ID работы: 11224436

Прозвище для Эда

Джен
R
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 280 Отзывы 71 В сборник Скачать

26 глава - В преддверии фестиваля или как Элрик с лестницы летать учился

Настройки текста
Эдвард, почему ты ушел? Лицо Триши, искривленное болью и горечью предстало перед Элриком-старшим. Без тебя… Ты испугался? Испугался правды? Или же испугался прошлого? Может, своих ошибок? Убежал прочь, от проблем… Снова круг, заляпанный кровью. Эдвард вскочил в кровати, обливаясь потом. Сердце бешено колотилось. — Я не уходил… — тихо прохрипел он. Никто не отозвался. Алхимик уткнулся носом в подушку и ругнулся на аместрийском. — Это все был сон… И тогда был сон! — Но почему же это так меня задело? Он посмотрел на шторы, занавешивающие окна. Из-за занавесок бил яркий свет. Наступил новый день. Стальной алхимик тяжко вздохнул и залез под одеяло. Настроение было прескверное, и Эдвард снова уснул. В этот раз кошмары его не мучали.

***

      Как-то на днях к нему заходил Айдзава и предложил съездить в Юэй, но его с криками «Ему нельзя выходить из палаты!» выгнала медсестра. Видимо, Шота решил повременить с лечением при помощи школьной медсестры, потому что нагло испарился.       Естественно, пару раз приходил и Тодороки — в отличие от Эри, к которой никого не пускали, Стального разрешали навещать почти всем (кроме, видимо, Айдзавы), — которому Элрик объяснял устройство алхимии и как в целом использовать круги преобразования. В теории Шото был неплох, а вот на практике использовать алхимию все равно не получалось.       А спустя неделю к Эдварду вновь заявился Шота (он все еще оглядывался на случай появления врача) и предложил съездить обратно в Юэй, попросить у Исцеляющей Девочки помощи залечить ногу. Эдвард, естественно, согласился.       В этот раз Шоту Айдзаву не прогнали, однако ему пришлось минут двадцать объяснять, что он собирается сделать, что по дороге ничего не случится, что никакой грабитель не попытается разобрать Стального на кусочки, а если и попытается, то Айдзава ему влепит.              В итоге женщина, сидевшая за приемным столиком, все же выписала Элрика, но строго наказала Айдзаве, что если узнает кто-нибудь, что Эдварда еще раз ранят или что-нибудь в этом роде, пока парень все еще не полностью здоров, то больница подаст на Айдзаву в суд. Классный руководитель было засомневался, но алхимик быстро сбежал из больницы, не оставив Шоте ни варианта поступить иначе как последовать за ним.       В итоге Исцеляющая Девочка сильно на него разозлилась и долго недовольно ворчала, но легко все вылечила, и довольный парень вышел наружу. Айдзава с видимым облегчением ретировался из палаты и отправился, как он сказал, «Заниматься важными делами». Скорее всего, спать. — Эдвард! Ты что тут делаешь? Тебе уже лучше, я смотрю, — рядом внезапно оказался Шото. — Хэй, привет, — с легкой ухмылкой произнес алхимик. — Да я заглянул тут вместе с Айдзавой к Исцеляющей девочке. Ничего такого. — А я иду на пересдачу, — вздохнул Тодороки. — Ты же тоже пропустил экзамен, ты не туда? — Не, — Элрик покачал головой. Шото Тодороки с удивлением посмотрел на Эда и заметил: — Тебя сэнсэй не заставляет? Или лицензия не нужна? Стальной поморщился. Угораздило же его на Шото наткнуться… — Есть у меня лицензия. Кучу времени просрал, но теперь я официально профессиональный герой, — увидев изумление на лице одноклассника, Эдвард довольно ухмыльнулся. — И чтоб тебя от гордости не распирало: ты второй, кому я это рассказал. Ладно, бывай! — алхимик вскинул правую руку, приставив два пальца чуть выше виска, затем резко отведя их и исчезнув в неизвестном для Тодороки направлении. Шото был изумлен. Будь здесь Бакуго, которому повезло и он сдал все же экзамен, то он бы наверняка смеялся до упаду. Хотя это объясняло многое, например, почему Мидорию, Элрика, его самого и Ииду показали по новостям и не возникло особых проблем с тем, что они не про-герои и геройская деятельность была без разрешения. Тодороки хотел было спросить, зачем Эдварду понадобилась лицензия, но вспомнил, что тот уже ушел. И выходит, что Шото не оставалось ничего иного.

***

      Отлично. Опять куча свободного времени. Ну и что теперь делать? Он задумчиво уставился на голую стену общежития. Попробовать поболтать с Тору Хагакуре? Но как? И как удостовериться, что она не предатель? Какая вообще у предателя мотивация? Деньги? Вообще возможно. Кому из нашего класса больше всего нужны деньги? Иида, Шото точно исключаются, а вот Урарака… Он вспомнил пару неосторожно брошенных Очако фраз. М-даа… Эдвард потер виски. Значит основные подозреваемые — Урарака, Тору Хагакуре — слишком уж у нее причуда подходит для слежки, Мидория, выходит, исключается, так как он сильно связан со Всемогущим, Аояма и его странное поведение… Черт! Я же мог проверить его камеры, вместо того чтобы свою ставить! Хотя он может просто чистить все уже просмотренные записи…       Эдвард вздохнул. Надо камеру проверить уже. И с Айдзавой насчет помощи Тору поговорить. А то он меня заживо сожрет за самодеятельность       Он зажмурился и потянулся. В спине что-то хрустнуло, и Элрик тихо ругнулся. Хоть медсестра и вылечила все переломы, но они ныли, и все еще было некое неприятное ощущение. Поморщившись, алхимик все же направился в общежитие.

