ID работы: 11225253

полюс моего притяжения

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- Уже сегодня, я знаю, это будет лучший день, - Алина крепко обняла Соню и поцеловала в макушку. Уже полгода девушки жили вместе, розоволосая бросила колледж и пошла на курсы звукорежессуры, поругалась с родителями и забрала все свои вещи. Уже полгода девушки жили той самой идеей, что так давно предложила пьяная Соня. - Все благодаря тебе, - рыжая вскочила на ноги и закружилась в безумном танце. Легкий мандраж и разрывающее сердце ожидание, что может быть лучше? Соня нередко вспоминала те не самые лучшие времена, когда она наворачивала круги около прохожих и просила их поддержать музыкантов. Это было совсем недавно, но холод успел уже оставить молодые кости, уже шесть месяцев девушка не стояла на серых улицах Питера, лишь изредка приближаясь к микрофону. Она очень любила петь, поэтому долгое время не могла оставить группу, музыка текла по её венам, а уход означал остановку сердца. Но прошло немало дней, а сердце Сонечки ещё билось, билось и не собралось останавливаться. Своя музыка, свои правила; вместе с Алиной, она занялась тем, о чем мечтала всю жизнь. Вместе с пропитанными слезами строками в мир выходили все эмоции и цвета, те самые цвета музыки, что так обожала Олешева. Всего лишь один трек, который зажёг сердца подростков и взрослых, мальчиков и девочек. Трек, который пьяная Соня впервые дала послушать Алине, который она слепила из своей крови, из своей огненной ауры. И руки дрожали от счастья, или от волнения, но девушки жили ожиданием этого самого дня, чтобы заявить о себе, пускай, не вместе на одной сцене, но вместе ментально. Алина была готова поддерживать свою девочку всегда и везде, ей хотелось, чтобы все увидели это чудо. В этот раз девушка не хотела, чтобы все отвернулись и закрыли глаза, она хотела, чтобы все смотрели на Сонечку, хотела чтобы все в зале почувствовали то же самое, что когда-то зажгло Алину.

***

Соня упала в объятия розоволосой девушки, как только ушла за кулисы. Сил почти не было, ноги дрожали от напряжения и восторга, потное тело и немного охрипший голос. Небольшой, но полный зал, громкие крики обезумевшей толпы и группа из четырех человек, которая первый раз вышла на сцену. За эти полгода девушки смогли собрать группу - отличных ребят, которые вместе с ними жили этой мечтой и музыкой. Зажигательные биты и крутейшие соло от гитариста, ребята превратились в одно большое сердце, которое разгоняло пылающую кровь по всем, кто находился в клубе. Петь, пока не сорвётся голос, играть, пока не порвуться все струны и не сломаются палочки - совершенно новые, чистые и идейные, именно таких музыкантов ждала страна. И Алина чувствовала, как рябит в глазах от счастья, как сбивается дыхание. Её не было там, рядом с Соней, на сцене, но она поддерживала свою девочку изо всех сил, всем сердцем. "Я держу тебя за руку, и всё расплывается" Через минуь пятнадцать, когда овации стихли, и люди двинулись к выходу, Алина вышла на сцену и окинула взглядом зал. Такой маленький клуб, но такая огромная отдача, девушка видела восторженные взгляды фанатов и знала: Соня сожгла напрочь их всех, прямо так же, как когда-то сожгла и разум Олешевой. И хотелось крикнуть: "Завидуйте, это моя девушка, это моё солнце". Но вместо этого Алина отключила микрофон от мониторов и стала сматывать провод, точно так же как чудак с площади в тот день, когда Соня навсегда покинула холодные улицы. Но розоволосой было это в удовольствие. Никто не знал её, никто не кричал восторженно её имя, но девушка чувствовала себя важной частью этого мира, мира музыки. Они создали слаженный механизм, где рыжая и группа были сердцем, а Алина - артериями. Всё последнее время девушка посвятила подготовке к концерту, составляла программу, искала достойную площадку, и она знала, что сделала большой вклад для того, чтобы Соня сегодня блистала. И сейчас оставалось - просто собрать аппаратуру и оставить это место. К горлу подступал ком, Алина не хотела уезжать, её тело требовало ещё и ещё, ещё музыки, ещё разрывающего голоса Сони, ещё дикого слэма на танцполе. Но не сегодня, это просто надо пережить, отдохнуть и снова начать творить. - Ты была на высоте, - воскликнула Алина в гримерке, когда все сумки были уже собраны, а зал опустел, - они все так любят тебя! Рыжая улыбнулась как в тот день, когда Олешева застала её пьяной, и наклонилась к уху девушки. - Мы. Мы с тобой, - она обняла Алину за талию и положила уставшую голову на плечо. Внутри Софьи разрывалось пылающее сердце, она отдала часть себя тем самым людям, что громко хлопали и во все горло кричали их песни, но сама не стала светить менее ярко. Всё такая же бесконечная и сумасшедшая. Ей не нравилось, когда её называли сумасшедшей, ей казалось, что это похоже на клеймо. Но все её действия, её восприятие мира были именно такими. В этом безумии была своя изюминка, свой шарм, который так любила Алина, который так полюбили фанаты. "Безумцы всех умнее" - эту фразу с каждым месяцем рыжая повторяла сама себе всё чаще, потому что всё больше сомневалась в своей адекватности. Но сегодня всё было хорошо, лучше, чем когда-либо.

