ID работы: 11224740

Наравне?

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
168 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Заложенное между строк

Настройки текста
Примечания:
Музыка второй половины двадцатых годов — действительно лучшая. Сегодня, пытаясь скоротать время похода до университета выбором плейлиста, я решила вернуться к песням, которые слушала еще будучи подростком, и то ли из-за ассоциаций с пиком увлечения музыкальными группами, то ли просто из-за того, что этот период был наиболее удачным в плане выпуска песен, но их прослушивание действительно заставляло непроизвольно подпевать произносимым в наушнике строчкам и едва заметно жестикулировать в такт песне. Так, негромко проговаривая в том же темпе «we got that boom boom boom boom-boom, boom boom boom boom-boom», прикрыв даже глаза от легкой эйфории, я перестала замечать, что творится вокруг… … и, конечно же, закономерно врезалась в стоящего передо мной человека. Тот, кажется, такой подставы не ожидал, от неожиданности чуть не выронив телефон. Я хотела было быстро извиниться и откланяться на этом, рванув к виднеющимся воротам университета, но стопор от вида парня тут же порушил все мои планы насчет того, чтобы сбежать. Первая же мысль — «Божечки, насколько же он высокий!» — заставила меня понять, что догонят меня явно быстрее хотя бы за счет длины ног, вторая — «ничего себе телосложение…» — подтвердила предыдущий тезис и дополнила его хорошей физической подготовкой, третья — «по лицу вроде не скажешь, что он разозлился — скорее, удивлен» — попустила немного страх перед незнакомцем, а четвертая — «о, у него тоже пирсинг, отлично смотрится» — вызвала непонятное чувство солидарности, вынуждая мысленно отвесить себе оплеуху. Какое счастье, что в нашем мире не существует сверхъестественных способностей вроде телепатии, иначе пришлось бы писать отказ от ответственности за свои мысли… Сообразив, что пауза затянулась, я быстро вытащила наушник из уха, отвесила полупоклон и произнесла:  — Прошу прощения, я не смотрела, куда иду, из-за чего врезалась в вас по неосторожности. С вами все в порядке? — последний вопрос был озвучен лишь для того, чтобы убедиться, что мне не придется выплачивать компенсацию за какие-либо повреждения — мало ли сейчас случаев…  — Нет, все хорошо, — ответил он, сменив удивление на расслабленную улыбку, — просто подумал, что в последнее время мне везет на столкновения с красивыми девушками. Может, желаешь познакомиться поближе, специально подстроив это? Примерно за секунду, если на моем лице и было выражение раскаяния, сейчас оно сменилось на разочарованное. Такие эмоции у меня могли вызвать разве что приглашаемые мамой ухажеры, которых она всегда выискивала непонятно откуда.  — Нет, спасибо. И советую продолжить общение на «вы», если не возражаете. Я предпочитаю поддерживать со студентами преимущественно формальное общение, а, судя по всему, вы все еще принадлежите к учащимся, а не преподавательскому составу, — по тому, как он вскинул брови, для него эта информация стала сюрпризом — ожидаемо, конечно, когда ты действительно больше соответствуешь стереотипному образу студента, но в данной ситуации захотелось об этом пожалеть.  — Тогда, похоже, мне тоже стоит попросить у вас прощения, учитель…  — Имрэ, Виктория Имрэ. Благодарю, что прислушались к моим словам, ваши извинения приняты. А вы?..  — Зовите меня просто Мариус, учитель Имрэ, — он явно колебался в том, как представить себя, но щелкнуло в голове у меня не по этой причине, заставляя крутиться шестеренки. Слишком знакомое имя, особенно для последнего времени…  — Погодите! — воскликнула я, заставляя его вздрогнуть. — Вы же тот самый ученик, с которым профессор Рихтер сейчас занимается индивидуально, верно? Он часто вспоминал о вас последние несколько месяцев, — кажется, он аж переводил дух, услышав мой вопрос. Боялся, что я могу спросить о чем-то еще? Спустя еще пару секунд до меня уже дошло, что именно могло вызывать у него такую нервную реакцию: стоило воспоминаниям подтянуть его фамилию, а после и текущий статус, как тут же я поняла, насколько неудивительно, что он так шарахается.  — Вы и этого ворчуна знаете? — после проговорил он не совсем довольным тоном. Повезло ему, что сегодня Вину не нужно было приходить на первые пары. — Да, он занимается моим обучением по просьбе родителей. Не думал, что есть человек, с которым бы он стал делиться такой информацией, помимо… Он замолчал, словно одергивая себя, после чего поспешно закончил:  — Значит, будем знакомы, учитель Имрэ. Не удивлюсь, если впоследствии мы будем видеться чаще благодаря общим кругам общения, — вот вроде он и улыбнулся, но в душе у меня поселилось совершенно иное чувство. Дискомфорт. Даже этот краткий разговор давал мне понять, что не стоит ожидать ничего хорошего во время нашего взаимодействия. Тем не менее, сглотнув образовавшийся в горле ком, я вынужденно улыбнулась, отвечая:  — Конечно. Рада знакомству с вами. ***  — Ты видела сегодня Мариуса? — удивленно произнес Вин, подняв взгляд от документов. Пока он разбирал необходимые для нашего начальства отчеты, я пользовалась тем, что в расписании есть окно перед последней на сегодня парой у четвертого курса, и ненадолго оккупировала место напротив его стола. Опустив выданный в проходе флаер с призывами посетить курсы какого-то из преподавателей компьютерного факультета на колени, я вздохнула, кивая в подтверждение его вопросу. — Не думал, что вы когда-либо пересечетесь напрямую, да и он не особо часто посещает пары из-за работы в компании.  — Я тоже не ожидала такой встречи с ним, поверь. И из того, что ты о нем успел рассказать, у меня сложилось несколько иное ощущение о нем, чем то, что я увидела сегодня.  — Например?  — Не знаю, связано ли это с его родом деятельности, — нерешительно начала я, — или это просто мои домыслы, но с ним лучше не иметь дело, если только ты не можешь принести ему пользу. Даже когда он улыбался или говорил вежливо, меня не покидало чувство… — я сделала паузу, чтобы поточнее выразить образовавшееся ощущение, — сильного дискомфорта, говорившего, что мне стоит держаться подальше.  — Интересные наблюдения, — с заинтересованным выражением лица заключил Вин, возвращаясь снова к делу. — Не могу сказать, что ты ошибаешься — сейчас ему приходится иметь дело со многими людьми, которые пытаются подобраться к нему из зависти, желания добиться его расположения, обиды или жажды наживы. Но и распознавать искренние намеренья он тоже способен, так что не думаю, что вам сложно будет установить знакомство в позитивном ключе — единственное, что для этого вам стоит поговорить еще хотя бы пару раз. Его слова звучали логично с точки зрения человека, который знал о Мариусе явно больше, чем я. Но что-то внутри не позволяло мне согласиться с ними до конца, говоря, что встреченный мною сегодня человек — не тот, кому я могу довериться со временем, а за подобным отношением стоит нечто большее, о чем возможно будет узнать далеко не скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.