***

— Эдвард! — еще на пороге Мидория заметил Стального. Последний приветливо помахал рукой. Изуку быстро подошел к Эдварду и, нервно оглядевшись, шепнул алхимику. — Можешь уделить мне пару минут? — Элрик непонимающе уставился на Деку. Тот глядел на него несколько испуганно и взволнованно. Котецу осторожно кивнул, и Мидория едва заметно облегченно вздохнул и сел на диван. Эдвард снял ботинки на платформах и плюхнулся рядом с Деку. — Ну, что ты хотел? — Да… Я тут заметил… Ну как заметил, мне навязчиво ткнули этим в лицо… Буквально, — Изуку глянул в сторону Аоямы, стоящего у красивого панорамного окна. — Аояма меня, честно говоря, пугает слегка, — Элрик моментально насторожился и стал вслушиваться. — Он очень, как-то, — Мидория защелкал пальцами, пытаясь вспомнить слово. Юга повернул голову, и Изуку едва заметно прикусил губу. — Э-э, забудь, — Деку махнул рукой. — Это что-то важное? — Элрик решил все же разузнать, что Мидория хотел сказать изначально, но тот замотал головой. — Да нет, ничего тако… Мфмх! — рядом прошел Аояма и запихал в рот Изуку крупный кусок сыра. Мидория ошарашенно уставился в пространство, а Эдвард не выдержал и громко захохотал. — Ой… Не могу… И ты… Пхаха! — Элрик утер выкатившуюся слезу. — Ай, извини, — он заметил сердитый взгляд Изуку. — Меня понесло, — все еще с легкой улыбкой произнес алхимик. Мидория с трудом проглотил кусок сыра и поперхнулся. Эдвард похлопал Деку по спине, а когда тот отдышался, то Стальной поднялся. — Ладненько, я пожалуй пойду позавтр… пообедаю, — Эдвард увидел время на часах. — До встречи. Изуку отстраненно кивнул, и алхимик ретировался на кухню.

***

На следующий день (а именно понедельник) Элрик уже пошел в школу. И самым знаменательным событием было внезапное заявление Айдзавы. — Итак. У меня для вашего класса новость, — все тем же хриплым и усталым голосом произнес Айдзава. — Не знаю, как вы ее воспримете, но мне, в принципе, все равно. — Эй! — возмущенно крикнул Денки, но его утихомирила Кьека. — Тихо ты, дай сэнсэю договорить, — с укором прошептала Джиро. Каминари поморщился, но замолчал. — Итак. Поздравляю, — не слишком-то радостно сказал Шота. — У вас намечается школьный культурный фестиваль. — Ура! — опять Денки не сдержался, хотя в этот раз рады были все, кроме, конечно Айдзавы и Элрика, которому никогда не нравились подобные мероприятия и ходил он туда только из-за Ала, который наоборот, был рад любому событию. Ну и Уин там всегда была. Особенно она любила выставки поделок. Хотя там даже Эдварду было интересно. Уинри часто придумывала всякие безумные штуки. Ну конечно, она же безумная фанатка машин. Эдвард усмехнулся, но его толкнул в бок Бакуго. — Завались, наконец адекватное этот старый пень что-то предложил! — злобно прошипел Кацуки. — Да я просто усмехнулся, если тебе надо, сиди и слушай! — огрызнулся Элрик. На заднем фоне Киришима что-то спросил, но Эдвард не услышал. Бакуго же хотел продолжить, но на него зыркнул Айдзава, и оба парня заткнулись. Шота устало вздохнул и посмотрел на Киришиму. — Конечно, может показаться, что идея фестиваля сейчас не лучшая. Но Юэй состоит не только из классов героев. Спортивный фестиваль был для того, чтобы вы и класс Б показали себя, а теперь время остальных классов. А в последнее время злодеи только и нападают, — измученный взгляд классного руководителя так и говорил «И спать не дают». Эдвард невольно кивнул. — И в итоге остальные классы никак не могут себя проявить, — Стальной был уверен, что Айдзава фразу не закончил. «Не то, чтобы меня это волновало.» — Ладно, это все, что я хотел сообщить. Решайте, что делать будете. Как придумаете, скажите мне.       Шота Айдзава облегченно свалился на пол, спать. Удивительно, как ему не больно. Хотя может мешок смягчает удар… Эдвард задумчиво уставился в стол.       Шум вокруг стоял просто невыносимый. Все наперебой предлагали свои идеи — очень или не очень, естественно, пытались объяснить, почему их идея — самая лучшая. Элрик не выдержал и, резко встав, вышел из кабинета. Никто даже не заметил его отсутствия.

