ID работы: 11224436

Прозвище для Эда

Джен
R
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 280 Отзывы 71 В сборник Скачать

34 глава - Полковник Рой Мустанг

Настройки текста
— Уныло, — вбрасывает Бакуго, пока осматривается по сторонам. Эдвард пожимает плечами. — Сейчас зажжем, — криво усмехнулся Стальной. Альфонс же не в Бриггсе, верно?.. – Вы же на английском говорите? – поинтересовался он. — Ну у нас же были уроки, — робко произнес Изуку. — Если вы ни черта не помните из этого, — Айдзава приподнял бровь. Ну Эдвард конечно грубо начал. — Проблемы у вас большие. Не все тут хорошо по-японски говорят. — Элрик, — неодобрительно сказал Бакуго. — А ты не охренел ли тут принижать меня? — А ты прекрати себя завышать перед другими, — в этом же тоне ответил ему Стальной. Явно чем-то раздражен. — Эдвард, — поспешил прервать назревающую драку классный руководитель. — Ты грубишь. Прекращай давай. — Ага, сейчас, — хмыкнул Элрик. О, а вот и дверь в кабинет полковника. К нему же первым делом учеников отвести, или к фюреру? Черт его знает… Ладно, как обычно, свалим все на Мустанга, пусть он и разбирается. Его затея.

