Глава 8.
3 мая 2014 г., 12:30
«На ходу запахивая белый махровый халат и затягивая на талии пояс, девушка вышла из ванной, теребя полотенцем, что висело на шее, синие локоны. Ничто не бодрит с утра так, как холодный душ. Босые ноги обдало холодом. Недовольно осмотревшись, она остановила взгляд на распахнутом настежь окне. Когда она успела его открыть? Подойдя к нему, девушка выглянула на улицу, подставляя лицо прохладному ветерку. Двор, погружённый в тень особняка, ещё не проснулся, и сонные охранники лениво прогуливались по нему, кутаясь в легкие куртки. На выглянувшую из своей комнаты девушку они даже не обратили внимание.
Нахмурив брови, она скрылась в комнате, закрывая окно и задёргивая шторы. В комнате сразу же воцарился полумрак. Оставив на кровати полотенце, девушка зажгла торшер и канделябр рядом с туалетным столиком. Усевшись перед зеркалом, она стала расчёсываться, напевая при этом мелодию, которую недавно услышала на одном из приёмов. Пока Рикардо занимался переговорами с боссами других семей к ней подошёл какой-то странный мужчина и так яро начал ею восхищаться. Она, конечно, любила лесть и комплименты, как и любая другая нормальная девушка её возраста, но незнакомец был слишком напорист, что она невольно испугалась. Хорошо, что Рикардо заметил и немедленно это прекратил. Оставшийся вечер она не отходила от него ни на шаг, боясь, что тот человек снова подойдёт к ней. Незнакомец, конечно, был красив, безусловно, но в его глазах читалось чистое безумие и что-то ещё, чего девушка не могла разобрать.
Покачав головой, чтобы отогнать неприятные воспоминания, девушка продолжила расчесывать волосы. Воспоминание, что до заветной даты остались считанные недели, заметно подняло девушке настроение. «Поскорее бы Рикардо вернулся» - пронеслось у неё в голове, когда взгляд невольно скользнул по маленькой серебряной рамке с фотографией, что стояла рядом с часами.
Когда она вновь подняла глаза на своё изображение, крик ужаса комом застрял у неё в горле. Прямо позади неё в зеркале стоял тот самый незнакомец. Выронив расчёску, она в испуге подорвалась со стула, обернувшись. Как он здесь оказался? Наткнувшись на туалетный столик, она лихорадочно стала водить по нему руками в поисках чего-нибудь, что помогло бы защититься от незваного гостя. Стол пошатнулся, и несколько вещей упали на пол. Среди них была и фотография. Сердце сжалось в груди, а незнакомец, улыбаясь, как самый настоящий безумец, угрожающе приближался.
-Ч-что вам нужно? – Еле слышно спросила девушка, продолжая водить руками по столу.
-Дорогая, Раймонда, почему ты меня боишься? Разве я так ужасен?
-Н-нет, - ноги подкашивались, а в голове всё крутились молитвы о помощи и о том, чтобы Рикардо вернулся как можно скорее. Звать кого-то сейчас бессмысленно. Эта часть дома отведена для спален босса, его невесты и хранителей. Здесь не бывает посторонних. Если она закричит – никто не услышит. Обход уже закончился и люди Вонголы наверняка греются где-то в задних комнатах на первом этаже. Как он смог проникнуть сюда? Что же делать?!
-Тогда что же вас во мне отталкивает? Чем я оказался хуже того напыщенного глупца?!
-Я-я в-вас даже не знаю, - еле поворачивая языком, отвечала девушка, найдя в выдвижном ящике ножницы, она начала пятиться к двери.
-О, простите моё невежество, тогда я не успел представиться, потому как нас грубо прервали. Моё имя Самуил, - он склонился в издевательском реверансе. Шанс! Раймонда в ту же секунду метнулась к двери, но даже дёрнуть за ручку не успела, как по двери ударила ладонь мужчины. Вздрогнув, Раймонда отпрянула, начиная опять пятиться к стене и наставив на мужчину остриё ножниц.
-Не подходите! – Пытаясь унять дрожь, выкрикнула девушка.
-Зачем же так? Я просто пришёл поговорить, - он оскалился, демонстрируя нереально большие для человека клыки. Судорожно сглотнув подступающий к горлу ком, Раймонда как заворожённая смотрела на его звериную ухмылку. Глаза мужчины на мгновение приобрели алый оттенок, а затем снова стали прежними – небесно голубыми.
-Кто вы? – Онемевшими губами прошептала девушка, руки непроизвольно опустились, но по-прежнему продолжали сжимать ножницы.