***

      День прошел довольно быстро, и вскоре весь класс вернулся в общежитие. Иида был настроен весьма серьезно, поэтому сразу сел за компьютер, разбирать огромное количество вариантов, предложенных ребятами. — Кафе с горничными, домашний зоопарк, может сценку поставить… — Может быть, домашняя вечеринка? — Урарака решила выдвинуть еще одну идею. — А что, по-твоему, там должно быть? — Иида вздохнул. — Опять моти? — Ну да… — Очако закусила губу. — А если выставку собственного искусства? И с возможностью нарисовать свой рисунок в галерею? — Момо Яойорозу задумчиво уставилась на Ииду. — Все заляпают краской, одежду в том числе могут, да и навряд ли… — Тенья замолчал. — А слушай, звучит весьма неплохо! — Но суть ведь фестиваля сплочение, а тут как всем вместе-то собраться? Да и Минета… — в конце фразы у Яойорозу дернулся глаз. Серо вновь поник. — Ну вот… Стой! — Ханта вскочил, и глаза у него блеснули. — А давайте сделаем рисунок всех ребят со всех параллелей! Момо и Иида с сомнением посмотрели на Серу, который принялся развивать идею. — Что если взять большой холст, на нем нарисовать всех ребят и учителей, и потом вывесить рисунок? — И что дальше? Все будут подходить и любоваться? Как-то не очень, особенно если вспомнить слова Айдзавы. Но может попробовать сделать холст, на котором каждый может изобразить себя… — А Тору? — все неловко замолчали. — Мда… И все же, что насчет сценки? — решил подать голос Иида. — Сценка не очень идея, — возразил Серо. — Ну кто захочет смотреть на дураков, которые и играть-то не умеют? — Тоже верно, — кивнул Иида. — И что тогда делать?! Даже не думал, что это будет так сложно, — Тенья устало потер переносицу. Серо задумался. — Ну можно, наверное… Черт, я даже уже и не знаю! К уже ломающей голову тройке присоединился Токоями. — Может сделать что-то вроде встречи книголюбов? — предложил Фумикаге. — В атмосфере прошлых веков, со свечами… — Это уже Дракула какой-то, — вздохнул Ханта. — И ничего общего, — несколько обиженно возразил Токоями. В итоге уже квартет сидел на диване и пытался разобраться с чем-то, что понравится всем, ну или почти всем… — А что если попробовать сделать небольшой мюзикл? Это, конечно, сложновато, но если попросить помощи у ребят, которые пишут истории, потом Джиро с музыкой помочь, Мина вроде танцы хотела устроить, тут тоже пригодится ее умение. А мюзикл значит, что не слишком много фраз придется говорить, то есть, особых проблем со слабой актерской игрой не должно появиться, — внезапно предложила Момо весьма интересную идею. Серо щелкнул пальцами. — Момо! Да ты гребаный гений! — Иида незаметно усмехнулся. — Серо, и ты даже не возражаешь из-за идиотов на сцене? — Нет! Это очень круто! Но вопрос, кто сюжет напишет? — Думаю, если все это одобрят, то я могу попробовать, — Момо подняла руку. — Значит, проблема с этим решена. А танцевать найдутся, я уверен, — Тенья поправил очки и встал. — Пойду всем объявлю о нашей идее!

