на Элрика как на шокирующий музейный экспонат. — Да ну, один из лучших учеников пропустил экзамен! — Денки расхохотался. — А я сдал! — Эй, ты сдал только с моей помощью! — а вот и Бакуго. Как обычно, дико недовольный. — Кацуки, ты сам едва прошёл, — тут Денки уже точно ухмылялся, чем взбесил Капусту. — ЗАВАЛИСЬ! — Воу, полегче, — Эд комично выставил руки вперёд, а затем развернулся, чуть не врезавшись в невесть откуда появившегося Мидорию. — Черт, знал же, что кто-то подошёл… Прости, Мидория. — Да ничего!       Элрик вздохнул. События как-то слишком быстро развивались, и он не совсем за ними успевал. Он аккуратно отвёл Изуку подальше от пока ещё безопасно спорящих Дэнки и Бакуго, так как собирался задать ему несколько вопросов. — Деку, можешь рассказать, как все прошло? Мне жутко интересно, но если ты помнишь, я сломал ногу на тренировке, вот и не пошел. — Печально. Сейчас лучше? — Мидория с сочувствием посмотрел на него. Элрик кивнул и продолжил: — И ещё мне хочется узнать про события в Зоне Ненастоящих Катастроф, — в голове у него пронеслось: это вообще должно было быть первое, о чем мне надо было спросить… — Конечно!       И Деку рассказал. На нынешнем экзамена первый этап на экзамене был точь-в-точь как у Стального, но второй отличался. Такое ощущение, что они для новичков взяли попроще… Эт, конечно, нормальное решение, но почему я бомбу обезвреживал?! Он немного раздраженно выдохнул. — А с Зоной что? — Точно… Нас разделили, поэтому не могу за всех отвечать. Наверное, ничего особенного. Мы с Цу и Минетой оказались в водной части, остальных тоже раскидало. Но Аояма с кем-то должен был быть, я уже и не помню, это было давно… — он надолго задумался. Сначала Эдвард хотел дождаться его ответа, но это слишком затянулось, и он свалил в поисках других участников происшествия. К сожалению, расспросы ничего не дали. Алхимик настолько отчаялся, что решил у самого Аояма спросить, только тот куда-то пропал. Дверь в его комнату не открывалась, а значит, его там, скорее всего, не было. Удивительно.       Огорченный нулевыми результатами поисков, Стальной ушел в свою комнату. Он уже долго ждал, пока Мэй сделает протез наконец-то, но пока результатов не было. И тут дверь чуть не выбили. Эдвард мгновенно вскочил, уже рисуя в голове всевозможные события, и распахнул дверь. Послышался сдавленный голос и удар. Понимая, что все это, скорее всего, выдумка, он аккуратно выглянул наружу. Там стоял, потирая лицо, Денки. — Больно же! — Прости. Ты чего дверь мне ломаешь? — Алхимик с недовольным и внимательным лицом осмотрел ее снаружи на предмет трещин, но было чисто. — Так утром мы тебя не подняли, пошли к Айдзаве, а он запретил тебя поднимать. Ну и ушли мы, вот теперь пересдавать будешь, как я уже говорил, — Каминари украдкой попытался осмотреть комнату алхимика, но Элрик сделал щель еще меньше. — Голова болит… А, да, тебя, короче, Айдзава зовёт. Не знаю зачем, может отчитывать тебя будет за игнорирование, — приказа вышестоящего чуть не сказал Элрик. — Экзамена, — закончил Каминари. — Но ты ему потребовался, а я под горячую руку попал, — Денки пожал плечами. — Еще раз извини, — Эд усмехнулся и достал из-под кровати мятую любимую одежку, с сомнением осмотрел и спросил: — Утюг есть?