-Хм? – Мужчину немного озадачил ее вопрос, ведь он использовал на ней гипноз, чтобы она прекратила сопротивляться. – Не зря я положил на тебя глаз, Раймонда, - он чуть поддался вперёд, желая впиться в ее губы, но она неожиданно, даже для самой себя, резко вскинула руки с ножницами, направив их прямо на горло незваного гостя.
-Не подходи! – Уже чуть более уверенно воскликнула она.
-Убери-ка их, ножницы детям не игрушка, - глаза его снова стали алыми, он положил свою ладонь поверх рук Раймонды, опуская их и приближаясь к девушке всё ближе. Она стеклянными глазами смотрела перед собой, беззвучно шепча «нет... нет... стой... не надо... Рикардо...». Руки его были ледяные как у мертвеца, да и от самого мужчины веяло могильным холодом. Ноздри защекотал неприятный запах. Девушка сразу же его узнала. Так пахло от Рикардо, когда он возвращался после очередных разборок, заканчивающиеся перестрелкой, но тогда к нему примешивался ещё и запах пороха, а сейчас только он... Очень сильный... Запах крови.
Острые клыки вонзились в тонкую шею. Боль вернула в реальность, и девушка оглушительно вскрикнула, но тут же затихла, обмякнув в руках этого Самуила. Жизнь стремительно покидала тело вместе с сочившейся из раны тёмно-алой жидкостью. Ножницы с глухим звоном упали на пол.
Тело словно онемело, стало очень холодно, а горло словно сжала невидимая рука, перекрывая кислород, что было невозможно сделать даже маленький вздох. Глаза поддёрнула пелена. Рассудок помутился, что она уже практически ничего не соображала. Ещё не умерла, но уже на грани...
-Вот так, - мужчина оторвался от шеи девушки, с наслаждением облизав губы. Взяв ее на руки, он небрежно уложил ее на кровать. – Решай. Жить или умереть? Но учти, вернуться к прежней жизни ты уже не сможешь...
Вся недолгая жизнь пронеслась перед глазами, выхватывая некоторые отдельные моменты, самые яркие, но также среди них были и те, которые она бы предпочла никогда не вспоминать. Она ещё столько не успела сделать. Естественно, она хочет жить! Если она умрёт, что будет с Рикардо? Как он отреагирует? Нет, она должна жить!
-Что такое, дорогая Раймонда? – Мужчина наклонился к ней очень близко, ожидая ответа. – Тебе нужно лишь сказать, чего ты хочешь, и я исполню это вне зависимости от твоего ответа...
-… - Глухой звук сорвался с её губ.
-Что? Я не слышу тебя, моя дорогая, - Самуил поднёс ухо к её губам, обнажая клыки в оскале.
-Ж... – Она набрала больше воздуха в лёгкие, на сколько ей это позволяло ее положение. – Жи... Жить.
-Я так и подумал, - мужчина самодовольно усмехнулся, садясь рядом с девушкой на кровати и, слегка оголив запястье, провёл по венам чуть удлинившимся острым ногтем. Несколько капель крови упали на белую простынь. Он поднёс руку к лицу девушки и тихо сказал:
-Пей, - она не осознано подалась вперёд и дотронулась губами до окровавленного запястья. Холодная жидкость тут же скользнула в пересохшее горло и стала стремительно растекаться по всему телу. Сердце учащенно забилось. По телу пробежал холодок, вызвав неприятные мурашки, и от него, казалось, даже волосы на голове зашевелились. Глаза защипало, словно в них насыпали песка. Больше. Она хочет больше!
Руку резко отдёрнули, лишая такого невероятно вкусного лакомства. На удивление кровь казалась вкуснейшим из всего, что она когда-либо пробовала. Эти несколько глотков лишь раздразнили её аппетит.
Как тут тело содрогнулось от резкой боли. Сердце забилось через раз. Жизнь снова стала покидать её, но на этот раз быстрее и с невыносимой болью. В попытке свернуться калачиком, она упала на пол. Комната вновь была пуста, словно всё недавно произошедшее было всего лишь страшным сном. Раймонда металась на ковре в агонии. Казалось, что кости плавятся изнутри, а тело охвачено адским пламенем. Кислорода стало критически не хватать. Лёгкие будто превратились в лёд, не давая вздохнуть. «Что? Что со мной? Рикардо, помоги!».
Кое-как ей удалось подняться на ноги. Из двух маленьких ранок, оставленных Самуилом, ручейками сочилась кровь, окрашивая халат в тёмно-алый цвет. Голод драл горло. Нужно ещё крови. Ещё совсем немного. Хотя бы каплю. Дайте... хоть кто-нибудь!.. Я чую! Она здесь. Совсем рядом...