***

— Что? Мюзикл? — с неким сомнением произнес Денки. — Хотя… Идея интересная, мне нравится. — Главное, чтобы людей нашли хороших для постановки… А если понадобятся костюмы? — встревоженно спросил Деку. Яойорозу успокаивающе кивнула. — Ничего, с ними проблем не будет. Так, давайте сразу. Кто за, кто против? Потом всех распределим! Иида на пару с Момо раздали листочки, на которых нужно было написать за или против мюзикла. Однако возникла проблема. — А где Элрик? — Вроде спит у себя. — В такое важное время! — Тенья энергично ударил по стене и зашагал по лестнице. — С-стой! — Мидория ухватил старосту за рукав. Элрику-куну навряд ли бы сильно понравилось, если бы еще и Иида узнал про его протез… Тенья с удивлением посмотрел на Изуку. — Что такое? — Д-давай я схожу. — Почему? — непонимающе спросил Иида. — Ну. Как минимум, я буду менее внезапным гостем, — нервно улыбнулся Деку. — Ладно. Только быстро! Шагом марш! — Мидория невольно вытянулся по струнке и, отдав честь, взлетел на второй этаж. — Эдвард! Эдвард-кун! Вставай, иначе Иида-кун тебе дверь выбьет! Ты рискуешь своими нервами! За дверью что-то загрохотало и послышалась японская ругань. Мидория отвел глаза в другую сторону, сделав вид, что не слышит. Наконец-то дверь распахнулась, и наружу вышел Котецу. Выглядел он, внезапно, печально и взъерошенно. Волосы распущенные, спутанные, под глазами пока что слабые круги. Немного приглядевшись к комнате и ее содержанию, Мидория увидел кипу разбросанных по всему полу и столу бумаг со странными, возможно алхимическими символами. Может, исследовательскую работу делает? Рядом валялись ещё несколько книг по алхимии — это лишь подтвердило предположение Изуку. — Черт подери, что еще? — недовольно спросил Стальной. — Мы там это, с фестивалем решаем, твое мнение тоже нужно, — Мидория отвёл взгляд в сторону. — А что вы вообще надумали? — зевнув, сказал алхимик. — Мы хотим мюзикл сделать небольшой, буквально пару сцен. Что ты думаешь? Эдвард мучительно вздохнул. — Ненавижу подобные школьные мероприятия, — Изуку удивленно уставился на Элрика. — И не делай такое лицо! Так что мне вообще на все это насрать. Если вам прям дико надо — а я вижу, что надо, — то делайте, только меня в это не втягивайте. — Но это задание для всего класса… — опечаленно сказал Мидория. — Да черт побери… И ради этого ты меня разбудил, — констатировал сердитый аместриец. — А ты разве спал? — неуверенно спросил Деку. — Уже нет. Дела нашлись. Но собирался, — буркнул алхимик. — А... — Б, — несколько грубо прервал Мидорию Эдвард. — Чего ещё? — Можно спросить, а чем ты занят? — Кругом, — сухо и несколько по-командирски ответил Элрик. — Это все? — Изуку кивнул. — Тогда я вернусь к своему занятию, — раздраженно сказал Стальной и захлопнул дверь. Мидория спустился на первый этаж. — Эдвард не очень хочет в этом участвовать, — заявил Деку на пороге общей комнаты. — Да как так-то?! — не выдержал Денки. — Я сейчас с ним поговорю и вот он у меня!.. Это же надо, такое мимо себя пропускать! — Эй, спокойней! — Каминари за руку схватила Джиро. — Не хочет он в этом участвовать, это его выбор. — И ты туда же! — обиделся парень. — Хватит сердиться, я не хотела тебя расстраивать. Но это уже чересчур, — Кьека развела руками. Денки отвел взгляд в сторону. Момо Яойорозу вздохнула. — Печально. Надо его как-то уговорить, а то смысл весь теряется. Ах да! — девушка повернулась к Джиро. — Ты сможешь написать или подобрать музыку к выступлению? — музыкантка с некоторым испугом отшатнулась. — Ну… Понимаешь, я не считаю себя таким уж хорошим музыкантом… Музыка для меня скорее как хобби… Да и мюзикл — петь надо, слова тоже придумать… У нас сроки ограниченные, придумать так много за так мало… А петь? — подметила музыкантка. — Тоже верно. Но если и мюзикл — идея не очень, то что тогда?! — позади послышался стук, будто мешок упал на пол. Сера не выдержал и устало свалился на паркет. — Сера, ты чего? — Да что же это такое! — невнятно пробубнил тот. — Мы столько времени убили, и все впустую… — А у меня есть идея, — внезапно подал голос Шото. Все посмотрели на него, как на последнюю надежду. — Можем сделать не мюзикл, а просто выступление. С танцами, музыкой, костюмами и спецэффектами, но не придется играть, да и петь нужно будет только одному. — СПАСИТЕЛЬ ТЫ НАШ! — зарыдал Сера, бросившись на шею Тодороки. Тот ошарашенно спихнул с себя Ханту. — Ты чего, не надо так. Мне неприятно. — Извиняй, — Сера вытер слезу и улыбнулся. — Наконец-то! Тогда надо срочно начинать! С танцами Мина поможет, танцоров найдем, а вот музыканты… — Джиро отвела взгляд в сторону. — Ну Джиро, помоги нам пожалуйста! — Я уже сказала, что не хочу как-то сильно светиться… И не считаю это чем-то, нужным герою. — Да нет! Музыка — это круто! Она всем нравится! Ну, может не всем, но многим! И они будут рады музыку, да еще и с крутыми танцами послушать! — Каминари энергично похлопал ее по плечу. Кьека вздрогнула и отстранилась. — Н-ну… — неуверенно пробормотала девушка. — Это тоже полезно! Музыка радует людей, заставляет их верить в себя! Это важно для героев. Джиро заколебалась и наконец-то ответила: — Ладно. Я попробую, — слабо улыбнувшись, она продолжила. — Но все же, музыку сыграть, перенести ее на несколько инструментов… Сложновато. — У тебя получится! — Но нужно найти музыкантов… — Ничего! Сейчас же и нач… — Вы спать собираетесь? — с кухни вернулся Эдвард. Деку даже и не заметил, как тот туда попал. Ндаа-а, если Элрику что-то надо, он это сделает. — Так орете, что не то, что уснуть, глаза сомкнуть — то еще испытание! — Тебе не кажется, что это грубо? — с укором спросил Тенья Иида. — Хотя да, время и правда позднее, а завтра вставать рано… Так что все по кроватям!

***

— Доброе всем утро, — совсем не по-доброму сказал Айдзава, входя в класс. — Доброе утро! — отозвался класс. — Я хочу сказать. Эдвард, Мидория! — окликнул он двоих. — Что такое? — недовольно отозвался Элрик. — Вас хочет увидеть Эри. Так что давайте, быстрее! — Куда? — спросил Эдвард. — В больницу съездить. Заодно передашь медсестрам, что ты не умер, и меня убивать не надо. Эдвард хмыкнул, но кивнул. — Вот и отлично. Отсидите два урока, и свободны. — Как так? — удивленно и оскорбленно спросил Каминари. — Им — два, а мы все должны отсиживать?! — Такова жизнь, Каминари. Прими это как данное, — с ухмылкой заявил Элрик. — Это обидно вообще-то! — на эту фразу алхимик равнодушно пожал плечами. — Тьфу на тебя, — пробормотал Каминари.