***

— Заходи, Элрик. — Привет, — Эдвард бросил недоуменный и настороженный взгляд на Айдзаву. — Что вы от меня хотели? — осторожно произнес он. — Ты пропустил экзамен. И ты будешь его пересдавать. — Э! Но у меня вообще есть лицензия геройская! — С твоей «пунктуальностью», ты благодарен должен быть, за то, что ты не сдаешь кучи экзаменов. Которые ты благополучно просыпаешь, — Вы тоже— злобно подумал алхимик. — Кх. Мне, между прочим, все еще протез не сделали. — Точно. Тогда… Даже не знаю. Скоро тебе его доделают? — Я не знаю, — он развел руками. — Печально… Тогда сиди пока так. Потом посмотрим, если до стажировки не сделают, так поедешь, все-таки всё необходимое у тебя есть. Если раньше, то заставлю идти на пересдачу. — Да понял я! — Элрик раздраженно кивнул, а Айдзава указал на дверь. Раз все проблемы утряслись, то можно и вернуться в комнату. Пока Стальной не мог заниматься обычной, общей подготовкой к уже стажировке, он упражнялся в том, в чем мог. Благодаря алхимии ему ничего не стоило создать себе турник… Стальной внезапно остановился на пороге. — Что еще? — Как мне нужно выбрать место для стажировки? — То, что тебе предлагали. Я имею ввиду, те агентства, которые тебе предлагали. Естественно, тебе нужно договориться об этом с главой агентства. Но не спеши, скоро к вам наведаются старшекурсники, и ты сможешь попросить совета у них. — Блин, это не очень-то и удобно, — он недовольно хмыкнул. — Ну и когда они к нам заглянут? — Думаю, на днях где-то, завтра возможно. Немного рассерженный Эдвард вышел из кабинета. Опять ждать.

***

      А вот и тот день. Про который Айдзава говорил.       В класс заявились три человека — девушка и два парня. Почему ему казалось, что где-то он уже подобное видел?       Но если серьезно. то этого он ждал. Наконец-то можно поспрашивать или даже попросить кого-нибудь из учеников порекомендовать взять его на стажировку!       Итак, старшекурсники начали рассказывать об учебе в дальнейшем, о советах и прочем… Правда, рассказывал один только светловолосый парень. Другой, сильно похожий на Саске, зажался в угол и напрочь отказывался оттуда вылезать. И как он собирается быть героем? Это ведь дикая известность... Правда не всегда.       Девушка же бегала от ученика к ученику и задавала всякие неудобные вопросы с самым невинным лицом, на которое был только способен кто-либо из живших в этом мире вообще. Элрик только тихо посмеивался, пока очередь не дошла до него. — Оу, какой ты симпатичный! Тебя зовут Эдвард? — она крепко сжала его правую руку, будто знала, что под перчаткой. Стальной начал нервничать. Конечно, он рассказал одноклассникам о протезе, но это были только Изуку, Шото и Кацуки. А вот остальным он говорить ничего не собирался, и если она не остановится… — Какая холодная, — девушка картинно округлила глаза. Элрик мысленно выругался и крепко сжал зубы, чтобы не дать Моне или как там ее звали, в лицо. Следующим движением он быстро вырвал руку из цепкой хватки третьекурсницы и все также сквозь зубы холодно произнес: — Мне не нравится, когда мою руку так хватают. — Ох, да, прости! — она словно очнулась ото сна и перешла к следующей жертве. Айдзава же наблюдал за всем этим цирком из-под капюшона спальника, и вмешиваться явно не собирался. Наконец-то Цельнометаллический смог вздохнуть спокойно и развалиться на стуле, вполуха слушая монолог Тогаты. Когда тот наконец-то договорил, Элрик задал свой вопрос: — Ты вот говорил про стажировку, больше похожую на постоянную работу. Где ты стажируешься сейчас? Тебе там нравится? Стоит ли туда пытаться попасть? Могу ли я вообще попытаться туда попасть? — всю эту фразу Котецу сказал на одном дыхании и теперь втягивал носом воздух. Что же, единственная причина, по которой он хотел попытаться попасть к Мирио или другим старшекурсникам — это интерес и желание хоть как-то развить свои навыки. А то, что ученики старших классов работают в этих агентствах, означало, что там вполне может быть что-то полезное. Ну и да, ему было лень смотреть все листки с предложениями, выбирая подходящее агентство. — О, Тамаки работает у Жирножвача, Неджире у Рюкью, а я, например, у сэра Ночноглаза. — Ночноглаз? — про Жирножвача Элрик слышал, даже думал пойти к нему, а вот Ночноглаза он не знал или не помнил. — Он очень крутой герой! На работу он берет, конечно, далеко не всех, но оно и понятно. Кстати, — Мирио прищурился. — Вроде бы семпай присылал вам предложение ещё в прошлый раз, вы показались ему смешным, а он это любит, — парень тепло улыбнулся, словно показывая, что не хотел задеть Эда. Алхимик все равно почувствовал, как кровь вскипает в жилах. — Смешным? — тихим, но очень злобным, с примесью недоумения и удивления тоном произнёс он. — Ну да, — Тогата пожал плечами, как будто это было что-то саморазумеющееся. — А вот сейчас не понял. То есть, он хотел взять меня на работу, потому что я был смешным? — Ну не только, но это одна из основных причин. Если будешь к нам поступать, я тебе все расскажу. Ещё у кого-то есть вопросы? — он оглядел класс, который из-за вопросов Неджире явно разнервничался. — Раз нет, то у меня есть предложение! Давайте пойдем и сразимся все вместе против меня! Посмотрим, какие хорошие герои растут! Айдзава-сэнсей? — парень перевел взгляд на сэнсея. Тот устало кивнул, даже ничего не добавив. Ему лишь бы в тишине посидеть! Не могу его винить. обиженно подумал Эдвард. — Замечательно! Тогда готовьтесь! — ЧЕГО?! — все впали в небольшой ступор. Двадцать один человек против единственного третьекурсника? Тут уже понятно, кто победит…       Мирио решил время не тянуть, и назначил бой на сейчас. Все ребята спустились по раздевалкам. Элрику, как обычно, пришлось переодеваться аккуратно, ведь он не любил светить протезами. Вот и в этот раз Стальной быстро вышел из комнаты и спустился вниз на тренировочную площадку. Там уже стоял Мирио и оглядывался. Наконец он заметил Элрика и улыбнулся: — Привет! Ты первый. Уже готов? — Ага. Придется подождать остальных, правда… — алхимик зевнул. — Слушай, а какая у тебя причуда? — «причуда» Эда была известна многим, чего последний не мог сказать про Мирио. А своего врага стоит изучить, если можно. — А, у меня? Почему бы не сказать, фору дать, — задумавшись, сказал третьекурсник. — Я могу проходить сквозь любые предметы. Это что-то вроде разматериализации, не знаю, как это можно назвать еще, — Тогата просунул руку сквозь стену, и у Эдварда по спине проползли мурашки. Он вздрогнул и помотал головой из стороны в сторону. — Ты можешь застрять в земле? — стараясь сохранять ледяное спокойствие, спросил Элрик. — Конечно нет. Это… — старшекурсник на секунду замолчал, не зная, что сказать. — Неправильно, наверное. Меня просто выталкивает, но сложно описать это чувство… — Понимаю. Есть такие ощущения, которые сложно объяснить, — в голове Котецу всплыло событие из прошлого. Он бы точно не смог описать ощущения из Врат Истины. — Кажется, вот идут и ребята! — облегченно воскликнул Тогата. Действительно, одноклассников было видно издалека. Они спешили к центру комнаты, и вскоре оказались на месте. — Ты всегда так торопишься? — Да куда тут торопиться, недалеко же. Тем более вы сами приходите обычно раньше. А, к черту. Начнем?       