Шаг, ещё шаг, пошатнулась, но устояла, протягивая руки к двери спальни. Страх. Страх охватил её. Дойдя до двери, она всем телом навалилась на неё, чтобы не упасть. Кожа стала бледной, глаза были широко раскрыты, а зрачки сужены, посиневшие губы беззвучно повторяли одно и то же имя. Слегка влажные, в некоторых местах перепачканные кровью, синие волосы растрепались и, спутавшись, прилипли к лицу и шее.
Негнущимися пальцами она вцепилась в дверную ручку, но смогла лишь приоткрыть дверь, и, всё так же держась за неё, вышла из комнаты, но ноги подкосились, и она осела у порога. Проходящий мимо Дмитрий, совсем ещё молодой парнишка, только недавно вступивший в ряды мафии, увидев девушку, с ужасом отскочил в сторону. Она так сильно изменилась, что он не узнал её? Этот страх в его глазах... Почему он боится? Помоги мне! Пожалуйста! Позови Рикардо... Он быстро подбежал к ней.
-Сеньора Раймонда, что с вами? Вы ранены!? Кто это сделал? – но вместо ответа она просто повисла у него на руках, мёртвой хваткой вцепившись в его рукав. Позови его... Прошу...
-Рикардо, - еле слышно прохрипела она.
-Сеньора Раймонда! – звал парень, но бесполезно. В этой части дома посторонним находиться запрещено, а он, наверное, оказался здесь случайно. – Эй! Кто-нибудь!
Кричал парень в пустоту коридоров, но его слова эхом отлетали от стен и таяли где-то в их глубине. Разум затуманился, и сознание стало покидать тело. Она уже не видела и не слышала ничего вокруг, но губы всё ещё продолжали звать его. Где же он? Почему не пришёл? Ведь он обещал заботиться и защищать её, так почему же его не оказалось рядом, когда к ней пробрался посторонний человек, сделал с ней что-то странной, а теперь его нет, когда она уже почти перешагнула черту?!
-Рикар... – сердце отбило последние удары и замерло навсегда. Хватка ослабла, и уже безжизненное тело обмякло в руках у парня.
Вначале была темнота, но потом появилось что-то красное. Оно текло, пульсировало, жило. Изначально у него не было формы, но постепенно оно стало приобретать некоторые очертания. Странные ветвистые линии. Много линий. И по каждой из них бежит она, та самая красная жидкость. Кровь. У неё головокружительный запах и непревзойдённый вкус. Как же хочется снова её попробовать.
Тело необычайно лёгкое. Сила его так и переполняет. Новые ощущения, звуки, запахи. Как же она раньше всего этого не замечала?..»
Раймонда резко открыла глаза. Сидевший напротив Дмитрий даже подскочил на месте от неожиданности.
-Госпожа? – Неуверенно позвал он. Девушка затравленно осмотрелась. Всё хорошо. Это лишь плохие воспоминания... Увидев за окном мелькающие знакомые улочки, она облегчённо выдохнула, откинувшись на спинку автомобильного кресла, устало прикрыв глаза. Надо успокоиться. В комнате остался ещё один пакет с его кровью. Его должно хватить. Когда же уже особняк Варии?
Слегка повернув голову, она посмотрела в окно из-под опущенных ресниц. Почему именно сейчас? Почему она так и не может забыть?
-С вами всё в порядке? – Обеспокоено спросил недоделыш, видя, что с его хозяйкой творится что-то неладное.
-Да, в норме, - Раймонда опять «отключилась» от мира, пытаясь сдерживать вдруг разыгравшийся голод, а у Занзаса ещё, как назло, небольшая ранка на плече кровоточит, после ее ногтей. Пока она занималась самоконтролем, Скуало недоверчиво расспрашивал их нового попутчика о вампирах. Тот отвечал размыто, изредка поглядывая на Раймонду. Возможно, люди и не ощущали это так же сильно, как и вампиры, но он не мог сидеть спокойно, когда от одного из Высших так рьяно разит жаждой крови. Как известно, старшие вампиры могут контролировать свой голод, даже если перед ними разольют целое море крови, они не шелохнутся и не набросятся, как более молодые и неопытные. Так же хорошей выдержкой могут похвастаться и недоделыши, у них нет такой большой потребности в крови, поэтому они могут заменить её обычной пищей. А то, как сейчас вела себя Раймонда пугало десятикратно. Что же могло так возбудить её аппетит?