***

Два урока пролетели быстро, и вот уже Эдвард, Мидория и Мирио едут в больницу. Все это сильно напоминало первую поездку, в агентство Ночноглаза, но сейчас все молчали, задумавшись о своем. — Эдвард, мы приехали, — из размышлений о своих поступках в иллюзии злодея его вырвал голос Мидории. — Выходим. Алхимик поднялся. Вот он опять входит в больницу. здесь опять пахнет антисептиками. Проще говоря, ничего не поменялось. Медсестра посмотрела на ребят, затем на перчатки и плащ Элрика. — Прошу, снимите верхнюю одежду, — попросила та. Эдвард вздохнул и пошел к гардеробу, сдал плащ. Медсестра недовольно уставилась на его перчатки, но снимать их Стальной был не намерен, да и сотрудница не слишком настаивала. Остановившись у одной из палат, женщина беззвучно открыла дверь, и Мирио, Изуку и Эдвард зашли внутрь. На лице Мирио сразу же расплылась широкая улыбка, и парень сразу же подошел к Эри. — Привет! Я тебе принес всякого вкусного! — жизнерадостно сообщил он. — Смотри, яблоки в карамели, персики! А ты что любишь? — Эдвард не сумел не улыбнуться. Ремиллион, несмотря на потерю причуды, остался таким же веселым и счастливым. — Я-яблоки, — несколько неуверенно ответила девчушка. — Я так и знал! — Тогата улыбнулся еще шире. — Эм, — Эри явно хотела что-то сказать, но не решалась. Мидория подбадривающе посмотрел на нее. — Я-я… Хотела спросить, вы все меня спасли… — она посмотрела на Деку и Эдварда. — Но я знаю только имя мистера Ремиллиона… И я хотела узнать, как зовут вас. — Я Мидория Изуку! А геройское имя Деку! Но тебе, наверное, Деку будет запомнить проще, так что зови меня Деку! — в своей манере протараторил Мидория. — Значит, вы мистер Деку… — Эри уставилась в пол. Эдвард нахмурился. Если бы Нину… Удалось спасти, то… Ей было бы так же плохо? Наверное. — А вы? — девчушка повернула голову к алхимику. — Меня зовут Эдвард. Можно просто Эд, — кратко ответил он, но улыбнулся. — Мистер Ремиллион, мистер Деку, мистер Эд, — пробормотала под нос девочка. — Вы мне так все помогли… Но были ранены… — Тогата невольно посмотрел на Эдварда, на что тот отвлеченно уставился в окно. — Я… Не знаю, как теперь могу вам помочь, а вы, мистер Ремиллион, лишились из-за меня причуды… — горько закончила Эри. — Я так виновата перед вами всеми! Мне… Простите меня! — со слезами на глазах воскликнула девочка. — Ты чего? На тебя вовсе не злится никто, вот, у Эдварда спроси! Все только рады, что ты наконец-то свободна и в порядке! — Эри робко посмотрела на Элрика. — В-вы… Правда? — спросила девочка. Эдвард замешкался от неожиданности вопроса. Мидория ткнул его локтем в бок. — Конечно, — наконец-то ответил аместриец. — Ты вообще ни в чем не виновата, тут только Чи… — Изуку снова ткнул Элрика в бок, и тот прервался. — Короче, Мирио правду сказал. Кажется, Тогата догадался, что детский психолог из Эдварда не очень, и вновь взял все в свои руки. — Мы все сражались, чтобы ты всегда была счастлива! Эри, теперь все хорошо, и ты в безопасности, — улыбнулся Мирио. Эри внезапно подняла руки к лицу и попыталась приподнять уголки рта. Эдвард удивленно уставился на девочку, и та стыдливо прошептала: — Я… Не знаю, как улыбаться, — Элрик тихо вздохнул. Ему это казалось каким-то дебилизмом, но он не хотел расстраивать Эри еще больше, поэтому он только несколько раздраженно уставился в пол. — Ладно, — пробормотал Эдвард. Он протянул руку Эри ладонью вверх, чтобы та не испугалась случаем. — Все хорошо, — алхимик слегка улыбнулся. Эри положила ладошку в руку Стального. — Холодная… — испуганно сказала она и отдернула руку. Элрик грустно усмехнулся. — П-прости… Я боялась причуду… — Эри запнулась. Причуда Эри сильна. Но Истина… Чисаки досталось за нарушение Табу. А причуда Эри перематывает время, насколько я помню. Истина, ты ведь доберешься до нее, так ведь? Истина широко ухмыльнулся. — Какой-никакой урок ты извлек, алхимик. Эдвард посмотрел Эри в глаза. — Эри, послушай меня внимательно, — прошептал он, пока остальные что-то обсуждали. Девочка взволнованно уставилась на алхимика. — Если сможешь, не используй свою причуду на людях, и не потому, что кому-то будет из-за этого плохо, — быстро ответил Стальной на еще незаданный вопрос. — А потому, что все так дёшево не будет, — Эри непонимающе посмотрела на него. — Твоя причуда нарушает один очень важный неписаный закон, и тот, кто следит за выполнением этого закона, может или даже точно возьмет у тебя плату за нарушение. И поверь, эта плата не понравится тебе, — Эри слушала аместрийца как завороженная. — О-откуда ты это знаешь? — наконец тихо спросила она. — И как... Как я могу не использовать причуду?! Мистер Лемиллион.. — девочка стушевалась. — Придётся, потому что плата высока, — Эдвард тяжело вздохнул и снял перчатку с правой руки. Девочка с ужасом посмотрела на протез. — Это… Из-за меня… Тебе было