***

Стук в дверь. Довольно звонкий, больно бьет по ушам уставшего Мустанга. Только что дремал, положив голову на стол, а сейчас уже сидит с ровной спиной и хитрой улыбкой. Мастерство, не иначе. — Вход… Дверь распахнулась. — Вечерка, — резко говорит Элрик на аместрийском. — Переговорим позже, если нет — то я до тебя доберусь. — С угроз начинаешь, а, Стальной? — чуть нахмурившись произносит полковник и тут же переводит взгляд на Айдзаву. Так, теперь бы вспомнить что-то хоть еще… — Добрый вечер, — произносит Рой на японском. Лучше расположить к себе собеседника, а каждому приятно услышать знакомую речь среди чужой страны. Парень с прической будто только что проснулся удивленно поднял бровь. — Вы, я так понимаю, класс-А. — Все так, — устало говорит Шота. — Мы прибыли, Эдвард первым делом повел всех сюда. — И правильно, — буравя Стального, стоявшего за спинами остальных, тяжелым взглядом, замечает Мустанг. — С рекомендациями проблем не возникло? — Как видите, никаких. — Вот и отлично. Сейчас вам нужно заселиться в отель, а к стажировке приступим завтра, пусть морально подготовятся. Вы согласны? — спрашивает полковник тоном “все уже решено”. Айдзава кивает. — Прекрасно! Я отправлю с вами прапорщика Фармана, у него память хорошая, он вас и проведет, поможет заселиться. Единственное, что на японском он не очень хорошо говорит, но английский вы же знаете? — снова короткий кивок. — Значит, разберетесь как поговорить. Эдвард останется на некоторое время, а затем присоединится к вам. До свидания, мистер Айдзава. — До свидания, — опять краткая и сухая фраза. Ничего нового. Группа вышла, а Эдвард с глухим звуком приземлился в кресло. — Где Ал, — без вступления спрашивает Элрик и, скрипя зубами, будто начинает сверлить дырку во лбу Мустанга. — Не смей отвечать, что в Бриггсе. Рой на секунду прикрывает глаза. — Он в Бриггсе? — это уже больше похоже на риторический вопрос. — Пришлось отправить его туда, да, — признается Рой, и Эдвард очень грубо матерится, едва сдерживая ор. — Какого хуя он там? — Стальной пытается не броситься на Мустанга, потому что тот еще должен ответить. — Он, считай, подменяет теб… — Повторюсь — какого хуя он там?! Он, блять, гражданский! У него нет лицензии алхимика! Какого хера он там делает?! — Вопрос не ко мне. — А к кому?! — постепенно Эдвард срывается на крик. — К КОМУ?! — Прекращай орать, Стальной, — Мустанг стискивает зубы. — Иди и поговори об этом с Брэ… Забудь, что я сказал. Пока жив. — Так если Брэдли его отправлял, с хуя ли ты стал послушной собачкой и согласился?! Отправить Ала! Ебануться! — Рой бьет по столу, прерывая гневную тираду. — Ты думаешь, я бы сидел и прятался за приказами фюрера?! Ты уже пять с лишним лет в армии, а мозгов с одиннадцати не прибавилось! Скажи спасибо, что твой брат не на передовой! Он лишь помогает с восстановлением стен, да и во время атаки лишь помогал с защитой орудий! Как ты думаешь, кто переубеждал Брэдли, орудуя тем же аргументом, что Альфонс — гражданский?! Я бл… Я, чтоб тебя! — Мустанг выдохнул, снова набрал воздуха и продолжил уже спокойнее. — Я не идиот, Стальной, ты это понимаешь. И Альфонс тоже, он может думать своей головой, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, — специально выделил Рой, потому что Элрик уже собирался прервать длинный монолог. — Что ты не должен переживать о брате. — Да пошел ты к черту! — возмутился алхимик. — Какого черта вообще пришло в голову Брэдли отправить Ала туда?! Я из страны уехал, поэтому?! — Умеешь ты подумать, — грустно усмехнулся полковник. — Так кто меня на это подписал?! Я никуда сваливать не собирался! Задание, скотина! От фюрера! — Он, видимо, решил, что ты ему мешаешь. Или не… — Мустанг прервал себя. — На вот, газетку почитай, — Эдвард на рефлексе поймах кинутую ему бумагу. — Нахер мне газе… Ах ты сука, — отлично. Стальной прочитал заголовок. — Какого черта, Мустанг, — неверяще пробормотал он. — Ты больной?! Мария Росс… Она — и убийца?! — с горечью усмехнулся Эдвард. — Нет, Мустанг, ты ублюдок. Ты чертов ублюдок, — только вроде успокоился, а теперь снова начинает заводится. — Нет, Эдвард. Она убила Хьюза, — кажется, Рой перебрал с холодным тоном. Элрик бросился на Мустанга, готовясь врезать ему, как возникла Риза. — Оба. Остановились, — она направляет дула на Роя и Эдварда. — Ты не выстрелишь в своего начальника, — спокойно говорит Мустанг, но Риза отрицательно качает головой. — Элрик, отпусти полковника Мустанга, — Элрик с неохотой отпускает рубашку, которую держал чуть у горла – выше и не дотянется. — А теперь отойдите друг от друга. Дальше. Еще. Стоп. — Ну, Стальной, хочешь еще о чем-то поговорить? — в ответ Эдвард кидает в Роя скомканную газету, но тот качает головой. — Забери, почитай. — Иди к черту, — яростно отвечает алхимик и вылетает из комнаты. С газетой в руке. Мустанг провожает его задумчивым взглядом. — Риза, ты правда бы смогла убить Стального? — ..Да. — Ребенка? — Да. Он усмехается. — А меня? Секундное молчание. — Да. — Даже когда мы просто в очередной раз поругались? Хоукай предпочитает промолчать.

