ID работы: 1122504

Кто не спрятался, я не виноват.

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 48 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Новый житель

Настройки текста
ОТ автора: Простите, что так мало, но у меня малость поднялась температура, поэтому мозг соображает туго, хотя он и обычно также себя ведет. Но, надеюсь, что вам понравится. Читаайтее *-* Парень прошел в квартиру, я зашел следом, старался не отставать. Ну, а мало ли что?! На пороге уже стояла мама. - Где тебя носи… Кто это, Кирилл? Я и не знал, как объяснить маме то, кем мне может являться парень, стоящий рядом со мной. Но Макс себя ждать не заставил. - Я его старый друг. Раньше мы вместе учились, а потом я переехал в другой город. Вот решил приехать, навестить Кирилла, - выпалил он на одном дыхании. Мне интересно, вот откуда он научился так врать, даже не краснея?! Я лишь натянуто улыбнулся маме, которая в свою очередь задумчиво протянула: « Ну, хорошо, будете чай?! Эм… Как вас зовут?» - Максим, - ответил он, улыбнувшись женщине. - Нет, пожалуй, я не буду чай. - Тогда Кирилл вам покажет нашу квартиру, а потом устроит у себя в комнате. Вы насколько у нас? - Где-то на неделю, ведь дорога не близкая. Нужно отдохнуть. - А где вы жили? – мама не собиралась сдаваться. Видимо, решила допрос провести. -Я иду к себе в комнату. Не собираюсь стоять и слушать ваши переговоры, - тут уж в разговор вклинился я. Отпустив Джули со шлейки, я, с гордо поднятой головой, прошествовал в спальню. Люблю, когда последнее слово всегда остается за мной. Недолго думая, я переоделся в домашнюю одежду, уселся в кресло, закрыл глаза. Мне казалось, что это всего лишь сон: вот сейчас я закрою глаза, а когда открою, всего этого не будет; оно испарится, исчезнет. Еще несколько минут они что-то обсуждали, но это меня не интересовало. Он жалок, когда врет. Но тут из моих мыслей меня вывел уже немного нервирующий голос. - Так и будешь спать сидя? – парень присел на край кровати, пристально смотря на меня. К тому времени я открыл глаза и уставившись на него, хмуро произнес: « Что ты себе позволяешь? Какой друг? Какая неделя? С ума сошел?». Меня уже было не остановить. Словно словесный понос, меня расперло, и я высказал ему все, что думаю по этому поводу. - Все сказал? - произнеся с улыбкой на лице, парень встал и подошел ко мне. – Ты не рад меня видеть что ли? Да я чуть не задохнулся от возмущения, когда он это произнес. Я просто вскипел! - Ты случайно попался мне на глаза, а уже заявляешь моей маме, что остаешься на неделю! - Эй, тише, а то услышат, – он прикрыл мой рот рукой, от чего я начал бить руками по его груди. – Ну, тише, малыш, не нервничай. Да, я соврал, но только ради того, чтобы провести время со своим старым другом, - он ехидно улыбался, но руку все-таки убрал. - Да какой я тебе друг, идиот? - Я злился и очень сильно. Меня бесило его присутствие здесь. Если он так поступил со мной тогда, то не стоит ему верить и сейчас. Я уже твердо решил, что не буду больше с ним. Не поведусь на его уловки. Никогда! - Ну как же какой?! Ста-а-а-ры-ы-ы-й, - он растянул все слоги в слове, явно хотел, чтобы я злился. Ну, куда уж сильнее? - Ах ты, гад! – я пнул ему между ног. От сильного удара в пах, парень согнулся, при этом что-то кряхтя. – Будешь знать. Пф, - я сидел в кресле с гордым видом. В этой игре я вышел победителем. Много себе позволяет этот черт. Лучше бы я тогда умер, только чтобы его не увидеть. - Жив, нЭ? – я улыбался. Да, мне доставило это удовольствие. Он же у нас великолепный Максим. Звезда экрана. Ага, как же. Вон, кряхтит как столетний дед. - Букаашеечкаа, ты там жив? Кряхтишь так, как - будто умер. И кто еще у нас СТАРЫЙ друг? – я старался говорить как можно ровнее. Лишь бы не засмеяться, лишь бы не засмеяться. - Жив. Я смотрю, ты никак не дождешься моей смерти, сученок, - он, резко разогнувшись, подлетел ко мне и, взяв за кофту, приподнял, тем самым заставляя встать с кресла. - Да что ты себе позволяешь? Ты у меня дома, а не у себя! Уяснил?! – прохрипев, я попытался вырваться из его рук. Вот это хватка, действительно мертвая. - Не забывай, что я буду здесь жить еще семь дней, как минимум. Хочешь обсудить это спокойно и в нормальной обстановке, или же в висячем положении? - В нормальной, - еле выдавил я из себя. Уже было трудно говорить. Не хватало воздуха. - Так-то лучше, малыш. Тогда сейчас я тебя отпускаю, и ты спокойно садишься обратно, в кресло. Только не дергайся, а то точно задушу, - отпустив меня, он сел обратно на кровать, а я, так уж и быть, в кресло. - Так что ты от меня хочешь, Макс? - я уже устал задавать этот вопрос. Сразу что ли ответить не мог?! -Так, давай по порядку. За те годы, которые я провел в Канаде, я стал популярным. Многие американцы уже узнают меня на улицах, просят автограф. У меня свой собственный дом, бизнес. Знаешь, время ведь не стоит на месте. В этом городе проходят съемки сериала, в котором я участвую… А ты все тот же. Только вот характер изменился. Но знаешь, мне так даже больше нравится. Судьба, видимо, нам было встретиться. Потому что я этого не планировал, более того, я сделал все, чтобы тебя не увидеть... Странно, что вы переехали, я думал, что ты все еще живешь в старом доме. Как твоя-то жизнь, малыш? - Не называй меня так! – я все еще злился на него. Решил он меня навестить. Вот когда я лежал в больнице, тогда и нужно было навещать! - Все как обычно. Ничего у меня нового. И сейчас ты выматываешься из моей квартиры, и чтобы духа твоего здесь не было! Он лишь рассмеялся. - С твоей мамой я уже договорился. Так что возможно мне здесь придется остаться. Правда, у меня есть свой номер в отеле, так что в любой удобный для меня момент, я уеду. А пока, не рыпайся, малыш, ты в моей власти. А теперь, расправляй постель, я устал и мне нужно отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.