больно? — Почему ты решила, что из-за тебя, — скорее с утверждением, чем с вопросом сказал аместриец. — Я же говорю. Я дурак, решивший нарушить закон равноценного обмена. Вот и поплатился. — Но… Но я хотела вернуть причуду мистеру Лемиллиону… А теперь хочу помочь и тебе! Я хочу вернуть твою руку! Эдвард чертыхнулся. — Нельзя. Я тебе зачем все это объясняю? Чтобы ты использовала свою причуду как можно реже! Или вообще про неё забыла! Ты же не хочешь лишиться руки или всего тела?! — последнее Элрик сказал уже едва сдерживая гнев. Эри отвела взгляд в сторону. Стальной вздохнул и отодвинулся от девочки. Чего-то меня понесло… В этот момент он снова стал слушать остальных, и очень даже вовремя. — Так Эри может покинуть палату? — с нетерпением спросил Изуку.       Шота задумался. Когда он вытаскивал Элрика лечиться, то у него ушла просто уйма времени и оставшихся каким-то чудом нервов, чтобы уговорить медсестру. Хотя раз к Эри пустили сразу троих, то вполне возможно. — Наверное можно. Я попытаюсь уговорить врачей, если это так необходимо. — Тогда… Может ли Эри пойти на Культурный фестиваль? — Эдвард тихо застонал. Тащить девочку, которой лишь недавно стало лучше на событие, в котором чуть ли не вся школа участвует — наиглупейшая идея. Нет, просто идиотизм! Это он и сказал. — Слушайте, я конечно все понимаю и прочее, но вы за здоровье Эри не беспокоитесь? На Культурном фестивале будет куча людей, а что с ее иммунитетом — непонятно. Ладно, вот вы меня потащили из больницы, но ведь я не маленькая девочка, прости, Эри, которую еще позавчера, ладно, четыре дня назад лихорадило и только сейчас ей стало лучше, я более-менее натренированный и готовый к таким перепадам, да и не слишком меня ранило, — на одном дыхании закончил Элрик. — Мне кажется, идея не очень. Все замолчали. Эдвард понимал, что он, скорее всего, еще сильнее расстроил девочку, что Мидория сильно расстроен своей идеей, а Мирио, который только что оживился, замолк. Но в первую очередь — здоровье девочки. Не хотелось бы, чтобы ей стало хуже. Ведь потом и Изуку будет виноват, причем сильно. — Т-ты… Ты прав, — опечаленно заметил Мидория. — Но… Что тогда? Хотя… Ведь пройдет еще некоторое время, тогда уже не будет такого сильного вреда для здоровья… Айдзава-сэнсэй, что вы думаете? — парень с надеждой повернулся к Шоте. Тот неопределенно покачал головой. — Я бы спросил у врача. Но стоит быть осторожнее со здоровьем Эри. Эдвард, к сожалению, прав, — В смысле, к сожалению?! — Так что поговорю с врачом. Эри с удивлением следила за происходящим. — Как вы… Волнуетесь за меня, — с недоумением сказала девочка. — С-спасибо… — она снова попыталась улыбнуться. — Ничего особенного! Мы все волнуемся за тебя, мы уже говорили. Так что свидимся совсем скоро! На фестивале мы выступим ради тебя! И Эдвард тоже, правда, Элрик-кун? — Мидория оживленно повернулся к Стальному, который с недоумением уставился на Деку. Что? Нахера? — Пожалуйста, согласись, — одними губами произнес Изуку. Эдвард недовольно цокнул языком и прищурился. Придется. Ну спасибо, Деку! — Конечно, — обреченно кивнул аместриец. Идотизм. И теперь я его часть. — Вот это да… — удивленно прошептала Эри. — Мы все постараемся! До встречи, Эри! — медсестра появилась за дверью, и ждала уже некоторое время. Увидев жест Айдзавы, она вошла внутрь и вывела всех троих. Эдвард все еще был недоволен поступком Мидории. И естественно, взбешен. Поэтому весь путь обратно он провел в молчании. Кажется, Изуку понимал, что Элрик злится, поэтому и не пытался завести разговор. *** — Вы вернулись! — оживленно окликнул их Денки. — Спасите нас от Ииды, умоляя-яю! — тут же заныл он, сползая с дивана. — Выпытывает, кто на инструментах играть умеет, мы уже и Бакуго ему отдали, а он все не успокаивается, — пожаловался Каминари. — Элрик, а ты на инструментах играть не умеешь? Эдвард с непониманием уставился на Денки. — Я — на музыкальном инструменте? Да я на пианино сыграю разве что собачий вальс одним пальцем, что веревка лучше будет. И не говори про гитару! — испуганно воскликнул Стальной. — Я лучше танго танцевать стану, чем музыку играть, — занервничал алхимик. — Ну блиин, — застонал Каминари и совсем растекся на полу. — Вся надежда на Джиро, она прекрасный музыкант… Эдвард перевел взгляд на Кьеку. Она нервничала. Сильно нервничала. — Т-ты чего это уставился? — гневно воскликнула Джиро и слегка съежилась. — Все хорошо! И не… — она замолчала и отвернулась. Эдвард вздохнул. Она очень сильно нервничает. А ведь выступление совсем скоро. Справится ли она? — Да ничего особенного. Просто заметил, что ты переживаешь, вот и все на этом. — Кх, — уже мягче проронила она. — Как-нибудь переживу, — она отвела взгляд в сторону, а Элрик пожал плечами. — Ну как хочешь. Мешать не стану, — аместриец удалился на кухню. После такой нервотрепки стоило поесть.