Он похрустел пальцами и, размявшись, встал в боевую позицию. Если Мирио может проходить сквозь предметы, то это значит, что он может напасть откуда угодно…       И тут старшекурсник нырнул. Одежда парня приземлилась на землю, и все девочки зажмурились от стыда. Это было ошибкой невероятного размера.       Половину класса выбили из равновесия за пять секунд, и остались стоять на земле только Изуку, который в последний момент увернулся, Элрик, стоявший в это время поодаль от места действия с одноклассниками и Бакуго, который взмыл в воздух. Последний широко и агрессивно ухмыльнулся: — Вот это то, что я хотел! Сразу после этих слов появился Тогата, на секунду остановился, и нырнул обратно.       Бакуго приземлился рядом с Мидорией и быстро огляделся. Элрик же, чтобы не свалиться из-за сделанного на скорую руку протеза, поднялся на столбе из камня. Так он был в более-менее безопасности.       Однако стоящие на земле парни нет. Стоило только слегка Бакуго отвлечься, как Тогата вынырнул из-под земли и свалил на пол Изуку с Капустой, обездвижив и даже вырубив их. Дерьмо! Бросаться на Мирио в лоб было бессмысленно, тот бы легко уклонился. Особо резко двигаться Стальной не мог из-за недопротезов, поэтому нужно было обезопасить себя от атаки и придумать что-то. Как вариант, попытаться… В этот момент алхимика чуть не поймал Мирио, и Элрик едва сумел уклониться. Чертовщина… Стой! Если он проходит сквозь все, неужели в это входит и воздух, и свет? Тогда он слепой, да даже глухой. Если я буду менять местоположение во время его прыжка, у меня будет возможность его одолеть. Чтобы хоть что-то увидеть, ему нужно будет стать материальным, и тогда у меня будет шанс ударить его. Стоит попробовать! Котецу резко ушел в сторону и стал наблюдать за полом.       В следующую секунду оттуда возник соперник, причем лицом к Элрику. Тот отскочил в сторону, чтобы зайти сзади, и когда Тогата повернул голову в сторону, он резко ударил по обратной стороне колена, тем самым подкосив противника. Старшекурсник упал от неожиданности, даже не использовав причуду. Однако уже в следующую секунду оклемался и перекатился в сторону, нырнув вглубь. Ухмыльнувшись себе под нос, парень встал на место, где только что лежал Мирио и приготовился к следующей атаке. Так по полю они кружили еще минуты две, пока старшеклассник не рухнул на Стального сверху, придавив его. Пострадали оба, потому и валялись на земле, тяжело дыша. Тогата с все той же улыбкой заметил: — Ничего себе, Эдвард! Мне очень понравился бой с тобой. Я даже не сумел тебя хорошенько вырубить! — Ага, — отозвался алхимик и потер ушибленную голову. — Мне тоже было интересно. И еще, — он на секунду замолчал, а затем продолжил. — Когда ты используешь причуду, ты ничего не чувствуешь, я правильно догадался? — Простая физика...       Ответом ему была тишина, только изредка можно было услышать тяжелые вдохи и выдохи. А вот, кажется, спешат Айдзава с медсестрой… Аместриец хмыкнул. — Ладно, можешь не отвечать. Тут и так понятно. — Спасибо. Я поговорю с Ночноглазом на твой счёт.

