ID работы: 11225047

драбллы, да просто драбллы.

Гет
R
Завершён
677
Размер:
150 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 240 Отзывы 102 В сборник Скачать

Манджиро Сано.

Настройки текста
Примечания:
-Как день провёл? – спросила я, поворачиваясь к младшему, который в это время раскладывал вещи. -Хорошо. – задумавшись произнёс тот. – Было много людей, моментами шумно, моментами скучно. – заключил он, закрывая дверцу шкафа и отходя от него. -Когда я тебя забирала, мне показалось, ты был вполне доволен днём. – сев на свою кровать и держа в руках книгу, продолжала разговаривать с Сагурой я. -Ну я же говорю, хороший праздник, - эмоционально начал он, но под конец немного замялся. – просто, много людей, думаю, если бы их было меньше... -Я поняла тебя. – выслушав его, ответила я. – У меня тоже такое случается. -Правда? -Правда. – мягко улыбнувшись Сагуре, говорила я. – Это вполне нормально, такое бывает у многих. Со временем ты научишься и контролировать, и избегать это, нужно время. -Время – странное понятие, что сложно описать. -Ты прав. – чуть приподняв уголки губ, я улыбнулась ему. – Не хочешь закрыть эту тему? -Хочу. – односложно ответил младший, подходя ко мне ближе. – Пододвинься. – не громко попросил он, забираясь на мою кровать. – О чём книга? – спросил тот, после того, как укутался в одеяло, что раньше накрывало только меня. -Военное время, - не обращая внимание на то, что сбоку лежит брат - холодный, как ледышка – отвечала ему. - солдат вернулся с фронта домой, в котором не был два года, но по приезду домой понимает, что возвращаться ему некуда, дом разбомбили, а родители пропали. – закончив отвечать, я повернулась в сторону брата, который всё это время сосредоточенно слушал меня, запоминая каждое моё слово. -Понял. – сухо ответил он. – Почитаешь мне в слух? – поворачивая ко мне голову, спросил Сагура. -Конечно. – отозвалась я. Открывая книгу на странице, где я остановилась, я стала читать в слух. На улице холодало, в окне, - что выходило во двор дома, - совсем было темно. Фонари постепенно стали включаться, разбрасывая не яркий свет на метра два от себя. Тепло укутавшись в плед и негромко читая книгу, я почувствовала, как голова Сагуры стала тяжелее. Дочитав абзац, я повернулась в его сторону и тихо позвала его. -Сагура.. – посмотрев на него более внимательно, я заметила крепко закрытые глаза. Посмотрев на него ещё немного, я закрыла книгу и отложила на тумбочку. Аккуратно встав с места, стараясь лишний раз не тревожить брата, я опустила его чуть ниже, положив его голову на подушку, укрывая сверху одеялом. Отойдя на пару метров от него, я ласково посмотрела на него. – Спокойной ночи, Сагура. - тихо, практически шёпотом, пожелала ему я, бесшумно ступая от него прочь, тем самым скрываясь в дверном проёме. Проходя мимо входной двери, обдумывая то, что я сейчас буду делать, раздался звонок в дверь. Разрезая звенящую тишину, да так что ушам стало дискомфортно. Непроизвольно дёрнувшись в другую сторону, я быстро собралась с мыслями и подошла к двери. -Кто там? – смотря в глазок, я ничего не увидела. -Майки. Открой, пожалуйста. – моментально ответил тот. «Голос, совершенно другой. Не похож на тот, что я слышала раньше.» - подумала я про себя, открывая дверь, но на всякий случай накинув цепочку. -Что-то случилось? – спросила я, смотря через щель на парня. -Да, я бы хотел поговорить. – отвечал тот. -О чём? -О сегодняшнем. «О чём мне с ним говорить?» - мысль, словно заезженная пластинка крутилась у меня в голове, не давая сосредоточиться. -Мне правда нужно с тобой поговорить и сказать достаточно важную вещь. – всё не сдавался Майки. «А может всё же есть?..» -Хорошо, я сейчас выйду. – чётко ответила я, закрывая дверь. Взяв старую куртку, в которой только и можно пойти вынести мусор, я снова открыла дверь. – Там есть балкон, пошли туда. – сказала я, на что он лишь кивнул и пошёл за мной. -О чём ты хотел со мной поговорить? – придя на балкон, спросила я. -Надо учиться, - сказал он, облокачиваясь руками на периллы балкона, смотря куда-то вдаль. – надо учиться извиняться. – договорил тот, поворачиваясь ко мне. – Акико, - серьёзно позвал меня тот, примагничивая меня взглядом, так что я даже глаза отвести не смогла. – прости за сегодня. Я правда виноват и поступил не самым лучшим образом, извини. «Он думает, что этого хватит?» - подумала я про себя, продолжая внимательно смотреть ему в глаза и слушать, что он говорит. -Не уверен, что моё извини, как-то изменит это, но лучше попробовать, чем просто оставить как есть. – говорил он, изредка шевелясь. «Что я чувствую? Почему я меняю что-то, чему я даже не могу дать определение? Почему я хочу просто вот так стоять рядом с ним, как можно дольше?» - слишком много вопросов, то и делали, что появлялись в моей голове, но они так и оставались без ответа. -Майки, - позвала его я, сама до конца не понимая зачем это делаю. – мне было правда обидно, что так получилось сегодня днём, и ты прав, что поступил не очень то и красиво.. – закончила говорить я, также, как и он облокотившись на периллы, но уже спиной. «Ясно, я всё поняла.» - в какой-то момент мне пришло осознание, которое и стало ответом на все вопросы, что ранее волновали меня. -Поэтому я и извиняюсь. – спокойно ответил тот. Сейчас он казался совсем взрослым, умиротворённое лицо, спокойный тон в голосе, всё показывало на то, что для него это действительно был серьёзный разговор, к которому он, возможно, даже готовился. – Думаю, мне пора. – постояв в тишине пару минут, будто ожидая, что что-то произойдёт, он нехотя сказал это и развернулся в сторону выхода. -Но ты извинился. – спокойной сказала я. – Конечно, не всегда можно всё решить одним «прости» или «извини», но исправить ситуацию в лучшую сторону – можно. – закончила говорить я, привлекая Майки, что обернулся и медленно стал подходить ко мне. -Я правильно тебя понял? -Я не телепат. – улыбка медленно ползла по моему лицу. – Скажи и узнаешь правильно ли ты меня понял. -Акико, пошли сегодня погуляем. -Ладно, а где?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.