***

Фанаты, подписчики, куча интервью - всё это стало частью жизни, очень даже весомой частью. Но до безумия желанной. Алина всегда была рядом, ездила вместе с Соней на все шоу, куда её только звали, рыжая, несомненно была лицом группы, её часто узнавали на улице и подбегали, просили фото, подобное утомляло, но обе девушки понимали, что без этого никак. Новые знакомства, встречи с другими артистами, Соне нравилась такая жизнь. Что-то захватывающее и волшебное, как старые сериалы на Дисней, которые когда-то казались наивной выдумкой. А теперь всё это происходит по-настоящему, теперь та самая наивная выдумка и есть жизнь девушек. Временами Софья чувствовала себя настоящей рок-звездой, хоть и понимала, что пока что до такого уровня ей далеко, но, мечтая и фантазируя, девушка приближалась к этому статусу, к статусу иконы и богини. В это время Алина занималась всей остальной работой: оформляла страницы в социальных сетях, рисовала афиши, договаривались с организаторами, с интервьюерами, следила, чтобы все прошло как по маслу. Иногда Олешева чувствовала себя одной из множества любовниц именитой богемной исполнительницы, невидимая девочка, которая играет важную роль во всей этой схеме, только никто, кроме той самой богемной исполнительницы не знает важность этой роли. А Соня расцветала, как прекрасный неизвестный цветок, расцветала и с каждым днем только больше восхищала остальных, завораживала и заколдовывала. Её рыжие волосы добавляли шарма всему этому таинственному образу, не хватало лишь диадемы из растений и легкого чёрного платья, чтобы превратиться в настоящую ведьмочку. В нижнем белье и белой рубашке Софья влетела в комнату и закружилась. Она выглядела такой аккуратной, правильной и эстетичной, словно была создана кем-то всевышним по правилам золотого сечения. Лёгкая и воздушная, счастливая и необъяснимая, как мистическое существо, которое поражало всех. - Я такая счастливая! - воскликнула девушка, прыгая на одной ноге и натягивая джинсы. Яркий макияж, растрепанные волосы и приятный аромат духов, - собирайся скорей, пойдём гулять. И снова вместе, девушки шли, держась за ручки, по серым улочкам Питера, которые становились необыкновенно цветными и пестрыми, стоило лишь взглянуть на них под другим углом. Новые оттенки, новые звуки, Соня рассказывала розоволосой про дома и улицы, подмечала интересные оттенки и фигуры, рассказывала легенды и интересные факты. А вы знали, что на Малой Садовой, на фасадах домов, есть фигуры кошки Василисы и кота Василия, и если закинуть к ним на платформу монету, то ваше желание обязательно сбудется? И кажется, желание рыжей сбылось. Одним холодным утром, почти год назад она загадала тем самым котам желание, мечтая найти дорогого сердцу человека и стать лучшей версией себя. И теперь она идёт, держа за руку хрупкую худую девушку, которую любит всем сердцем, за которой наблюдала довольно долго, и лишь в один момент поняла, что это то самое чудо. Чудеса случаются, Сомусевой хотелось в это верить, и, обнимая Алинку, девушка понимала, как сильно она привязана к своему чуду, как страстно мечтает целовать её всю жизнь, как ласково готова прикосаться к её фарфоровой коже, тонким ключицам, нежным плечам с выступающими косточками. Соне казалось, что эта нимфа заставляет её двигаться вперёд, заставляет её петь, выступать. Что-то внутри пылающего сердца рыжей замирало каждый раз, когда она видела искры в глазах Олешевой, когда они вместе писали тексты, когда пели поздно вечером на всю квартиру. И жизнь девушек стала похожа на один миг, на короткое эстетичное видео, где нет ничего кроме настоящего момента, нет проблем и несчастий. Всё осталось за кадром. А фрагменты, попавшие в объектив, и есть настоящая жизнь, которая позволяет расправить крылья. Эти яркие мгновения позволяли Софье дышать полной грудью, посвящать любимому делу всю себя, а не часть, отдавать своё сердце другим, а, главным образом, Алине. И, кажется, скоро спичка сгорит, оставив рыжую потухшей и разбитой, но пока рядом с ней была эта прекрасная девушка с розовыми волосами, Соня знала, что не прогорит дотла, не остынет её сердце, разум, голос будет всё также создавать новые миры, окрашивать их и насыщать, руки будут греть холодные стопы любимой, мягкие губы будут страстно целовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.