ID работы: 11224486

Необратимый процесс

Джен
R
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. волшебник

Настройки текста
Примечания:
— И что она нам предлагала? — спрашивает Ви. Ее сковал очередной приступ, и она ненароком прослушала, что ей пыталась продать миловидная девушка с аккуратным личиком и фигурой порноактрисы. Интересно, сколько из всего этого — настоящее. Но одно ясно точно: это рынок в Джапан-тауне, тут все пытаются что-то продать. Неон бьет по глазам, Ви лениво трет правый. И радуется, когда понимает, что на ладони не остается размазанных кровавых полос, ничего такого. — Обещала волшебную ночь, — гнусно ухмыляется Джонни. — О, вероятно, это значит, что меня огреют по голове и ограбят? — иронично высказывается Ви. Она прекрасно знает, как работает жизнь. — Мой любимый фокус с исчезновением, понимаю. — Однажды ты попалась. — Блять, не начинай… Ей до сих пор стыдно, что она купилась на какой-то уникальный брейнданс и решила заценить его из обруча продавца. В то время Ви думала, что ей нечего терять, раз уж она все равно медленно умирает, но с тех пор ее фатализм несколько поутих. Они вспоминают это, перешучиваясь, хотя в тот раз Ви было не до смеха: она чуть не откинулась от ужаса, когда пришла в себя на холодном кафельном полу рядом с полуразобранными телами. — Вообще-то девчонка симпатичная, — вставляет Джонни, когда Ви, хмуро отряхиваясь, идет по дождливой улице. — Чем-то напоминает одну мою знакомую… — У твоей знакомой уже должны быть внуки, — отрезает Ви. — Бля, ну зачем ты так со мной. В моих воспоминаниях она охуенно крутилась на шесте… Ви пожимает плечами. Вообще-то сейчас такой век, что и столетнюю старушку можно принять за ее ровесницу, а что до шестов — тут дело каждого. Керри не намного старше той девчонки, образ которой она смутно улавливает из памяти Джонни, но представить его на шесте вполне себе получается… Джонни мученически стонет. Вообще-то ночь Ви и так достаточно волшебная. Правда, речь идет скорее о некромантии и разговорах с духами. Не та магия, которой она хотела бы заниматься… Впрочем, Ви никогда не была суеверной, а Джонни — не какое-то посмертное видение, а оцифрованная душа. Возможно, в будущем такое будет обыденностью, как и импланты, но пока что их история и правда звучит как-то… магически. Она направляется к Виктору, потому что тот обещал пошаманить над ее имплантами — прицел в последнее время немного сбоил, и дело было не в дрожащих руках. Виктор справляется быстро, а в его каморке уютно: все тот же приглушенный свет, шумящий на фоне боксерский матч, звяканье всяких инструментов и мягкий голос Вектора. Ви лениво делится с ним новостями и странными историями с заказов. Увлекаясь историями, Ви не замечает, как говорит «мы» вместо «я», и ловит несколько сочувствующих взглядов от Виктора. Ви думает: он ничего не понимает; невозможно не считать Джонни живым после всего, что они вместе пережили, что она увидела в его памяти. Но Виктор не укоряет ее. Просто слушает. А Мисти встречает ее распахнутыми объятиями. Это ее способ справляться с горем по Джеки — цепляться за людей, говорить с ними, напоминать, что она не одна. Ви не хочет спрашивать, как идут дела, потому что сама понимает: в век технологий мало кто обратится за предсказаниями по картам Таро. — Хочешь узнать судьбу? — улыбается Мисти, наблюдая за Ви, — та задумчиво следит за ее руками, тасующими карты. Привычный жест, чтобы успокоиться, упорядочить мысли. Ви в такие моменты обычно проверяет оружие. — Я знаю, что меня ждет, — ухмыляется Ви. У нее было время смириться со смертью. — Давай послушаем! — настырно толкает ее локтем Джонни. — Дел все равно никаких нет! В лавке Мисти он чувствует себя как нельзя лучше, потому что ясновидящая очень уважительно обходится с цифровыми духами. У нее всегда есть место для них обоих. Она просит Ви поработать передатчиком, когда хочет поговорить. Не обычный интерес, который Ви наблюдала от Джудс или Панам, а что-то… обыденное, как будто для Мисти само собой разумеется, что их двое. Иногда Ви чудится, что Мисти его видит. — Ладно, делай расклад, — вздыхает Ви. — Шут, — медленно начинает Мисти. — Это ты. Человек, которому предстоит пройти свой путь и отыскать истину. Джонни широко ухмыляется, хлопая ее по плечу. — Конечно, тебе просто нравится, что для великого и неподражаемого Сильверхенда нашлась карта покруче, — ворчит Ви. — Позер. — Маг, — объявляет Мисти, доставая следующую карту, и Ви даже напрягается от того, насколько точным оказывается ее предсказание. — Лидерство, сила воли… Но он перевернут, а это значит ментальную нестабильность и… Ви смотрит на Джонни; он пожимает плечами. В голове у Сильверхенда — спутанный обжигающий клубок боли и отчаяния, обломчатые воспоминания о войне и смерти. Наверное, если бы Ви умерла в мучениях, она тоже злилась бы на весь мир. — Мы работаем над этим, правда, — мягко говорит Ви. — Что там дальше? Мисти кладет карту, и Ви сдавленно стонет. — Влюбленные, — говорит Мисти. — Что-то не так? У тебя такое лицо… — Да он мне как брат, Мисти, блядь! — совершенно искренне огрызается Ви, глядя на ехидное лицо Джонни, маячащее рядом, когда он перегибается, чтобы заглянуть на стол. При всей его испорченности придурок никогда не подкатывал к ней, видно, уважая ее, но теперь Ви предчувствует череду умопомрачительных подколок. — Эта карта значит баланс, дружбу и любовь, Ви. Не стоит понимать Таро так буквально, это лишь… образы. Метафоры, искусство. Спроси себя, что ты чувствуешь, это и есть ответ. Ви думает про Джонни, тихо воющего ночью, когда накатывают воспоминания о войне, а они сидят бок о бок, пытаясь справиться с отчаянием. О Джонни, подхватывающем ее, когда подламываются колени; в его голосе неизменно слышится едкая вина: это его биочип разрушает ее мозг, но он не может остановиться. О Джонни, который смеется, как ребенок, когда они находят древние американские горки… О тупой татуировке на предплечье «Джонни + Ви», которую она так и не свела. Об инопланетном коте, которого он притащил. Обо всем сразу. Они — одно. — Ладно, я поняла, — вздыхает Ви. — Что в конце? — Луна, — говорит Мисти — и ничего больше. Ви сидит, ждет, и правда чувствуя себя последней дурой, но Мисти лишь добавляет торжественно: — Луна — это загадка! — и начинает собирать карты в колоду. И это все? Ви чувствует накатывающее раздражение, однако Мисти точно не заслуживает, чтобы на нее срывались. Урок, который она пыталась преподать сегодня — это то, что будущее загадочно? Ви тихо рычит сквозь зубы, но кивает, мол, спасибо, Мисти, за помощь. Охуенные у тебя подсказки. Ви выползает наружу, садится на крыльцо, закуривает нервными чужими жестами. Мисти не идет за ней, дает время подумать, и она мысленно благодарна подруге за эту небольшую свободу. — Если будущее туманно и загадочно, мы сами можем решить, как оно все будет, — говорит Джонни. — И выбить себе что-то получше, чем определила судьба. Наверное, у него и правда есть какой-то магический дар, потому что эти простые слова немного успокаивают Ви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.