***

Несколько дней спустя он столкнулся с Джиро вновь. Выглядела она еще хуже, чем пару дней назад. — Чего встал на проходе?! — раздраженно спросила она. — Что-то спросить хотел? — уже спокойней продолжила та. — Нет, но ты опять нервничаешь. Или, правильнее сказать, все еще. Ты как? — Я… Я в порядке… Наверное, — она вздохнула. — Они так на меня полагаются, мне… Я боюсь их подвести, — грустно сказала Джиро. — А меня Мидория в это втянул. Мне вообще не нужно это все, — он поморщился. — Мидория не виноват, — возразила Кьека. — Он хотел как лучше. — Да ну, — хмыкнул Стальной. — Тогда думать стоило получше. А то теперь еще и Эри ждет, что я там буду. И отказаться не так-то легко. — Тебе проще, — буркнула Джиро. — Всего-то танцевать. Не ты же один это делаешь! — Так и ты не одна выступаешь, — парировал алхимик, оперевшись на перила лестницы. — Вон, Бакуго, еще кто там с тобой… — Это другое! — обиженно и несколько сердито воскликнула музыкантка и уставилась на Котецу. — От нас всех по отдельности все зависит, если Бакуго будет не в ритм попадать, то уже песня звучать не будет, а если я буду не то играть, — она умолкла. — И все равно, не стоит так сильно переживать. Хотя если вспомнить, как я нервничал перед сдачей на лицензию… — алхимик прикрыл глаза, вспоминая тот день, когда он сдавал письменную часть на государственного алхимика. — Ну вот, а ты мне говоришь — «не переживай»! — рассердилась девушка и один из ее ушных разъемов пролетел прямо под ухом Стального. — Уйди пожалуйста, пока я совсем не разозлилась! — воскликнула Джиро и толкнула Элрика в грудь, пытаясь отодвинуть с прохода. Аместриец отшатнулся, и в тот же момент волна звука неприятно ударила по перепонке. По плечу растеклось невнятное ощущение, и правая рука, как назло, внезапно перестала двигаться. С лицом, полным удивления, Элрик полетел с лестницы вниз.       Эдвард ударился пальцами правой руки об ступеньку и хотел было чертыхнуться, но очередной удар выбил из легких воздух. Идиотизм… Остановиться не получалось, потому что уцепиться алхимик не мог — рука не слушалась. — Что происхо… О Боже! — кажется, внизу оказалась Тору Хагакуре. И наконец-то падение прекратилось, хотя потом последовал очередной удар. — Ты чертовски тяжелый! — напряженно воскликнула невидимка. — Спасибо, Тору, — Эдвард наконец вдохнул полной грудью и перевел взгляд на верх лестницы. Джиро в ужасе смотрела на Стального. — Какой кошмар… — прошептала Кьека. — Элрик! — она побежала вниз по лестнице. Эдвард встал. Правая рука все еще не слушалась. — Тц… — Эдвард, ты как?! — воскликнула музыкантка.       Стальной промолчал и с благодарностью кивнул Хагакуре. Кьека Джиро попыталась что-то сказать, но не смогла выдавить из себя ни звука.       Аместриец развернулся и пошел прочь, на кухню, за льдом для ушибленных во время падения мест. Останавливать его Кьека не стала, только сжала кулак и понуро повесила голову. Она понимала, что натворила, но не могла просто извиниться. Ей это казалось… Неправильным. Что я могу теперь? Что я могу сделать? Она прикусила губу. Вернулась в гостиную и упала на диван. Как я могла так поступить… Я разорвала ему барабанную перепонку? Надеюсь, нет… Что теперь?.. Надо пойти и поговорить, извиниться… Но как нормально-то это сделать? Простое «извини» выглядит лживо и… О Боже… Кьека закрыла лицо ладонями. — Эй, Джиро, что случилось? — рядом раздался чей-то взволнованный голос. А, это же Каминари. Парень присел рядом. В этот раз человек, который, видно, пришел ее утешать, хоть не на лестнице стоял, рискуя упасть. — Привет, Каминари, — отозвалась девушка. — Кошмар ты разбито выглядишь! Стряслось-то что? — взволнованно спросил он. — Я Элрика с лестницы уронила, — объявила музыкантка. Повисло недолгое молчание. Затем Каминари выругался и спросил: — С этой что ли? — он указал на лестницу напротив. Джиро кивнула. — Бля… Как так вышло? — изумленно спросил Денки. — Обидел тебя, а ты ему наушником в глаз? — попытался пошутить Каминари, но увидев взгляд Джиро, заткнулся. — Помолчи, а, — раздраженно буркнула Кьека. — Или наушником в глаз получишь ты. Эдвард просто хотел со мной поговорить, а меня понесло… Все из-за тупого фестиваля, — тихо закончила она. — Причем тут фестиваль? Нормальная же тема, да и играешь ты круто, не то что Минета танцует, — Денки ухмыльнулся, увидев негодование стоявшего неподалеку Минору. — А ты не думаешь, что я так… На меня внезапно ответственность свалилась за наше выступление?! И всё продумать нужно, всех организовать, следить, чтобы разногласий не появилось, партитуру найти или расписать! А потом отрепетировать, чтобы какой-нибудь Бакуго не взбесился посреди концерта и не сорвал его к чертям! — Кьека притихла. — Опять меня понесло. — А я и не думал об этом с такой стороны, — с изумлением сказал Каминари. — Звучит сложно… — задумчиво протянул он. — Это действительно так тяжело? — Не столько сложно, сколько нервно и муторно… — пробормотала Джиро. — Но это очень большая нервотрепка, как я уже сказала, и вот во что это вылилось… — она повернулась в сторону кухни, где за немного прозрачной дверью виднелся силуэт Эдварда. — Я теперь не знаю, что делать, — пожаловалась Кьека. — Как не знаешь! Конечно пойти и извиниться! — Спасибо, блин, за совет! Будто бы до меня это не дошло. Есть еще хоть что-нибудь в твоей голове, кроме кафе горничных, будь добр изложить столь диковинную мысль, — процедила музыкантка. — Да не сердись ты так, а то мы вместе с Элриком в больницу пойдём, — засмеялся Каминари, и Джиро, не удержавшись, дала ему пощечину. — Ну за что же?! — обиженно воскликнул он. — За все хорошее, — буркнула девушка и отвернулась. Каминари вздохнул. — Ладно, но все же. Можешь ему гитару притащить, разобрать песню какую… Что, плохая идея? Ну да… А если тарелку лапши принести? Элрик любит лапшу, у тебя шанс будет выше помириться. — Это лучше, — заметила Кьека. — Думаешь, правда стоит?.. — Попробуй! А в конце-то концов, он же тебя не сожжет на костре. — Это плохая попытка меня подбодрить, Каминари. Если ты действительно пытаешься, — прохладно сказала Джиро и вздохнула. — Но все равно, спасибо, — слегка улыбнулась она, встала, быстро схватила кошелек и выбежала наружу.