***

— Эдвард, давай вставай, ты в гостиной заснул, нам идти пора. — Ох черт, сколько времени? — Полдесятого. Поедем скоро, так что ты поторапливайся! — разлепив глаза, Эдвард увидел Очако. Напоминает прошлое. Ну ладно, хотя, стой! — Вот дерьмо! — он резко вскочил и скинул одеяло, свалился с дивана, и, поскальзываясь, рванул на выход из общежития. Урарака даже воскликнуть не успела, только вдохнула и выдохнула, наблюдая удаляющегося Эда. Уже через пару минут Стальной распахнул дверь кабинета изобретателей и ворвался внутрь. — МЭЙ! ГДЕ МЭЙ?! — он беспомощно оглядывался по сторонам, и тут из-за стены высунулась голова механицы. — О, Элрик-кун, ты пришел, только доделала протез твой! Удивительно, что твоя автомеханица собирает это за три дня! — Уинри мне ее давно делает, — уже подуспокоившийся алхимик пожал плечами. — Ты ее сейчас мне приделаешь? Надо спешить уже дико. — Начнем тогда! Ложись, займет уже меньше времени, я позанималась на эту тему, так что минут двадцать — и ты свободен!       Присев на кушетку парень стал ждать, пока Мэй найдет нужные материалы и приступит к работе. В этот раз она не соврала — все было действительно быстрее, ведь уже даже через десять минут он шагал по коридору, правда, позже пришлось уже бежать, ведь поезд уже отходил. — Эдвард! Эдвард! Мы тут, — издали ему махал рукой Мидория, а рядом стоял Мирио. Алхимик рванул к ним, чуть прихрамывая. — Едва успел, черт подери, — он оперся о ближайшую стенку и ухмыльнулся. — Раз все собрались, то поехали, а то сэр Ночноглаз будет недоволен и точно не станет брать вас на стажировку. — Уже!       Они сели в поезд. Чтобы не молчать, Изуку попросил рассказать Тогату о его работе, и тот с удовольствием начал повествование, попутно объясняя все тонкости будней героя и обязанностей. Эдвард слушал очень внимательно, потому что ему было интересно и он хотел понять, есть ли у него самого косяки. Однако через некоторое время ему надоело слушать диалог Мидории и старшекурсника, поэтому остаток поездки он читал книгу, которую ему переслал Ал, и пытался понять, есть ли там еще что-то интересное. — Эд, мы уже подъезжаем. Ты в геройской форме? — Мирио быстро окинул взглядом плащ и курточку из кожи. — Ага, — устало буркнул тот и встал. — Выходим? — Да. Сейчас я вам покажу, где агентство.       Поезд тряхнуло, и только что поднявшийся Элрик от неожиданности чуть не упал, и сквозь зубы выругался. Это смутило Изуку с старшаком, но они не подали особо изумленного вида, поэтому все вместе спокойно вышли из поезда. — Вот, смотрите, нам туда, — он показал пальцем куда-то вдаль, и, присмотревшись, Стальной разглядел некое здание. Видимо, это и было местонахождение агентства. Небольшая группа быстро прибежали ко входу, и Мирио открыл дверь. — Здравствуйте, сэр Ночноглаз!       За деревянным столом, стоявшим напротив двери, сидел ухоженный человек с темно-зелеными волосами. Он выглядел очень сурово, и алхимик даже не поверил, что он позитивно относится к смеху.       Мужчина поднял голову, и очки угрожающе сверкнули. — Заходи, Мирио. Гляжу, пришли еще люди за тобой. Представьтесь пожалуйста. Изуку рядом с Эдом нервно сглотнул, глубоко вдохнул, чтобы успокоиться, и невероятно быстро протараторил: — Я Изуку Мидория, сэр! Я пришел к вам стажироваться, сэр! Ночноглаз внимательно и мрачно секунд пять сверлил взглядом Деку, а затем обратился к Элрику. — Ты? Тебя я припоминаю, кажется. Ты Стальной Алхимик. Что ты тут делаешь? — А мне интересно к вам было попасть, вы мне предлагали, я согласился, — он развел руками. — Подойди ко мне, пожалуйста. Котецу хмыкнул, но к столу придвинулся. Мирио посмотрел ему в глаза и произнес: — Хм. Удивительно. Ну посмотрим, как тебе будет интересно патрулировать улицы по десять раз на дню. — Вполне готов, если в этом есть