***

      Полковник, тварь. Эдвард сжимает руку и та начинает болеть. Газета мнется, и Стальной снова разворачивает ее, чтобы перечитать заголовок. МАРИЯ РОСС БЫЛА УБИТА ПРИ ПОБЕГЕ? Убийца генерал-лейтенанта Маэса Хьюза был найден?       Чертовы журналисты. Чертов Мустанг.       Заходит в туалет, дверь захлопывается за его спиной. Элрик прислоняется к стене и заново читает статью.       Сегодня, [дата стерта], при попытке побега была задержана Мария Росс. Ей удалось уйти до..., однако там ее настигли. Лейтенант была заживо сожжена одним из алхимиков, работающих на государство. И ее убийцей стал никто иной, как печально известный полковник. Мустанг, однако, комментировать свой поступок. Когда мы спросили его о мотивах такой жестокости, он просто ушел, из-за чего нам пришлось тянуть сведения из его подчинённых. Информация, которую мы добыли, поистине уникальна. Нам стало известно, что убитый Марией Росс Маес Хьюз служил вместе с полковником и, что интересней, приходился тому близким другом. Грандиозное открытие, не правда ли? Горящее тело? Очевидно Мустанг пошел бы и не на такое ради мести. Можно предположить, что именно его импульсивный поступок так старательно замалчивают власти. Урвать даже крохи информации о смерти лейтенанта-убийцы было крайне сложно. Наши репортёры трудились непокладая рук. Каждое слово в этой статье они буквально выдернули из цепких рук военных, однако даже так, с помощью наших бравых корреспондентов, не удалось разобраться во всем. У наших сотрудников, как, думаю, и у вас осталось ещё много вопросов к этой истории. Легко понять, что от нас что-то скрывают. Ы все же итог один - мы ничего не узнаем, пока того не захотят шишки из правительства, черт дери их всех! Эдвард крепко, до скрипа стиснул зубы, затем сжал и бумажку. Хотел было разорвать ее, но что-то не позволило. Зачем Мустанг отдал эту газету ему? Как бы ни хотелось про все это забыть, что-то в подсознании не хватало. Зачем он отдал ему газету, в которой его выставляли не в лучшем свете? И зачем сказал почитать? Чтобы Мустанг, да и просто так – ни в жизнь.       Стальной смял газету и, едва сдерживая наплывающий гнев и обиду, запихнул её себе в карман. Пора в отель.

***

— Как все интересно! — замечает Тору, осматривая все вокруг. Казалось бы, самая обычная гостиница, но тем не менее так непривычно и ново. Гостиница, вероятно, была стилизована под старину, и это придавало особую атмосферу. Было какое-то чувство ностальгии, будто она обрела свой запах, и в то же время — все новое, чистое и незакопченное временем. Человек за стойкой мило улыбался, свет электрических фонарей тепло освещал помещение.       Что наиболее необычно, так это то, что за весь поход по улице они ни разу не встретили ни одного человека, который бы внешне не был похож на обычного. Ну, условно, очень условно говоря – никого, хоть каплю напоминавшего Токоями или Шоджи. Когда по улицам в Японии ходят совершенно разные по внешности, цвету волос, частей тела и их количеству люди, обстановка в Аместрисе изумляет. Конечно, их о подобном предупреждали, но ребята до последнего не верили. — Шото, что думаешь? — обращается Хагакуре к Тодороки. Тот невнятно пожимает плечами. — Думаю, что Элрик должен мне несколько занятий. И что где он ходит, — невидимка вздыхает, но согласно кивает.

***

      Алхимик открывает дверь и кивает стоявшему у регистрационной стойки человеку. – Мне сюда, – указывает он на последний оставшийся номер. — Вот оплата. — Все было оплачено заранее, – возражает тот. – Ну как хотите, – пожимает плечами Элрик. Мужчина протягивает ключи, и Эдвард их забирает. Правда сразу в номер не идет, а сворачивает в ванную. Надеюсь, что успею выцепить хоть что-то из этой газетки.       Он забежал в одну из кабинок и заперся, проверил отсутствие камер и вновь развернул газету.       Сегодня.. Сегодня… Сего дня?.. Се.. Он уставился на следующее предложение. Ей удалось уйти… Ей.. Се и там и там.. А еще и эта Ы все портит.. Се, ы… Лейтенант… Сел.. Сел? Эдвард остановился. Сел. Нормальное слово получается, странно… А что если… Сел, затем “и ее убийцей…” И. Сели… Селим. Селим, затем… Кинг?! Селим и Кинг – Брэдли что ли? Наверное Брэдли… Да, это больше похоже на Мустанга. Оставить что-то, связанное с руководством. Селим и Кинг.. Гомункулы?! Какого черта?! Это еще что за дерьмо?!       Он вскочил, вылетел из туалета, сжимая клочок бумаги и сбежал вниз по лестнице, чуть не столкнув Бакуго. Проигнорировал его возмущение и побежал на улицу, к ближайшему ларьку. Как хорошо, что газеты в Аместрисе любят до сих пор. – Вечер, – едва сдерживается, чтобы схватить газету с прилавка. – Мне газету за… — алхимик не стал мучаться и просто указал на дату. – Старая вам нужна, их почти все раскупили.. – Есть хоть одна?! Хоть что-то?! Срочно, я государственный алхимик! – старик недовольно вздохнул. В том числе поэтому далеко не все алхимиков на службе любят. — Осталось, — с неодобрением смотрит мужчина. — Но с вас четыре фунта. Эдвард швырнул на стойку первые попавшиеся купюры, схватил выпуск и понесся обратно.       Гомункулы – искусственно созданные люди, так?! Кинг и Селим… Руководство.. Черт… А тот, из Пятой лаборатории? Тоже?! Наверное… Ничерта не помню. Почему сейчас?! Именно поэтому Альфонса отправили в Бриггс?! И даже если так, то нахрена?! Стычка или даже бой в Бриггсе, Лиор, в котором мы тоже были… Элрик не был уверен в том, что “Зеленоволосая пальма” гомункул, да и сколько их тогда, но зато вспомнил слова Ала еще после битвы с Чисаки. Ривьера, Саут-Сити, Камерон, многие другие…       В голове опять что-то щелкнуло. Теперь придется лезть в интернет.       Стальной развернул газету, прошелся поперек текста, ничего не нашел и понял, что Мустанг специально отдал ему подредактированный выпуск. Просто отлично. Это значит, что Эдвард навряд ли где-то ошибся так уж сильно.       Теперь он вернулся в свою комнату. Надо срочно наверстывать упущенное, поэтому сон (в какой уже гребаный раз!) отменяется. Если завтра Мустанг сверху еще чего докинет, то навряд ли Элрик вывезет, хоть и очень постарается. Бриггс, Лиор и Ишвар, говорите…

