ID работы: 11225226

Мы не будем здесь вместе никогда

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Хаиру прячет руки в такие же холодные карманы плаща в бессмысленных попытках согреть. Ей холодно. Снег красиво опадает на нежно-розовые, поблекшие волосы, и она аккуратно стряхивает снежинки рукой. Полгода... Время покажется слишком невыносимым — надо терпеть. Она умрёт, чтобы встретиться с ним вновь... Так? Не особо ободряет. Впрочем, это неважно. Девушка намеренно идёт в библиотеку, зажигает неяркую свечу, чтобы хоть что в кромешной темноте видеть. Она почти всю свою жизнь провела здесь, прекрасно ориентируясь. И определенно точно ей знакомы книги на самой верхней полке. Ихей не прикасалась к ним лишний раз — они служили неприятным напоминанием об её судьбе. Аромат свечи приятно заглушал пустоту. Хаиру лихорадочно переворачивала страницы, пытаясь найти нужную информацию средь потоков ненужных строк. Глаз зацепился за короткую фразу. По лицу расползлась довольная улыбка. Настало время покончить со всем.

***

Мир больше не расплывается в неярких очертаниях — огромный плюс. Теперь его вовсе не существует, только темнота-темнота-темнота, надоевшая до головокружения. Хаиру аккуратно касается стены, пытается подняться, но не выходит. Действие яда ещё не прошло полностью. Ей и правда сейчас лучше лежать. Дверь со скрипом приоткрывается, пуская холод коридора, без которого небольшая комната уютно нагрелась. Ихей настороженно сжимает рукой край простыни — на слух определить шаги она пока не может. Только голос с самых первых произнесенных слов помогает распознать. — Зачем... — Коори садится на край кровати, обеспокоенно проводит рукой по мягким волосам и беспомощно смотрит в поблекнушие глаза. Ему не нравилось раньше, как легко Хаиру угадывала эмоции, бросив один взгляд на него. Теперь этого не будет. — Давно ты здесь? —не обращая внимания, интересуется она сломанным голосом, — и... Почему? — Как только услышал. Слухи о твоём отравлении расползлись быстрее, чем ты думала. Почему только я уверен, что это сделала ты сама? — вопрос задаётся словно в пустоту. Коори не уверен сейчас, что готов принять любую правду. Хаиру сдаётся. — За ошибки всегда расплачиваются, — говорит она, и в её голосе слишком много смирения, — то, что сделала я, ничтожная цена за спасение. «Но ты не была ошибкой, — Уи давит слова в себе, — и не должна расплачиваться лишь за факт своего рождения». Хаиру бы оспорила его слова. Он знает её лучше, чем кого-либо. — Я больше не буду вредить себе, обещаю, — произносит она со спокойной уверенностью. Коори помогает ей приподняться и принять сидящее положение, а потом осторожно приобнимает, чувствуя, как Хаиру беспомощно утыкается в его плечо. Он пропускает сквозь пальцы её волосы, ставшие некоторыми прядями белее первого снега. Цена спасения... А действительна ли она? Не лишает ли Хаиру себя последних красок, доверившись недостоверным источникам? — Я всего лишь избавила себя от контакта с Бездной. Ничего смертельного, правда, — пытаясь уверить саму себя, прошептала она, — только... — Что? — заметив, как снизилась её интонация, быстро спросил Коори. — Я больше не смогу рисовать. Помоги мне подняться, — она резко схватила его за руку и, опираясь на плечо, попыталась встать. Он с лёгкостью мог подхватить её на руки, но Хаиру все еще была против. Слабыми шагами они вместе дошли до старого стола, на котором в неровном порядке были разложены редкие листы бумаги. Словно зная их наощупь, Ихей дотронулась до самого нижнего, вкладывая прямо в руки Коори. — Я... Хотела дорисовать на твой день рождения. Но, как видишь, не могу, а портить наброски не хочется, — она невесело усмехается, продолжая безрезультатно смотреть в одну точку, словно пытаясь сфокусировать взгляд. Темнота будет ей ответом, другом и вечным союзником. Коори принял лист из её рук, распознав себя в нарисованном человеке. Даже волосы той же длины. И взгляд... То, чего им сейчас не хватало — улыбки Хаиру и её способности разрядить атмосферу неловкой шуткой и улыбкой. Её очертания на рисунке, слабые, но были — почти призрачным силуэтом тянули за руку. — Тут даже нечего завершать, — он приблизился к ней, заключая в кольцо рук. Хаиру повернула голову, и без лишних слов их губы слились в мягком поцелуе. — Рада, что ты считаешь так, — улыбнулась Ихей, и, первый раз за их встречу её улыбка была искренней. Будущее больше не казалось ей беспросветным как остальная вселенная, представающая перед глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.