смысл, то не против. И с чего же начнется все? — Подожди, все-таки, мне вам задания распределять. И тогда мужчина поднялся. Элрик сначала удивился, а потом сильно обиделся. ДВА метра роста? Что за хрень?! Он недовольно хмыкнул и сложил руки на груди. — Мирио, сегодня ты покажешь новичкам патрулирование. Конечно, они уже стажировались подобным способом один раз, но я знаю о том, что позже эти двое, — Мирай посмотрел на Элрика и снял его правую руку с груди, что алхимику не понравилось. Тут про-герой нахмурился. — Что с твоей рукой? — В смысле, что? — Эд удивленно глядел на Ночноглаза, а сам мысленно негодовал и был ошарашен. Как он узнал?! Я не помню его причуду… Нет, она не может быть связана с докторством или чем-то в этом роде точно! — Не делай такое удивленное лицо. Ты носишь какую-то защитную броню? Ее не видно. — Чего вы ко мне прикопались! Ношу то, что считаю нужным! — Стальной рассерженно выдернул руку из хватки Мирая. — А ты забавный… Опустим этот момент. Просто для меня было неожиданно… — человек на секунду замолчал. — Мирио, Элрик, подождите снаружи. Мидория, останься. Было видно, как Деку нервно сглотнул, однако алхимик и герой уже вышли за дверь, и ничем помочь Стальной не мог, да и не был уверен, что это необходимо. Несколько минут все было тихо, а потом раздался шум, удары и восклицания. Неужели Ночноглаз решил избить Мидорию? Бред какой-то, зачем? Кажется, Мирио думал точно так же, поэтому подождал пару секунд, а затем постучался. — У вас там все хорошо? Все резко затихло, а потом послышался голос Мирая: — Да. Можете заходить. Старшекурсник и аместриец аккуратно вошли в кабинет и Котецу быстро осмотрелся. Вроде все чисто, хотя три книги упали с полки, да пара осколков на полу… Алхимик окинул взглядом Мидорию. Целый, но это не точно. — Деку тоже принят на стажировку. Теперь вы можете спокойно идти в патруль. — Хорошо, сэр Ночноглаз!       Элрик и Изуку последовали за Мирио, чьего геройского имени пока не знали. А вот другие, кажется, были знакомы с парнем. Несколько раз алхимик слышал, как старшекурсника называли «Лемиллионом», «Румиллионом» и «Ремирионом». Наконец, он решил задать вопрос. — Слушай, какое у тебя геройское имя? — А, Ремиллион! — Почему тебя называют, — Эдвард помахал руками. — По-разному? — Меня всегда называют одинаково, — Ремиллион пожал плечами. — Может тебе кажется.       Эд кивнул. Его взгляд скользнул по магазинчикам, а затем алхимик заметил небольшую, можно сказать, лавочку с электроникой. — Я на секунду! — Элрик махнул рукой и исчез в глубине магазина. — Чего это он? — удивленно спросил Мирио у Мидории, но тот лишь плечами пожал. — А вот и я! Всего на секунду отошел, правда, настраивать придется… — тихо закончил он, пряча телефон в карман. — Ладненько, продолжим патруль…       Тут его отвлекло движение в переулке слева, и Эдвард резко развернулся, приняв боевую стойку. Однако вместо страшного монстра он увидел маленькую девочку, которая была явно напугана, и поэтому сразу прижалась к алхимику. Тот вздрогнул от неожиданности и накативших воспоминаний.       Аместриец словно выпал из реальности. Он отошёл дальше от переулка, в котором вились и бурлили, как живые, тени, аккуратно прижимая к себе девочку. Одна из теней зашевелилась и стала подходить ближе, ближе и ближе… На плечо Стального легла рука Мидории, и Элрик очнулся. Но вот девочка и тень в переулке никуда не пропали. — Что за чертовщина. Наконец из узкой улочки появился мужчина в огромной разукрашенной маске в виде клюва. Казалось, что настроен он был доброжелательно, но Эд приметил пульсирующую на лбу жилку, которая часто появлялась у Роя Мустанга во время идиотских действий молодого государственного алхимика. И выражение его глаз пробирало до костей. — О, добрый день. Вы же герои новые? Как же, совсем начинающие, а уже известны… Я помню, Пятно одолели. Вот поэтому к вам, наверное, и подбежала моя дочка. Простите ее за такое поведение, я с ней поговорю! Только отдадите мне ее. — Конечно, сейчас мы ее вам вернём! Эдвард, пожалуйста, отпусти девочку, а то нас могут не понять и подумают, что ты украл ее, — Ремиллион рассмеялся, и в этом смехе слышался дикий ужас. — Нет, — Элрик замотал головой из стороны в сторону. Мидория согласно кивнул. — Ни за что. Никогда. Зачем она тебе? Знаю я… — голос стал жестче. — Таких.       