ID работы: 11225047

драбллы, да просто драбллы.

Гет
R
Завершён
677
Размер:
150 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 240 Отзывы 102 В сборник Скачать

Манджиро Сано.

Настройки текста
Примечания:
-Пошли сегодня погуляем? – предложили мне. -Ладно, - недоверчиво согласилась я. – а где? «Если это будет, какой-нибудь пустырь или малолюдное место, то хрен им, а не погулять.» -Перед твоим домом, через час. Хорошо? – втиснулся второй парень. -Хорошо. – согласилась я, отводя взгляд в другую сторону. «Через час, - повторила я про себя. – за это время мне надо убрать хотя бы половину квартиры и собраться.» - подытожила я и поспешила убираться. Родителей дома не было, они ещё рано утром ушли по делам. Оставив на мне младшего и дом, не сказать, что это меня сильно удручает и заботит, скорее всего, это потому что по большей части я нахожусь дома и редко куда выхожу, а прибраться или присмотреть за братом мне не составляет никакого труда. Зайдя на кухню и обведя её глазами, на предмет того, что нужно убрать, я ничего не нашла кроме посуды, которая горой лежала в раковине, оставаясь там ещё с утра. Подойдя к ней поближе, я достала из-под мойки губку и моющее средство. Выдавив немного прозрачной жидкости на губку и потерев её, она стала сильно пенится, обволакивая мои руки. взглянув в последний раз на часы, запоминая время, я принялась мыть посуду. Раздумывая над тем, что мне надеть и во сколько именно лучше будет выйти за Сагурой, я перемыла всю посуду. Взглянув на время, вновь, я вышла из кухни направляясь в свою комнату. «У меня есть ещё примерно полчаса.» - подумала я про себя, попутно заглядывая в другие комнаты квартиры. – «Думаю, родители придут домой не раньше, чем я, а дома не так уж и грязно..» - остановившись у шкафа, всё думала я. – «Ничего страшного не случиться, тем более я всегда могу им объяснить почему я не убралась до конца. Они поймут меня, как и всегда раньше.» Распахнув дверки шкафа, я взяла оттуда только ремень и сумку. Гулять я собиралась пойти в том же, в чём и отводила Сагуру на праздник. -Ещё полчаса, - проговорила я, - ладно, выйду раньше. – взяв сумку и начав её наполнять содержимым, я вышла из комнаты. Надев те же ботинки, и тот же верх, я выключила свет, беря в правую руку ключи от квартиры, и вышла на лестничную клетку, закрывая за собой дверку на верхний и нижний замок. Выйдя из подъезда всё тот же прохладный ветер играл с моими волосами, который изредка поднимался и становился сильнее. Я внимательно посмотрела по сторонам ища глазами светлую копну волос. «Я их вижу.» - выцепив глазами двух светловолосых парней, что сидели в тени деревьев и о чём-то очень активно говорили. – «Надеюсь, они не спорят.» - направившись в их сторону, я попыталась успокоить себя и придать своему виду максимум уверенности, которая только была. -Я освободилась раньше, может сейчас погуляем? – предложила я, подойдя к ним оставляя между нами пару метров. -Вообще, мы сейчас не.. – начал говорить Доракен, облокотившись назад руками, поднимая голову вверх и смотря мне в глаза. -Конечно, где гулять будем? – встрял в речь друга Майки, улыбаясь во все тридцать два зуба, тем самым заставил посмотреть на себя не только меня, но и толи злое, толи угрюмое выражение лица Доракена. -По-моему, твой друг не сильно рад такому повороту событий. – обведя их двоих глазами, сказала я. -Кенчин, - позвал того Майки, поворачиваясь в его сторону. - почему ты не хочешь сейчас пойти погулять? – спросил тот, одновременно с этим вставая и подходя ко мне ближе. -Майки, - с разочарованием в голосе, ответил Доракен, выдыхая и снова продолжая говорить. – ты же сам мне вчера говорил, что завтра, то есть сегодня уже, мы пойдём к Эме на праздник, потому что она нас звала. -Помню. – утвердительно покачал головой Майки. – Мы пойдём, но не сейчас. Время же всё равно ещё много. – продолжая улыбаться, беззаботно говорил блондин. -До праздника меньше получаса. – скупо сказал Доракен, следя за его