***

      Утром, ближе к завтраку и полудню, Эдвард медленно допирал, что из страны, как минимум японцам, надо уезжать, и уезжать срочно. — Айдзава, — бесцеремонно начал он, стоило алхимику в коридоре столкнуться с Шотой. — Уезжайте отсюда. Пока можете. Это очень большая просьба, и я… – хотя нет, идти к Брэдли — особо извращенный способ самоубийства, а нужно мне не это. — Короче, это мог бы быть приказ, но я сомневаюсь, что мой приказ что-то решит. — Что случилось? — сонно спросил он. — Не могу сказать, — раздраженно ответил Элрик. — Но пока можете — уезжайте. Айдзава вздохнул, медленно моргнул. — Твои слова звучат не очень убедительно, но я подумаю. — Думайте быстрее, это может стоить жизни, — резко заявляет алхимик и спускается вниз. Он не до конца уверен в том, к чему пришел ночью, но лучше перестраховаться. И с Уин поговорить.       Эдвард едва поднес вилку ко рту, как остановился. А могут ли ребята уехать, когда среди них есть предатель? Навряд ли. А может ли он их бросить? Год все же с ними провел.       Он мрачно потыкал котлету вилкой и в раздумьях оперся на правую руку. Ладно. Если Элрик так на работу заявится, до Брэдли может и дойти, а рисковать не хотелось бы.             Цельнометаллический залпом выпил стакан воды, вздохнул и прищурился, уставившись за спину Изуку, а точнее – в окно. Сколько у него времени? Если Стальной прав, как долго они смогут находиться здесь без угрозы для жизни?

***

      Сэкай задумчиво смотрела в экран. Младшего брата она только что отправила спать, потому что не хотела, чтобы он допоздна сидел за компьютером.       Почему Элрик попросил именно нас о помощи? – этот же вопрос ей задал Ари минут десять назад. Действительно, странно. Эдвард, конечно, что-то и говорил, но все равно неясно, почему не учителей. Конечно, у учителей есть и свои дела, но все же…       Она зевнула. Дошла до анкеты Кацуки Бакуго. Осталось не то, чтобы много, но ведь все это нужно не просто прочесть, но и осознать. А потом искать уже другую информацию, несостыковки и прочее, прочее.. Может, Элрик просто ленивый и не хочет этим заниматься? Как же Сэкай его понимала в таком случае. А вот то, что только сейчас я поняла объем, и сколько он на нас свалил – нет! Она фыркнула и перелистнула страницу. Как хорошо, что у них с Ари сейчас пара выходных…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.