Он отодвинулся дальше, закрывая девочку. Было видно злобу на лице неизвестного, и он наконец сорвался. — ДА ЧЕРТ ПОДЕРИ! ВЫ МНЕ МЕШАЕТЕ! — он заорал и потянул руку прямо к девочке. Эду на секунду показалось, что по ладони врага пробежала такая знакомая молния, но алхимик мгновенно отскочил назад, и уже не мог разглядеть все. Рука врага сомкнулась в ту же секунду. Мидория активировал причуду и сильным ударом отбросил врага в стену дома. Тот резко поднялся и бросился к алхимику. Кажется, его интересовала девочка, а не аместриец. — Кто это? Мирио, почему ты стоишь?! — Это... Это Кай Чисаки, глава очень опасной организации, мы с ним не справимся. — Тогата был напуган, и это волновало больше всего. — Может позвать профессиональных героев? — быстро спросил Изуку. — Стоит, — он вынул телефон и быстро сообщил о ужасной ситуации. — Скоро будут.       Деку уже не слушал. Он вновь активировал причуду и теперь бежал навстречу Элрику, который с трудом уклонялся от прямых атак, закрывая девочку. Деку собрал всю возможную на данный момент силу в кулак и хотел нанести очередной удар, но тут алхимик истошно заорал: — ИДИОТ, НАЗАД!       Скажи Котецу секундой позже, Мидория, скорее всего, был бы уже мертв, ведь рука Чисаки промелькнула в миллиметре от лица Деку.       Тогда в голову последнего пришла идея схватить злодея хлыстами, однако он овладел ими еще не очень хорошо. У Изуку было бы всего несколько мгновений на удар, и он не был уверен, хватило бы их.       Однако нужно было действовать. И Деку решился попробовать. Левой рукой он направил ленты, окутав тело Кая, а затем, подлетев к злодею на максимально близкое расстояние при помощи все тех же лент, ударил по нему со всей силы.       Вокруг все заволокло пылью, поднявшейся от ударной волны, и несколько секунд ничего не было видно, а потом послышался грохот и вопль. Изуку развернулся в его сторону, и, когда мусор осел, парень с ужасом увидел Элрика, пытающегося вылезти из-под груды не очень больших, но явно тяжелых осколков стены. — Котецу-кун! — Чертовщина блять! — тот, злобно морщась, шипел. — Что встал, идиот?! Где девочка? И правда. Маленькая сероволосая девчушка куда-то исчезла вместе с Чисаки. Изуку стал в ужасе оглядываться, однако все было тихо, никаких звуков или просьб о помощи. — К-кажется... Он ушел вместе с ней. — Проклятье… ДА ЧТОБ ВАС ВСЕХ! — Эдвард бросил свое бесполезное занятие и громко выкрикнул эту фразу в небо. Мидория с тревогой посмотрел на него, а затем протянул руку: — Давай достану. — Нет, спасибо, — злобно огрызнулся тот. — Я сам.       Через несколько минут подоспели герои, а алхимик-таки выбрался из-под завала. Сразу стало ясно, что он не отделался легкими синяками. Левая рука была если не сломана, то вывихнута, протез ноги тоже выглядел не очень, мягко говоря. Одежда была порвана, и по виду протеза ноги с примесями весьма странных кусков металла, Изуку догадался, кто ее сделал и чьей помощи просить. К счастью, номер Мэй Хатсуме у него был.       Ремиллион помогал другим пострадавшим людям и вызвал скорую помощь. Та тоже подъехала через несколько минут, и тогда Мидория почувствовал облегчение. Люди в безопасности. Но вот надолго ли, и что с той девочкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.