ID работы: 11225253

полюс моего притяжения

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
Соня падала с крыши небоскреба, пытаясь зацепиться рукой за чертовски гладкий и ровный фасад здания. Взгляд наверх. Казалось, вверх уходит по меньшей мере сотня этажей. А внизу. Земля приближалась всё быстрее. Девушка уже почувствовала, какая боль испепелит её тело через какие-то секунды, руки сжались в кулаки. Она закрыла глаза и... Проснулась. - Алин, Алиночка, ты здесь? - рядом с рыжей в теплой кровати никого не оказалось, будто никого и не было. А вдруг все происшествия последних месяцев всего лишь сон? Что если ничего этого не существует, Олешевой не существует, просто злобная игра разума. Но девушка услышала шаги, в комнату вошла испуганная розоволосая. - Ты чего кричишь, солнце, - Алина присела рядом с Софьей и взяла её за руки. Взгляд Сомусевой был такой острый и напуганный, будто что-то неистовое подкралось к ней, будто сейчас это существо выжидает за дверью. Сердечко рыжей безжалостно билось, Соня выдохнула и, наклонившись, поцеловала тонкие запястья девушки. - Мне приснилось, что тебя нет. И никогда не было. Будто я придумала всё это. А потом я падала с крыши. С высоченного здания, и казалось, что это падение никогда не закончится. Мои руки были в синяках, я почти не могла вдохнуть, ещё полминуты, и я бы расшиблась о холодный асфальт. Хорошо, что ты здесь. Алинка крепко обняла свою девушку и что-то тихо запела ей на ухо, словно колыбельную. Такие успокаивающие и мягкие строки, мелодия окутала испуганных девушек и увлекала их в некую страну, где все вокруг состояло из музыки, из ярких цветов. Небо было разноцветным, словно глазами наркомана под кислотой, но этот трип был приятным, удавшимся. Этот трип состоял лишь из плавной музыки и тепла от двух тел. Разум уносился куда-то далеко, будто отделился от плоти и взлетал ввысь, где не было проблем, холода и страха, там было только нечто таинственное и художественное. А вокруг всё было как прежде, мягкие подушки, аккуратный интерьер, ни одной пылинки, свечи, красивая светлая мебель. Алина любила это место больше всего, оно всегда успокаивало девушку, умиротворяло, здесь она забывала о своих проблемах, погружаясь в плавающее цветное состояние, будто пьяна, но без алкоголя, отрывается от земли, но без крыльев.

***

Снова на сцене, окруженная торжествующей толпой, Соня блистала. Клетчатая юбка, та самая, в которой Алина была в день их первой встречи, топ и яркий макияж. Свет софитов, дым и пот, стекающий по телам, а в груди разрывающееся сердце. Всё тело пылало, словно в экстазе, кровь будто бы текла в обратном направлении, потные ладони и легкий холодок в области шеи. Софья немного тревожилась перед каждым концертом, но, появляясь на сцене, она прятала вглубь души все свои страхи, жила моментом, дышала чужим кислородом. Как и сейчас, крики из толпы, танцы, песни, всё это стало частью её жизни. И рыжая была безумно благодарна тому самому единственному человеку, который поверил в её силы. Так долго она искала кого-то, кто смог бы зажечь её изнутри, поджечь и так пылающий костёр ещё сильнее, Соня безжалостно разбивала сердца глупых мальчишек и пустых девчонок. Такие красивые снаружи, но без искры, ничего необычного, таких людей много, они постоянно окружают нас, казалось, в то время Сомусева начала сливаться с ними. Но тут появилась Алина, своей искренностью и открытостью она переключила какие-то важные рычажки в разуме Софьи, она завела тайные механизмы и продолжала поддерживать их исправность. Алина была ответом для всего, Алина была причиной и весомым аргументом. Алина стала всем миром для рыжей. Соня отошла от микрофона и рванула в бок, туда, где по-прежнему стояла Алинка, как Хатико, ждала и поддерживала свое солнце. Такая красивая и аккуратная, как стекло, тронешь - разобьешь. Но нежные руки Софьи так бережно касались тела розоволосой девушки, так ласково обнимали. Олешева удивилась, увидев, как рыжая стала приближаться к ней, нахмурила бровки и напрягла взгляд. Она была как всегда прекрасна, немного растрепанные короткие волосы, большие голубые глаза и морщинки в уголках глаз, такая добрая и смешная, словно ангел в человеческом облике. Сомусева больше всего на свете любила эту девочку, больше музыки, больше сцены, больше себя, ей так хотелось знать, что в будущем, через десять, через двадцать лет, они все еще будут вместе, ей хотелось верить в это, потому что раньше Софья никогда не чувствовала себя столь счастливой. И вот, она снова касается мягких ладоней своей девочки и тянет за собой, улыбаясь так же бешено, как и всегда. Ладошки Алины такие холодные, словно металл, Соня согревает ее своим жаром и вытаскивает на сцену, где толпа счастливых и возбужденных людей поднимает крик. Руки в воздухе, парни и девушки, телефоны, нацеленные на сцену - все это впервые увидела Алина. Так близко, прямо перед ее носом огромное количество ребят фанатело от Сонечки, от ее девочки, и Олешева не понимала, зачем она здесь. Что-то очень беспокоило девушку и расстраивало, ведь она, кажется, только мешала остальным. Не она была центром сегодняшнего мероприятия, не она являлась его неотъемлемой частью, лишь девушка, которая каждый раз ожидает за кулисами. - Прошу минутку внимания, - раздумья Алины прервал яркий и громкий голос Сони. Рыжая подняла глаза на девушку и взяла ее за руку. Тепло, спокойно, - я бы хотела рассказать, чтобы вы все знали. Чтобы все знали, как важен для меня этот человек. Я не знаю, кем бы я была без моей девочки, но именно благодаря ей сейчас я здесь, на этой сцене перед вами. Знаете, музыка и концерты - это не то, что прямо сейчас перед вами. Огромное составляющее всей моей деятельности - это жизнь вне сцены, вне концертных клубов, студий. И самым главным механизмом в этой... непубличной жизни является именно Алина. И я хочу, чтобы вы все знали, откуда на самом деле начинают работать все механизмы, - Софья посмотрела на Олешеву и приблизилась к ее лицу, теплое дыхание и любимые рыжие волосы, - и я хочу сказать тебе спасибо... Ты самая весомая и главная часть моей жизни. Теплые губы и нежные руки. Алина до смерти дорожила этой безбашенной и творческой девушкой, любила все ее обидки и колкие шуточки, любила каждой клеточкой своего тела. Иногда она вспоминала тот день, когда впервые познакомилась с Сонечкой, как была удивлена и ошарашена, когда та подошла к ней и заговорила. Олешева была благодарна всем неведомым силам, холодным улицам Петербурга, музыке и темному небу за то, что сейчас имеет возможность обнимать и целовать рыжую, слушать ее голос и уплывать по бесконечной бушующей реке вглубь разноцветного пылающего мира. Сердце Алины стало таким же горячим и ярким, а жизнь наконец-то заполнилась красками. Алина мечтала об этом тем самым музыкальным вечером на площади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.