***

      Ебанутая что ли… Мысленно Эдвард ругал Кьеку. Конечно, давление последних дней могло вывести ее из равновесия, но это, черт побери, не значит, что НУЖНО ТОЛКАТЬ ЕГО С ЛЕСТНИЦЫ. Элрик выругался в очередной раз и потер ушиб на лбу. К медику идти сейчас не хотелось, а вот что нужно было сделать, так это наведаться к Мэй. В очередной раз. Да чуть ли не этой же неделе. Будь он в Аместрисе, то ему сильно бы досталось от Уинри, да и кошелек бы уже опустел совсем. И вот надо было ему так наивно стоять у самых ступенек…       Из носа снова потекла кровь, и Эдвард, чертыхнувшись, полез за льдом. А потом Шото будет недоумевать, где весь лед и как теперь пить кофе. Открыл холодильник. Хотелось как-то заесть всю эту неприязнь. Повезло, однако. Внутри лежали три пачки лапши быстрого приготовления, молоко, которое Эдвард просто внаглую проигнорировал, моти, пара печенек и буррито. Алхимик остановил свой выбор на шоколадных печеньях, благо зубы во время падения ему не выбило. Дверь внезапно приоткрылась, и Стального с печеньем в зубах, застала врасплох Кьека. — П-привет, — неуверенно поздоровалась музыкантка. Эдвард буркнул что-то невразумительное и продолжил жевать сладкое, запивая примерно ничем, потому что достать до верхней полки (кто, черт побери, поставил туда банку с кофе), когда одна рука у тебя уходит на то, чтобы держать лед у колена, а другой ты держишь крошащуюся еду — та еще задачка. — Прости, что я тебя… Толкнула, — Джиро сглотнула и кивнула на стул рядом со Стальным. — Можно присесть? Элрик кивнул. — Я принесла еды, — алхимик уже заинтересованней глянул на пакет в руке музыкантки. — Там лапша, — объяснила она. — Подкупить меня решила? — несколько невнятно, но уже теплее пробурчал Котецу. — Нисколько! — занервничала Кьека. — Я извиниться хочу… Меня так понесло… И я поступила просто по-идиотски! — горько воскликнула Джиро. — Ты бы мог погибнуть! — Не ори. У меня голова раскалывается. По твоей вине я чуть инфаркт, между прочим, не получил, — угрюмо произнес Элрик. — И незачем все преувеличивать так сильно. Да даже упади я с лестницы — спасибо Тору, что поймала, — я бы скорее всего сильно не пострадал, разве что ушиб бы себе что-нибудь, ну может проте… кхм, палец сломал. — И все равно, — уже менее уверенно ответила Кьека. — Ты так лучше не делаешь, я лишь больше нервничать начинаю. — Сейчас я и не хотел тебя успокоить, — возразил Стальной. — Ты виновата, и я не пытаюсь облегчить твою вину. Прошел всего час, у меня вон, ушиб никак не спадает. — П-прости пожалуйста. Я не хотела тебя поранить, просто все так навалилось неожиданно, все большие надежды на меня возлагают… Мидория меня подбадривает конечно, но… — она замолчала. Алхимик вздохнул. — И когда ты у меня на проходе встал, я занервничала, Иида постоянно ходит и спрашивает, — Джиро оглянулась через плечо, будто ожидала мгновенного появления старосты. Когда ничего не произошло, она расслабилась и продолжила. — Вот я и толкнула тебя, вдобавок звуком ударила… — И теперь ты будешь гребаные полчаса извиняться? — раздраженно спросил Стальной. Его это уже начинало подбешвать, выглядело как очередное нытье, хоть он и понимал, что Джиро нисколько не хочет его задеть или обидеть. — Если ждешь, что я тебя прощу, то считай, что уже. Доставай уже лапшу, есть охота. И да, если ты не помрешь по пути, достать мне с полки банку с кофе, я сам не могу. — Может тебя до врача довести? — участливо спросила Кьека, и было слышно, что ей уже гораздо проще. — Спасибо, сам дойду, а то опять невзначай толкнешь, — ухмыльнулся Эдвард и тут же скривился — щека заболела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.