эмоциями. -Меньше получаса? Так мало? – удивленно переспросил у Доракена Майки. -Извините, - не выдержав, встряла и я. – если у Эмы праздник, на который вы оба обещали ей пойти, а он меньше чем через полчаса, у меня возникает вопрос: - чётко проговаривала я каждое слово, одновременно следя за реакцией парней. – зачем вы позвали меня гулять через час, если бы вас здесь уже к этому времени не было бы? -Очень логичный вопрос, - начал говорить Доракен, после небольшой паузы, в несколько секунд. – и на него есть не логичный ответ: - добавил тот, покосившись на Майки, который в это время смотрел куда-то вглубь кроны дерева, под которым мы сейчас и стояли, делая вид совершенно не причастного ко всему происходящему. – хоть Майки и говорит, что помнит про праздник, но, по всей видимости, он забыл. Исходя из того, что он забыл, он и пригласил тебя на прогулку. -Ясно. – спокойной ответила тому я, ещё раз посмотрев на них двоих. – Ну, я думаю, что мне пора обратно домой. Пока. – развернувшись на пятках, я медленно уходила, надеясь где-то внутри себя, что меня окликнут и предложат что-нибудь, что может переиграть эту ситуацию, но этого всё не случалось. С каждым шагом я просто отдалялась, всё дальше и дальше, оставляя еле видный силуэт себя. Вернувшись домой, я снова включила свет, повесила одежду, разулась и прошла на кухню, ставя чайник на газовую плиту и беря с верхней полки зелёный чай, недавно купленный мамой, а также беря кружку, что лежала в горе чистой, перемытой сегодня утром посуды. «Ладно, в другой раз погуляю.» - думала я про себя, наливая в кружку кипяток и забрасывая туда пару щепоток листового чая, равномерно перемешивая ложкой, что медленно нагревалась. – «Не так уж и грустно, как я думаю.» - открывая холодильник и беря оттуда пасту, я поставила её рядом с кружкой чая, одной рукой я на автомате открыла второй ящик сверху, где лежала буханка белого хлеба, а другой рукой потянулась за ножом, что лежал в той же горе посуды, откуда я и взяла кружку. – «Обидно, что не вышло, потому что я надеялась, что смогу погулять.. хоть с кем-то, хоть когда-то, но не получилось..» - размеренно намазывая пасту на кусок хлеба, всё думала я. Попив чай и помыв посуду, я принялась за уборку, которую отложила ещё утром. На часах было полпятого, однако, время быстро пролетело. Убрав всю посуду и разобравшись с оставшейся частью квартиры, я вновь взглянула на часы: полшестого. Пора собираться и идти за Сагурой. На улице уже темнело, солнце медленно ползло к горизонту, оставляя только ярко алые лучи и разводы на небе. Ветер стал чуть холоднее и пронзительнее, пробираясь до самых костей. Ёжась и еле как согреваясь, держа руки в карманах и сжимая их крепко в кулаке, я пошла вперёд. Не обращая внимания на людей, что мельтешат и перестраиваются, меняя направления, я продолжала идти по своему пути, зарываясь всё больше и больше в свои мысли, прекращая слышать звуки, но потом вновь выныривая и осматриваясь по сторонам, следя за дорогой и своей безопасностью. Спустя время я пришла к высокому серому зданию, куда отводила младшего парой часов ранее. Поднявшись на нужный этаж, я позвонила в квартиру и стала ждать, пока мне откроют. Ждать долго не пришлось, через пару минут мне открыли дверь, выпуская на улицу радостные крики и весёлую музыку. -Привет, я сейчас позову Сагуру. – поприветствовалась со мной мама, именинницы. -Спасибо. – ответила ей, обводя глазами прихожую. -Привет, Акико! – громко и радостно произнёс Сагура, обуваясь и беря поданную ему куртку, всё той же мамой, которая также довольно улыбалась. -Привет, Сагура! Надеюсь ты хорошо себя вёл. – улыбаясь ему и мамочке, что уже заботливо хлопотала где-то рядом, не смотря на нас. -Да-да, он прекрасно себя вёл. – вставила женщина, продолжая что-то активно искать или доставать. -Хорошо, спасибо, что позвали! До свидания! – попрощалась я и беря младшего под руку зашагала в сторону лестницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.